HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Kasual Ukuran Ringan dengan Gameplay Seru

10 Game Android Offline Kasual Ukuran Ringan dengan Gameplay Seru

-

Artikel kali ini saya peruntukkan buat kawan-kawan yang lagi nyari game offline, ukurannya ringan, genrenya yang kasual-kasual menyenangkan gitu, dan gameplaynya seru. Yoi, ada 10 game Android offline kasual ukuran ringan dengan gameplay seru di artikel ini.

 

1. Amazing Copter

Buat game pertama ini, saya cukup bangga karena, game Amazing Copter ini tu bikinan developer kenalan saya, developer Gammes. Yok, kawan-kawan bantu support yok. Gampang banget kok caranya, kalian tinggal download dan mainin gamenya aja. Link download udah saya sediain di bawah juga. Tinggal klik, sedot, langsung main deh!

Dan percayalah, terlepas dari tampilan visual game ini yang emang harus diakui biasa aja, tapi gameplaynya bisa bikin kalian penasaran tuh. Kalian bakalan ngontrol sebuah bola tapi kayak helikopter gitu. Konsepnya itu endless run, ya? Jadi kalian harus berusaha terbang sejauh mungkin sambil ngambil power up plus menghindari rintangan.

Mungkin game ini akan mengingatkan kalian sama game legendaris Flappy Bird. Ya emang agak-agak mirip konsepnya, tapi kontrolnya beda nih. Buat bikin si bola copter ini terbang, kalian kudu tahan tap kalian di layar dan lepas buat bikin si bola copter turun posisinya. Cobain aja deh kawan-kawan. Bikin nagih juga lho game ini.

Game               : Amazing Copter

Size Download  : 35 MB, (Full Size: 148 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AMAZING COPTER

Amazing Copter
Amazing Copter
Developer: Gammes
Price: Free

 

2. BallDog!

Masih dari developer Gammes, dan konsepnya masih tentang bola yang terbang-terbang. Tapi bedanya di game BallDog ini bolanya berbentuk anjing bukannya helicopter lagi. Konsepnya masih tentang endless run buat ngumpulin biskuit anjing sebanyak mungkin sambil menghindari rintangan.

Tapi, kontrol di game ini beda banget. Gak kayak Amazing Copter yang harus ditahan tappingnya buat naikin helikopternya dan lepas buat nuruin, di game ini kalian bakalan banyak tap-tap. Dan tap-tapnya pun juga gak sembarangan. Harus di bawah posisi si anjing buat kayak mantul-mantulin ke atas.

Salah posisi tap-tap malah bisa bikin si anjing jatuh dan run kalian kelar tuh. Lagi-lagi, konsepnya sederhana banget tapi bisa bikin kita ketagihan karena penasaran lho. Oiya, dari biskuit anjing yang kalian kumpulkan, bisa kalian pake buat beli power up gitu. Mantep lah ini gamenya.

Game               : BallDog!

Size Download  : 48 MB, (Full Size: 152 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BALLDOG!

BallDog!
BallDog!
Developer: Gammes
Price: Free

 

3. Keep Falling

Kalau kalian kira game ini tu biasa aja dan gak ada tantangannya, hush, cobain sek wae, lagi ngomong. Game ini ternyata gak segampang kelihatannya lho. Intinya benernya simple, gimana caranya kalian itu memastikan bola yang kalian kontrol itu bisa selalu nggelinding ke bawah dan gak ketinggalan platform yang jalan terus-terusan.

Kalian harus lihai tuh nggerakin bola yang kayak biji nggelinding itu ke kiri dan ke kanan buat menghindari platform plus kalau bisa ngambil power up gitu buat membantu kalian melewati rintangannya. Beneran deh, sekalinya kalian nyobain, harusnya kalian bisa dibikin penasaran karena tingkat kesulitan game ini yang bertahap bakalan tambah susah.

Soalnya makin lama, platformnya itu geraknya makin cepet gitu lho. Coba, sampai berapa jauh rekor kalian njatuhin biji eh, bolah kalian itu di game ini? Hahaha.

Game               : Keep Falling

Size Download  : 32 MB, (Full Size: 135 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KEEP FALLING

Keep Falling
Keep Falling
Developer: Gammes
Price: Free

 

4. Sliding Puzzle

Mainin game ini bener-bener ngingetin saya sama mainin puzzle jaman dulu yang dijual di abang-abang penjual mainan gitu. Dulu tu saya inget banget ada yang gambar puzzlenya itu yang saru-saru gitu. Ahahaha. Parah, ya?

Anyway, konsep di game ini tu sama persis kayak puzzle yang digeser-geser gitu supaya menghasilkan gambar yang sesuai dan pas. Kebetulan di game ini udah ada lumayan banyak gambar puzzle yang bisa kalian pilih yang saya yakin, kesemuanya ini gambaran tangan nih.

Setelah kalian milih gambarnya, kalian bisa milih puzzlenya itu mau ukurannya yang kayak gimana. Mau 3×3, 4×4 atau 5×5. Cobalah buat menyelesaikan puzzlenya secepat mungkin. Dan buat membantu kalian kalau bingung sama gambarnya yang udah diacak, game ini udah menyediakan fitur buat ngasih nomor ke kotak-kotak puzzlenya yang akan sangat membantu buat kalian urutin.

Game               : Sliding Puzzle

Size Download  : 38 MB, (Full Size: 143 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SLIDING PUZZLE

Sliding Puzzle
Sliding Puzzle
Developer: Gammes
Price: Free

 

5. Smash Hit

Kawan-kawan harus tahu, game jadul yang satu ini termasuk salah satu game comfort saya kalau saya lagi bingung mau mainin game apa dan lagi gabut gitu. Game ini selalu ada di HP saya dari jaman dulu sampai sekarang.

Dan menurut saya, game ini pada masanya, bahkan mungkin sampai sekarang tu masih lumayan revolusioner lho. Padahal konsepnya benernya cuma jalan sejauh mungkin sambil ngelempar bola-bola ke target gitu. Inget, bola-bola kalian itu terbatas, yang kalau habis, ya kalian gak bisa ngehancurin rintangan di depan kalian. Buat mendapatkan bola, kalian harus ngelempar piramid kaca gitu yang akan memberikan 3 bola kalau kena tuh.

Nah, bola-bola itulah yang nantinya bakalan membantu melancarkan perjalanan kalian yang kebetulan di game ini udah ditampilkan dengan visual yang cakep banget. Animasi pecahan kacanya juga keren abis. Plus musik di game ini juga keren lho. Bener-bener layak banget buat kalian cobain kalau belom pernah.

Game               : Smash Hit

Size Download  : 78 MB, (Full Size: 101 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SMASH HIT

Smash Hit
Smash Hit
Developer: Mediocre
Price: Free

 

6. Offline Games – No Wifi Games

Ini nih game yang mantep banget dimainin pas kalian bener-bener lagi cengok, gak ada internet, dan butuh hiburan yang cepet. Di dalam game ini kalian bakalan nemu banyak game. Jadi kayak game di dalam game yang mana kalian itu bisa mainin banyak jenis game itu dengan gameplay yang berbeda-beda yang berasal dari berbagai game terkenal dan harusnya kalian udah populer dengan game-game itu.

Nah lho, coba itung udah berapa kali saya ngomong game? Hahaha. Tapi emang beneran deh, kalau kalian udah masuk ke game ini, kalian bakalan nemu banyak banget game, tinggal pilih mau main yang mana, bisa main lawan bot dan bisa juga lawan player lain secara local multiplayer.

Cukup pake satu hape yang sama, kalian bisa mainin beberapa game di game ini barengan. Keren to gamenya? Halah, ngomong game lagi. Hahaha.

Game               : Offline Games – No Wifi Games

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 220 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OFFLINE GAMES – NO WIFI GAMES

Offline Games - No Wifi Games
Offline Games - No Wifi Games
Developer: JindoBlu
Price: Free

 

7. Dye Hard – Color War

Yoi, game ini tu menjiplak game Splatoon yang jadi game ekslusif Nintendo. Jadi bisa dibilang, buat kalian yang pengen banget main Splatoon tapi gak ada Nintendo Switch, game ini bisa jadi pelipur lara banget. Buat kalian yang gak paham game ini tu konsepnya gimana, pada dasarnya adalah tanding ngecat arena gitu pake senapan.

Kalian bakalan melawan tim lain buat banyak-banyakan mengcover arenanya pake warna cat kalian. Jelas, kalian bisa tembak-tembakan dan ngekill musuh juga. Terus kalian juga bisa menguasai base musuh buat menghancurkan tim tersebut dengan cara menghancurkan turret dan tangki cat mereka.

Terus selain mode yang ngeteam itu, ada juga mode battle royale yang kalian itu tanding sendirian melawan 9 player lain di arena dan berusaha menjadi yang terakhir bertahan hidup. Mantep sih game ini.

Game               : Dye Hard – Color War

Size Download  : 146 MB, (Full Size: 395 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DYE HARD – COLOR WAR

Dye Hard - Color War
Dye Hard - Color War
Developer: CASUAL AZUR GAMES
Price: Free

 

8. Draw Bricks

Wah, game ini bener-bener bisa jadi alternatif kalian yang butuh game buat relaksasi. Apalagi kalau kalian itu demen banget sama LEGO. Daripada kalian beli LEGO, apalagi yang asli LEGO yang harganya mahal itu, udah gitu bisa bikin rumah kalian berantakan kalau kepingan LEGOnya kesebar, game ini bisa jadi penggantinya.

Yap, Draw Bricks ini pada dasarnya adalah game sandbox dimana kalian bisa sesuka hati bikin berbagai bentuk dengan menggunakan LEGO. Bener-bener bisa sesuka hati tuh kalian menentukan bentuknya, warnanya, posisinya. Kameranya juga bisa diputer-puter sesuai kebutuhan.

Atau kalau kalian lagi males berkreasi, game ini juga udah menyuguhkan berbagai bentuk bangunan yang bisa kalian bangun ulang secara mudah dengan tap-tap doang. Beneran deh, game ini bisa jadi mood booster banget dan bisa bikin relaks.

Game               : Draw Bricks

Size Download  : 23 MB, (Full Size: 51 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAW BRICKS

Draw Bricks
Draw Bricks
Developer: BRUNO SOUSA
Price: Free

 

9. Rail Lands

Dari tampilannya, udah ketahuan dong kalau game ini tu model game-game kasual yang IO-IO itu tu lho. Yang karakternya itu kayak thokolan alias kecambah ini. Nah, di game ini, kalian bakalan menjadi juragan alias pengusaha kereta gitu.

Kalian bakalan mengatur pergerakan kereta kalian buat ngangkut berbagai produk yang nantinya bisa dijual gitu. Nah, tadinya tu rel keretanya itu cuma pendek gitu muternya. Tapi secara bertahap bisa kalian upgrade tapi sebelumnya kalian kudu ngumpulin resourcesnya dulu.

Sekalinya udah kalian upgrade, ukuran usaha kalian jadi makin besar, rel-nya bakalan makin jauh, dan makin banyak hal yang harus kalian manage. Mungkin kelihatan ribet ya, tapi ternyata nggak lho. Pas saya mainin sih saya ngerasa asyik-asyik aja. Jadi, yaaa, gak ada salahnya buat kalian cobain juga to?

Game               : Rail Lands

Size Download  : 60 MB, (Full Size: 185 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAIL LANDS

Rail Lands
Rail Lands
Developer: CASUAL AZUR GAMES
Price: Free

 

10. Aquarium Land – Fishbowl World

Saya tu tahu game ini malah dari anak saya yang mainin game ini di Nintendo Switch. Ternyata ada versi Androidnya nih. Di game ini intinya kalian itu akan mencoba buat membangun taman hiburan yang fokusnya ke akuarium gitu. Kayak di Sea World gitu tapi lebih ke bikin akuarium gede-gede gitu.

Nantinya orang-orang bakalan datang ke taman hiburan akuarium kalian itu dan kalian bisa kumpulin duit dari pengunjung yang datang. Duitnya bisa kalian puterin lagi buat upgrade taman hiburan kalian, beli akuarium baru dan lain sebagainya.

Yang unik, semua ikan yang kalian pajang di akuarium kalian itu harus kalian tangkap sendiri di laut yang memberikan sensasi eksplorasi walaupun sedikit. Dan yap, game ini menyediakan banyak level buat kalian lakoni tentunya dengan jenis ikan yang berbeda-beda. Tertarik gak jadi juragan ikan, eh juragan akuarium di game ini?

Game               : Aquarium Land – Fishbowl World

Size Download  : 128 MB, (Full Size: 384 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AQUARIUM LAND – FISHBOWL WORLD

Aquarium Land - Fishbowl World
Aquarium Land - Fishbowl World
Developer: Homa
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...