Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Fanmade Terbaik 2023

10 Game Android Offline Fanmade Terbaik 2023

0
326

Kayaknya gak usah lama-lama dan gak usah banyak cangcingcungcengcong lah ya. Seperti yang bisa kawan-kawan lihat di judulnya, di corat-coret kali ini kita akan membahas 10 game Android offline fanmade terbaik yang sebaiknya kalian mainin di tahun 2023 ini.

Inget, kita bahas game fanmade lho ya? Jadi jangan harap bisa nemu game-gamenya di PlayStore. Tapi saya udah nyediain link downloadnya di bawah tiap penjelasan gamenya. Biar kalian bisa gampang download game yang menarik buat kalian. Jadi udah siap belum nih? Siap gak siap, kita masuk ke pembahasannya yok. Hehehe.

 

10. Outlast 2

Sebagai sebuah game horror, Outlast, baik itu yang pertama maupun yang kedua berhasil mendapatkan kesuksesan besar. Lha gimana nggak, emang kedua game Outlast itu serem banget kok.

Sayangnya, seri game Outlast emang belum rilis di Android nih. Yang ada adalah game fanmade-nya kayak yang bisa kawan-kawan lihat ini. Game ini dibikin sama Nanite dan dikabarkan game fanmade ini dibikin pake Unreal Engine 5. Tapi please, kawan-kawan jangan keburu langsung ngehujat dulu gara-gara game ini gak mirip sama Outlast.

Well, ya gamenya emang kayak cuma walking simulator yang kita jalan ke sini dan ke sana doang gitu. Ada beberapa tempat yang bisa kita jelajahi, tapi blas saya gak ketemu setan atau berpetualang pake kamera kayak game Outlast gitu. Bisa jadi ini si Nanite bikin gamenya terus asal ngenamain aja jadi Outlast. Hehehehe.

Game               : Outlast 2

Size Download   : 775 MB, (Full Size: 883 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OUTLAST 2 – DI SINI

 

9. Uncharted 4

Masih dari developer Nanite dan kolaborasinya sama Unreal Engine 5. Kali ini gilirannya Nanite mencoba bikin Uncharted 4 versi fanmade yang bisa dimainin di hape Android nih.

Tapi ya kayak game Outlast yang udah kita bahas sebelumnya, kalian gak bakalan nemu berbagai macam fitur khasnya game Uncharted 4 di game ini. Alih-alih, kalian hanya akan make karakter cowok buat berkeliling di areanya. Dan udah, selebihnya ya gitu doang, kalian gak bisa ngapa-ngapain lagi selain jalan-jalan mubeng-mubeng gitu. Hehehe.

Eh, tapi paling nggak kalian bisa naik-naik platform gitu sih. Yaaa, lumayan udah ada sedikit bumbu Unchartednya beneran sih. Tapi sedikiiiiiiit banget. Hehehehe. Kalau bisa parkour-parkour ala-ala Mas Nathan Drakenya Uncharted beneran, kayaknya bakalan jauh lebih keren, ya?

Game               : Uncharted 2

Size Download   : 195 MB, (Full Size: 215 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNCHARTED 4 – DI SINI

 

8. Tomb Raider

Lagi-lagi dari developer Nanite nih, hehehehe, ini video tentang game-gamenya Nanite apa, ya? Ya gimana lagi, emang saya kebanyakan nemunya game fanmade bikinan Nanite nih. Dan kali ini yang dibikin adalah Tomb Raider fanmade.

Gameplaynya masih plek kayak game Uncharted 4 yang kita bahas tadi. Masih muter-muter doang di areanya dan masih belum bisa ngapa-ngapain. Dan menurut saya yang Uncharted 4 bikinan Nanite itu masih mending. Soalnya ada sedikit platformernya gitu. Yang Tomb Raider ini malah gak ada platformernya sama sekali. Tapi sekali lagi, di game ini Nanite bikin gamenya pake Unreal Engine 5.

Tapi emang gak terlalu kelihatan kerennya Unreal Engine 5 soalnya emang game ini tu belum dioptimasi dan lain sebagainya. Masih kayak draft kasar gitu lah. Gimana nih? Kalian tertarik jalan-jalan di game ini pake karakter mbak Lara Croft gak?

Game               : Tomb Raider

Size Download   : 283,5 MB, (Full Size: 297 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOMB RAIDER – DI SINI

 

7. The Matrix Awakens

Setelah beberapa waktu yang lalu The Matrix Awakens dirilis versi demonya di next gen console, game itu langsung pecah banget tuh. Soalnya emang grafik versi demonya The Matrix Awakens kelihatan cakep banget, realistis banget, dan keren banget.

Semua hal itu karena gamenya udah berhasil mengoptimalkan Unreal Engine 5. Nah, ada yang bikin fanmade The Matrix Awakens buat dimainin di Android nih. Tapi yaaaa, jangan berharap grafiknya kayak The Matrix Awakens yang versi demo yang rilis di PS5 itu. Yang versi fanmade di Android ini yaaaa, grafiknya kek gitu. Dan gameplaynya emang masih kosong banget nih yang versi fanmade.

Tapi dikabarkan yang fanmade ini juga udah make Unreal Engine 5. Apakah nanti bakalan dikembangkan lebih serius lagi nih game fanmade-nya? Hmmm, mari kita tunggu aja nih perkembangannya.

Game               : The Matrix Awakens

Size Download   : 550 MB, (Full Size: 585 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE MATRIX AWAKENS – DI SINI

 

6. Superman

Jujur aja, dengan adanya game fanmade Superman ini, saya tu seneng banget. Soalnya saya belum nemu tuh game Superman yang emang beneran dirilis ke Android. Sadar gak sadar, game Superman itu salah satu game superhero yang paling jarang dibikin.

Nah, versi fanmade-nya ini bisa jadi kayak gerbang pembuka gitu lho. Siapa tahu dari sini bakalan ada game-game Superman beneran yang emang secara professional dibikin. Kalau yang versi fanmade ini yaaaa, gitu doang. Kalian cuma bisa jalan, terbang, gitu-gitu lah pokoknya. Masih minim konten banget. Tapi ya amat sangat dimaklumi.

Namanya juga game fanmade. Masih banyak kekurangannya. Mana Supermannya pake topi Sinterklas pula. Hehehehe. Tapi kayak yang saya bilang tadi, semoga game fanmade ini jadi pijakan buat munculnya game Superman yang beneran yang bisa dimainin di Android. Aamiin.

Game               : Superman

Size Download   : 295 MB, (Full Size: 303 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPERMAN – DI SINI

 

5. Plants vs. Zombies

Kalian semua harusnya tahu game Plants vs Zombies kan? Yap, game bergenre strategi itu emang populer beberapa tahun yang lalu. Saking populernya, Plants vs Zombies dibikin jadi beberapa seri tuh termasuk ada yang bergenre competitive shooter juga.

Nah, yang lagi kita bahas ini tu kayak ngegabungin shooter sama strategi gitu. Di game fanmade ini kalian bakalan berperan sebagai bapak-bapak yang bawa tembakan terus dia itu diuber-uber sama gerombolan zombie gitu. Kalau kalian mikir cukup tuh nembakin zombie-zombienya pake senapan, kalian salah besar. Bakalan gampang kena caplok zombie tuh kalian.

Kalian harus pake bantuan tanaman-tanaman yang kalian tandur alias tanam buat menghalau zombie-zombienya. Dan jenis tanamannya ada macem-macem dan fungsinya juga beda-beda tuh. Lumayan oke sih game ini. Hanya saja mungkin perlu dibikin lebih nyaman lagi aja tuh kontrolnya.

Game               : Plants vs. Zombies

Size Download   : 131 MB, (Full Size: 172 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PLANTS VS. ZOMBIES – DI SINI

 

4. CS:GO

Sebelum saya bahas gamenya, saya mau minta maaf dulu nih. Judul video ini emang kita mau bahas game-game fanmade offline. Tapi yang satu ini nyempil nih statusnya online. Tapi tetep pengen saya bahas aja lah, ya? Soalnya momennya lumayan pas nih sama gimana CSGO 2 dikabarkan bentar lagi bakalan dirilis.

Untuk versi fanmade-nya ini, bisa kelihatan kalau game ini didevelop sama orang China nih. Bisa kelihatan dari beberapa tulisan China di dalam gamenya. Terus perlu kawan-kawan, tahu, buat login ke game ini juga perlu nomor ID orang China yang benernya bisa kalian cari dari Google tapi lumayan ribet aja gitu. Buat gameplaynya sendiri, game ini lumayan oke sih.

Hanya saja kontrolnya masih kurang presisi. Buat ngarahin aiming tembakannya masih agak-agak susah. Kalau buat urusan grafik, bisa kawan-kawan lihat sendiri, udah lumayan nice kan buat standar game fanmade?

Game               : CS:GO

Size Download   : 1,77 GB, (Full Size: 2,23 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CS:GO – DI SINI

 

3. Devil May Cry 3

Saya yakin banyak nih dari kawan-kawan yang tertarik sama game fanmade berikut ini. Yoi, nama besar Devil May Cry sebagai franchise game emang gak perlu diragukan lagi. Tapi apakah kualitas game fanmade ini bisa sesuai sama ekspektasi kita?

Yang pertama yang harus kalian tahu, jangan harapin kalian bisa menikmati gameplay adventure kayak game Devil May Cry 3 yang asli. Pas kalian install game ini, kalian hanya akan nemu pertarungan Dante ngelawan Vergil buat konten gameplaynya. Udah gitu doang sih benernya gamenya.

Dan benernya buat urusan grafiknya, game ini lumayan jauh dari kategori “udah enak dilihat”. Tapi kembali lagi, game ini tu fanmade lho. Udah cukup oke dan harusnya kita apresiasi sih. Kita aja belum tentu bisa bikin yang kayak gini to?

Game               : Devil May Cry 3

Size Download   : 141 MB, (Full Size: 188 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEVIL MAY CRY 3 – DI SINI

 

2. Chainsaw Man

Sebagai informasi aja, di video ini kalian bakalan nemu dua game fanmade dengan tema Chainsaw Man. Yang pertama ya yang lagi kita bahas ini. Dari segi gameplay sih game ini udah cukup nice walaupun mungkin pergerakannya masih agak-agak kaku.

Terus dari segi tampilan, grafiknya sih udah oke, ya? Tapi emang frame ratenya masih agak-agak gak stabil. Sering tuh kalian nemu frame drop yang bikin gamenya jadi kayak kesendat-sendat gitu gerakannya. Tapi game ini punya keunggulan gimana kalian itu bisa make tiga karakter yang berbeda. Ada Denji, ada Power, dan Aki Hayakawa.

Masing-masing karakter punya set move yang beda-beda dan bisa ngeluarin skill ulti juga. Jadi bisa tuh kalian pake Aki Hayakawa terus manggil si rubah Kon sebagai jurus ultinya. Nice sih game yang satu ini. Layak buat kalian cobain.

Game               : Chainsaw Man

Size Download   : 78,5 MB, (Full Size: 154 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHAINSAW MAN – DI SINI

 

1. Chainsaw Man (WaraiDandy)

Kayak yang saya bilang tadi, ada dua game fanmade Chainsaw Man yang saya rangkum di video ini. Kali ini gilirannya game Chainsaw Man bikinannya WaraiDandy. Game ini rilis juga buat PC lho selain di Android dan mengusung genre brawler gitu.

Jadi kalian itu bakalan make si Denji yang udah berubah jadi Chainsaw Man buat menghajar semua zombie yang ada. Secara tampilan sih game ini udah terlihat mateng banget. Udah layak banget sih game ini dijadikan game beneran bukan hanya game fanmade. Gameplaynya pun juga asik walaupun mungkin emang masih repetitive dan kurang variasi gitu.

Soalnya kalian itu hanya bakalan nyerang zombie terus-terusan tanpa ada tambahan misi atau apapun itu. Tapi secara keseluruhan, well done sih buat game yang satu ini.

Game               : Chainsaw Man (WaraiDandy)

Size Download   : 314 MB, (Full Size: 403 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHAINSAW MAN (WARAIDANDY) – DI SINI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here