HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Seru Buat Ngabuburit

10 Game Android Offline Seru Buat Ngabuburit

-

Gak kerasa, bulan puasa udah separo jalan lebih ya? Dan baru kali ini nih saya membahas game-game yang cocok dimainkan pas lagi ngabuburit. Sengaja saya pilihkan yang offline-offline nih. Kayak yang kalian bisa lihat dari judulnya, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline seru buat ngabuburit.

Saya coba pilihkan juga dari berbagai macam genre game biar kalian bisa dapat lebih banyak alternatif gitu. Oiya, buat kalian yang gak puasapun game-game di artikel ini juga cocok buat kalian lho. Yaaa, bisa kalian mainkan pas waktu luang gitu lah. Jadi udah siap belum? Kita masuk ke pembahasannya, ya?

 

10. Heroes and Castles 2

Kombinasi dari game action, unsur RPG, dan konsep dasar tower defense bakalan kalian temukan di game ini. Yap, mungkin kalian gak mengira juga kalau game ini bakalan jadi game tower defense. Tapi dengan mekanisme yang intinya adalah melakukan berbagai macam usaha untuk memastikan para monster dan musuh gak mendekati dan menghancurkan base kalian, jelas itu tu konsep tower defense.

Bedanya dari game tower defense lain, kalian itu bakalan fokus mainin satu karakter ksatria doang buat menthungi dan mbacoki musuh-musuh. Nantinya, secara bertahap, kalian bisa summon pasukan yang akan membantu kalian buat menghalau musuh-musuh kalian.

Terus karakter kalian juga nantinya bisa diupgrade gitu. Jadinya game ini lumayan kompleks juga buat kalian mainkan, dan pastinya game ini seru juga lho.

Game               : Heroes and Castles 2

Size Download   : 510 MB, (Full Size: 562 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEROES AND CASTLES 2

Heroes and Castles 2
Heroes and Castles 2
Developer: Foursaken Media
Price: Free

 

9. True Speed

Satu hal yang mungkin bikin kalian agak-agak mikir buat install game ini kayaknya ukurannya, ya? Sebagai sebuah game balapan yang punya grafik yang bisa dibilang gak terlalu yang wah-wah banget, game ini kayaknya terkesan punya ukuran yang kebesaran.

Tapi perlu kawan-kawan tahu, game ini punya keunggulan di urusan mode balapannya. Pas kalian mainin game ini, nantinya kalian bakalan nemu berbagai macam mode balapan. Ada single race, ada pursuit, ada escape, ada time attack, dan yang lain-lainnya.

Udah gitu, map balapannya juga ada banyak. Makanya bisa dibilang konten di game ini tu banyak dan ujung-ujungnya ukurannya jadi gede. Gameplaynya serta kontrolnya juga udah kerasa nyaman. Jadi harusnya kalian gak ada masalah sih mainin game ini. Monggo dicobain aja kawan-kawan.

Game               : True Speed

Size Download   : 2 GB, (Full Size: 2,2 GB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRUE SPEED

TRUE SPEED
TRUE SPEED
Developer: Vivid Unity Apps
Price: Free

 

8. Zombie Hunter D-Day 2

Game ini jadi satu-satunya game bergenre FPS yang kalian temukan di video ini. Yaaa, semoga aja bisa memenuhi hasrat kalian yang emang lagi nyari game tembak-tembakan FPS buat menemani waktu ngabuburit ya?

Buat urusan gameplaynya, yaaaa, game ini kayak game-game FPS kebanyakan apalagi yang konsepnya zombie-zombiean gitu. Tapi, kalian juga harus tahu kalau karakter kalian itu gak bisa jalan dengan bebas. Tugas kalian hanya memastikan aiming kalian itu joss dan bisa nembakin semua zombie di tiap stagenya secepat mungkin dan seefektif mungkin.

Buat urusan grafik, game ini juga terbilang oke walaupun gak yang wah-wah banget. Yaaaa, at least udah di atas rata-rata dan gak terlihat burik gitu lah. Oiya, game ini juga ada banyak stage gitu. Jadi yaaaa, harusnya game ini cukup lah buat menemani waktu sampai buka puasa.

Game               : Zombie Hunter D-Day 2

Size Download   : 122 MB, (Full Size: 213 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE HUNTER D-DAY 2

Zombie Shooting : D-Day 2
Zombie Shooting : D-Day 2
Developer: Clegames Inc.
Price: Free

 

7. The Chase: Hit and Run

Game open world emang selalu menarik kan? Apalagi kalau statusnya offline, emh, jadi double tuh menariknya. Nah, game open world yang lagi kita bahas ini lumayan unik nih. Kalau game-game open world lain biasanya setting tempatnya ada di negara-negara barat, game ini malah ngambil setting tempat daerah-daerah timur tengah gitu.

Bisa kelihatan dari gimana bentuk rumah-rumahnya sama latar belakang padang pasirnya to? Terus bentuk karakter yang kalian mainkan tu unik juga tuh. Kayak bapak-bapak Arab gitu lho. Dan selayaknya game open world yang lainya, di game ini kalian bisa keluyuran di mapnya, bisa naik-naik mobil dan ngerusuh di kotanya kalau kalian mau.

Dan sebagai info juga, di game ini ada misi-misinya yang bisa kalian lakukan. Oke kan game ini?

Game               : The Chase: Hit and Run

Size Download   : 219 MB, (Full Size: 243 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE CHASE: HIT AND RUN

The Chase: Amer Hit and Run
The Chase: Amer Hit and Run
Developer: Mad Hook
Price: Free

 

6. Mafia Pocket Edition

Sebagai catatan aja nih buat kawan-kawan, game ini tu fanmade bukannya game resmi. Jadi kalau kalian berharap bakalan dapat full game yang emang hasil portingan asli dari game Mafia yang rilis di PC sama konsol itu, kalian salah besar.

Tapi walaupun game ini bukanlah game asli, tapi bukan berarti gameplaynya itu kosong. Emang sih game ini belum ada misinya atau quest yang bisa kalian jalani. Tapi paling gak di awal kalian bisa melihat sedikit dialog antara karakternya yang mencoba membangun latar belakang cerita kayak di game Mafia yang asli. Tapi yaaaa, selebihnya game ini kayak game fanmade kebanyakan.

Kalian hanya bisa keluyuran di map open worldnya yang ukurannya lumayan gede. Terserah kalian bisa keluyuran jalan kaki atau naik mobil. Yaaa, semoga aja game Mafia yang asli itu beneran dapet versi portingan ke Androidnya deh. Keren soalnya itu gamenya.

Game               : Mafia Pocket Edition (Fanmade)

Size Download   : 94,8 MB, (Full Size: 123 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAFIA POCKET EDITION (FANMADE) – DI SINI

 

5. Rogue Slasher Offline ARPG

Sebagai sebuah game action RPG, game ini udah berhasil menyuguhkan gameplaynya yang smooth. Kalian akan memerankan karakter seorang jagoan gitu buat mengalahkan para demon yang menyerang kerajaan kalian.

Tentu saja nantinya bakalan ada beberapa misi yang harus kalian lakukan dan yap, kalian juga akan mengeksplorasi berbagai macam area yang ada di sana. Terus yang mau saya tekankan di sini adalah combat mechanicnya yang terasa amat sangat smooth dan cukup satisfying.

Gimana kalian itu harus fokus nyerang musuh entah dengan pedang, atau panah, dan di saat yang sama, kalian juga harus menghindari serangan musuh dengan mekanisme parry yang cukup menantang. Oiya, senjata kalian itu ntar bisa gonta-ganti lho. Bisa pake pedang, bisa pake tombak, wis pokoke sesuka kalian aja deh.

Game               : Rogue Slasher Offline ARPG

Size Download   : 552 MB, (Full Size: 612 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROGUE SLASHER OFFLINE ARPG

Rogue Slasher: Offline ARPG
Rogue Slasher: Offline ARPG
Developer: Project Zima
Price: Free

 

4. Ski Challenge

Kalau kalian pikir game ini bakalan jadi game yang gampang karena kalian hanya perlu ngendaliin atlet ski menuruni bukit, kalian salah besar lho kawan-kawan. Game ini gak segampang itu ternyata. Emang bener sih kalian dituntut buat bisa menuruni bukit salju dan sampai ke garis finish secepat mungkin.

Tapi kalian itu bakalan dituntut buat memastikan bisa melewati bendera-benderanya tanpa ketinggalan. Dan kontrolnya ternyata gak segampang itu lho. Bukannya kontrolnya gak nyaman. Tapi ternyata butuh perhitungan buat membelak-belokkan atlet skinya.

Belum lagi kalau pas lagi ada gundukan dan atlet ski kalian jadi njongklik terbang gitu. Pastikan pas mendarat jangan sampai njebles tuh. Seru juga sih game ini kawan-kawan. Menurut saya game ini pas banget lah buat menemani waktu ngabuburit.

Game               : Ski Challenge

Size Download   : 479 MB, (Full Size: 576 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKI CHALLENGE

Ski Challenge
Ski Challenge
Developer: Ski Challenge GmbH
Price: Free

 

3. Descenders

Sekadar saran aja, kalau mainin game ini pas puasa, ati-ati pahala puasanya berkurang gara-gara kalian marah-marah. Hehehe. Buat kalian yang belum tahu tentang game ini, mungkin kalian ngiranya game ini tu tentang sepedaan gitu to? Kira-kira gamenya ala-ala game Downhill yang populer jaman PS2 gitu.

Yaaa, emang bener sih. Tapi game ini juga punya mode gameplay yang challenge-challenge gitu. Jadi kalian itu diminta buat melewati track sepedaan yang banyak tantangannya gitu. Mana tantangannya aneh-aneh plus susah pula. Dari sana, kalian bisa jadi marah-marah tuh gara-gara gagal muluk.

Dan kalau kalian mikir, ya wis gak usah mainin game ini yang mode challenge lah biar gak marah-marah. Eh, kata siapa. Gameplay yang biasa juga gak semudah kelihatannya lho. Jadi kesimpulannya, kalau mau mainin game ini, resiko tanggung sendiri. Hehehe.

Game               : Descenders

Size Download   : 865 MB, (Full Size: 2,4 GB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 70.000

DOWNLOAD DESCENDERS

Descenders
Descenders
Developer: Noodlecake
Price: $9.99

 

2. Bus Simulator City Ride

Harga game yang cenderung agak-agak mahal bisa bikin kalian batal beli dan install game ini. Tapi kalau boleh saya bilang, harga Rp 74.000 nya tu worth it lho kawan-kawan. Soalnya game ini skalanya besar, tampilannya oke, dan gameplaynya cukup satisfying gitu.

Cocok banget lah buat nuansa ngabuburit yang kita tu pengen ngechill sambil mainin game yang santai. Kalaupun kalian keberatan beli gamenya, benernya kalian bisa install yang versi lite yang gratisan kok. Walaupun mungkin kalian cuma bisa mainin fase awal gamenya doang.

Di game ini selain kalian bisa menikmati sensasi nyetir mobil dan ngangkut penumpang, kalian juga bisa menikmati pemandangan Eropa yang menyegarkan mata banget. Keren sih ini gamenya. Apalagi kalau kalian emang suka game simulasi nyetir bus kayak gini, game ini cukup highly recommended.

Game               : Bus Simulator City Ride

Size Download   : 374 MB, (Full Size: 937 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 74.000

DOWNLOAD BUS SIMULATOR CITY RIDE

 

1. Wreckfest

Satu kata deh buat game ini, mantap. Game ini hampir berhasil mengcover semua aspek gamenya dengan nilai yang sempurna deh kalau boleh saya bilang. Sebagai sebuah game yang aslinya adalah game PC dan konsol yang kemudian diport ke Android, hasil portingannya keren banget.

Apalagi kalau hape kalian emang kuat, kalian bakalan bisa menikmati gameplay balapannya yang smooth. Benernya game ini gak melulu tentang balapan sih. Ada tuh mode gameplay yang mobilnya tubruk-tubrukan gitu ala-ala deathmatch atau malah kayak battle royale.

Dan yap, kalian juga bakalan dimanjakan dengan physics game yang joss banget apalagi kalau kita ngomongin kerusakan mobil. Udah kerasa realistis banget tuh. Makanya kalau kalian emang beneran tertarik sama game ini, dibeli ya gamenya, jangan dibajak. Oke-oke?

Game               : Wreckfest

Size Download   : 4,07 GB, (Full Size: 5,2 GB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 34.000

DOWNLOAD WRECKFEST

Wreckfest
Wreckfest
Developer: HandyGames
Price: $9.99
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA