HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Maret 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Maret 2024

-

Di minggu pertama Maret 2024 kayaknya game-game barunya keren-keren nih. Yoi dong! Kalian penasaran gak? Saya udah merangkum 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Maret 2024 di artikel ini. Artinya kita bakalan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Maret 2024, atau game lama yang dapat update di rentang tanggal itu dan menurut saya gamenya layak dibahas.

 

1. Heroes of Might and Magic: Wars of the Lords

Satu hal yang harus kawan-kawan tahu tentang game yang bergenre real time strategy ini adalah, gamenya masih belum versi global. Walaupun game ini udah berbahasa Inggris, tapi buat login ke dalam game ini butuh akun QQ atau WeChat.

Kalau kalian belum pernah bikin salah satu dari dua akun itu sejak jaman dulu, wah, setahu saya sih sekarang udah ribet banget tuh bikin akun QQ atau WeChat. Anyway, balik lagi ke game Heroes of Might and Magic: Wars of the Lords ini, menurut saya game ini sih bakalan bisa jadi primadona para penggemar game RTS.

Apalagi kalau kita ngomongin tampilan visualnya yang udah detail banget dan cakep abis. Di game ini kalian nantinya bakalan milih satu hero utama yang ceritanya jadi lord di kerajaan kalian. Kalian bakalan sibuk ngurusin pembangunan dan managemen kerajaan.

Terus melalui berbagai misinya, kalian akan melawan berbagai musuh. Nah, di situlah gameplay RTSnya bakalan kalian rasakan dimana kalian kudu ngatur pasukan kalian, formasinya, dan lain sebagainya.

Game               : Heroes of Might and Magic: Wars of the Lords

Size Download  : 1,73 GB, (Full Size: 2,8 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEROES OF MIGHT AND MAGIC: WARS OF THE LORDS – DI SINI

 

2. Blue Lock: Blaze Battle

Anime sepak bola yang bisa dibilang lagi populer banget ini akhirnya dapat game Androidnya. Hanya saja, mohon bersabar nih kawan-kawan. Game Blue Lock: Blaze Battle ini emang masih full berbahasa Jepang. Kalau kemampuan Bahasa Jepang kalian hanya mentok di arigato, ohayo, atau palilng pol ya kimochi, udah bisa dipastikan kalian gak bakalan paham cerita ataupun penjelasan yang ada di game ini.

Untungnya, gameplay game ini gak ribet. Paling kalian kudu agak sabar aja soalnya tutorial di game ini agak-agak panjang gitu. Hehehe. Dan yap, game ini emang beneran mengambil cerita dari anime dan manga aslinya. Jadi yaaa, bakalan tentang sepak terjang si Yoichi Isagi dan teman-temannya buat berjuang di camp Blue Lock.

Sedikit banyak gameplay game ini mengingatkan sama Captain Tsubasa gitu deh. Well, apakah kalian bakalan nyobain game ini di versi Jepangnya ini atau mau nunggu versi Inggrisnya? Itupun kalau beneran bakalan ada versi Inggrisnya lho ya.

Game               : Blue Lock: Blaze Battle

Size Download  : 873 MB, (Full Size: 3,7 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLUE LOCK: BLAZE BATTLE – DI SINI

 

3. Zombie Forest 3: Underground

Saya tu lupa-lupa ingat. Kayak pernah bahas game ini, tapi kok pas saya cobain kok kayak beda gitu ya? Seinget saya di game yang dulu saya cobain tu gak ada bagian karakter kita itu naikin mobil buat eksplorasi gitu. Adanya tu cuma petualangan buat scavenging dan gathering terus ngelawan zombie-zombie gitu dengan mekanisme ala-ala side scrolling.

Apa itu dulu yang saya bahas tu yang kedua, sementara ini tu yang ketiga, ya? Alah mbuh lah. Yang jelas game ini tu bergenre survival bertema zombie. Tapi uniknya camp kalian buat bertahan hidup tu lokasinya ada di bawah tanah. Dan di camp kalian itu ada beberapa fasilitas yang harus kalian kelola supaya nantinya hidup kalian lebih nyaman gitu.

Terus buat survivalnya, ya benernya masih kayak game survival lain lah. Masih tentang ngumpulin resources, crafting, ngelawan zombie, dan tetek bengeknya gitu. Oiya, game ini pake style grafis poligon yang menurut saya cakep ya?

Game               : Zombie Forest 3: Underground

Size Download  : 244 MB, (Full Size: 440 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE FOREST 3: UNDERGROUND

 

4. MerX: Multiplayer PvP Shooter

Game ini menurut saya punya potensi banget, tapi menurut saya juga, game ini ada satu kekurangannya yang ntar bakalan saya kasih tahu. Kita mulai bahas dari hal keren yang ditawarkan game ini, ya? Pertama, mungkin kalian udah nebak juga kalau game shooter PvP ini lumayan kompetitif yang bakalan cocok buat kalian yang suka game beginian.

Kedua, kualitas grafisnya udah kelihatan cakep dan enak banget dilihat. Kalau HP kalian support settingan grafis tertinggi, udah kelihatan smooth banget tuh. Wis pokoke gak ada komplain lah buat urusan grafis. Ketiga, kontrol gamenya juga udah kerasa nyaman dan responsif yang mana jadi syarat wajib kan buat game shooter kompetitif.

Di game ini tu kalian bener-bener harus kerja sama dengan teman tim dengan memanfaatkan berbagai skill khusus yang dimiliki oleh tiap karakter heronya. Secara gameplay sih game ini udah mantep. Tapiiii, saya melihat game ini baru punya satu mode gameplay doang yaitu capturing area. Yaaa, walaupun satu mode itu doang udah kerasa solid, tapi tetep kerasa kurang gitu lho. Mungkin ntar bakalan ditambahan di update-update berikutnya kali, ya?

Game               : MerX: Multiplayer PvP Shooter

Size Download  : 1,05 GB, (Full Size: 1,4 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MERX: MULTIPLAYER PvP SHOOTER – DI SINI

 

5. Gun Run: Auto Shooting Sniper

Gameplay yang kasual dan klasik coba ditawarkan sama game ini. Tembak-tembakan di game Gun Run: Auto Shooting Sniper ini akan terasa sangat arcadey karena karakter yang kalian mainin ini bakalan nembak ke arah musuh secara otomatis.

Tugas kalian benernya adalah menjalankan si karakter ini, melompati platformernya dan menghindari tembakan musuh. Udah gitu thok benernya. Jadi gak perlu kuatir game ini bakalan lumayan ribet kayak game-game twin stick shooter gitu. Tapi walaupun game ini menggunakan konsep gameplay yang sederhana dan kasual, menurut saya game ini tetep kerasa asyik kok.

Tipical game-game yang cocok dimainin pas kalian itu bener-bener lagi gabuuuuut banget dan bingung pengen main game apa. Atau pas kalian itu lagi pengen mengisi waktu luang, tapi waktu luang kalian itu benernya gak banyak-banyak amat. Nah, game ini siap menemani kalian.

Game               : Gun Run: Auto Shooting Sniper

Size Download  : 153 MB, (Full Size: 353 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUN RUN: AUTO SHOOTING SNIPER

Gun Run: Realm of Devils RPG
Gun Run: Realm of Devils RPG
Developer: ZITGA
Price: Free

 

6. Watermelon: Fruit Merge Game

Jangan pernah kalian meremehkan game yang satu ini. Kalian bakalan penasaran buat lanjut mainin terus-terusan. Padahal game ini benernya tentang nata buah dan ngegabungin buah gitu. Konsep gamenya tu mirip kayak game Suika yang ada di Nintendo.

Jadi kalian itu akan diminta buat menyusun buah dan bakalan game over kalau buahnya itu nyampe ke garis batasnya gitu. Nah, uniknya, buah yang sama itu bisa dimerge alias digabungin buat berubah jadi buah yang lebih gede. Contoh nih, dua ceri digabung jadi stroberi. Dua stroberi digabung jadi anggur. Dua anggur digabung jadi jeruk. Dua jeruk digabung jadi apel. Daaan seterusnya.

Lumayan butuh strategi juga lho game ini. Gak bisa tuh kalian asal nata buahnya aja. Dan kayak yang saya bilang tadi, game ini bisa nagih lho. Wis cobain aja deeeeeh. Gamenya boleh ethekewer, tapi sekali jajal, beh, pesonanya bisa bikin pengen main terus. Wewerwerwer. Hahaha.

Game               : Watermelon: Fruit Merge Game

Size Download  : 120 MB, (Full Size: 350 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WATERMELON: FRUIT MERGE GAME

Animal Maker: Zoo Puzzle Game
Animal Maker: Zoo Puzzle Game

 

7. Bawk Bawk Rush

Game bergenre tower defense ini ternyata lucu juga lho. Soalnya ceritanya itu tentang pitik-pitik, yang berusaha melindungi kandangnya dari serbuan hewan dan musuh yang buas. Musuhmu itu macem-macem, mulai dari slime yang bisa jalan, ada keong, ada tikus, dan lain sebagainya gitu.

Belum lagi ntar bakalan ada boss juga tuh yang siap jalan ke arah kadang ayam dan ngobrak abrik. Tapi tenang, karakter pitik-pitik kalian ini juga gak kalah jagonya kok. Ada ayam warrior, ada ayam ninja, ada ayam penyihir, dan lain sebagainya yang siap menghalau musuh biar gak nyampe ke kandang.

Dan karena kita ngomongin game tower defense, jelas, bakalan ada progresi buat level up kemampuan hero ayam-ayam kalian. Entah itu jenis serangannya, damagenya, dan yang lainnya. Game yang lumayan kasual ini ternyata asyik banget dan grafisnya lucu nih. Iya kan? Iya aja laaaah. Wis manut wae! Hahaha.

Game               : Bawk Bawk Rush

Size Download  : 99 MB, (Full Size: 244 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BAWK BAWK RUSH – DI SINI

 

8. Ojol the Game

Oke-oke-oke, game ini emang bukan game baru, tapiiiii, di minggu pertama Maret 2024 kemarin tepatnya tanggal 7 Maret, game ini dapat update terbaru nih walaupun saya gak tahu detail update terbarunya itu apa.

Dan benernya pas update itu, game ini sempet naik banget jadi kontroversi tuh terutama di Tiktok. Soalnya ada yang mengklaim kalau kita ngojek di game Ojol the Game ini dan dapat uang di dalam gamenya, uangnya itu bisa ditarik ke rekening kita. Hahahaha. Kan gak masuk akal, ya? Anyway, buat kawan-kawan yang gak tahu, yap, game ini tentang simulasi jadi driver ojek online. Tugas kalian ya menyelesaikan tiap orderan yang ada mulai dari nganter penumpang, nganter paket, sampai ke beliin makanan terus dianter ke alamatnya penumpang.

Dari sana kalian bisa dapat uang yang nantinya bakalan kalian pake entah buat upgrade motor, beli bensin, dan lain sebagainya. Oiya, pada dasarnya game ini tu bisa dimainin offline, tapi kalau mau ngesave progressnya ke cloud, emang kudu online, ya?

Game               : Ojol the Game

Size Download  : 65 MB, (Full Size: 170 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OJOL THE GAME

Ojol The Game
Ojol The Game
Developer: CodeXplore
Price: Free

 

9. Godzilla x Kong: Titan Chasers

Saya tu benernya agak-agak bingung sama game ini. Kalau dari judulnya, saya tu langsung berekspektasi wah, game ini tu bakalan tentang orang-orang yang terlibat dengan pertempuran antara dua titan yaitu Godzilla dan juga Kong. Yaaa, bener sih kayak gitu. Tapi kok kayak cuma di depan doang dua titan itu keliatan.

Abis itu, game ini jadi kayak game management sim dan tactical turn based RPG. Kalian itu bakalan sibuk ngurusin markas kalian dengan membangun dan mengupgrade banyak fasilitas gitu yang nantinya bakalan berguna buat melevel up dan mengunlock hero-hero baru. Kalian juga bisa melakukan eksplorasi di luar camp mu dengan tujuan buat memperluas camp atau mencari resources.

Tapi mana Godzillanya? Mana Ngik Ngok, eh King Kong nya? Udah? Nongolnya cuma di depan doang gitu? Hahahaha. Agak-agak gak jelas juga nih konsep gamenya. Tapi yaaaa, kalau kalian suka game management sim, benernya game ini termasuk boljug nih.

Game               : Godzilla x Kong: Titan Chasers

Size Download  : 96 MB, (Full Size: 1,06 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GODZILLA x KONG: TITAN CHASERS – DI SINI

 

10. Sipher Odyssey: Roguelite ARPG

Kalau kalian demen game roguelite tapi lagi pengen main game roguelike yang gak terlalu bikin mumet karena terlalu susah, kalian bisa cobain game ini. Tema roguelikenya itu lebih ke arah futuristik gitu dengan kalian bakalan menjalani run di dalam dungeonnya.

Dan yap, kalian bakalan mencoba mengalahkan musuh yang mengadang kalian sebelum kalian lanjut ke bagian lain dari dungeon itu dan kemudian kalian bisa menghadapi boss-bossnya. Sepanjang kalian berprogress, bakalan ada beberapa power up yang bisa kalian dapatkan buat memperkuat karakter kalian.

Yoi, game ini pada dasarnya mirip kayak game roguelike yang banyak ditemui di PlayStore model-model kayak Archero gitu. Hanya saja mungkin yang beda itu yaaaa, temanya itu tadi dan sudut pandangnya yang benernya sama-sama isometric tapi di game ini tu agak-agak ngambil dari arah samping gitu yang jatohnya kelihatan kayak game ARPG dungeon crawler. Iya kan?

Game               : Sipher Odyssey: Roguelite ARPG

Size Download  : 940 MB, (Full Size: 4,6 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SIPHER ODYSSEY: ROGUELITE ARPG

Sipher Odyssey: Roguelite ARPG
Sipher Odyssey: Roguelite ARPG
Developer: AtherLabs
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA