HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Bikin Relax dan Santai Buat Ngabuburit Part 1

10 Game Android Offline Bikin Relax dan Santai Buat Ngabuburit Part 1

-

Buat menemani waktu nunggu berbuka alias ngabuburit yang harusnya dimulai besok, di artikel ini kalian bakalan nemuin 10 game Android offline bikin relax dan santai buat ngabuburit part 1.

Sengaja saya pilihin game-game yang bikin ngechill, karena biasanya hari pertama puasa kan yang paling berat kan? Kayaknya cocok kalau game yang dimainin pas ngabuburit tu yang bikin relax gitu. Dan yap, insyaAllah bakalan ada part-part yang berikutnya juga nih.

 

1. Tap Tap Fish Abyssrium (+VR)

Yang keren dari game ini adalah adanya mode VR yang bakalan membawa kalian ke perjalanan bawah laut yang indah. Mode VRnya recommended banget tu buat kalian cobain. Kalau kalian gak punya VR, mungkin bisa nyoba tempelin HPmu di mata tuh. Mak plek! Hahaha.

Tapi kalau gak mau nyobain mode VRnya, kalian bisa menikmati gameplay idlenya yang bakal bikin hati kita adem banget dengan dunia bawah lautnya yang keren. Game ini bakal ngajak kita bangun dunia kita sendiri di bawah air. Mulai dari sepotong es, kita kembangin jadi habitat laut yang penuh warna dan kehidupan.

Yang seru, kita bisa nambahin macem-macem ikan dan hiasan. Semakin berkembang duniamu, semakin banyak kejutan yang muncul. Sambil main, kita juga bisa relax dengerin suara ombak dan musik yang menenangkan. Pokoknya, Tap Tap Fish ini game sempurna buat unwind, wuedyan bahasaku, unwind gak tuh, hahaha. Dan game ini bakal membawa kita lepas dari rutinitas. Cocok banget buat kalian yang nyari game santai tapi tetap menarik dan penuh warna buat ngabuburit.

Game               : Tap Tap Fish Abyssrium (+VR)

Size Download  : 368 MB, (Full Size: 567 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TAP TAP FISH ABYSSRIUM (+VR)

Tap Tap Fish AbyssRium (+VR)
Tap Tap Fish AbyssRium (+VR)

 

2. Stardew Valley

Kalian percaya gak kalau game ini tu salah satu game life simulation terbaik yang pernah ada? Ya, paling nggak versi saya sih. Kalian boleh setuju sama saya atau nggak. Tapi saya mau kasih tau nih apa alasannya. Stardew Valley itu kayak dunia mini yang bisa kita jadikan apa aja. Beneran deh!

Di game ini tu kita bisa jadi apa aja dan itulah yang bikin game ini jadi lebih dari sekadar game life simulation atau bahkan farm simulation yang kayak meniru konsep dari Story of Seasons atau Harvest Moon. Di Stardew Valley, kita bisa jadi petani. Jelas karena ada ladang yang harus kalian garap tuh. Terus kita juga bisa jadi penjelajah gua. Yap, nantinya kita bisa eksplor gua buat mendapatkan berbagai resources.

Atau bahkan kita bisa jadi playboy atau playgirl di desa itu karena kita bisa deket sama banyak cewek atau cowok, walaupun ujung-ujungnya nikahnya cuma sama satu orang doang. Di game ini juga kalian akan mengalami musim yang berubah, festival datang silih berganti, yang bikin tiap hari seru. Terus, setiap warga desa punya ceritanya sendiri. Pokoknya, game ini bisa bikin ketagihan dan lupa kalau kalian itu lagi puasa. Worth it banget deh game ini sama harga yang ditawarin.

Game               : Stardew Valley

Size Download  : 388 MB, (Full Size: 430 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 70.000

DOWNLOAD STARDEW VALLEY

Stardew Valley
Stardew Valley
Developer: ConcernedApe
Price: $4.99

 

3. Terraria

Jujur aja, saya tu gak main game ini. Tapi ini berdasarkan rekomendasi temen saya yang udah main game ini dari lama. Kata dia, game Terraria ini sering dianggap remeh karena tampilannya yang bisa dibilang kurang menarik khususnya buat gamer-gamer kekinian yang kalau gamenya gak grafis high dan realistis tu langsung dianggap gamenya burik.

Padahal kata temen saya ini, dunia pixelated 2 dimensi di game ini tu luas banget yang bikin kita bebas berkreasi. Temen saya juga nambahin, kalau banyak area di game Terraria yang misterius yang bikin kita tu jadi kayak terhipnotis buat eksplor tu lho. Kayak kita tu selalu mikir, “Eh, di sana tu ada apa, ya?” Gitu terus. Dan katanya, di game ini tu kita bisa jadi macem-macem. Mau jadi petualang berani atau arsitek ulung, semua bisa!

Ada monster-monster buat dikalahkan, dan harta karun yang nunggu untuk ditemukan. Setiap kali main, pasti ada hal baru yang bikin kaget! Game ini cocok buat kalian yang kreatif dan pengen menyalurkan kekreatifitasan kalian itu. Wuoh! Sangar yo kata temen saya itu. Saya jadi pengen nyobain game ini juga nih. Kalian tertarik juga gak?

Game               : Terraria

Size Download  : 145 MB, (Full Size: 219 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 70.000

DOWNLOAD TERRARIA

Terraria
Terraria
Developer: 505 Games Srl
Price: $4.99

 

4. Monument Valley

Benernya di PlayStore ada Monument Valley yang kedua, tapi saya bahas yang pertama aja, ya, soalnya yang kedua itu saya belum pernah mainin. Intinya, game Monument Valley itu kayak teka-teki yang hidup, kawan-kawan!

Setiap levelnya unik dengan teka-teki yang bikin otak panas sekaligus adem. Hlo piye maksud e kuwi? Otak panas tapi sekaligus hidup? Well, soalnya kalian mungkin bakalan dibikin mikirin puzzlenya yang bisa jadi sedikit memaksa kalian buat mikir, tapi kalian itu bisa menikmati grafisnya yang indah banget.

Bentuk geometris dan ilusi optiknya itu lho, bikin mata kalian itu dimanjakan dan kayak enggak mau berkedip. Game ini mengajak kita berpetualang dalam dunia yang nyata dan imajinasi! Mantep banget lah ini buat temen ngabuburit. Langsung digas cobain aja.

Game               : Monument Valley

Size Download  : 269 MB, (Full Size: 535 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 51.000

DOWNLOAD MONUMENT VALLEY

Monument Valley
Monument Valley
Developer: ustwo games
Price: $3.99

 

5. Alto’s Adventure

Saya tahu ada game Alto’s Odyssey yang tersedia di PlayStore juga. Tapi saya putuskan buat bahas Alto’s Adventure dulu soalnya ini tu kayak game prequel dari Alto’s Odyssey. Inti dari game ini tu benernya tentang seluncur salju.

Tapi perlu kawan-kawan tahu, seluncur salju di game ini emang kayak sengaja dirancang sebagai game yang ngechill abis gitu lho. Gameplaynya itu menenangkan tanpa ada banyak tantangan yang berarti. Kalian itu kayak bakalan kesirep menikmati gameplay kasualnya yang menenangkan hati dan pikiran.

Udah gitu grafisnya yang halus dan musiknya yang menenangkan bikin kita seolah-olah beneran lagi snowboarding di gunung. Plus, lompatan dan trik-triknya itu lho, keren banget dan bikin ketagihan! Langsung cobain aja deh kawan-kawan. Sambil ngabuburit, kita seluncur di salju. Brrrr, adeeeem. Hehehe.

Game               : Alto’s Adventure

Size Download  : 82 MB, (Full Size: 215 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALTO’S ADVENTURE

Alto's Adventure
Alto's Adventure
Developer: Noodlecake
Price: Free

 

6. The Room

Wis sakkarepmu kalian mau milih seri game The Room yang mana soalnya di PlayStore tu kalau gak salah ada 4 seri tuh. Tapi kalau kalian pemula di seri game The Room, jelas, seri yang pertama kayaknya kudu kalian cobain dulu tuh. The Room itu perpaduan sempurna antara misteri dan puzzle. Ya ini menurut saya lho, ya?

Soalnya tiap puzzlenya itu selalu menawarkan hal misterius yang baru bakalan terkuak kalau puzzlenya kita selesaikan. Tiap level penuh teka-teki rumit yang harus dipecahkan untuk ngungkap rahasia besar. Tapi kayak bertahap gitu lho diungkapnya. Jadi kita tu bakalan terus dibikin penasaran terus gitu. Dan kayak yang saya bilang tadi, puzzle di game ini tu lumayan rumit.

Jadi buat kalian yang emang males mikiiiiir banget, apalagi takut dibikin tambah ngelih alias laper pas puasa karena dipaksa mikir, game ini bisa kalian skip. Tapi kalau kalian suka senam otak sambil nunggu waktu buka, game ini sih pas banget buat menghabiskan waktu. Oiya, tambahan info, grafis game ini itu luar biasa detail!

Game               : The Room

Size Download  : 347 MB, (Full Size: 434 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 14.000

DOWNLOAD THE ROOM

The Room
The Room
Developer: Fireproof Games
Price: $0.99

 

7. Old Man’s Journey

Old Man’s Journey, game yang ceritanya sederhana tapi dalam. Kita mengikuti perjalanan seorang kakek yang melintasi bukit dan lembah, sambil mengungkap kenangan masa lalunya. Setiap langkah di game ini penuh dengan warna dan pemandangan yang indah banget.

Visualnya tuh lho kawan-kawan, kayak lukisan yang hidup. Gameplaynya sendiri terdiri dari puzzle-puzzle ringan yang mengundang pemikiran, tapi tetap santai. Uniknya lagi, game ini nggak cuma tentang mencapai tujuan, tapi lebih ke menikmati perjalanan. Setiap puzzle yang kita selesaikan membuka bagian dari cerita kakek, bikin kita ikut terhanyut dalam kenangan dan emosi dia.

Ada rasa sedih, bahagia, sampai penyesalan. Pokoknya, “Old Man’s Journey” ini bukan cuma game, tapi kayak pengalaman hidup yang dikemas jadi permainan. Idididih, mantep banget gak tuh. Kalau saya boleh bikin genre tersendiri buat game ini, saya mau kasih game ini tu genrenya “Dalem boss”. Hahaha.

Game               : Old Man’s Journey

Size Download  : 297 MB, (Full Size: 345 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 32.000

DOWNLOAD OLD MAN’S JOURNEY

 

8. Florence

Florence itu game yang nggak cuma tentang main-main doang, tapi game ini menawarkan lebih daripada itu, yang bakalan bikin moment kalian ngabuburit jadi lebih bermakna. Huhuhahahahahaa. Tapi beneran deh kawan-kawan. Game Florence ini sedikit banyak bakal bikin kita merenung karena gamenya itu nyeritain tentang kehidupan.

Kisahnya tentang Florence, cewek yang ngejalanin kesehariannya yang gitu-gitu aja, sampai dia ketemu Krish. Dari situ, kita dibawa ngalamin ups and downs dalam hubungan mereka. Yang asyik dari game ini, ceritanya itu lho, ringan tapi ngena di hati.

Setiap bab dalam game ini punya puzzle yang merepresentasikan momen-momen penting dalam hubungan mereka, seperti first date, ngobrol, bahkan ribut. Grafisnya itu unik dan penuh warna, bikin kita berasa lagi ngeliat sebuah buku ilustrasi yang hidup. Florence ini lebih dari game, ini tentang cinta, tumbuh, dan kehidupan. Assoooy nggak tuh!

Game               : Florence

Size Download  : 236 MB, (Full Size: 295 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 47.000

DOWNLOAD FLORENCE

Florence
Florence
Price: $2.99

 

9. Little Inferno

Game yang satu ini tu unik banget, kawan-kawan! Mungkin kelihatan gak jelas ya soalnya kita cuma kayak bakalan bakar-bakar berbagai barang di perapian. Tapi jangan salah, kalau kalian perhatikan dan kalian coba nikmati progress demi progress di game ini, wih, ternyata Little Inferno ini menawarkan lebih dari sekadar ngebakar barang.

Setiap barang yang kita bakar itu punya cerita dan misteri sendiri. Suasananya santai, tapi sekaligus ada sisi gelap yang bikin kita berpikir tentang konsumerisme dan dampaknya. Visualnya simple tapi menarik, dan gameplaynya adiktif. Ini game yang pas banget buat kalian yang mau sesuatu yang beda dari game kebanyakan, sambil santai-santai di waktu senggang kayak pas lagi ngabuburit.

Dan perlu kawan-kawan tahu, game yang sederhana ini ternyata udah nyabet banyak award lho. Jadi kalau kalian punya duitnya, boleh lah coba beli game ini. Itung-itung investasi buat relaksasi gitu lah.

Game               : Little Inferno

Size Download  : 261 MB, (Full Size: 279 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 79.000

DOWNLOAD LITTLE INFERNO

Little Inferno
Little Inferno
Price: $4.99

 

10. Prune

Menurut saya, Prune ini game yang bikin kita merenung. Tugasmu memotong pohon agar tumbuh sempurna menuju cahaya. Permainan ini seru sekaligus meditatif, dengan visual yang simpel tapi memukau. Setiap potongan cabang membawa perubahan dan kepuasan tersendiri.

Visualnya yang bergaya siluet tu kok makin lama dipandang makin bikin kita kayak kesirep gitu lho. Plusnya lagi, kalau kalian mainin game ini pake earphone atau headset buat menikmati musiknya, nah, tambah-tambah makin relax dan santai tuh.

Bener-bener sebuah game yang santai, mekanisme yang sederhana banget, tidak ada tujuan atau obyektif yang akan membebani kalian buat dicapai di game ini, wis pokoke game ini pilihan oke sih buat nunggu waktu buka atau buat kalian yang emang lagi stress, mumet, bunek, gitu. Hanya saja, kayaknya game ini lumayan mahal ya harganya?

Game               : Prune

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 104 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 76.000

DOWNLOAD PRUNE

Prune
Prune
Developer: Joel McDonald
Price: $4.99
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...