Home Rekomendasi Game 10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat April 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat April 2024

0
59

Banyak game keren yang dirilis di akhir bulan April 2024 kemarin nih. Dan benernya saya udah bahas beberapa di artikel sebelumnya. Di artikel ini, masih lanjut nih, kalian bakalan menemukan 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua April 2024 part 2. Langsung aja yok kita gaskeun!

 

1. Dumb Ways to Survive (NETFLIX)

Belakangan saya tu baca-baca komen dari kalian dan ada yang kesel sama Netflix karena game-game keren di Android itu dirilis sama Netflix. Padahal dia tu gak ada akun Netflix gitu yang jadinya bikin dia gak bisa main game-game keren dari Netflix. Well, saya maklum sih kalau kesel, tapi ya gitulah industri gaming. Ntar deh, kapan-kapan insyaAllah saya bahas seluk beluk game Netflix di Android.

Anyway, kali ini kita bahas satu lagi game Netflix yang dirilis minggu keempat April kemarin. Dan yap, game ini mengambil franchise Dumb Ways to Die tapi dibikin jadi bergenre survival. Kalian bakalan mencoba bertahan hidup di tengah-tengah hutan yang liar gitu. Dan pastinya, ada banyak bahaya yang bisa kalian temukan di hutan itu khususnya dari binatang-binatang liarnya.

Tapi keren sih game ini, lucuk juga nih grafisnya dengan karakter yang kelihatan pekok gitu. Buat urusan gameplay sih game ini ya selayaknya game survival lengkap dengan fitur crafting, gathering, dan buildingnya.

Game               : Dumb Ways to Survive (NETFLIX)

Size Download  : 587 MB, (Full Size: 859 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUMB WAYS TO SURVIVE (NETFLIX)

Dumb Ways to Survive NETFLIX
Dumb Ways to Survive NETFLIX

 

2. Heartopia

Satu catatan penting yang harus kalian tahu sebelum saya bahas game ini, gamenya masih fase CBT dan saat ini CBTnya udah berakhir. Dan yap, game ini masih berbahasa China. Tapi menurut saya, game ini layak banget ditungguin khususnya buat kalian yang suka sama game-game nyantai.

Heartopia ini kurang lebih bergenre life simulation, ada elemen farm simnya, dan pastinya ada elemen sandbox juga. Kalian bisa melakukan banyak banget hal di game ini mulai dari ngurusin pertanian, mendandani karakter dengan berbagai kostum dan aksesoris, berinteraksi dengan NPC, menjelajahi map open worldnya, mendekorasi rumah dengan kebebasan yang sebebas-bebasnya, dan masih banyak banget fitur menarik yang ditawarkan.

Bener-bener sebuah game yang cozy, visual yang memanjakan mata, dan berbagai activity menarik buat kalian lakukan.

Game               : Heartopia

Size Download  : 1,6 GB, (Full Size: 1,91GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEARTOPIA – DI SINI

 

3. Warung Seblak Nusantara

Gambir Studio, developer asli Indonesia yang terkenal dengan game-game bertema makanan khas Indonesia-nya, merilis game terbarunya di minggu keempat April kemarin. Dan yap, masih dengan tema makanan Indonesia nih. Kali ini gilirannya seblak yang dapat jatah masuk ke game Android.

Yoi, di game ini kalian bakalan mencoba menyelesaikan tiap stagenya dengan melayani pembeli yang pengen beli seblak di warung kalian. Yang namanya seblak, pastinya banyak jenis topping yang disediakan dan tugas kalian adalah bikin seblak plus toppingnya sesuai request pembeli. Inget, tiap pembeli itu ada bar tingkat kesabaran pas mereka lagi nunggu.

Pastikan kalian udah melayani mereka sebelum bar-nya abis. Makin jauh stagenya, bakalan makin ribet karena jenis toppingnya makin banyak plus pembeli makin banyak dan mereka makin gak sabaran lho. Mantep sih game ini. Well done deh Gambir Studio.

Game               : Warung Seblak Nusantara

Size Download  : 77 MB, (Full Size: 214 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARUNG SEBLAK NUSANTARA

Warung Seblak Nusantara
Warung Seblak Nusantara

 

4. Ooga Booga: Troubles in Time

Jangan kalian kira game ini tu game platformer kayak platformer-platformer lain. Oke, emang sih karakter kalian itu jalannya ke kanan kiri doang yang jadi ciri khasnya game platformer. Udah gitu emang bakalan ada platform-platform buat loncat-loncatan dan berbagai obstacle yang lagi-lagi jadi ciri khasnya game platformer.

Tapi, game ini mencoba berbeda dengan memberikan tema yang menurut saya agak-agak pethuk gitu dan bakalan kerasa banget di beberapa titik. Contohnya nih, di satu stage, kalian itu nemu satu buah-buahan yang letaknya tinggi gitu. Gak bisa tuh kalian jangkau dengan cara lompat dan gak ada platform di deket buah-buahan itu buat kalian jadikan pijakan. Ya wis, kalian ikhlasin buah-buahan itu dan masuk ke stage berikutnya.

Ternyata, di stage berikutnya itu kalian nemu tutorial buat double jump yang pastinya bakalan bisa menjangkau buah-buahan itu tadi. Lha kenapa tutorialnya gak dikasih pas di stage sebelumnya itu pas di bagian ada buah-buahannya itu sih? Pethuk kan? Hehehe. Tapi game ini mantep juga sih.

Game               : Ooga Booga: Troubles in Time

Size Download  : 100 MB, (Full Size: 117 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OOGA BOOGA: TROUBLES IN TIME

Ooga Booga: Troubles in Time
Ooga Booga: Troubles in Time
Developer: Banensoft
Price: Free

 

5. Super Dragon Punch Force 3

Sebagai sebuah game fighting, game ini ternyata menarik banget lho. Jujur aja, walaupun saya bukanlah gamer yang mentingin grafis, tapi grafis game ini nih yang langung bikin saya tertarik. Style kartunisnya itu lho yang bikin gamenya jadi kelihatan berbeda. Dan setelah saya cobain, well, ternyata animasi berantemnya juga joss tuh.

Buat urusan kontrol juga gak ada masalah. Kalian bisa ngeluarin kombo serangan dengan cukup nyaman walaupun buat ngeluarin skill specialnya, gak butuh kombo pencetan yang ribet, ya? Buat mode gameplaynya juga cukup beragam nih.

Mulai dari berantem yang kasual sampai ke mode ranked juga bisa tuh. Sayangnya, game ini tu belum sepenuhnya jadi nih gamenya. Masih fase alpha nih sebenarnya. Jadi, yaaa, kalau ada bug atau glitch atau fitur yang masih belum sempurna, harap dimaklumi aja lah. Tapi secara overall, gamenya oke, kan?

Game               : Super Dragon Punch Force 3

Size Download  : 839 MB, (Full Size: 1,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER DRAGON PUNCH FORCE 3

Super Dragon Punch Force 3
Super Dragon Punch Force 3

 

6. Risk of Rain: Hostile Worlds

Dulu, saya tu kayaknya udah pernah mainin game ini. Dan kalau ingatan saya bener, berarti game ini benernya bukan game yang rilis di minggu keempat April kemarin. Dan kalau ingatan saya bener, berarti bisa jadi ini update terbaru atau dirilis sama developer lain. Atau bisa jadi juga ingatan saya yang salah. Kan saya udah pikun to? Hehehehe.

Anyway, game ini disuguhkan dengan sudut pandang isometric. Dan kalau kita ngomongin gameplaynya, sedikit banyak game ini tu kayak Vampire Survivors. Kalian bakalan berada di stagenya dan harus kalian selesaikan dengan cara nyampe ke teleporter. Tapi di tengah jalan tu kalian bakalan bertemu dengan monster yang datangnya langsung sekaligus banyak gitu.

Nah, kalian bener-bener harus pinter menghindar plus nembakin monster di saat yang bersamaan. Kalau bisa, ambil loot-loot juga yang ada di stagenya buat upgrade karakter-karakter kalian yang bisa kalian pake gantian secara seamless. Oiya, game ini ada boss-boss epicnya juga lho.

Game               : Risk of Rain: Hostile Worlds

Size Download  : 70 MB, (Full Size: 679 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RISK OF RAIN: HOSTILE WORLDS – DI SINI

 

7. City Shop Simulator

Perjalanan dari seorang pengusaha pemilik toko dari toko yang kecil dengan barang dagangan yang dikit secara bertahap berkembang jadi toko yang lebih besar dan lebih sukses. Kira-kira kayak gitulah konsep yang akan kalian nikmati di game ini.

Yoi, game ini bergenre simulasi. Dan kalau kalian pikir mengelola toko itu bukanlah hal yang susah, well, kalian cobain aja deh mainin game ini. Ternyata ada banyak banget hal yang harus kalian urusin pas lagi buka toko lho. Selain melayani pelanggan yang datang buat beli, kalian harus ngurusin stock dagangan kalian, nata berbagai macam barang di toko, menjaga kebersihannya, dan lain sebagainya.

Pastikan kalian bisa dapat untung tiap harinya ya biar kalian bisa punya duit buat mengupgrade tokonya. Pas toko kalian udah gede dan udah jadi supermarket, wah, lumayan satisfying tuh gimana kalian berprogress. Udah persis kayak orang yang bener-bener sukses dari usaha toko tuh.

Game               : City Shop Simulator

Size Download  : 45 MB, (Full Size: 103 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CITY SHOP SIMULATOR

City Shop Simulator
City Shop Simulator
Developer: Birdy Dog Studio
Price: Free

 

8. Dungeon Warrior

Sedikit banyak game ini mengingatkan saya sama Dead Cells tapi minus elemen roguelikenya. Jatohnya, yaaa, ini tu kayak game petualangan action biasa. Tapiiii, bukan berarti gamenya gak menarik. Pas kalian lagi petualangan di dungeonnya itu, wah, udah kerasa asyik dan klasik tuh.

Kayak kalian mainin game adventure jadul gitu tapi dengan visual grafis dua dimensi pixelated yang udah modern. Yang paling keren dan paling seru itu pas kalian ketemu sama boss-bossnya. Wah itu beneran intense banget. Oiya, di sela-sela petualangan kalian, kalian bakalan berada di kayak kampung gitu.

Dan di sana, kalian bisa melakukan upgrade dan segala macam peningkatan karakter. Pastikan kalian upgrade seoptimal mungkin karena kalau udah masuk ke dungeonnya, kalian gak bisa melakukan itu lagi. Mantep juga sih game ini. Simple tapi tetep kerasa seru.

Game               : Dungeon Warrior

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 182 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUNGEON WARRIOR

Dungeon Warrior
Dungeon Warrior
Developer: 1TEK GAMI
Price: Free

 

9. Last Escape: Wasteland Warzone

Buat gampangnya, game ini tu mencoba mengangkat mekanik gameplay kayak Escape from Tarkov atau Arena Breakout tapi dibikin jadi jauuuuh lebih sederhana. Dari sudut pandang kameranya yang top down harusnya udah ketahuan kalau game ini gak seribet Escape from Tarkov ataupun Arena Breakout kan? Tapi konsep dasarnya masih sama lah.

Kalian bakalan diterjunkan ke arena. Di sana kalian akan ketemu zombie-zombie yang bisa kalian kalahkan secara frontal, mindik-mindik, atau kalian hindari. Kalau kalian berhasil mengalahkan para zombie, kalian bisa dapat loot. Jangan lupakan juga kalau di arenanya kalian juga bisa ngeloot. Terus ada juga player-player lain yang memungkinkan kalian buat saling bunuh.

Dan yang terakhir, kalian bisa menuju tempat ekstraksi kalau emang kalian merasa looting kalian udah cukup. Ingat, kalau kalian mati, semua hasil loot kalian termasuk equipment yang kalian bawa bakalan jatoh, ya? Gimana, tertarik gak sama game ini.

Game               : Last Escape: Wasteland Warzone

Size Download  : 566 MB, (Full Size: 784 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST ESCAPE: WASTELAND WARZONE

 

10. Slime Life

Kalian yang anak-anak jaman sekarang tu pada tau Tamagotchi gak sih? Dulu pas saya kecil, Tamagotchi tu terkenal banget. Tamagochi tu kayak mainan macam gantungan kunci gitu, ukurannya kecil, terus di Tamagochi itu kita tu bisa ada game buat memelihara hewan gitu lah. Bisa kita kasih makan, kita ajak main, dan lain sebagainya.

Nah, konsep Tamagotchi itu dibawa ke game SlimeLife ini. Dan yap, sesuai namanya, kalian bakalan memelihara slime. Gak cuma satu, gak cuma dua, tapi ada banyak slime yang bisa kalian peliharan sekaligus. Kalian bisa mendapatkan slimenya dari netesin telur, atau kalau pas kalian mengunjungi berbagai tempat di map di dalam gamenya dan ketemu slime, nah, slime itu bisa kalian jadiin peliharaan juga.

Terus di berbagai tempat di mapnya kalian juga bisa melakukan aktifitas buat slime kalian. Contohnya, slime kalian bisa surfing di pantai. Jangan lupa kasih makan slime-slime kalian dengan berbagai jenis makan juga ya?

Game               : SlimeLife

Size Download  : 318 MB, (Full Size: 455 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SLIME LIFE

Slime Life
Slime Life
Developer: Ludic Logic
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here