HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline FPS Keren yang Mungkin Kalian Belum Tahu

10 Game Android Offline FPS Keren yang Mungkin Kalian Belum Tahu

-

Di artikel ini saya udah merangkum 10 game Android offline FPS keren yang mungkin kalian belum tahu. Makanya wis lanjut aja baca buat kalian para penggemar game FPS dan lagi nyari yang offline tapi keren-keren gitu. Langsung aja kita gaskeun yok bahas game di nomor 1.

 

1. Slime Rancher

Perlu kawan-kawan tahu, game ini bukanlah game resmi ya? Aslinya Slime Rancher itu game PC atau konsol. Tapi ada ngeporting buat bisa dimainin ke Android. Dan surprisingly, walaupun portingannya itu gak resmi, tapi udah lumayan banget lho. Udah bisa dimainin dengan nyaman gitu lah walaupun mungkin grafisnya jadi agak-agak burik.

Nah, buat kalian yang gak tahu game ini apaan, pada dasarnya ini tu game ternak slime gitu tapi disuguhkan dengan mekanisme FPS. Dan percayalah, mekanik gameplay di game ini tu seru banget dan bisa bikin nagih tuh.

Gimana kalian itu kudu nangkepin slimenya. Manen hasil dari slime itu buat kemudian mengupgrade kandang atau fasilitas lain, terus nangkep slime yang jenisnya berbeda, dan lain sebagainya. Secara gak langsung, kalian itu bakalan dipaksa eksplorasi ke tempat-tempat yang menarik di mapnya gitu lho. Wis cobain aja langsung lah kawan-kawan.

Game               : Slime Rancher

Size Download  : 392 MB, (Full Size: 436 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SLIME RANCHER – DI SINI

 

2. Fire Gun: FPS 3D Shooting

Dari segi gameplay, game ini tu mantep banget lho. Kalau kalian udah pernah main Max Payne, atau kalau dulu tu ada game FZ9: Timeshift, nah, game ini tu konsepnya kayak gitu. Petualangan tembak-tembakan kalian buat menjalani berbagai misi bakalan dibikin lebih seru karena karakter kalian itu kayak punya kekuatan khusus untuk menghentikan waktu.

Jadi, pas kalian itu lagi gak jalan, waktu tu bakalan berhenti. Dan pas lagi berhenti waktunya, kalian bisa memanfaatkannya entah buat menghindari tembakan musuh, nembakin musuh, atau melakukan manuver apapun yang sekiranya perlu dilakukan. Beneran deh, gameplaynya asyik dan seru banget. Udah gitu, grafis game ini juga lumayan memanjakan mata dengan macam-macam misi yang menarik.

Musuh di game ini juga ada banyak jenisnya tuh. Wis langsung gas dicobain aja deh game ini. Tapi banyak yang komplain kalau game ini gak bisa kebuka di hapenya tuh. Kalau di saya sih lancar-lancar aja.

Game               : Fire Gun: FPS 3D Shooting

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 2,3 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIRE GUN: FPS 3D SHOOTING

Fire Gun: FPS 3D Shooting
Fire Gun: FPS 3D Shooting

 

3. The Sun: Key of Heaven Shooter

Boleh dibilang game ini tu mengkombinasikan FPS dan survival dengan tema post apocalyptic. Kalau biasanya tema post apocalyptic itu tentang zombie-zombiean, di game ini beda nih. Lebih ke arah post apocalyptic karena nuklir gitu. Makanya diceritakan kalau di muka bumi itu benernya udah gak layak buat tempat tinggal karena radiasi nuklir sama racun kimia udah ada di mana-mana.

Nah, kalian itu bakalan berperan sebagai seorang anggota pasukan buat mempertahankan koloni dari serbuan koloni lain dan bahaya yang ada. Makanya kalian bakalan banyak misi buat nembak-nembak dengan tujuan defense gitu lah. Tapi gak jarang, kalian juga bakalan diminta buat mengeksplorasi area yang ada.

Oke juga sih ini gamenya. Dan yang bikin lebih oke, harga gamenya lagi dikorting nih pas artikel ini saya bikin. Jadi cuma Rp 1.600 doang dari harga aslinya yang Rp 28.000. Masa gak digas sih?

Game               : The Sun: Key of Heaven Shooter

Size Download  : 586 MB, (Full Size: 718 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 28.000

DOWNLOAD THE SUN: KEY OF HEAVEN SHOOTER

The Sun: Key Of Heaven Shooter
The Sun: Key Of Heaven Shooter
Developer: AGaming+
Price: $0.49

 

4. Battle of Dry Lake 24

Ada beberapa hal yang harus kalian tahu tentang game yang intinya tentang jadi pilot mecha dan menjalani banyak misi tempur ini. Yang pertama, game ini udah gak ada di PlayStore. Kedua, game ini tu dibikin sama satu orang doang sebagai developernya lho.

Ketiga, ada banyak misi yang akan kalian lakoni di game ini yang akan berkutat tentang nembak-nembakin target. Entah itu monster alien, atau mecha alias mesin tempurnya musuh. Sebagai sebuah game yang dibikin sama satu orang doang, grafis game ini sih udah impresif banget. Kontrol game ini juga lumayan kompleks tapi gak yang overwhelming gitu.

Masih tetep kerasa asyik dimainin kok. Secara bertahap, tiap kalian udah berhasil menyelesaikan misinya, kalian bakalan dapat rewards yang bisa kalian pake buat mengupgrade mesin tempur atau mecha kalian itu. Tertarik gak sama game ini hayooo?

Game               : Battle of Dry Lake 24

Size Download  : 20 MB, (Full Size: 41 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE OF DRY LAKE 24 – DI SINI

 

5. PIPE HEAD STORY

Bayangin kamu tu seorang prajurit yang lagi standby jaga gitu, terus kamu nerima kontak radio dari orang yang minta tolong karena terjebak di bunker di suatu area gitu. Tapi pas kamu mencoba nolong orang itu, kamu nyadar kalau area itu adalah sarang monster.

Udah terlambat buat kamu kabur karena gak ada jalan keluar. Kira-kira kayak gitu yang akan kamu temuin di game yang sayangnya udah gak ada di PlayStore ini. Dan dengan konsep kayak gitu, selain aksi tembak-tembakan yang disuguhkan dengan sudut pandang FPS, jelas, kamu bakalan menikmati mekanisme survival juga buat ngumpulin berbagai resources.

Sebelum kamu bisa nolong orang yang minta tolong itu tadi, kamu harus memastikan bisa bertahan hidup terus to? Dan ternyata di area itu ada boss utamanya yang guedeeee banget bernama Pipe Head. Nah, gimana caranya kamu bisa nolong dan kabur dari situ dong? Penasaran? Makanya mainin game ini aja deeeh.

Game               : PIPE HEAD STORY

Size Download  : 172 MB, (Full Size: 246 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIPE HEAD STORY – DI SINI

 

6. Virus Z | Rise of the Undead

Game ini mencoba menawarkan kombinasi tembak-tembakan yang seru dari genre FPS, tema zombie apocalypse, misi penyelamatan, dan tentunya map open world. Yoi, dan ternyata kombinasi itu udah berhasil bikin game ini jadi lumayan menarik lho.

Gimana kalian itu bakalan banyak misi yang secara gak langsung akan meminta kalian buat mengeksplorasi map open worldnya entah dengan jalan kaki atau naik mobil. Udah gitu, bakalan ada banyak zombie yang selalu siap buat nerkam kalian. Walaupun mungkin kualitas grafisnya gak terlalu yang wah-wah banget, tapi udah lumayan enak dilihat kok.

Paling nggak, developernya udah berusaha naruh berbagai area menarik dengan landmark yang beda-beda di mapnya. Ada tempat yang kayak toko gitu, ada yang kayak bunker, ada yang kayak rumah sakit, dan lain-lain. Jadinya game ini lumayan kerasa dinamis gitu lho.

Game               : Virus Z | Rise of the Undead

Size Download  : 851 MB, (Full Size: 1,1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VIRUS Z | RISE OF THE UNDEAD

virus Z | Rise of the Undead
virus Z | Rise of the Undead

 

7. Silo 24: Bunker Survival Story

Campaign yang akan kamu jalan di game dengan grafis poligonal ini berkutat tentang misi buat mencoba menyelamatkan orang yang terjebak di bunker di sebuah Silo gitu. Dan ternyata di sana udah terjangkit wabah zombie gitu. Nah, selain berusaha menyelamatkan orang yang mungkin masih hidup, kamu juga berusaha buat mencari tahu kenapa kok bisa ada wabah zombie di sana.

Tapi tentu saja, kamu juga harus berusaha mempertahankan diri karena resources yang kamu bawa itu terbatas. Belum lagi game ini mengadaptasi mekanisme puzzle bertingkat gitu lho. Contohnya, ada gerbang utama yang terkunci yang harus kamu cari kuncinya dan menyalakan power gridnya.

Nah, power gridnya tu ada di sebuah ruangan yang pintunya itu nyangkut gak bisa dibuka karena tumpukan salju. Kamu perlu nyerokin salju itu dulu yang artinya butuh serokan dong. Pokoke bertingkat gitu lah yang bikin gamenya jadi seru dan menarik.

Game               : Silo 24: Bunker Survival Story

Size Download  : 144 MB, (Full Size: 320 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SILO 24: BUNKER SURVIVAL STORY

Silo 24: Bunker Survival Story
Silo 24: Bunker Survival Story

 

8. Zombie Invasion

Konsep game ini tu unik banget yang bikin gamenya jadi layak banget buat kalian cobain nih. Intinya benerya adalah tower defense. Gimana caranya kalian itu berusaha buat mempertahankan rumah kalian dari gempuran zombie yang dateng tiap malem.

Selain kalian itu akan mengandalkan senjata senapan buat nembakin zombie, kalian juga bisa menaruh berbagai perangkap di sekitar rumah. Tiap kalian berhasil mempertahankan rumah di malam hari, kalian bisa mendapatkan rewards yang bisa kalian pake entah buat upgrade senjata, beli perangkap, beli anjing penjaga, pokoke apaun itu yang kalian butuhin buat bertahan.

Dan perlu kalian inget, makin lama, tiap malem itu jumlah zombie yang datang itu bakalan makin banyak. Mantep sih ini gamenya. Gak yang asal tembak-tembak gitu tapi ternyata ada strategi pertahanan juga nih.

Game               : Zombie Invasion

Size Download  : 56 MB, (Full Size: 114 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE INVASION

Zombie Invasion
Zombie Invasion
Developer: DNS studio
Price: Free

 

9. WinterCraft: Survival Forest

Oke deh, game ini emang benernya bukan pure game FPS tapi lebih ke game survival yang disuguhkan dengan sudut pandang orang pertama. Tapi karena game ini tu keren dan di beberapa bagian itu emang kerasa FPSnya khususnya pas kalian lagi make panah dan busur panah buat nembakin berbagai target, nah, saya masukin aja lah game ini di artikel kali ini.

Yang bikin game survival ini unik adalah lokasi tempat kalian bertahan hidup. Kalau biasanya game survival itu setting tempatnya ada di lokasi pulau tropis, di game ini kalian ada di tempat yang full salju. Dan ini berpengaruh banget sama gameplay karena ada status tingkat kedinginan kalian.

Status tingkat kedinginan ini akan membatasi kalian eksplorasi. Gak bisa tuh kalian expect keluyuran terus-terusan tanpa nyari sumber api atau karakter kalian bakalan mati kedinginan. Unik juga kan gamenya?

Game               : WinterCraft: Survival Forest

Size Download  : 307 MB, (Full Size: 456 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WINTERCRAFT: SURVIVAL FOREST

WinterCraft: Survival Forest
WinterCraft: Survival Forest
Developer: La Bues
Price: Free

 

10. PolyGuns FPS – Shooter Strike

Kalian mungkin mengira game ini online, ya? Ya wajar aja sih. Soalnya biasanya game-game tembak-tembakan yang kompetitif gini butuh koneksi internet kan? Tapi tenang aja, game ini bisa kalian mainin secara offline kok.

Tapi yaaa, namanya main offline, jelas, musuh kalian itu bakalan bot-bot gitu lah. Cocok nih gamenya buat kalian yang doyan game FPS tapi kalian pengen gameplaynya yang ngechill dan gak terlalu susah. Dan pastinya bisa dimainin tanpa koneksi internet to?

Game ini menyuguhkan beberapa mode gameplay kayak deathmatch, capture the flag, free for all, dan lain sebagainya. Kontrol di game ini juga udah nyaman plus responsif kok. Grafisnya pun juga udah kelihatan cakep to buat game dengan ukuran full yang bahkan gak nyampe 200 MB lho. Mantep lah gamenya.

Game               : PolyGuns FPS – Shooter Strike

Size Download  : 95 MB, (Full Size: 186 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLYGUNS FPS – SHOOTER STRIKE

PolyGuns FPS - Shooter Strike
PolyGuns FPS - Shooter Strike
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA