HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Oktober 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Oktober 2021

-


Mohon maaf kawan-kawan, beberapa hari gak ada pembahasan tentang game karena masih ada beberapa hal yang kudu diurusin jadi belum sempet bikin artikel deh. Tapi saya udah kembali lagi kok.

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Oktober 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Oktober 2021. Langsung aja kita masuk ke pembahasannya yok.

 

10. Super Sus – Who Is the Impostor

Yap, bisa dibilang, kalau kita bicara masalah konsep game, game ini hampir gak ada bedanya sama sekali sama Among Us. Tapi tentu saja game ini punya beberapa fitur yang cukup berbeda kayak voice chat yang langsung tersedia pas kalian lagi diskusi buat menentukan siapa impostornya.

Eh, atau di Among Us yang update paling terbaru juga udah ada fitur kayak gini? Saya gak tau soalnya saya gak main Among Us lagi nih. Jadi tolong koreksi saya di kolom komentar kalau saya salah ya? Yang jelas, ini game bisa jadi alternatif buat kalian yang demen game bertema-tema Among Us.

Hanya saja buat sekarang playernya masih sedikit jadi kalian bakalan berhadapan sama Bot yang uniknya, mereka bisa diskusi seolah-olah mereka manusia asli walaupun bahasanya kadang suka aneh dan baku banget pas diskusi. Hehehe. Buat download game ini cek link di bawah, ya? Soalnya gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Super Sus – Who Is the Impostor

Size Download  : 124 MB, (Full Size: 604 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER SUS – WHO IS THE IMPOSTOR

 

9. Forest Island: Relaxing Game

Kalau kalian penat, bunek, stres, mumet, mangkel, game Forest Island: Relaxing Game ini bisa jadi solusi buat kalian. Bisa kelihatan to dari judulnya yang ada embel-embel Relaxing Game. Tujuan game ini emang jadi media atau alat supaya kalian bisa jadi santai dan chill lagi.

Konsep di game ini dibikin sebagai game idle dimana kalian akan berusaha buat memanage sebuah pulau, terus kalian bisa unlock berbagai macam hewan buat hidup di pulau kalian itu, kalian bisa mengumpulkan love dari hewan-hewannya, mengumpulkan point, unlock banyak hal baru, dan lain sebagainya.

Dan semua hal itu didesain dengan gaya yang emang bikin santai, musik yang menenangkan, grafis yang sederhana tapi terkesan relaxing, pokoke main game ini bener-bener bisa bikin santai lagi deh. Tertarik nyobain gak nih wahai kalian para makhluk yang lagi stress prispro? Hahaha.

Game               : Forest Island: Relaxing Game

Size Download  : 81 MB, (Full Size: 226 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FOREST ISLAND: RELAXING GAME

Forest Island : Relaxing Game
Forest Island : Relaxing Game
Developer: Unknown
Price: Free

 

8. Gamer Café

Langsung aja deh, game ini ya tentang simulasi mengelola sebuah internet café atau gampangnya mengelola warnet gitu lah. Tapi gak kayak game internet café simulator yang lumayan kompleks, game ini boleh dibilang kayak versi simplenya.

Dan yap, ada bumbu-bumbu game idle gitu lah di game ini. Jadi secara bertahap kamu bakalan berusaha buat bikin warnetmu yang tadinya kosong kothong thong-thong blong, jadi bisa mulai diisi PC, install game, nambah meja, nambah PC, upgrade PC, bikin tempat jual makanan sama minuman, upgrade ruangan, pasang kipas, pasang AC, nyewa pegawai, nyewa tukang bersih-bersih, dan lain sebagainya.

Di fase awal game, semua halnya bakal kamu lakukan sendiri sampai ke bagi-bagi pamphlet buat ngajak orang-orang mampir ke warnetmu. Unik juga lho game ini. Santai tapi menyenangkan gitu lah.

Game               : Gamer Cafe

Size Download  : 120 MB, (Full Size: 326 MB)

Offline/Online    : OFFLINE (Butuh koneksi cuma buat masuk ke gamenya)

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GAMER CAFE

Gamer Cafe
Gamer Cafe
Developer: Unknown
Price: Free

 

7. Psyroom: Horror of Reason

Boleh dibilang ini game horror yang aneh gitu lah. Aneh dari segi penceritaannya sih kalau menurut saya. Di awal game, kalian bakal nemu sebuah adegan cewek yang kayaknya sih pacarmu yang kayaknya kesurupan terus lagi bergumul sama kursi dan kaki kursinya tu nancep di perut pacarmu itu. Aneh dan cenderung konyol kan?

Terus cerita langsung bergulir ke sebuah tempat perawatan misterius gitu yang kamu diminta buat melakukan rutinitas harian berdasarkan jadwalnya dan kamu udah mulai nemu kejanggalan di sana kayak kamu itu sarapannya makan cacing aneh gitu.

Terus kamu pindah ruangan lagi yang bikin kamu ketemu sama kepala tengkorak yang bisa ngomong, terus tiba-tiba ada badannya si tengkorak yang bawa gergaji mesin yang langsung bunuh kamu. Ini game rada gak jelas sih. Horrornya nanggung atau malah gak nakutin sama sekali, tapi anehnya pol mentok. Hahaha. Buat penggemar game horror yang mungkin penasaran, boleh lah dicobain.

Game               : Psyroom: Horror of Reason

Size Download  : 38 MB, (Full Size: 90 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PSYROOM: HORROR OF REASON

Psyroom: Horror of Reason
Psyroom: Horror of Reason
Developer: Unknown
Price: Free

 

6. Basketball – Legend Stars

Kalau kalian suka basket tapi kalian udah lama gak main basket gara-gara pandemi, mungkin game ini bisa jadi obat kangen kalian. Di game ini kalian bakalan nemu gameplay tanding basket PvP gitu.

Jadi kalian itu akan memainkan satu karakter di dalam sebuah tim yang total isinya ada 3. Jadi kayak tiga lawan tiga gitu lah. Nah, kalian itu tanding berusaha masukin skor banyak-banyakan dibandingkan tim musuh sebelum waktu habis. Gitu konsepnya. Gampang dipahami lah ya?

Secara keseluruhan game ini sih udah cukup oke. Paling gak, tampilannya udah enak dilihat lah. Hanya saja mungkin yang agak jadi masalah itu di kontrolnya yang lumayan rodo-rodo kaku aja. Tapi ya buat mengobati rasa kangen main basket, gak ada salahnya cobain game ini to?

Game               : Basketball – Legend Stars

Size Download  : 529 MB, (Full Size: 679 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BASKETBALL – LEGEND STARS

Basketball - Legend Stars
Basketball - Legend Stars

 

5. 7 Billion Zombies – Idle RPG

Dari judulnya yang ada embel-embel idle, udah bisa ketebak kalau kita sebagai player bakalan banyak nganggurnya pas kita mainin game ini. Jadi konsepnya kita itu hanya perlu mengupgrade karakter-karakter yang kita jadikan pasukan buat membasmi para zombie.

Di tiap stage itu ada banyak banget zombie yang bakalan kita hadapi. Secara bertahap, kita bakalan pindah stage ke kota-kota yang lain yang ceritanya udah dikuasai zombie dan pastinya ada boss-bossnya juga. Terus, kita juga bisa nemu karakter-karakter buat kita unlock dan bisa dijadikan bagian pasukan kita. Kayak gitu doang lah inti gamenya. Ya namanya game idle.

Tapi seru juga lho ngelihat pasukan kita yang ngebantai zombie. Mana jumlah zombienya bener-bener bisa banyak banget sebajek kere tu lho. Langsung dicobain aja deh kawan-kawan.

Game               : 7 Billion Zombies – Idle RPG

Size Download  : 483 MB, (Full Size: 620 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 7 BILLION ZOMBIES – IDLE RPG

7 Billion Zombies - Idle RPG
7 Billion Zombies - Idle RPG
Developer: Unknown
Price: Free

 

4. Raft Survival: Mini Version

Gabungan dari game survival dengan tema raft alias rakit dan juga game idle bakal kalian temukan di game yang satu ini. Kalau ngomongin ini game apaan, mungkin secara konsep generalnya, kita akan berusaha bikin rakit kita itu semakin keren.

Pokoke sampai ke titik kita bisa bikin semacam dayung atau layar buat bikin rakit kita bergerak dan pindah ke stage lain yang mana di stage lain itu kita bakal mulai bangun rakit kita dari nol lagi, tapi dengan bantuan dari personil baru yang kita temukan di tiap perpindahan stage. Kalian bisa nyuruh orang-orang yang ada di atas rakit buat mengerjakan berbagai hal, entah itu buat ngumpulin sumber daya alam yang ngapung-ngapung di laut, atau membangun rakit kalian.

Dan karena ada unsur idlenya, jangan lupa buat mengumpulkan rewardsnya yang akan berguna buat bikin rakit kalian lebih oke lagi. Tertarik gak sama game ini? Grafiknya kotak-kotak lho ini. Kalian ada yang suka sama grafik kotak-kotak gini gak sih?

Game               : Raft Survival: Mini Version

Size Download  : 24 MB, (Full Size: 82 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAFT SURVIVAL: MINI VERSION

Raft Survival:Mini version
Raft Survival:Mini version
Developer: qjkkwegn
Price: Free

 

3. Taoist Blade

Satu catatan aja, ini game di minggu ketiga Oktober 2021 kemarin sempat meluncurkan beta testnya tapi sayangnya sekarang udah berakhir. Tapi tenang, harusnya kalian masih bisa ngicipin gameplaynya dari file APK yang bisa kalian download dari link di bawah ya?

Bisa kawan-kawan lihat, ini game action adventure side scrolling dengan bumbu platformer dan aksi bacok-bacokan yang udah kelihatan mantep banget. Dan yap, ini game offline. Gak tahu ntar ke depannya game ini tetep bakalan offline atau gak pas udah rilis full, tapi yang jelas pas fase beta test ini statusnya offline.

Di game ini kalian udah cukup bisa dimanjakan dengan aksi berantem yang udah keren banget dan terasa seru. Hanya saja saya belum pernah bisa menang lawan boss pertamanya. Wahahahaha. Kalian yang nyobain kira-kira bisa melaju sampai mana nih?

Game               : Taoist Blade

Size Download  : 1,03 GB, (Full Size: 1,29 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TAOIST BLADE – DI SINI

 

2. Digimon: New Generation

Buat saya yang lebih demen Digimon ketimbang Pokemon karena saya lebih familiar sama kartun-kartun Digimon jaman saya kecil dulu daripada kartun Pokemon, game yang satu ini bener-bener bisa bikin saya merasa bernostalgia gitu. Game yang benernya adalah game MMORPG ini akan membawa kalian ke petualangan di dunia digital tempat hidupnya para Digimon.

Kalian akan berpetualang melakukan berbagai misi, mengumpulkan Digimon, melatih mereka, bahkan kalian bisa mengevolusi Digimon-Digimon kalian juga lho. Grafiknya udah cakep sih ini walaupun mungkin kayaknya bakalan lebih kerasa seru kalau mekanisme battlenya real time bukannya turn-based kayak yang di game ini. Tapi ya tetep oke lah game ini.

Hanya saja sebagai catatan, masih berbahasa China dan oleh karenanya buat download game ini kalian harus lewat link yang ada di bawah karena gamenya gak ada di PlayStore. Dan pastikan kalian punya akun QQ atau WeChat buat login ke game ini ya?

Game               : Digimon: New Generation

Size Download  : 1,83 GB, (Full Size: 2,56 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DIGIMON: NEW GENERATION

 

1. Thetan Arena – MOBA & Battle Royale

Buat gampangnya, ini game ya model-model gabungan game MOBA sama battle royale ala-ala Brawl Stars gitu. Tapi percayalah, ini game ternyata lumayan susah juga lho. Atau sayanya yang pekok ya?

Soalnya pas saya mainin sambil record buat bahan artikel ini, 5 match saya lakoni dan lima-limanya saya kalah semua. Hahahahaha. Di game ini udah ada beberapa mode permainan yang bisa kalian cobain yang mencakupi battle royale yang bisa dimainkan solo atau duo, terus ada mode deathmatch, ada mode superstar, dan ada mode tower destroy yang mirip kayak game MOBA.

Dan yap, hero di game ini ada banyak juga yang bisa kalian unlock yang masing-masing punya kemampuan khususnya. Terlepas dari sayanya yang kayaknya emang pekok mainin game ini, tapi game ini seru kok dan layak banget buat kalian cobain.

Game               : Thetan Arena – MOBA & Battle Royale

Size Download  : 156 MB, (Full Size: 635 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THETAN ARENA – MOBA & BATTLE ROYALE

Thetan Arena: MOBA Survival
Thetan Arena: MOBA Survival
Developer: Unknown
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Oktober 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April...

0
 Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe