Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Kasual Portrait Asyik dan Seru

10 Game Android Offline Kasual Portrait Asyik dan Seru

0
175

Di artikel ini saya udah kumpulin 10 game Android offline kasual layar portrait alias berdiri yang asyik dan seru buat menemani waktu gabut kalian. Semua game di artikel ini dimainin dengan layar berdiri yang memastikan gameplay kasual, tapi semua gamenya itu asyik dan seru, plus statusnya yang bisa dimainin tanpa koneksi internet.

 

1. Crime City: Bank Robbery

Gameplay game ini benernya udah termasuk umum alias biasa banget dan sering ditemuin di game-game lain. Hanya saja game ini mencoba menawarkan tema yang agak-agak berbeda dengan style grafis poligonal yang bikin gamenya jadi kelihatan lebih menarik dan unik.

Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, di game ini kalian bakalan mencoba buat mengalahkan perampok dengan cara nembakin mereka. Kalian harus ngetap di layar buat bikin karakter polisi kalian ini keluar dari tempat berlindung, terus tahan di layar buat mengarahkan tembakan, dan lepas kalau kalian udah siap nembak.

Sesederhana itu tapi surprisingly gameplaynya itu asyik banget lho. Cocok banget lah game ini dimainin di sela-sela kesibukan kalian di manapun, dan kapanpun. Toh gamenya offline kok ini. Jadi gak ada alasan buat gak nyobain to?

Game               : Crime City: Bank Robbery

Size Download  : 167 MB, (Full Size: 367 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRIME CITY: BANK ROBBERY

Crime City: Bank Robbery
Crime City: Bank Robbery
Developer: GameGears
Price: Free

 

2. Flip Bros

Kalau kalian pikir game ini gampang, kayaknya kalian kudu bener-bener nyobain dulu biar kalian ngerasain. Game ini tu ternyata gak segampang itu lho. Dengan konsep yang benernya sederhana, tapi mekanisme gameplay game ini ternyata bisa bikin keseluruhan gamenya kerasa lebih dinamis.

Jadi di game ini tu kalian bakalan mengontrol karakter yang bisa terbang terus koprol-koprol gitu dan tujuan kalian buat nabrak karakter musuh di tiap stagenya. Tapiiii, buat ngontrol arah koprolnya itu yang agak-agak PR.

Posisi musuhnya tu kadang agak-agak susah dijangkau, belum lagi ntar ada rintangannya juga, atau arah lompat karaktermu salah, atau malah kebablasan lompatnya. Wis pokoke kalian kudu nyobain game ini deh kalau kalian mau ngerasain sensasinya. Yang jelas game ini sih asyik banget.

Game               : Flip Bros

Size Download  : 14 MB, (Full Size: 31 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FLIP BROS

Flip Bros
Flip Bros
Developer: Gametornado
Price: Free

 

3. Pocket Football – Soccer Champ

Kayaknya game ini tu cocok buat kalian yang maniak sama game sepak bola, tapi kalian itu gak bisa mainin game bola yang lama-lama karena kesibukan kalian. Yap, game ini bisa banget tuh dimainin di bawah 5 menit terus kalian bisa lanjut bersibuk-sibuk ria lagi.

Dan konsepnya juga sederhana banget dengan tampilan yang sederhana juga tapi tetep enak buat dilihat. Kontrol di game ini juga gak susah. Bahkan game ini bisa dimainin pake satu jempol doang buat ngarahin pemain kalian, buat ngoper, buat nendang, dan buat bertahan.

Secara bertahap kalian juga bisa mengunlock lebih banyak pemain buat kalian jadikan bagian formasi tim bola kalian. Lumayan asyik juga tuh pas lagi ngatur formasi tim dengan pemain-pemain terkuat kalian.

Game               : Pocket Football – Soccer Champ

Size Download  : 63 MB, (Full Size: 170 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POCKET FOOTBALL – SOCCER CHAMP

Pocket Football - Soccer Champ
Pocket Football - Soccer Champ

 

4. Rally Clash – Car Racing Game

Kaget juga nih saya pas lihat tampilan grafis game ini yang menurut saya menarik banget dengan warna-warnanya yang ngejreng. Dan pas saya nyobain gamenya, weh, ternyata gameplaynya juga asyik. Kombinasi dari grafis plus gameplaynya bikin game ini jadi cukup recommended deh.

Apalagi kalau kalian suka game balapan, wah, game ini sih jangan kalian lewatkan. Sesuai dengan namanya, game ini tentang balapan rally. Tapi kalian bisa mengontrol mobil kalian pas balapan dengan satu jempol doang. Tapi jangan salah, ternyata gamenya gak segampang itu.

Banyak hal di lintasan balapannya yang bisa bikin mobilmu jalannya jadi mobat-mabit dan disalip sama mobil lain. Contohnya kayak tanjakan yang tiba-tiba terus ada belokan yang bikin mobilmu jadi bablas, atau mobilmu ngedriftnya juga kebablasan tuh. Seru banget deh game ini. Cobain aja ya kawan-kawan?

Game               : Rally Clash – Car Racing Game

Size Download  : 165 MB, (Full Size: 347 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RALLY CLASH – CAR RACING GAME

Rally Clash - Car Racing Game
Rally Clash - Car Racing Game
Developer: Turborilla
Price: Free

 

5. Agent Hunt – Hitman Shooter

Sekali lihat aja, harusnya kalian ngerti kalau game ini tu mencoba meniru karakter dari John Wick. Lihat aja tuh, mirip kayak Keanu Reeves kan? Anyways, kalau kita fokus ke gameplay game ini, kalian bakalan nemu sebuah gameplay shooter yang minimalis tapi tetep seru.

Karakter Agent Hunt yang kalian mainin ini bakalan mencoba buat nembakin semua musuh di tiap stage atau misi yang diberikan. Mekanismenya itu sederhana banget. Kalian hanya perlu tap dan tahan di layar buat mengarahkan aiming tembakannya, dan kalau udah pas, kalian tinggal lepas tangan kalian dan si Agent Hunt bakalan menembakan senjatanya.

Asyik juga sih game ini dan cukup satisfying juga ngelihat animasi yang disuguhkan. Apalagi game ini bener-bener nyaman banget dimainin pake satu jempol karena si Agent Hunt juga bakalan jalan secara otomatis. Literally kalian hanya perlu ngarahin tembakannya doang gitu lah.

Game               : Agent Hunt – Hitman Shooter

Size Download  : 150 MB, (Full Size: 369 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AGENT HUNT – HITMAN SHOOTER

Agent Hunt - Hitman Shooter
Agent Hunt - Hitman Shooter
Developer: Homa
Price: Free

 

6. Jumper Cat

Saya agak-agak kaget, ternyata gameplay game ini tu bisa seasyik itu. Di game ini kalian bakalan jadi kucing yang lompat-lompatin platform dengan tujuan buat ketemu kucing cewek di tiap stagenya. Nah, lompat-lompatin platformnya ini gak kayak game platform pada umumnya.

Agak susah dijelasin pake kata-kata, tapi harusnya kalian udah paham lah dari ngeliat video gameplaynya. Jadi ya kucingnya itu harus mantul-mantulin ke kiri kanan buat bisa naik ke atas. Ada beberapa tembok yang bisa dipanjat kayak tembok yang ada semak belukarnya gitu.

Posisi platformnya itu bisa lumayan menantang dan bisa lebih menantang lagi di level-level lanjut karena rintangannya juga bakalan tambah riweuh. Wis cobain game ini aja deh. Asyik banget kok ini.

Game               : Jumper Cat

Size Download  : 152 MB, (Full Size: 283 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JUMPER CAT

Jumper Cat
Jumper Cat
Developer: Pimpochka Games
Price: Free

 

7. Agent Bone: Reborn

Petualangan si Agent Bone yang bentuknya chibi-chibi bantet di game ni bakalan disuguhkan dalam bentuk stage dengan misi kalian untuk membantai semua musuh di tiap stagenya. Nantinya kalian juga bakalan bisa milih powerup atau kalau di game ini disebutnya sebagai talent, tiap si Agent Bone ini naik level.

Buat gameplaynya, bener-bener simple tapi asyik banget nih. Literally, kalian itu hanya perlu ngetap di layar buat nembak musuh dan lepasin tap kalian buat bikin si Agent Bone ndelik alias berlindung. Kalian gak perlu tuh ngarahin aiming tembakannya karena udah otomatis.

Jadi kalian hanya perlu ngepasin timing kapan kudu nembak dan kapan kudu berlindung aja. Terus si Agent Bone ini juga punya skill khusus yang bisa kalian pake kalau barnya udah full. Seru juga lho game ini.

Game               : Agent Bone: Reborn

Size Download  : 499 MB, (Full Size: 667 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AGENT BONE: REBORN

Agent Bone: Reborn
Agent Bone: Reborn
Developer: Yue Guang
Price: Free

 

8. Monster Survivors

Buat kalian yang udah pernah main game Vampire Survivors, kalian harusnya udah paham gimana game ini tu mencoba meniru Vampire Survivors itu. Judulnya aja mirip kan? Hanya saja bedanya di game ini karakter utamanya itu bentuknya stickman gitu.

Tujuan kalian di game ini adalah bertahan hidup selama mungkin dari serangan wave monster yang berdatangan. Makin lama wave monsternya itu makin banyak dan makin susah dibunuh. Tapi karaktermu ini juga bakalan makin kuat dengan berbagai jenis level up dan upgrade yang diberikan.

Dari yang tadinya hanya tembakan biasa doang, ntar karaktermu bisa dapat senjata yang lain, atau serangan yang berbeda, atau efek serangan yang lebih beragam. Perkembangan karaktermu inilah yang bikin gamenya jadi lebih menarik dan bikin penasaran.

Game               : Monster Survivors

Size Download  : 157 MB, (Full Size: 354 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MONSTER SURVIVORS

Monster Survivors
Monster Survivors
Developer: VOODOO
Price: Free

 

9. Idle Breaker – Loot & Survive

Game ini emang ada kata “Idle” di judulnya tapi benernya game ini gak yang idle-idle banget atau nganggur-nganggur banget gitu sih. Konsep dari game ini benernya mirip kayak game management sim gitu yang kalian itu akan mencoba bikin basecamp kalian itu bisa lebih baik lagi. Fasilitas di basecampnya lebih komplit dan lebih nyaman buat bertahan hidup.

Dan kalian itu juga punya misi buat mbenerin mobil supaya bisa kalian naikin terus kabur dari tempat yang udah dikepung sama zombie itu. Makanya di sepanjang gameplaynya, kalian itu bakalan mukulin berbagai macam hal buat ngumpulin resources yang dibutuhkan buat menyelesaikan misinya.

Lumayan asyik juga sih game ini dan kalian juga bakalan penasaran kalau kalian udah nyelesain satu misi, misi berikutnya tu bakalan gimana, ya? Gitu-gitu lah rasanya. Gimana? Tertarik gak nih?

Game               : Idle Breaker – Loot & Survive

Size Download  : 284 MB, (Full Size: 470 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE BREAKER – LOOT & SURVIVE

Idle Breaker - Loot & Survive
Idle Breaker - Loot & Survive

 

10. Mr Bean – Risky Ropes

Kalau ngomongin game dengan karakter Mr. Bean, udah pasti konsepnya bakalan lucu dan konyol. Game yang lagi kita bahas ini juga kayak gitu kawan-kawan. Kalian bakalan mencoba membantu Mr. Bean buat menuruni tebing dengan cara menuruni tali gitu.

Kalian bisa bikin si Mr. Bean ini melompat sambil pegangan tali dan jarak lompatnya ini kalian yang tentukan dengan menahan tapping jari di layar. Nah, di tebing itu ada banyak rintangan gitu. Dan percayalah, ternyata game ini gak segampang itu lho. Karena pada dasarnya ini tu game runner, jadi gak ada ujungnya gitu gameplaynya.

Kalian hanya bakalan mencoba buat bikin Mr. Bean bisa melaju turun sejauh mungkin. Dari rewards yang kalian kumpulin, kalian bisa beli kostum yang konyol-konyol buat Mr. Bean dan beberapa benda lainnya kayak talinya jadi beda gitu. Koplak juga lah game ini.

Game               : Mr Bean – Risky Ropes

Size Download  : 62 MB, (Full Size: 184 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MR BEAN – RISKY ROPES

Mr Bean - Risky Ropes
Mr Bean - Risky Ropes
Developer: Mr Bean
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here