HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Seru di Bawah 200 MB Buat Hape Kentang

10 Game Android Offline Seru di Bawah 200 MB Buat Hape Kentang

-


Kalau kemarin-kemarin saya udah bahas game-game Android seru dengan ukuran di bawah 50 MB, dan 100 MB, kita naikin yok. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline seru di bawah 200 MB buat hape kentang.

Saya coba pilihkan dari berbagai genre biar kalian bisa milih mana yang sekiranya cocok sama selera kalian. Dan ingat, di bawah 200 MB itu ukuran downloadnya lho ya, bukan ukuran full instalasinya. Dah yok, kita masuk ke pembahasannya yok.

 

10. The Last Quarantine

Satu catatan aja, ini game masih dalam tahap pengembangan ya? Jadi emang masih terkesan kosong gitu gamenya. The Last Quarantine ini adalah game FPS dan kayaknya emang dirancang dengan tema zombie atau mutant gitu deh.

Di awal game kalian akan berada di sebuah area yang kosong dan ada satu rumah doang. Anggap aja itu base awal petualanganmu. Nah, kamu bisa milih levelnya yang sayangnya baru tersedia satu level doang yaitu city. Pas kamu udah masuk ke area city, baru deh, itu kamu nemu musuh yang sayangnya cuma berdiri anteng doang gitu. Nah, bisa tuh musuh-musuh itu kamu tembakin. Emang gak ada tantangannya sih soalnya musuh-musuh itu gak nyerang kamu sama sekali.

Terus jumlah musuhnya juga masih terbatas banget. Kalau udah kamu abisin musuh-musuhnya, ya wis, kamu gak tau mau ngapain lagi. Tapi ya maklum lah, ini game masih pengembangan awal lho. Harusnya nantinya bakalan ada update-update lagi dari developernya. Tapi buat fase pengembangan, game ini udah kelihatan keren kan?

Game               : The Last Quarantine

Size Download  : 119 MB, (Full Size: 198 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LAST QUARANTINE

The Last Quarantine
The Last Quarantine
Developer: Andy Wholer
Price: Free

 

9. Zombie District

Perlu kalian tahu, Zombie District ini bikinan developer Indonesia lho. 13th Studio yang bikin game ini tu bermarkas di Bandung Jawa Barat. Ada gak nih kawan-kawan Momoy yang urang Bandung.

Anyway, Zombie District ini keren juga lho konsepnya. Walaupun mungkin emang grafiknya masih terbilang biasa aja dan kontrolnya menurut saya agak-agak kurang nyaman, tapi secara overall, game ini layak banget kalian cobain. Kalian akan berpetualang di tiap stage yang ceritanya itu kalian kudu menyelamatkan diri dari serbuan zombie. Kadang kalian harus kabur aja, tapi kadang kalian juga harus nembakin zombie-zombie itu.

Satu saran aja buat developernya, mungkin ditambahin petunjuk misinya itu disuruh ke mana. Soalnya emang kadang agak-agak bingung juga disuruh ke mana. Kalian harus perhatiin tembok soalnya biasanya di sana ada semacam tulisan kalian kudu ke mana. Cobain aja deh game ini kawan-kawan. Indo pride nih. Dukung developer dalam negeri yok!

Game               : Zombie District

Size Download  : 72 MB, (Full Size: 122 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE DISTRICT

Zombie District
Zombie District
Developer: 13th Studio
Price: Free

 

8. Cats in Time – Relaxing Puzzle

Konsep game puzzle tapi yang gak terlalu bikin puyeng bakal kalian temukan di game ini. Ya mungkin dari judulnya juga udah ketahuan kan karena ada embel-embel relaxing puzzlenya.

Di game ini, tujuan kalian itu sebenarnya adalah menemukan semua kucing yang secara gak sengaja terkirim ke berbagai timeline karena mesin waktu. Jadi kucing-kucingnya itu ada yang kekirim di masa lalu, tapi ada juga yang kekirim ke masa depan gitu. Nah, tiap timeline itu ada beberapa stagenya. Di sanalah kalian harus menemukan si kucing-kucing itu yang gak jarang tersembunyi di berbagai titik yang harus kamu buka dengan menyelesaikan puzzlenya dulu.

Keren banget lah game ini dan puzzlenya udah kerasa interaktif banget karena areanya itu bisa kalian puter-puter gitu. Buat yang suka sama game puzzle, game ini highly recommended buat kalian cobain lho.

Game               : Cats in Time – Relaxing Puzzle

Size Download  : 134 MB, (Full Size: 532 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CATS IN TIME – RELAXING PUZZLE

Cats in Time - Relaxing Puzzle
Cats in Time - Relaxing Puzzle

 

7. Real Moto Traffic

Di antara banyak game bertema nyetir motor di tengah-tengah lalu lintas, Real Moto Traffic ini termasuk salah satu yang saya rekomendasikan. Ada beberapa alasannya. Yang pertama, grafik gamenya emang mungkin gak terlalu istimewa, tapi udah kelihatan cakep kok.

Kedua, gameplaynya benernya punya mekanisme yang sederhana tapi udah kerasa asyik banget. Jadi kamu itu punya misi buat mencapai garis finish sebelum waktunya habis. Yap, kalian itu diwaktuin gitu. Dan kamu bisa dapat tambahan waktu tiap kalian near miss atau motormu itu mepet banget sama mobil tapi gak nyerempet atau nubruk, atau waktumu juga bakalan nambah tiap kamu melewati checkpoint. Saya saranin mainin game ini pake kontrol gyro deh.

Beneran lebih kerasa asik miring-miringin hapemu buat nyetir motormu. Tiap kalian berhasil menyelesaikan tiap stage, kalian dapat rewards tuh. Nah, rewardsnya bisa kalian pake buat upgrade motor atau beli motor baru, yaaa, walaupun motornya tu harganya lumayan mahal-mahal. Tapi secara overall, ini game keren lah.

Game               : Real Moto Traffic

Size Download  : 169 MB, (Full Size: 248 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL MOTO TRAFFIC

Real Moto Traffic
Real Moto Traffic
Developer: Dreamplay Games
Price: Free

 

6. Smashy Road: Wanted 2

Terlepas dari tampilan gamenya yang kotak-kotak ora cetho, tapi gameplay game ini beneran bisa bikin kalian ke-hook dan penasaran. Di game ini kalian punya satu misi doang benernya. Mencoba nyetir mobil kalian dan kabur dari kejaran polisi selama mungkin.

Makin lama kamu bertahan, makin banyak rewards yang kamu dapatkan dan rewards itu bisa kamu pake buat unlock berbagai macam hal. Tapi, beneran deh, ini game bakalan bikin kamu penasaran soalnya makin lama polisi yang ngejar kamu bakalan makin brutal. Dari yang tadinya mobil polisi biasa, terus jadi mobil tentara atau bahkan tank. Dan mereka gemes banget pengen nangkep kamu yang mungkin dianggapnya ngisruh di kota.

Yang unik, kalau mobilmu mau njebluk atau nabrak dan gak bisa gerak, kamu bisa keluar dari mobil, dan mencoba mencuri mobil lain terus kamu lanjut kebut-kebutan lagi. Ntaps lah game ini.

Game               : Smashy Road: Wanted 2

Size Download  : 114 MB, (Full Size: 236 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SMASHY ROAD: WANTED 2

Smashy Road: Wanted 2
Smashy Road: Wanted 2

 

5. Mimpi Dreams

Lucu ya judul gamenya? Mimpi Dreams. Hahaha. Dreams kan artinya mimpi juga tuh. Jadi kalau Mimpi Dreams, berarti mimpi, mimpi, mimpi. Hahahaha. Iki opo to malah bahas judul game. Mimpi Dreams ini adalah game platformer puzzle yang keren banget.

Ada banyak banget hal keren yang akan kalian temukan di game ini termasuk grafiknya. Walaupun game ini masih pake grafik dua dimensi, tapi animasi pergerakan anjingnya udah kelihatan smooth banget lho. Oiya, di game ini emang kalian itu akan mengontrol karakter anjing bernama mimpi yang menjalani petualangan di dalam mimpinya dimana si mimpi itu bermimpi buat jadi superhero atau profesi-profesi lainnya di dalam mimpinya.

Huro, mimpi-mimpi-mimpi-mimpi-mimpi, bingung gak kamu. Hahaha. Tapi beneran deh, kualitas puzzle dan gameplay di game ini layak banget buat kalian cobain lho kawan-kawan. Langsung didownload aja deh ya?

Game               : Mimpi Dreams

Size Download  : 123 MB, (Full Size: 210 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIMPI DREAMS

Mimpi Dreams
Mimpi Dreams
Developer: Dreadlocks Mobile
Price: Free

 

4. Rogue Land

Rogue Land ini pada dasarnya adalah game roguelike model-model kayak Archero gitu. Tapi game ini menawarkan desain level dan tampilan yang beda dari game-game roguelike lain yang bisa kalian temukan di PlayStore.

Kalau game roguelike lain biasanya kan top down tuh yang kameranya dari atas doang dan level desainnya lumayan linear tuh. Nah, di game Rogue Land ini level desainnya lebih dinamis, terus pergerakan kameranya juga lebih bervariatif gitu. Belum lagi environment di tiap levelnya itu udah dibikin dengan banyak warna dan indah.

Intinya tampilan keseluruhan game ini bakalan bikin kalian betah mantengin deh. Belum lagi kalian juga bakalan penasaran buat menyelesaikan stage-stagenya, upgrade karakter kalian dengan berbagai equipment, dan lain sebagainya. Yang suka game roguelike tapi belum nyobain game ini, langsung dicobain aja deh.

Game               : Rogue Land

Size Download  : 122 MB, (Full Size: 272 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROGUE LAND

Rogue Land
Rogue Land
Price: Free

 

3. SCHREI – Classic FPS, Roguelike RPG, Retro Shooter

Game ini menarik banget. Sepintas mengingatkan saya sama game Doom jaman dulu gitu. Dan emang konsepnya kayak gitu. Yang unik, di game FPS yang satu ini, tema yang diusung itu sebenarnya roguelike lho.

Jadi kalian itu bakalan berpetualang di dalam dungeon-dungeon gitu, menumpas musuh dengan senjatamu, melawan bossnya, dan kamu akan berusaha buat terus melanjutkan petualanganmu. Sekalinya kamu mati, kamu harus ngulang lagi dari awal, tapi dengan rewards yang kamu kumpulkan, kamu bisa unlock senjata yang lebih kuat atau mengupgrade karaktermu biar nyawanya lebih tebel, defense lebih tebel, damage lebih tinggi, dan lain sebagainya.

Dan di situlah letak keasyikan dari game ini karena bakalan bikin kamu penasaran terus. Gimana, tertarik mau nyobain game ini gak?

Game               : SCHREI – Classic FPS, Roguelike RPG, Retro Shooter

Size Download  : 137 MB, (Full Size: 240 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SCHREI – CLASSIC FPS, ROGUELIKE RPG, RETRO SHOOTER

SCHREI – classic FPS, roguelik
SCHREI – classic FPS, roguelik
Developer: w4rl3x
Price: Free

 

2. Xenowerk

Game yang udah rilis lumayan lama ini, menurut saya, sampai sekarang masih bisa lah bersaing sama game-game jaman sekarang.

Dengan konsep game shooter dengan sudut pandang isometric, tema futuristic, musuh yang mutan monster-monster gitu, dan tentunya grafik yang kelihatan cakep, game Xenowerk ini termasuk recommended buat kalian cobain. Dan menurut saya, game ini cocok banget buat kalian yang lumayan hardcore gamer gitu yang butuh tantangan. Soalnya di level-level lanjut gamenya, kalian bakalan nemu tingkat kesulitan yang lumayan bikin mangkel juga. Soalnya musuhnya itu datengnya sak bajeg kere gitu lho. Hahaha.

Tapi ya justru itu yang bikin game ini jadi lebih menarik. Siapa bilang game yang udah rilis lama udah gak layak dimainin? Xenowerk ini jadi bukti kalau game jadul tetep oke dimainin sekarang kok.

Game               : Xenowerk

Size Download  : 153 MB, (Full Size: 226 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD XENOWERK

Xenowerk
Xenowerk
Developer: Pixelbite
Price: Free

 

1. Burst to Power

Game ini keren banget tapi herannya di PlayStore entah kenapa kok ratingnya gak nyampe 4. Padahal menurut saya game Burst to Power ini salah satu game fighting dengan elemen RPG yang mekanisme battlenya itu mengingatkan saya sama game-game Dragon Ball.

Yang berantemnya cepet, brutal, dan mak bat-bet-bat-bet gitu lho. Hahaha. Karakternya pun juga mirip-mirip kayak karakter-karakter di Dragon Ball yang khas dengan rambut pating njepraknya itu. Dan kayak yang saya bilang tadi, yap, game ini punya elemen RPG dimana kalian bisa mengupgrade karakter kalian khususnya buat skillnya.

Jadi diharapkan nantinya kalian itu bisa melaju ke stage-stage yang lebih lanjut dan menghadapi wave musuh yang lebih kuat karena karaktermu juga bakalan tambah kuat. Keren banget lah pokoke. Game ini highly recommended.

Game               : Burst to Power

Size Download  : 147 MB, (Full Size: 294 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BURST TO POWER

Burst To Power
Burst To Power
Developer: BOOLit Game Studio
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline seru di bawah 200 MB buat hape kentang versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...