HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Action Roguelike Terbaik 2024 Edisi Berbayar

10 Game Android Offline Action Roguelike Terbaik 2024 Edisi Berbayar

-

Buat para pecinta game roguelike, weits, di artikel kali ini kita akan ngomongin 10 game Android offline action roguelike terbaik 2024 edisi berbayar. Yap, yang kita bahas adalah yang statusnya berbayar alias permium, ya? Ntar yang gratisan bakalan ada jatahnya sendiri kok buat dibahas. Yok, langsung aja kita masuk game yang pertama.

 

1. Dead Cells

Sebagai sebuah game bergenre roguelike/metroidvania, menurut saya Dead Cells termasuk salah satu yang terbaik yang ada di luar sana. Apalagi harga game ini di Android jauh lebih murah dibandingkan harga Dead Cells di PC maupun konsol. Bener-bener worth it banget dengan harga segitu dan harusnya kalian sambil merem gak mikir lama langsung sikat game ini.

Apa coba yang kalian harapkan dari sebuah game roguelike yang berkualitas? Combat yang satisfying? Progresi yang bikin penasaran? Gameplay ngeloop yang gak ngebosenin? Build karakter yang bisa bikin kalian lupa waktu? Atau kalian tipe gamer yang suka sama game yang challenging? Saya berani jamin, Dead Cells ini bisa mengcover semua hal itu tadi dengan amat sangat baik.

Yang bikin game ini spesial, game ini tu gak ngasih tutorial sama sekali. Semua fitur dan mekaniknya akan kalian pelajari secara naluriah melalui gameplaynya. Gak perlu takut mati deh di game ini. Justru karena dari mati berkali-kali itulah, kalian makin tahu game ini tu kayak gimana, dan kalian bisa menentukan strategi run yang berikutnya.

Hampir sempurna lah game ini kalau menurut saya. Monggo, terserah kalian mau mainin game ini yang versi beli di PlayStore, lewat PlayPass, ataupun yang versi Netflix. Podo wae.

Game               : Dead Cells

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 2,12 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 49.900

DOWNLOAD DEAD CELLS

Dead Cells
Dead Cells
Developer: Playdigious
Price: $8.99

 

2. ScourgeBringer

Tampilan grafis pixelated di game ini, mungkin buat sebagian orang agak-agak kurang menarik karena terkesan kelam gitu. Biasanya grafis pixel kan ceria dan warna-warnanya cerah gitu kan? Tapi saya paham kenapa developernya ngambil pilihan grafis pixel gini karena emang game ini tu dirancang sebagai game yang siap bikin kalian jadi frustrasi.

Yap, saya gak berlebihan buat urusan ini. ScourgeBringer ini adalah game yang bener-bener akan mengandalkan refleks kalian banget, ketepatan timing, dan kesabaran yang tak berujung. Soalnya petualangan kalian di game ini punya tingkat difficulty yang tinggi. Gak hanya buat urusan ngelawan musuhnya tapi platforming di game ini juga susyeeee.

Pace di game ini tu cepet banget yang hampir gak ngasih kalian jeda buat kedip apalagi pas kalian lagi lawan boss. Tapi sekalinya kalian berhasil, wah, satisfying banget itu. Worth it banget lah sama duit yang kalian bayar buat beli game ini.

Game               : ScourgeBringer

Size Download  : 163 MB, (Full Size: 288 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 109.000

DOWNLOAD SCOURGEBRINGER

ScourgeBringer
ScourgeBringer
Developer: Plug in Digital
Price: $6.99

 

3. Slay the Spire

Aaaaah, Slay the Spire. Game yang sampai sekarang belum berhasil saya tamatin karena emang sesusah itu tapi game ini berhasil bikin saya balik mainin lagi, lagi, lagi, dan lagi karena emang se-adiktif itu. Dan yap, Slay the Spire ini satu-satunya game dengan genre deck building atau game kartu di video tentang game offline roguelike kita kali ini ya?

Menurut saya, developer game ini jenius banget memadukan genre deck builder dengan roguelike serapi ini. Konsepnya benernya harusnya gak asing lah buat kalian. Gimana kalian itu dituntut buat menaklukkan dungeon-dungeon buat melawan musuh dengan mengandalkan susunan kartu kalian. Di awal tentu kalian bakalan mulai dengan deck kartu yang biasa aja. Tapi secara bertahap, kalian bakalan dapat kartu yang lebih kuat yang bakalan bikin strategi kalian lebih kompleks lagi.

Tapiiiiii, kalau kalian mati, kalian bakalan bener-bener dipaksa ngulang semuanya dari nol lagi. Gak ada tuh progress yang tetep bertahan pas kalian mati. Susunan deck kartu kalian mulai dari yang default lagi. Dan dari sanalah game ini jadi amat sangat menantang dan hanya cocok buat kalian yang punya keteguhan hati sekuat baja. Hahahaha.

Game               : Slay the Spire

Size Download  : 891 MB, (Full Size: 1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 139.000

DOWNLOAD SLAY THE SPIRE

Slay the Spire
Slay the Spire
Developer: Humble Games
Price: $9.99

 

4. Crypt of the Necrodancer

Wah, game ini sih unik banget. Terlepas dari gameplay dungeon crawler, petualangan, dan elemen roguelike yang ditawarkan game ini, mekanisme game ini dari sononya udah dibikin dengan konsep yang amat sangat berbeda dari game action roguelike lain. Jadi, game ini tu menambahkan elemen ryhtm music di dalam gameplaynya.

Yap, beat musik di game ini tu memainkan peranan penting banget buat gameplaynya. Semua action kalian itu bakalan lebih berimpact kalau kalian melakukan sesuai beat musik. Dan kalau kalian gerak di dungeonnya sesuai dengan beat musiknya terus, kalian bakalan dapat multiplier yang akan menggandakan jumlah rewards yang akan kalian dapatkan kalau kalian mengalahkan musuh.

Rewards ini bakalan amat sangat kalian butuh buat upgrade karakter dan lain-lain. Bayangin kalau kalian bisa menjaga terus di beat musiknya pas kalian ngelawan boss, wah, itu rewardsnya bisa mantep banget dan bikin progresi karakter kalian jadi jauh lebih cepet. Highly recommended lah game ini berkat gameplaynya yang unik. Mana musik di game ini tu enak-enak juga tuh buat didengerin.

Game               : Crypt of the Necrodancer

Size Download  : 985 MB, (Full Size: 1,1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 71.000

DOWNLOAD CRYPT OF THE NECRODANCER

Crypt of the NecroDancer
Crypt of the NecroDancer

 

5. Roundguard

Keunikan gameplay dari game ini berhasil mengantarkannya jadi salah satu nominasi mobile game of the year beberapa tahun yang lalu. Dan alasan itu jugalah yang bikin game ini mendapatkan banyak review positif baik itu dari gamer maupun dari kritikus.

Semua itu karena game ini menggabungkan elemen gameplay yang mirip kayak permainan pinball dan digabung sama roguelike. Jadinya game ini tu berbeda banget dari game-game dungeon crawler dan roguelike yang lainnya. Pergerakan karakter kalian di game ini bener-bener akan bergantung dengan arah lontaran kalian.

Anggap aja karakter kalian ini adalah bola pinball gitu yang bakalan mantul-mantul. Tergantung arah mantulnya, kalian bakalan bisa dapat rewards, nyikat musuh, dan lain sebagainya. Kalau nyikat musuhnya yang kekuatannya di bawahmu sih mungkin gak masalah. Tapi kalau kena musuh yang lebih kuat, ya hamsyong itu karaktermu. Cakep banget sih game ini.

Game               : Roundguard

Size Download  : 113 MB, (Full Size: 352 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 109.000

DOWNLOAD ROUNDGUARD

Roundguard
Roundguard
Developer: Wonderbelly Games
Price: $6.99

 

6. Wizard of Legend

Kalau kalian suka game roguelike yang gak banyak omong langsung sat-set-sat-set dan bat-bet-bat-bet dengan pace yang luar biasa cepet, game ini bisa jadi pilihan yang cocok banget. Karakter wizard yang kalian pake bakalan mengandalkan kombinasi serangan magic dan juga serangan melee alias jarak dekat yang mantep banget.

Beneran deh, mainin kombo serangan di game ini bener-bener seasyik itu dan bisa bikin kalian keblinger karena jadi lupa menghindari serangan musuh. Di situlah kalian kudu ati-ati khususnya pas lawan boss. Soalnya serangan boss itu bisa sakit banget tuh damagenya dalam sekali serangan doang.

Gak ketinggalan, lore alias penceritaan di game ini juga gak kalah asyiknya buat kalian nikmati yang benernya bercerita tentang turnamen buat jadi wizard terbaik gitu lah yang diselenggarakan sama kerajaan Lanova. Kalau kalian emang suka sama gamenya dan kalian ada duitnya, gak usah pake lama, langsung sikat aja game ini.

Game               : Wizard of Legend

Size Download  : 706 MB, (Full Size: 786 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 109.000

DOWNLOAD WIZARD OF LEGEND

Wizard of Legend
Wizard of Legend
Developer: Humble Games
Price: $7.99

 

7. Warm Snow

Game ini mendeskripsikan dirinya sebagai game roguelike dengan tema dark fantasi dan elemen-elemen yang kental banget dengan budaya Chinese. Dan wah, game ini sih megah banget buat urusan efek-efek combatnya.

Coba deh ntar kalian kalau udah jauh maininnya, tiba-tiba ada meteor yang jatuh yang ternyata itu jurus yang keluar dari karakter kalian kalau emang buildnya kalian kasih skill meteor itu. Wah, gendeng banget sih itu. Udah gitu, boss fight di game ini bener-bener epic dengan desain boss yang harus saya apresiasi banget. Bossnya kelihatan suangar-suangar gitu.

Harga game ini emang terbilang agak-agak mahal. Sampai hampir Rp 140.000 tuh. Tapi saya ingetin aja, harga segitu sih worth it banget. Terlebih lagi, dengan harga segitu, kalian bisa menikmati gameplay yang lumayan panjang dengan durasi sekitar 8 jam buat kalian tamatin.

Dan sebagai tambahan info aja, harga segitu tu benernya murah lho kalau dibandingkan harga game ini di konsol. Saya punya game ini di Nintendo Switch dan harga pas saya beli itu sekitar Rp 300.000. Dua kali lipatnya to?

Game               : Warm Snow

Size Download  : 763 MB, (Full Size: 1,1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 139.000

DOWNLOAD WARM SNOW

Warm Snow
Warm Snow
Developer: BILIBILI
Price: $7.99

 

8. Hero Siege: Pocket Edition

Ukuran game ini emang lumayan gede buat standar game bergrafis pixel, tapi saya lumayan ngerti kenapa game ini bisa berukuran lebih dari 1 GB. Game ini punya skala yang lumayan gede buat urusan ornamen-ornamen di dalam gamenya.

Kostumisasi di game ini tu bener-bener seabreg-abreg khususnya buat urusan senjata dan juga relic-relicnya. Terlepas dari petualangan roguelike-nya yang juga udah kerasa mantep yang tersebar dalam 8 chapter cerita, kalian bakalan bisa memilih satu dari 20 class yang tersedia dengan role yang berbeda pula. Untuk relic yang bisa kalian craft itu ada lebih dari 170 jenis.

Belum lagi aksesoris serta senjata, armor, perisainya, tambah banyak lagi tuh. Jenis musuhnya juga ada banyak banget yang bikin gamenya jadi terasa dinamis banget. Dan kalau kalian punya temen yang juga punya game ini, kalian bisa mabar tuh. Maksimal bisa 4 player yang bisa main multiplayer barengan secara online. Keren kan gamenya?

Game               : Hero Siege: Pocket Edition

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,21 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 68.000

DOWNLOAD HERO SIEGE: POCKET EDITION

Hero Siege: Pocket Edition
Hero Siege: Pocket Edition

 

9. Dungreed

Benernya kalau kita ngomongin gameplaynya, Dungreed ini ya kayak game roguelike pada umumnya. Core gameplaynya itu gitu-gitu aja. Tapi game ini menitik beratkan ke penggunaan senjata yang amat sangat beragam di game ini.

Secara gak langsung, kalian bakalan dalam tanda kutip dipaksa buat nyobain berbagai macam senjata selama kalian berpetualang di dalam dungeon-dungeonnya. Dan perubahan senjata-senjata ini yang bakalan jadi progress yang kalian jalani di game ini. Di awal kalian bakalan mulai dengan make pedang. Udah gitu pedangnya tumpul dan berkarat lagi.

Tambah lama, senjatamu bakalan makin kompleks sampai ke tembakan yang wah, bisa sangar banget gitu. Tapi tetep aja, sekeren apapun senjata yang kalian pake, kalau mekanik serta ketangkasan kalian buat melihat apa yang ada di dalam dungeonnya, gak sip, ya sama aja bo’ong tuh. Joss lah game ini.

Game               : Dungreed

Size Download  : 548 MB, (Full Size: 655 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 76.000

DOWNLOAD DUNGREED

Dungreed
Dungreed
Developer: Team Horay
Price: $4.99

 

10. Brotato

Jangan ketipu dengan tampilan karakter di game ini yang mirip kayak onde-onde itu, ya? Hahahaha. Game ini bisa amat sangat challenging, dan amat sangat addictive di saat yang bersamaan. Konsep dasarnya mungkin boleh dibilang mirip kayak Vampire Survivors.

Bedanya di Brotato ini kalian dikasih banyak banget keleluasaan buat ngebuild karakter kalian. Misalnya, kalian bebas banget milih mau bawa senjata yang kayak gimana yang dilengkapi dengan berbagai macam efek dan lain sebagainya. Udah gitu, si karakter Brotato yang kayak onde-onde ini juga bisa kalian tingkatin statusnya terserah kalian.

Mau naikin kecepatan geraknyakah, atau criticalnyakah, atau damage nembaknya kah? Sekali lagi terserah kalian dan di sanalah game ini jadi menarik banget. Satu catatan aja, game ini tersedia versi gratisnya di PlayStore yang mungkin jatohnya kayak demo, ya?

Soalnya di satu titik, kalian itu gak bisa berprogress lagi kecuali kalian unlock versi fullnya dengan harga Rp 74.000. Dan harusnya pas udah nyampe titik itu, kalian udah amat sangat penasaran dan tertarik banget buat beli game ini secara full. Nice lah game ini.

Game               : Brotato

Size Download  : 140 MB, (Full Size: 164 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 74.000

DOWNLOAD BROTATO

Brotato: Premium
Brotato: Premium
Developer: Erabit Studios
Price: $4.99
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...