HomeBeritaRencana Ambisius Arab Buat “Merajai” Industri Gaming dan Esport

Rencana Ambisius Arab Buat “Merajai” Industri Gaming dan Esport

-

Udah bukan rahasia lagi kalau industri mobile game itu punya valuasi yang gede banget. Tercatat miliaran dolar berputar di industri ini yang menjadikannya sangat menjanjikan. Nah, karena ngelihat potensi cuan di sana, Arab Saudi berencana buat membangun global hub yang diproyeksikan akan selesai di tahun 2030 mendatang.

Global Hub ini akan menjadi sebuah tempat khusus yang lengkap dengan berbagai fasilitas untuk mengakomodasi berbagai event yang berhubungan dengan esport termasuk yang mencakupi esport di platform mobile.

Ambisi Arab untuk Industri Gaming dan Esport

Melalui wawancara yang dilakukan oleh GamingonPhone, Head of Esports dari Federasi Esport Arab Saudi (Saudi Esports Federation (SEF)), Faisal Binhomran, rencana pembangunan Global Hub itu disampaikan. Faisal mengatakan kalau Arab saat ini sedang melihat potensi mencari keuntungan di luar dari perdagangan minyak yang selama ini jadi komoditas utama. Dan tourism menjadi rencana peningkatan ekonomi di masa depan yang salah satunya akan dipicu dari sektor industri gaming.

Melalui Global Hub, diharapkan nantinya bakalan ada banyak event esport termasuk turnamen esport game mobile yang digelar di sana. Melalui event-event tersebut, diharapkan banyak pengunjung yang menyambangi Arab Saudi untuk menikmati berbagai gelaran event esport. Dan untuk memastikan Global Hub tersebut benar-benar bisa memenuhi standar pergelaran event esport lengkap dengan berbagai fasilitasnya, pemerintah Arab Saudi siap menggelontorkan dana $38 Miliar.

Partnership Global dengan Negara Lain

Dan untuk menunjang semua rencana itu dan untuk meningkatkan perkembangan esport dan industri gaming, Arab Saudi siap bekerja sama dengan berbagai pihak dan negara. Salah satu yang terbaru adalah penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Arab dan Jepang yang akan bekerja sama untuk meningkatkan industri gaming dan esport di kedua negara.

Wah, ini kalau beneran udah jadi Global Hub-nya, bakalan keren banget tuh. Kebayang di satu tempat yang gede gitu, kita bisa menikmati berbagai event gaming, turnamen esport, ketemu sama komunitas gaming dari berbagai negara. Mantep banget kan itu? Tapi kita emang masih kudu sabar sampai 2030 nih. Moga-moga lancar deh, ya, Rab, Arab… Hehehe.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...