HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaru dan Terbaik 2024 Buat HP Kentang

10 Game Android Offline Terbaru dan Terbaik 2024 Buat HP Kentang

-

Wis pokoke di artikel ini tu kita akan membahas 10 game Android offline terbaru dan terbaik 2024 untuk HP kentang. Sengaja saya pilihin game-game yang rilisnya belum terlalu lama, atau baru aja mendapatkan update terbaru, yang game-gamenya itu cocok buat hp kentang soalnya kayaknya belakangan saya banyak bahas game yang berat-berat tuh. Hehehe.

 

1. Feral Frontier Co-op Roguelike

Walaupun judul game ini ada embel-embel co-op yang mengindikasikan kalau gamenya bisa dimainkan secara multiplayer, tapi tenang aja, game ini tetep bisa dimainin secara offline dan solo kok. Dan game ini benernya lumayan berbeda dibandingkan game-game roguelike lainnya khususnya buat sudut pandang kameranya.

Biasanya game roguelike khususnya yang mekanisme gameplaynya itu tembak-tembakan menggunakan sudut pandang kamera isometric alias dari arah atas, game ini pake sudut pandang kamera third person shooter yang traditional gitu. Jadinya lebih kerasa kayak game shooter pada umumnya gitu lah. Di game ini tu kalian bakalan berpetualang pake karakter yang mirip rubah gitu di dungeon-dungeonnya buat mengalahkan semua musuh.

Kalau kalian berhasil membasmi musuh di satu room, kalian bisa lanjut ke room yang berikutnya. Tapi kalau matek, ya kalian kudu ngulang semuanya dari awal lagi. Game ini juga menyuguhkan tembak-tembakan melawan boss yang cukup intense lho.

Game               : Feral Frontier Co-op Roguelike

Size Download  : 99 MB, (Full Size: 227 MB)

Ofline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FERAL FRONTIER CO-OP ROGUELIKE

Feral Frontier Co-op Roguelike
Feral Frontier Co-op Roguelike

 

2. Dead Town – Zombie Games

Sebagai sebuah game yang berukuran ringan, game ini menurut saya punya visual yang benernya lumayan banget lho. Sebagai sebuah game bergenre FPS, kalian bakalan berpetualang buat membasmi para zombie gitu.

Tapi perlu kawan-kawan tahu, game ini mencoba menawarkan gameplay yang lumayan kasual karena kalian gak perlu repot-repot harus jalan ke mana, eksplorasi ke arah mana, dan lain sebagainya gitu. Yang harus kalian lakukan hanyalah mengarahkan aiming tembakan kalian, tembakin zombienya, dan pastikan semua zombie udah ludes gak bersisa buat menyelesaikan tiap stagenya.

Di game ini karakter yang kalian mainkan juga bisa ngeluarin kayak kekuatan supernatural yang bikin gerombolan zombienya bisa kayak keoncal ke belakang mak deeeeeng gitu. Oke juga lah ya game yang satu ini, walaupun yaaaa, banyak juga sih game yang model-model beginian di luar sana.

Game               : Dead Town – Zombie Games

Size Download  : 159 MB, (Full Size: 342 MB)

Ofline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD TOWN – ZOMBIE GAMES

Dead Town - Zombie Games
Dead Town - Zombie Games
Developer: Rendered Ideas
Price: To be announced

 

3. Knights of Europe 4

Game ini bakalan bikin kalian jadi komandan perang yang akan memimpin pasukan buat menggempur musuh dengan latar belakang waktu di jaman kerajaan di Eropa jaman dulu gitu. Di tiap stagenya, sebelum kalian bertempur, kalian harus ngelihat dulu tuh kira-kira pasukan musuh tu ada apa aja, dan posisinya di mana aja.

Abis itu, kalian akan menentukan pasukan jenis apa aja yang akan kalian terjunkan di arena, terus formasinya gimana. Perhatikan budget yang kalian punya, ya? Tiap jenis pasukan itu punya harga tersendiri. Optimalkan budget kalian, tapi gak sampai melebihi uang yang kalian miliki. Kalau udah, ya wis, langsung aja kalian perang.

Uniknya, game ini menyuguhkan dua sudut pandang. Yang pertama itu sudut pandang sebagai ahli strategi perangnya yang ngeliat perang dari atas. Atau kalian bisa juga make sudut pandang orang pertama dan langsung ikutan bacok-bacokan di perangnya. Seru juga kan game ini?

Game               : Knights of Europe 4

Size Download  : 81 MB, (Full Size: 140 MB)

Ofline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KNIGHTS OF EUROPE 4

Knights of Europe 4
Knights of Europe 4
Developer: DNS studio
Price: Free

 

4. Ninja Legend: Way of Glory

Belakangan nih saya lagi ketagihan main game-game side scrolling yang nuansanya klasik  gitu. Makanya pas nemu game Ninja Legend: Way of Glory ini saya lumayan excited. Dan yaaa, game ini lumayan bisa lah memenuhi ekspektasi saya.

Kalian bakalan berpetualang pake karakter ninja buat menyelesaikan tiap stagenya dengan menghadapi musuh dan berbagai jenis platformer gitu. Si ninja ini punya beberapa kemampuan buat nyerang kayak make katana dan shurikennya. Ninja ini juga bisa nemplek di tembok buat beberapa saat.

Secara overall, game ini sih lumayan banget. Tapi jujur aja, gamenya agak-agak kurang menantang. Terlalu flat gitu jatohnya petualangannya. Well, tapi tetep aja, game ini udah cukup asyik buat dicobain kok. Jadi yaaa, langsung sikat aja ya kawan-kawan?

Game               : Ninja Legend: Way of Glory

Size Download  : 119 MB, (Full Size: 258 MB)

Ofline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA LEGEND: WAY OF GLORY

Ninja Legend: Way of Glory
Ninja Legend: Way of Glory
Developer: Amamob
Price: Free

 

5. American Wild Hunting Marksman

Sebagai seorang pemburu, di game ini kalian itu bisa melakukan eksplorasi di setiap areanya yang ukurannya udah lumayan besar yang akan memberikan sensasi open world. Nah di area itu kalian bakalan nemu banyak hewan buat kalian buru tuh.

Kalian akan memanfaatkan senjata yang kalian bawa yang udah kalian tentukan sebelumnya apa senjata primary dan secondary kalian. Keasyikan buat melakukan penjelajahan dengan naikin macam-macam kendaraan kayak ATV ataupun mobil, terus nembak buruan dari arah yang jauh dan kemudian mengejar hewan itu kalau belum mati karena tembakan kalian bakalan kalian rasakan di sepanjang game ini.

Nantinya hewan buruan kalian bisa dijual yang uangnya bisa kalian pake buat unlock senjata-senjata yang baru. Gimana? Tertarik gak sama game ini? Mending kalau pengen berburu di game ini aja lah ya? Gak usah di dunia nyata. Itung-itung melindungi satwa nih. Hehehe.

Game               : American Wild Hunting Marksman

Size Download  : 90 MB, (Full Size: 174 MB)

Ofline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AMERICAN WILD HUNTING MARKSMAN – DI SINI

 

6. Very Tactical Ragdoll Battle

Kalau kalian udah pernah main Totally Accurate Battle Simulator alias TABS, kalian pasti tahu lah kalau game ini mengadaptasi dari game TABS itu. Dan menurut saya, game ini bisa jadi alternatif yang oke banget buat kalian yang pengen main game TABS tapi kalian gak ada PC atau konsol, mengingat game TABS itu belum rilis di Android.

Ada dua mode utama di game ini yaitu campaign dan sandbox. Yang sandbox itu yaaa, kalian bebas gitu lah mengatur pasukan kalian buat melawan pasukan musuh dengan duit yang tak terbatas. Tapi kalau yang mode campaign itu, kalian dikasih budget untuk menerjunkan pasukan kalian, menentukan jenis pasukannya, dan mikirin posisi pasukan kalian supaya bisa mengalahkan tiap pasukan musuh di tiap stagenya.

Dan ternyata gak gampang lho jadi jenderal perang buat ngatur strategi gini. Lumayan menantang nih gamenya dan pastinya menghibur pas ngelihat pasukan letoy kalian ini pada saling perang sama pasukan musuh. Hehehe.

Game               : Very Tactical Ragdoll Battle

Size Download  : 94 MB, (Full Size: 231 MB)

Ofline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VERY TACTICAL RAGDOLL BATTLE

Very Tactical Ragdoll Battle
Very Tactical Ragdoll Battle
Developer: Skygo
Price: Free

 

7. Epic Tower Idle Defense

Saya tu lumayan suka game bergenre tower defense. Tapi saya lihat di PlayStore tu belakangan game tower defense tu mekaniknya lumayan kompleks dengan fitur yang beragam tuh. Bagus sih emang, tapi kadang saya tu pengen main game tower defense yang bener-bener kasual, yang hampir tanpa mikir gitu lho.

Kalau kalian juga ngerasain hal yang sama, coba deh kalian mainin game ini. Di game ini tu kalian bakalan mencoba menghalau wave musuh yang berdatangan dengan ngandelin satu tower yang ada di tengah itu. Pokoke gimana caranya itu tower bisa makin kuat karena wave musuh yang datang juga makin banyak plus makin susah dibunuh.

Upgrade yang bisa kalian lakukan itu macem-macem, tapi kebanyakan bakalan tentang ngupgrade damage serangannya, kecepatan serangannya, dan range serangan towernya. Tapi ntar kalian juga bisa unlock jenis serangan yang berbeda kayak ada serangan listrik dan lain sebagainya gitu. Surprisingly, game ini ternyata asyik juga lho.

Game               : Epic Tower Idle Defense

Size Download  : 37 MB, (Full Size: 121 MB)

Ofline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPIC TOWER IDLE DEFENSE

Epic Tower Idle Defense
Epic Tower Idle Defense
Developer: Fire Path Games
Price: Free

 

8. Tactical Horizon: FPS Shooting

Saya nemu game FPS yang lumayan baru, statusnya offline, dan campaign gitu nih kawan-kawan. Jadi kalau kalian lagi nyari game yang kayak gitu, boleh banget lho cobain game ini. Walaupun mungkin visual grafis game ini agak-agak kurang menarik, tapi paling nggak, game ini mencoba menawarkan misi-misi yang saling berkesinambungan dan seru nih.

Banyak banget obyektif yang harus kalian jalani di game ini secara bertahap. Mulai dari nanam bom di suatu gedung, terus kalian kudu pindah ke gedung seberangnya dengan naikin semacam flying fox gitu, terus kalian juga bakalan berhadapan dengan berbagai musuh yang siap nembakin kalian. Seru juga lho game ini.

Terus gamenya juga udah menawarkan banyak jenis senjata yang bisa kalian pake buat memuluskan misi-misi kalian itu. Gak usah ngeluh grafisnya yang mungkin agak-agak kelihatan burik deh. Game berukuran ringan kayak gini kok pengennya grafisnya dewa. Yo ra mung to kin alias yo ra mungkin. Hehehehe.

Game               : Tactical Horizon: FPS Shooting

Size Download  : 118 MB, (Full Size: 245 MB)

Ofline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TACTICAL HORIZON: FPS SHOOTING

 

9. John Mambo: Arcade & Action

Sensasi pertama yang saya rasakan pas mainin ini adalah nostalgia banget. Lha gimana nggak, tampilannya yang pixelated dan terkesan classic ini ngingetin jaman-jaman saya dulu nebeng main game Super Nintendo di rumah temen saya tuh.

Tapi benernya, walaupun game ini punya tampilan yang jadul, tapi benernya mekanik gameplay game ini tu lumayan modern lho. Kontrolnya yang menggunakan twin stick shooter itu kerasa asyik banget. Udah gitu, ternyata game ini gak segampang itu. Sedikit banyak game ini mengadaptasi genre bullet hell dengan skala yang gak terlalu hell-hell banget.

Jadi peluru yang berdatangan menuju ke arah karakter kalian ini gak sebanyak game-game bullet hell kebanyakan. Tapi tetep aja, tantangannya kerasa banget. Boleh lho kawan-kawan sesekali kalian mainin game yang kayak gini. Jangan yang grafisnya realistis muluk. Biar menambah khasanah, wawasan gaming kalian. Cailaaaah. Ahahaha.

Game               : John Mambo: Arcade & Action

Size Download  : 151 MB, (Full Size: 226 MB)

Ofline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JOHN MAMBO: ARCADE & ACTION

John Mambo: Arcade & Action
John Mambo: Arcade & Action
Developer: Iction Games
Price: Free

 

10. Old School

Wah, game ini sih rusuh banget. Nyebahi tapi kocak di saat yang bersamaan gitu. Inti dari game ini benernya mirip-mirip kayak simulasi anak sekolahan gitu, tapi emang game ini kayak mendorong kita buat ngerusuh di sekolah, bukannya jadi anak baik-baik.

Kalian akan mainin karakter utama bernama Billy Hogskin yang tampilannya langsung ngingetin saya sama Jimmy Hopkins dari game Bully. Namanya aja mirip kan? Nay, si Billy Hogskin ini ceritanya adalah murid baru pindahan gitu yang di hari pertamanya langsung kena bully. Bukannya ngedrop karena dibully, si Billy ini malah langsung gebuk-gebukan sama murid-murid yang ada.

Bahkan guru-gurunya pun juga bisa jadi sasaran gitu. Wis pokoke rusuh banget lah. Dan nantinya kalian bisa mengeksplorasi lingkungan dalam dan luar sekolah dan lagi-lagi, kalian bisa ngerusuh di manapun.

Game               : Old School

Size Download  : 230 MB, (Full Size: 307 MB)

Ofline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OLD SCHOOL

Old School
Old School
Developer: MDickie
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA