Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Seru Gak Ada di PlayStore Buat Ngabuburit

10 Game Android Offline Seru Gak Ada di PlayStore Buat Ngabuburit

0
367

Game offline emang kayaknya cocok banget buat temen pas lagi gabut kayak pas lagi ngabuburit nunggu buka puasa to? Nah, tapi saya pengen bahas game offline yang agak-agak beda nih kawan-kawan. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline seru yang gak ada di PlayStore buat ngabuburit. Buat yang gak puasa, tetep bisa lah mainin game-game di artikel ini.

Dan tenang aja, saya udah nyediain link download game-gamenya di pin bawah tiap penjelasan gamenya, soalnya game-game di artikel ini emang gak ada di PlayStore. Jadi, monggo aja yok, kita langsung masuk ke pembahasannya, ya?

 

10. He-Man: The Most Powerful Game in the Universe

Kalau kalian ada yang tau tentang superhero yang satu ini, wah, kalian berarti udah tua banget. Hahahaha. Saya aja agak-agak gak kenal sama He-Man ini kok. Cuma pernah denger namanya aja.

Anyway, gak peduli kalian tau atau gak tentang He-Man, game ini tetep layak buat kalian cobain. Mainin game ini bakalan membawa kalian ke sensasi gaming yang nostalgia abis. Kalian yang anak-anak jaman sekarang jadi bisa ngerasain kira-kira gimana saya dulu tu menikmati game.

Gambarnya emang masih dua dimensi, tapi tetep aja menurut saya enak banget dilihat. Udah gitu gameplaynya juga seru lho. Selain si He-Man nantinya bakalan sibuk ngurusin musuh, dia juga bakalan berhadapan sama platforming, plus ada sedikit puzzle-puzzlenya. Dah lah, cobain aja game. Gak ada salahnya kok. Hehehe.

Game               : He-Man: The Most Powerful Game in the Universe

Size Download   : 155 MB, (Full Size: 173 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HE-MAN: THE MOST POWERFUL GAME IN THE UNIVERSE – DI SINI

 

9. Mr. Bean – Around the World

Game ini emang sengaja dirancang sebagai game yang santai dan gak terlalu membebani pikiran. Tapi jangan pikir game ini bakalan gampang banget buat dimainin ya? Konsep utama dari game ini adalah game runner.

Jadi Mr. Bean itu diuber-uber sama nenek-nenek gitu dan tentunya bakalan ada banyak halangan yang menghalangi Mr. Bean. Kalau kena halangan, itu si nenek bakalan nyusul dan menthung si Mr. Bean. Pas kalian lari, usahakan buat ngambil kacang-kacangan sebanyak mungkin ya? Soalnya kacangnya itu fungsinya ntar kalau udah full, bisa ngasih skill ke Mr. Bean.

Dia jadi bisa manggil mobilnya buat bisa ngebut dan ninggalin neneknya jauh di belakang. Simple to gamenya? Santai to? Gak terlalu yang bikin papuy alias pala puyeng to? Wis langsung cobain aja laaaah. Cocok nih buat ngabuburit.

Game               : Mr. Bean – Around the World

Size Download   : 58 MB, (Full Size: 83 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MR. BEAN – AROUND THE WORLD – DI SINI

 

8. Super Mario 2 HD

Buat saya yang emang rada-rada fanboy-nya Nintendo, pas tahu kalau ternyata ada game Super Mario di Android, gak pake lama, langsung saya gas mainin. Dan ternyata game ini melebihi ekspektasi saya terutama buat urusan grafiknya.

Tampilannya udah mantep abis. Hampir kayak Super Mario U Deluxe yang dirilis di Nintendo Switch. Tapi emang gameplaynya gak se-smooth game aslinya, ya? Tapi, saya sih udah cukup puas sama game ini. Udah mantep sih ini gamenya dan fitur-fitur sama mekanik gameplaynya udah hampir mirip kayak game aslinya.

Hanya saja ini sedikit info aja, file APK yang saya dapat itu entah kenapa kok ngasih saya koin sampai 99999 tuh. Hahahaha. Jadi gak perlu mumet-mumet ngumpulin koin pas lagi petualangan di tiap worldnya nih. Seru sih game ini, bisa banget sih game ini jadi temen pas ngabuburit.

Game               : Super Mario 2 HD

Size Download   : 60 MB, (Full Size: 72 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER MARIO 2 HD – DI SINI

 

7. Contra Rambo

Kalian salah besar kalau mengira game ini tu salah satu serinya game Contra yang dulu sempat populer di era konsol jadul. Judul gamenya emang ada kata Contra, tapi ternyata game ini tu malah lebih mirip sama Metal Slug.

Tapi gak usah kuatir buat urusan gameplay deh. Game ini seru banget kok. Mengusung genre action side scrolling, kalian bakalan menikmati game yang terasa banget sensasi nostalgianya plus emang dasarnya gamenya seru dari sononya. Aksi tembak-tembakannya udah kerasa mantep, grafiknya yang dua dimensi juga terlihat keren.

Udah gitu misi-misinya juga udah dirancang dengan baik plus upgrade-upgrade senjatanya juga joss. Gak ada salahnya deh kalian cobain game ini. Sekali-kali mainin game yang kayak gini bisa lho jadi selingan di sela-sela mainin game favorit kalian yang biasanya.

Game               : Contra Rambo

Size Download   : 17 MB, (Full Size: 47 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CONTRA RAMBO – DI SINI

 

6. Counter Spy

Siapa yang cita-citanya jadi agen rahasia mata-mata professional ngacung yok! Hehehe. Well, kalau kalian punya cita-cita jadi spy, kalian bisa tuh mulai latihan lewat game ini.

Sesuai judulnya, di game ini kalian bakalan berperan sebagai spy dan kalian bakalan menghadapi gameplay yang penuh dengan aksi mindik-mindik alias stealth. Tapi tenang aja, game ini juga ada banyak unsur actionnya kok yang diwakili dengan aksi tembak menembaknya. Terus di game ini juga ada beberapa puzzle yang harus kalian selesaikan buat bisa menyelesaikan misi utamanya.

Grafik game ini mungkin terlihat biasa aja, tapi coba aja kalian mainin game ini buat beberapa waktu dan kalian bakalan nyadar kalau tampilan game ini secara keseluruhan udah cakep banget. At least, gerakan kameranya udah dinamis banget tu lho. Gimana? Tertarik gak sama game ini?

Game               : Counter Spy

Size Download   : 263 MB, (Full Size: 413 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COUNTER SPY – DI SINI

 

5. God of War (Chinese)

Mungkin kalian gak tahu kalau ada game God of War yang dirilis buat Android lho. Tapi emang game God of War yang lagi kita bahas ini gak tersedia di PlayStore. Yang jelas game ini masih berbahasa China. Dan game ini tu udah lamaaaa banget gak ada update. Kayak dibiarin terbengkalai gitu lho sama developernya.

Makanya, game ini jadi gak compatible sama hape-hape jaman sekarang karena versi Androidnya udah ketinggian. Kalau kalian pengen main di hape kalian, ada baiknya kalian install aplikasi Virtual Android Clone tuh kayak aplikasi ini buat bisa mainin game-game jadul kayak gini.

Anyway, buat gameplaynya game ini sih seru banget walaupun masih bergenre side scrolling. Berbagai fitur khas dari game God of War juga bisa kalian temukan di game ini kayak gimana kalian kudu mencetin tombol pas ngelawan boss. Keren sih game ini. Layak banget buat kalian cobain.

Game               : God of War (Chinese)

Size Download   : 95 MB, (Full Size: 156 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOD OF WAR (CHINESE) – DI SINI

 

4. Fast Five the Movie: Official Game

Gameloft dikenal sebagai salah satu developer game yang entah kenapa suka narik game-game yang dirilis. Salah satu game Gameloft yang sekarang udah gak ada lagi di PlayStore adalah Fast & Furious 5 yang lagi kita bahas ini.

Dan lagi-lagi, saya gak tahu kenapa kok game ini ditarik sama Gameloft padahal kualitas game ini tu bagus. Bisa kawan-kawan lihat sendiri, grafiknya bahkan bisa bersaing lah sama game-game racing kekinian. Banyak kan game-game balapan di Android yang belakangan dirilis yang grafiknya malah mungkin di bawah game ini?

Udah gitu, kalau kita ngomongin gameplay, game ini juga bisa diandalkan. Balapannya itu seru. Kontrolnya nyaman. Terus udah ada beberapa mode balapan juga yang bisa kalian lakoni. Gak ketinggalan, game ini juga udah menyediakan fitur kostumisasi mobil walaupun mungkin agak-agak terbatas. Tapi secara keseluruhan, game ini sih nice banget laaah.

Game               : Fast Five the Movie: Official Game

Size Download   : 385 MB, (Full Size: 839 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FAST FIVE THE MOVIE: OFFICIAL GAME – DI SINI

 

3. Gods of Egypt

Buat kalian yang gak tahu, game ini tu benernya diadaptasi dari film dengan judul yang sama. Kalian bakalan berpetualang sebagai Horus sang Dewa Mesir yang terbuang.

Saya tu agak-agak lupa sama cerita di filmnya, tapi kayaknya si Horus ini pengen membalas dendam sama dewa-dewa yang udah mengucilkannya dengan bantuan dari seorang manusia yang, namanya saya lupa. Hahahaha. Anyway, game ini pada dasarnya adalah game action hack and slash. Benernya mekanisme combatnya gak terlalu istimewa. Kalian hanya perlu bacok sana bacok sini, pake skill ke sana, dan pake skill ke sini.

Hanya saja, game ini tu mencoba menyuguhkan cerita sesuai dengan filmnya. Udah gitu, kalian juga bakalan menikmati setting tempat yang berbeda-beda pas kalian lagi berpetualang yang tampilannya itu udah enak banget dilihat. Pun monggo langsung dicobain aja deh game ini.

Game               : Gods of Egypt

Size Download   : 120 MB, (Full Size: 209 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GODS OF EGYPT – DI SINI

 

2. Modern Combat Rebel Guns

Game Modern Combat yang lagi kita bahas ini agak-agak beda sama game Modern Combat jaman sekarang. Di game ini tu musuhnya robot-robotan bukannya teroris-teroris gitu kayak Modern Combat kekinian.

Terus Modern Combat yang lagi kita bahas ini juga masih menggunakan sudut pandang top down bukannya FPS kayak Modern Combat yang sekarang. Grafiknya jelas kalah dong sama Modern Combat yang sekarang, tapi paling gak, buat standar game jaman dulu, game ini punya grafik yang oke banget lho. Udah gitu misi-misinya juga ada lumayan banyak tuh.

Plus, Gameloft sebagai developer game ini juga lumayan cukup ambisius buat memberikan cukup banyak fitur di game ini yang nantinya bakal jadi cikal bakal Modern Combat kayak yang kita kenal sekarang. Wis pokoke gak bakalan ada Modern Combat kekinian deh kalau gak ada game ini. Jadi, boleh dong cobain game ini.

Game               : Modern Combat Rebel Guns

Size Download   : 52 MB, (Full Size: 243 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN COMBAT REBEL GUNS – DI SINI

 

1. Tom Clancy’s Rainbow Six: Shadow Vanguard

Tau gak kalian, kalau seri gamenya Rainbow Six sebenernya ada lho yang FPS mission based dan bisa dimainin di hape Android? Tapi yaaa, emang gamenya udah gak ada di PlayStore sih sekarang. Eits, tenang kawan-kawan, yang tertarik sama game ini, monggo langsung cek link download di pin bawah aja ya?

Anyway, kalau ngomongin game ini, yaaa, gamenya seru dan missionnya juga variative. Karena kita ngomongin seri game Rainbow Six, tentu saja berbagai fitur khasnya Rainbow Six bakal kalian temukan juga di game ini. Tau sendiri kan gimana game Rainbow Six biasanya tactical banget, nah, kalian bisa tuh tactical di game ini buat menyelesaikan misi-misinya.

Contohnya kalian ngintipin ruangan di balik pintu buat ngelihat posisi musuhnya sebelum kalian mendobrak masuk tuh. Keren sih game ini.

Game               : Tom Clancy’s Rainbow Six: Shadow Vanguard

Size Download   : 527 MB, (Full Size: 757 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOM CLANCY’S RAINBOW SIX: SHADOW VANGUARD – DI SINI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here