HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline High Graphics Buat Liburan dan Waktu Gabut

10 Game Android Offline High Graphics Buat Liburan dan Waktu Gabut

-

Bertepatan sama liburan Pemilu 2024 nih. Buat kalian yang belum punya hak buat nyoblos, atau udah selesai nyoblos dan gak tahu mau ngapain, saya udah kumpulin 10 game Android offline high graphics buat liburan dan waktu gabut kalian. Semoga bisa terhibur dan semoga liburannya jadi gak gabut, ya? Yok langsung aja kita bahas!

 

1. Los Angeles Project

Sebelum kita bahas game ini lebih jauh, saya cuma mau bilang kalau game ini adalah fan made. Artinya ya game bikinan fan gitu. Dan kalau saya lihat dan bandingin sama game-game fan made mirip GTA 5 lain, saya berani bilang game ini udah keren banget. Si Hyder Ali Najie sebagai fans yang bikin game ini tu kerasa banget banget niatnya.

Kalau kalian cek channel YouTube dia, kalian bakal ngelihat progress pembuatan game ini nih. Dari yang tadinya yaaa gitu-gitu aja, jadi ditambahin ada missionnya, ada berbagai macam kendaraan buat dicobain, ada polisinya, macem-macem deh.

Dan saya salut banget gimana si Hyder ini berhasil bikin kota di game GTA 5 fan made nya ini kerasa hidup dengan banyak mobil dan lain sebagainya. Kalau kalian mau download game ini, monggo aja langsung ke channelnya dan kalian bakalan nemu link downloadnya di sana. Linknya udah saya taruh di bawah, ya?

Game               : Los Angeles Project

Size Download  : 1,97 GB, (Full Size: 2,34 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOS ANGELES PROJECT – DI SINI

 

2. House Flipper: Home Design

Perlu diingat, pas kalian masuk di game ini, kalian harus online dulu. Tapi sekalinya kalian udah ada di in-game-nya, monggo aja matikan internet dan kalian bisa enjoy mainin game ini. Dan saya yakin benernya kalian udah tahu lah tentang game ini mengingat gimana populernya game ini yang bisa dilihat dari jumlah downloadnya yang tinggi di PlayStore.

Udah gitu game ini juga ratingnya bagus banget lho. Padahal konsep game ini adalah resik-resik omah. Alias bersih-bersih rumah. Rumah kalian aja jarang kalian bersihin to? Malah bersih-bersih di game. Hehehehe. Tapi justru konsep yang unik inilah yang jadi daya tarik dari game ini. Ada banyak level yang bisa kalian jalani di game ini dan missionnya juga segambreng.

Mulai dari buang sampah, nyapu lantai, nyikat WC, dan lain sebagainya. Dan sebenarnya game ini gak hanya tentang bersih-bersih tapi mendekorasi ruangan di rumah juga tuh. Nah, kerennya, buat urusan dekorasi, game ini juga gak pelit tuh. Langsung aja dicobain deh game ini gak pake lama.

Game               : House Flipper: Home Design

Size Download  : 422 MB, (Full Size: 558 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HOUSE FLIPPER: HOME DESIGN

House Flipper: Home Design
House Flipper: Home Design
Developer: PlayWay SA
Price: Free

 

3. Knight RPG – Knight Simulator

Benernya kalau kita fokus ngomongin grafisnya, game ini tu visualnya gak terlalu yang wah-wah banget. Detailnya tu malah kelihatan agak-agak clunky gitu. Tapi kalau kita ngomongin tampilannya secara menyeluruh sih game ini kelihatan cakep-cakep aja.

Apalagi kalau kita inget ukuran game ini yang relatif kecil, grafis game kayak gini sih udah acceptable banget. Terus gimana dengan gameplaynya? Well, gameplaynya itu menarik juga kok. Dari judulnya juga kalian mungkin udah bisa nebak kalau game ini tentang simulasi jadi seorang knight alias ksatria gitu. Dan ternyata jadi ksatria tu gak hanya tentang mbacok-mbacoki pedang doang lho.

Kalian harus bisa berkuda juga, make panah, dan lain sebagainya. Dan semua hal itu bakalan dikasih pelajarannya di awal game. Ya, namanya aja simulasi belajar jadi ksatria to? Terus kalau kalian udah jadi knight, kalian siap tuh menjalani misi-misi di game ini yang surprisingly, lumayan asyik juga kok ini.

Game               : Knight RPG – Knight Simulator

Size Download  : 213 MB, (Full Size: 312 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KNIGHT RPG – KNIGHT SIMULATOR – DI SINI

 

4. Car Driving 2024: School Game

Sebenarnya game yang punya konsep belajar nyetir mobil ini udah oke banget. Baik dari segi tampilan visualnya maupun gameplaynya itu udah mantep. Bisa kawan-kawan lihat sendiri gimana grafis game ini udah enak banget dilihat to?

Mobilnya udah kelihatan cakep, environmentnya juga kelihatan joss. Gameplay juga nice nih. Bahkan bisa dibilang game ini tu lumayan strict buat urusan nyetir mobilnya. Usahakan semua aturan dalam urusan mengendarai mobil bisa kalian patuhi tuh. Mulai dari sabuk pengaman, nyalain lampu sen sebelum belok, dan lain sebagainya.

Kalau ada yang kalian lalai lakukan, point kalian bakalan berkurang tuh buat menyelesaikan challenge nyetirnya. Belum lagi kadang ada tantangan-tantangan khusus di beberapa stagenya kayak nyetir menghindari batu-batu yang jatuh. Satu aja sih kekurangan dari game ini adalah kontrolnya. Belak belok mobilnya tu gak smooth tuh lho. Kayak patah-patah gitu beloknya. Masih lebih smooth goyangan saya nih. Yiiiihaaa. Hahahaha.

Game               : Car Driving 2024: School Game

Size Download  : 868 MB, (Full Size: 1,18 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR DRIVING 2024: SCHOOL GAME

 

5. Survival Squad: Commando Mission

Buat kalian wahai para pecinta game bergenre battle royale tapi kalian itu udah mumet gak pernah chicken di PUBG, gak pernah Booyah di Free Fire, gak pernah Victory di Call of Duty: Mobile, atau kalah muluk di game battle royale lain, kalian kayaknya perlu mainin game ini deh.

Soalnya game battle royale yang punya tampilan grafis cakep dan mirip banget sama PUBG ini bisa dimainin secara offline. Artinya, musuh kalian adalah BOT. Ya kali kalian kalah sama BOT sih? Saya aja yang pekok kalau main tembak-tembakan bisa menang kok.

Satu lagi nih yang jadi keunggulan game ini adalah ukurannya yang sangat bersahabat. Dengan ukuran full yang cuma 600 MB kurang dikiiiit banget ini, kalian seharusnya udah bisa mendapatkan kepuasan main game battle royale yang kalian gak bakalan kalah. Harusnya lho ya ini. Hehehe.

Game               : Survival Squad: Commando Mission

Size Download  : 413 MB, (Full Size: 599 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SURVIVAL SQUAD: COMMANDO MISSION

Survival Squad:  Commando Miss
Survival Squad:  Commando Miss

 

6. Car Sales & Drive Simulator 24

Siapa yang cita-citanya pengen jadi sales di sini? Khususon jadi sales atau pengusaha jual beli mobil nih. Kalaupun cita-cita kalian bukan itu, kalian tetep bisa enjoy mainin game yang konsepnya tentang simulasi jadi makelar mobil gitu.

Sebagai pengusaha jual beli mobil, ada banyak banget hal yang harus kalian perhatikan. Mulai dari nyari mobil buat kalian beli dengan tujuan akan kalian jual lagi ke depannya dengan harga lebih tinggi, memanage perusahaanmu yang bisa kalian lakukan di kantor, berhubungan baik dengan client, ngurusin mobil yang udah kalian punya dan memperhatikan kondisinya, tawar menawar sama orang yang mau jual mobil, wis pokoke okeh banget alias banyak banget tuh yang kudu kalian perhatiin.

Dan semua hal itu bisa dicover dengan sangat baik di game ini yang punya tampilan atau visual yang gak mengecewakan ini. Tertarik gak nyobain game yang satu ini?

Game               : Car Sales & Drive Simulator 24

Size Download  : 260 MB, (Full Size: 443 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR SALES & DRIVE SIMULATOR 24

 

7. FIE Swordplay

Jujur aja saya tu gak mudeng blabar blas sama olahraga anggar. Taunya ya itu tu olahraga tusuk-tusukan pedang gitu lah. Plek kayak saya kalau main pedang-pedangan sama anak saya. Hehehe. Tapi sedikit banyak, dari game yang punya grafis cakep ini, saya jadi ngerti deh gimana peraturannya.

Dan ternyata anggar tu gak sesederhana kelihatannya gitu. Emang sih tujuan kalian itu kudu banyak-banyakan point dengan cara menyerang musuh kalian pake pedang anggar. Tapi kalian butuh memperhatikan timing buat menghindar, ngeblok, parry, dan kapan kudu menyerang.

Dan semua hal itu harus kalian perhatikan di satu rentang waktu karena kalau serangan udah masuk dan point udah kehitung, ya wis, harus setup lagi semuanya dari awal. Oiya, sebagai info aja, game ini butuh internet buat masuk tapi setelahnya bisa dimatiin tuh koneksi internetnya.

Game               : FIE Swordplay

Size Download  : 301 MB, (Full Size: 480 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIE SWORDPLAY

FIE Swordplay
FIE Swordplay
Developer: FIE
Price: Free

 

8. Autopark Inc – Car Parking Sim

Game yang satu ini mungkin agak-agak gak relate sama kondisi kita di Indonesia. Coba bayangin, game ini tu benernya tentang simulasi jadi tukang parkir. Kalau di Indonesia kan tukang parkir yo ming koyo ngono kae alias cuma kayak gitu doang kan?

Ternyata di luar negeri tu urusan parkir memarkir tu dikelola secara profesional gitu lho. Jadi kita tu punya lahan tanah gitu yang dibikin jadi lahan parkir. Nantinya bakalan ada banyak orang yang mau markirin mobilnya. Nah, tugas kalian adalah menata mobil-mobil itu dengan pas dan jangan sampai kesrempet apalagi penyok nabrak. Kadang orang yang mau parkir itu juga agak rewel dan punya request khusus tuh.

Contohnya, dia minta mobilnya dicuci sekalian parkir. Sebagai pengusaha lahan parkir yang baik, ya kalian bakalan berusaha memenuhi permintaannya. Secara bertahap, usaha lahan parkirmu itu bakalan berkembang, tapi jangan lupa buat memastikan kebutuhan karakter kalian juga bisa terpenuhi kayak level lapar dan tingkat hausnya.

Game               : Autopark Inc – Car Parking Sim

Size Download  : 167 MB, (Full Size: 321 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AUTOPARK INC – CAR PARKING SIM

Autopark Inc - Car Parking Sim
Autopark Inc - Car Parking Sim

 

9. PAN: Escape to Neverland

Yoi, game ini benernya dibikin buat bahan promosi filmnya Warner Bros yang berjudul Pan yang tayang tahun 2015. Buat kalian yang gak tahu, game ini tu ya tentang petualangan si Peter Pan tapi bukan Peter Pan yang band yang sekarang namanya jadi Noah itu.

Dan sedikit banyak game ini mencoba menawarkan gameplay sederhana yang diambil dari scene filmnya. Jujur aja saya belum pernah nonton filmnya, tapi kalau dari gameplaynya sih kalian itu intinya ya mengendarai kapal yang bisa terbang gitu buat nembakin musuh-musuh yang mencoba menghancurkan kapal terbang kalian itu.

Ada juga level atau stage yang kalian itu mengendarai kapal terbang buat ngumpulin koin. Gitu-gitu doang sih benernya gameplaynya. Sangat-sangat kasual. Tapi mengingat game ini ukurannya ringan banget dan tampilannya cukup oke, gak ada salahnya buat dicobain kan?

Game               : PAN: Escape to Neverland

Size Download  : 60 MB, (Full Size: 80 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAN: ESCAPE TO NEVERLAND – DI SINI

 

10. Custom Club: Online Racing 3D

Game ini emang ada embel-embel kata online di judulnya. Tapi gak usah kuatir, game ini menyediakan mode offline yang gak butuh internet kok. Saya udah nyobain mode offline-nya dan beneran bisa dimainin bahkan dengan HP dalam kondisi pesawat alias airplane.

Terus buat gameplaynya, buat gampangnya ya ini tu game simulasi nyetir mobil sih benernya. Ada tiga mode gameplay utama yang tersedia yaitu free roam buat keluyuran bebas di map open worldnya, ada mode traffic di malam hari, dan ada mode traffic yang sunset.

Yang mode traffic ini kalian akan mencoba nyetir mobil kalian sejauh mungkin dengan menghindari jangan sampai nabrak mobil-mobil lain di jalanan. Asyik juga lho game ini dan grafisnya juga oke lah ini. Coba deh mainin game ini pake sensor gyro buat nyetir mobilnya. Seru juga kok itu sensasinya.

Game               : Costum Club: Online Racing 3D

Size Download  : 203 MB, (Full Size: 402 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CUSTOM CLUB: ONLINE RACING 3D

Custom Club: Online Racing 3D
Custom Club: Online Racing 3D
Developer: GamesEZ
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA