HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Story Based Terbaik dengan Cerita Terkeren

10 Game Android Offline Story Based Terbaik dengan Cerita Terkeren

-


Artikel kali ini special buat kawan-kawan penyuka game dengan cerita yang keren dan yang gak males baca. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline story based terbaik dengan cerita keren versi Momoy Android Gamer.

Game-game di artikel ini ada yang visual novel, ada juga yang model punya banyak ending tergantung pilihan kita di dalam ceritanya, atau sekadar punya cerita yang mantep banget. Udah siap? Kita gaskeun yok!

 

10. The Silent Age

Berbagai macam hal di game ini mungkin akan bikin kalian bingung tapi percayalah, plot akan terbuka seiring kalian mainin gamenya yang ternyata punya gameplay yang cukup unik dengan banyak puzzle buat diselesaikan.

Inti utama ceritanya adalah tentang seorang petugas kebersihan yang ketemu sama orang tua yang mengaku berasal dari masa depan dan cerita kalau masa depan itu udah ancur-ancuran. Si orang tua ini, sebelum meninggal, meminta tolong petugas kebersihan yang kita mainkan itu buat menemukan dirinya pas jaman masih muda dan menceritakan tentang mesin waktu yang digunakannya.

Game ini punya dua chapter, ya? Chapter 1 bisa dimainin gratis, tapi chapter dua kudu berbayar dan harganya lumayan, yaitu Rp 80.000.

Game               : The Silent Age

Size Download  : 241 MB, (Full Size: 280 MB (Chapter 1))

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Chapter 1), Chapter 2: Rp 80.000

DOWNLOD THE SILENT AGE

The Silent Age
The Silent Age
Developer: House on Fire
Price: Free+

 

9. Old Man’s Journey (Demo)

Sebelum kita mulai bahas game ini, kawan-kawan harus tahu yang kita bahas adalah yang versi demonya ya? Buat yang full version harganya Rp 66.000. Jujur, saya belum pernah tamat main game ini, tapi dari sejauh yang saya mainin, ini game punya cerita yang emosional banget.

Kalian akan memainkan karakter seorang kakek yang sedang dalam perjalanan setelah mendapatkan sebuah surat yang kita gak dikasih tau apa isinya, tapi yang jelas surat itu bikin si kakek langsung bergegas buat melakukan perjalanan. Di sepanjang jalan, kalian akan menghadapi puzzle yang kebanyakan tentang gimana kalian menyusun jalur supaya kakek bisa lanjut lagi.

Di setiap akhir chapternya, kalian akan disuguhi kilas balik memori si kakek yang isinya tentang penyesalannya, kisah cinta, kesedihannya, dan banyak hal lain. Bikin baper deh game ini.

Game               : Old Man’s Journey (Demo)

Size Download  : 188 MB, (Full Size: 221 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Demo), Full Version: Rp 60.000

DOWNLOD OLD MAN’S JOURNEY (DEMO)

Old Man's Journey Demo
Old Man's Journey Demo

 

8. Jekyll and Hyde – Visual Novel Detective Story Game

Jujur aja saya belum pernah mainin game ini tapi game ini disaranin sama temen saya. Kata temen saya, ini game bukan cuma sekadar game detektif aja. Karena kasus yang dikuak di dalam gamenya itu ternyata punya cerita yang bisa bikin kalian tersentuh.

Temen saya gak mau bilang ceritanya gimana biar gak spoiler katanya. Tapi yang jelas kalian bakalan memainkan sebuah game visual novel yang akan memberikan banyak ending tergantung pilihan mana yang kita pilih. Dengan tema di kota London di abad ke sembilan belas, kalian akan menemukan suasana yang kelam dengan sudut pandang seorang pengacara bernama Gabriel John Utterson tentang apa saja yang dilakukan oleh Mr. Hyde.

Game ini bisa kalian mainkan secara gratis dari awal sampai akhir tapi butuh koneksi internet buat nonton iklan. Kalau gak mau nonton iklan, ya monggo dibeli aja gamenya.

Game               : Jekyll and Hyde – Visual Novel Detective Story Game

Size Download  : 225 MB, (Full Size: 349 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD JEKYLL AND HYDE – VISUAL NOVEL DETECTIVE STORY GAME

 

7. Lucid Dream Adventure – Story Point & Click Game

Kalian akan memainkan karakter seorang cewek bernama Lucy yang terjebak di dunia mimpi. Di dunia nyata, Lucy adalah seorang cewek lumpuh yang ke mana-mana harus naik kursi roda. Tapi di dunia mimpi, Lucy bisa berjalan bahkan bisa terbang juga pakai sapu terbang gitu.

Awalnya Lucy seneng karena bisa jalan. Tapi akhirnya dia menemukan kalau dunia mimpi gak seindah yang dia bayangkan. Belum lagi dia menemukan fakta kalau sebenarnya ibunya itu sedang sekarat dan cara untuk menyelamatkan si ibu adalah dengan berpetualang di dalam dunia mimpi itu. Keren banget lah game ini.

Dengan berbagai animasinya yang mantep dan terkesan creepy, kalian bakalan dibikin terlena sama alam mimpi tapi di saat yang sama, kalian juga selalu sadar kalau ada sesuatu yang aneh sama alam mimpi itu. Layak banget deh buat kalian cobain.

Game               : Lucid Dream Adventure – Story Point & Click Game

Size Download  : 93 MB, (Full Size: 106 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOD LUCID DREAM ADVENTURE – STORY POINT & CLICK GAME

 

6. Forgotton Anne

Di game ini, kalian akan memainkan karakter Anne yang merupakan seorang enforcer di sebuah dunia bernama The Forgotten Lands tempat tinggalnya para Forgotlings yang merupakan berbagai benda yang hilang di dunia nyata dan gak ditemukan sama pemiliknya kemudian terlupakan.

Kalian akan memainkan si Anne buat berpetualang di The Forgotten Lands itu, mengurusi berbagai Forgotlings, menyelesaikan berbagai puzzle yang cukup bikin mikir, dan kemudian kalian akan menemukan kalau The Forgotten Lands dibikin kacau sama rebellion.

Banyak kisah menyentuh dari Forgotlings yang akan kalian temukan di game ini plus plot cerita keseluruhan dari game ini juga emang udah bagus dari sononya. Kalian bisa mainin game ini secara gratis buat fase awal gamenya tapi buat full versionnya, harganya Rp 97.000, ya?

Game               : Forgotten Anne

Size Download  : 1,2 GB, (Full Size: 1,39 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Fase Awal Game), Full Version: Rp 97.000

DOWNLOD FORGOTTON ANNE

Forgotton Anne
Forgotton Anne
Developer: Hitcents
Price: Free+

 

5. The Wolf Among Us

Game ini mengambil cerita yang berdasarkan sebuah grafik novel berjudul Fables yang bercerita tentang makhluk-makhluk dari fairy tale yang bersembunyi di dunia nyata. Dengan karakter utamanya Bigby Wolf yang merupakan seorang werewolf, kalian akan berpetualang dan mengikuti penceritaannya.

Dan yap, game ini boleh dibilang separo game separo film walaupun mungkin banyak filmnya. Nah, si Bigby Wolf ini sebenarnya adalah seorang sheriff di Fabletown yang jadi latar belakang tempat dalam gamenya yang berusaha menguak misteri pembunuhan yang terjadi di sana yang dibalut dengan nuansa noir-drama gitu. Oalaaah opo meneeeeh kuwi. Hahahaha. Ya pokoke yang kelam-kelam gitu lah.

Keren banget lho game ini. Total ada 5 episode, tapi kita bisa mainin episode 1 secara gratis. Kalian bisa beli episode selanjutnya secara terpisah yang masing-masing seharga Rp 71.000 atau mau beli 5 episode sekalian dengan harga Rp 199.000. Lumayan mahal tapi worth it banget kok ini.

Game               : The Wolf Among Us

Size Download  : 683 MB, (Full Size: 889 MB (Episode 1))

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Episode 1), Episode 2 – 5: @Rp 71.000, Full Episode: Rp 199.000

DOWNLOD THE WOLF AMONG US

The Wolf Among Us
The Wolf Among Us
Developer: Telltale
Price: Free+

 

4. The Walking Dead: A New Frontier

Telltale sebagai developer game yang terkenal dengan game-game story-based cinematic-nya emang udah bikin beberapa game dari serial The Walking Dead. Tapi menurut saya pribadi, salah satu game dari Telltale dengan cerita yang paling memorable adalah The Walking Dead Season 3: A New Frontier ini.

Kalian akan memerankan seorang cowok bernama Javier yang pengen menemukan keluarganya lagi setelah terpisah karena serbuan zombie. Si Javier ini kemudian ketemu sama Clementine yang merupakan tokoh cewek kecil dari seri game The Walking Dead season sebelumnya yang sama-sama bikinan Telltale. Nyambung deh ceritanya di seri game yang ini.

Gameplaynya masih sama kayak game-game Telltale lain dengan mekanisme kontrol yang sederhana tapi bakalan mempengaruhi penceritaan ke depannya. Joss banget lah pokoke. Chapter 1 bisa dimainkan secara gratis, tapi chapter-chapter berikutnya berbayar dengan harga Rp 199.000 untuk semua chapternya.

Game               : The Walking Dead: A New Frontier

Size Download  : 859 MB, (Full Size: 0,90 GB (Chapter 1))

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Chapter 1), Full Chapter: Rp 199.000

DOWNLOD THE WALKING DEAD: A NEW CHAPTER

The Walking Dead: A New Frontier
The Walking Dead: A New Frontier

 

3. Life Is Strange

Square Enix yang terkenal sebagai developer yang biasanya bikin game RPG, ternyata meluncurkan sebuah seri game story-based yang keren banget dengan seri game Life Is Strange-nya.

Dan di game yang kita bahas ini, kita akan memerankan karakter cewek bernama Max Caufield yang punya kemampuan khusus untuk membalik waktu dalam durasi yang singkat. Bakal ada banyak kejadian di gamenya yang memaksa mbak Max buat memutar waktu yang akan menentukan adegan berikutnya di masa kini dan masa depan atau malah menentukan gimana jalan ceritanya ntar.

Episode 1 bisa dimainin secara gratis, episode 2 berbayar dengan harga Rp 15.000. Sementara episode 3 – 5 harganya masing-masing Rp 75.000. Atau kalau kalian mau lebih ngirit, langsung unlock semua episodenya aja dengan harga Rp 159.000.

Game               : Life Is Strange

Size Download  : 1,0 GB, (Full Size: 1,17 GB (Episode 1))

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Episode 1), Episode 2: Rp 15.000, Episode 3 – 5: @Rp 75.000, Full Episode: Rp 159.000

DOWNLOD LIFE IS STRANGE

Life is Strange
Life is Strange
Developer: SQUARE ENIX LTD
Price: Free+

 

2. Batman – The Telltale Series

Sebagai fans berat Batman, game bikinan Telltale yang satu ini gak bisa saya lewatkan. Emang jujur aja saya belum namatin game ini karena emang belum sempet aja mainin. Tapi dari chapter satu aja udah kerasa keren banget kok gimana si Batman berkutat dengan aksi gila yang dilakukan oleh Two Face.

Belum lagi ada unsur politiknya juga yang membenturkan Bruce Wayne dengan Two Face dalam ajang pemilihan walikota Gotham. Keren banget lah gimana Telltale membawakan game ini dengan penceritaan yang mantep plus beberapa aksi keren Batman yang khas banget. Ini game sih highly recommended buat kalian para penggemar Batman.

Total ada 5 episode di game ini dengan episode 1 yang bisa dimainkan secara gratis. Sisa episodenya berbayar dengan harga Rp 71.000 per episode atau kalian bisa beli season passnya dengan harga Rp 199.000 buat mengunlock semua episodenya.

Game               : Batman – The Telltale Series

Size Download  : 1,3 GB, (Full Size: 1,55 GB (Episode 1))

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Episode 1), Episode 2 – 5: @Rp 71.000, Full Episode: Rp 199.000

DOWNLOD BATMAN – THE TELLTALE SERIES

Batman - The Telltale Series
Batman - The Telltale Series
Developer: Telltale
Price: Free+

 

1. Batman – The Enemy Within

Lagi-lagi masih tentang game story-based dengan Batman sebagai karakter utamanya. Konsepnya masih sama kayak game Batman bikinan Telltale yang udah kita bahas sebelumnya. Hanya saja kali ini, di game yang lagi kita bahas ini, si Batman berhadapan sama The Riddler.

Kalian yang fans-nya Batman pasti langsung bisa nebak dong gimana si Batman bakalan dibikin puyeng dengan teka-tekinya The Riddler. Padahal ternyata teka-teki The Riddler itu cuma kayak pembuka sebuah kejahatan yang lebih besar yang dirancang sama Joker.

Kayak game sebelumnya, total ada 5 episode buat dimainkan dengan episode 1 yang bisa dimainkan gratisan. Sisanya berbayar dengan harga Rp 71.000 per episode atau kalau mau borongan langsung unlock semuanya harganya adalah Rp 199.000.

Game               : Batman – The Enemy Within

Size Download  : 2,1 GB, (Full Size: 2,34 GB (Episode 1))

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Episode 1), Episode 2 – 5: Rp 71.000, Full Episode: Rp 199.000

DOWNLOD BATMAN – THE ENEMY WITHIN

Batman: The Enemy Within
Batman: The Enemy Within
Developer: Telltale
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline story based terbaik dengan cerita terkeren versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Download Seven Knights 2 – Momoy Android Gamer

0
 Game: Seven Knights 2 Download Size: 103 MB, (Full Size: 5,77 GB) Offline/Online: ONLINE Free/Paid: FREE   DOWNLOAD SEVEN KNIGHTS 2 Android: iOS: Click Here

Blue Archive

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe