HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Seru Buat HP Spek Low yang Mungkin Kalian...

10 Game Android Offline Seru Buat HP Spek Low yang Mungkin Kalian Belum Tahu

-

Di sini kalian akan menemukan tentang 10 game Android offline seru buat HP spek low yang mungkin kalian belum tahu. Saya coba pilihkan game-game yang bisa dimainin tanpa koneksi internet, yang gameplaynya seru, cocok buat HP spek low, dan yang kayaknya kalian belum pada tahu entah karena gamenya kalah populer atau karena udah agak lama dirilis aja jadi ketutup sama game-game baru nih.

 

1. Burning Dead

Sebelum kalian protes kenapa kok saya bahas game dengan ukuran yang relatif gede padahal judul game ini membahas game-game offline buat HP dengan spek low, saya mau kasih tahu dulu aja kalau game ini emang ukurannya gede, tapi percayalah, game ini gak butuh HP dengan spek yang gimana-gimana kok buat maininnya.

HP kentang pun jadi buat mainin game ini. Buat konsep gameplaynya, game ini benernya mirip kayak game runner tembak-tembakan gitu. Karakter kalian ini bakalan jalan secara otomatis dan kalian itu benernya hanya perlu tap di layar buat nembak, buat nyerang pake kapak, ataupun senjata lainnya dengan tujuan buat membunuh monster-monster zombie yang ada di depan kalian.

Hanya saja, yang bikin game ini berbeda tu adalah dinamisnya gerakan karakter kalian yang gak selalu berjalan lurus ke depan. Sering kali karaktermu ini naik dan turun bebatuan gitu yang menambah tantangan kalian untuk nembak atau nyerang monster dengan akurat.

Game               : Burning Dead

Size Download  : 978 MB, (Full Size: 1,08 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BURNING DEAD

Burning Dead
Burning Dead
Developer: Vivid Unity
Price: Free

 

2. Poor Bunny!

Satu catatan aja sebelum kalian nyobain game ini, game ini bisa menipu banget. Nih saya kasih tau kenapanya. Jadi, di game Poor Bunny! ini, kalian akan mengontrol seekor kelinci buat bertahan di tengah gempuran perangkap jebakan gitu. Tadinya sih perangkap jebakannya itu cuma satu doang. Masih gampang buat dihindari gitu lah.

Lha tapi lama-lama kok jadi makin banyak tuh. Jadinya ntar makin susah buat menghindari rintangan-rintangannya yang bentuknya bisa macem-macem. Ada roda bergerigi yang muter di arenanya terus-terusan, ada tembakan, ada duri-duri, wis pokoke macem-macem lah. Nah, sejauh mana tuh kelinci lucu kalian bisa terus bertahan hidup?

Yang menarik, game ini juga bisa dimainin sama teman kalian secara co-op dengan menggunakan HP yang sama barengan. Kalian bisa saingan tuh lama-lamaan bertahan hidup. Bisa juga tuh kalian bikin challenge sama teman kalian. Kelinci yang kalah duluan, dapat hukuman apa kek gitu. Kayaknya seru juga kan tuh?

Game               : Poor Bunny!

Size Download  : 51 MB, (Full Size: 125 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POOR BUNNY!

Poor Bunny!
Poor Bunny!
Developer: Adventure Islands
Price: Free

 

3. The Long Way

Banyak yang bilang game ini tu ripoffnya game The Long Drive yang jujur aja saya belum pernah mainin. Tapi apapun itu, yang jelas, game The Long Way ini menurut saya cukup kreatif sebagai sebuah game simulasi.

Jadi intinya, game ini tu tentang kalian yang bakalan mencoba buat benerin sebuah mobil sampai bisa jalan karena emang mobilnya itu mrothol. Caranya dengan nemuin berbagai part mobil yang tersebar di area sekitar mobil itu terus kalian pasang tuh part-partnya. Kalau udah kepasang semua, mobilnya bisa kalian naikin buat mengeksplorasi map open worldnya.

Tapi inget, mobil kalian ini selalu terbatas bensinnya. Jadi usahakan kalian bisa nemu pom bensin, atau nggak pindah ke mobil lain pas kalian lagi eksplorasi. Nah, tapi, sebelum kalian bisa pindah naik mobil lain, lagi-lagi kalian kudu nemuin part-partnya supaya mobil yang baru itu bisa dinaiki juga. Unik juga kan ini gamenya? Makanya, dicobain aja deh kawan-kawan.

Game               : The Long Way

Size Download  : 150 MB, (Full Size: 310 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LONG WAY

The Long Way
The Long Way
Developer: GameTOV
Price: Free

 

4. SpiderDoll: Web Shooter Swing

Kalau kalian pengen main game Spider-man tapi gak ada konsol atau komputer, game ini mungkin bisa jadi alternatifnya. Hehehe. Tapi ya Spider-man di game ini tu versi yang low budget dan sederhana tapi tetep aja gamenya seru plus asyik lho ini.

Jadi di game ini tu ceritanya karakter Spider-man ethekewer ini punya pacar yang tiba-tiba diculik sama Green Goblin yang gak kalah ethekewer-nya. Nah, langsung deh tuh si Spider-man berusaha ngejar dengan memanfaatkan jaring laba-labanya.

Monggo langsung tap-tap aja di layar buat memastikan si Spider-man ini bisa gelantungan terus-terusan sampai di titik kalian berhadapan sama bossnya dan masih ada stage-stage yang lainnya yang gak kalah serunya. Mekanismenya emang sebenarnya simple nih gameplaynya, tapi kayak yang saya bilang tadi, game ini asyik banget kok. Cobain aja deh, harusnya kalian bisa enjoy mainin game ini juga kawan-kawan.

Game               : SpiderDoll: Web Shooter Swing

Size Download  : 102 MB, (Full Size: 205 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPIDERDOLL: WEB SHOOTER SWING

SpiderDoll: Web Shooter Swing
SpiderDoll: Web Shooter Swing

 

5. Heist World

Kalau kalian pernah main game Smashy Road, nah, game ini tu modelnya kayak gitu. Tampilannya pun juga mirip. Jadi di game ini tu ceritanya kalian itu menjadi driver sebuah mobil yang berusaha ngambilin uang yang tersebar di mapnya.

Ya anggap aja mobil ini tu lagi ngerampok gitu lah. Makanya, banyak mobil polisi yang ngejar mobil ini. Makin lama kalian bertahan nyetir di mapnya yang ternyata ukurannya luas buat dieksplorasi, makin banyak mobil polisi yang nguber-uber kalian. Nah, kalian kudu mencoba bertahan sejauh mana mobil kalian bisa melaju sampai akhirnya kalian ketangkap sama polisi.

Buat membantu kalian bertahan, tiap kalian itu naik level, kalian bisa ngambil satu dari 3 powerup yang tersedia. Buat saya game Heist World ini bener-bener bisa jadi temen kalau pas lagi gabut yang gamenya itu bisa dimainin cepet aja gitu. Mantep lah ini.

Game               : Heist World

Size Download  : 188 MB, (Full Size: 388 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEIST WORLD

Heist World
Heist World
Developer: Maestro Game Studio
Price: Free

 

6. Pompom: The Great Space Rescue

Game yang punya tampilan sederhana dan lucu ini surprisingly gameplaynya unik banget dan bisa bikin kalian ketagihan lho. Konsep platformer yang biasanya gitu-gitu aja, dibikin jadi lumayan ribet tapi asyik banget di game ini.

Kalian bakalan berperan sebagai Pompom si hamster yang berpetualang dan ceritanya mau menyelamatkan bocah pemiliknya yang lagi diculik sama Captain Cat. Nah, uniknya, si hamster Pompom ini malah kayak celeng. Soalnya dia ini taunya cuma jalan terus dan baru mau berhenti di tiap titik finish stagenya.

Tugas kalian adalah memastikan Pompom gak jatuh atau nabrak musuh dengan cara bikin jembatan, naroh pegas biar si Pompom ini bisa kelempar ke atas dan biar gak jatoh ke lobang atau nabrak musuh, dan naroh berbagai hal buat bantu si Pompom ini sampai ke finish.

Nah, kalian itu kudu mikirin penempatan semua hal itu dan kadang kalian kudu cepet tuh mikirnya biar si Pompom gak keburu nyungsep. Untungnya ada mekanisme buat menghentikan waktu yang lumayan membantu. Wah pokoknya game ini asyik banget lah kawan-kawan. Layak banget buat kalian cobain.

Game               : Pompom: The Great Space Rescue

Size Download  : 161 MB, (Full Size: 234 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POMPOM: THE GREAT SPACE RESCUE

 

7. Metal Fire – Space Invader

Kalau kalian nyari game side scrolling shooter yang ringan dan bisa dimainin kapanpun, kayaknya game ini bisa jadi alternatif yang cocok deh. Metal Fire – Space Invader ini akan membawa kalian ke sensasi mainin game tembak-tembakan dengan visual 2 dimensi yang mengingatkan kalian sama game Contra ataupun Metal Slug.

Mekanisme kontrol di game ini juga sederhana banget. Kalian hanya perlu nggerakin karakter ke kanan atau ke kiri, ada tombol buat lompat, dan ada tombol buat nembak. Buat nembaknya ini kalian gak perlu ngarahin aimingnya. Karakter kalian bakalan nembak target secara otomatis dengan menargetkan posisi musuh yang paling deket gitu.

Di game ini kalian juga bakalan ketemu sama boss-boss yang menantang selain platforming dan musuh-musuh kroconya. Asyik juga lho game ini. Kalian tertarik gak nih?

Game               : Metal Fire – Space Invader

Size Download  : 108 MB, (Full Size: 305 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METAL FIRE – SPACE INVADER

Metal Fire - Space Invader
Metal Fire - Space Invader
Developer: MGIF
Price: Free

 

8. Zombie Survivor: Offline FPS

Buat gampangnya, game ini tu mengadaptasi gameplay cover and shoot dengan musuh zombie-zombie an gitu, yang menurut saya benernya mekanisme cover atau ndodok sembunyinya ini gak guna selain buat reload.

Soalnya kalaupun kalian udah ndodok dan sembunyi, kalau zombienya udah nyampe ke posisi kalian, karakter kalian ini ya tetep bakalan kena cakar zombie. Anyway, game ini udah menyuguhkan sedikit tantangan dengan bikin jumlah peluru yang bisa kalian gunakan di tiap stagenya itu terbatas. Makanya, amat sangat direkomendasikan supaya kalian itu nembaknya gak asal-asalan.

Aiming kalian harus diusahakan seakurat mungkin biar tembakannya kena ke zombie-zombienya dan biar kalian gak kehabisan peluru. Soalnya kalau sampai kehabisan, ya wis, karaktermu cuma bisa pasrah dikelitikin sama zombienya sampai mati. Hehehehe.

Game               : Zombie Survivor: Offline FPS

Size Download  : 77 MB, (Full Size: 235 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE SURVIVOR: OFFLINE FPS

 

9. Sodden – I Have to Survive

Game ini punya tampilan yang mengingatkan saya sama game Vector. Soalnya sama-sama pake style siluet bayangan gitu. Terus gameplaynya juga gak kalah menariknya nih yang kalau saya baca dari deskripsinya itu menggabungkan parkour, survival, adventure, dan crafting.

Kalian bakalan mengontrol karakter kalian ini buat melewati berbagai rintangan dengan berparkour-parkour ria gitu lah. Tapiiiiii, kemudian saya menemukan hal yang nyebelin dari game ini. Gamenya cepet banget kelar apalagi kalau kalian main yang mode story bukan yang mode survival. Hahahaha. Pokoknya kalau kalian udah ketemu sama kakek-kakek yang minta tolong di dalam rumah, nah, abis itu gamenya udah selesai.

Dan setelah saya cari tahu, game ini tu ternyata masih tahap pengembangan yang sayangnya kayaknya ditelantarin sama developernya gitu. Buktinya game ini udah gak ada di PlayStore. Wah, sayang banget ya? Padahal gamenya punya potensi lho ini benernya. Buat kawan-kawan yang tertarik pengen nyobain, saya udah sediain link downloadnya di pin komentar.

Game               : Soden – I Have to Survive

Size Download  : 107 MB, (Full Size: 246 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SODDEN – I HAVE TO SURVIVE – DI SINI

 

10. Relax Flight

Langsung aja deh, game ini tu cocok buat kalian yang lagi bunek banget, lagi stress, mumet, dan butuh game yang membantu kalian untuk relaksasi. Relax Flight ini akan membawa kalian buat mengontrol sebuah pesawat-pesawatan gitu untuk terbang tanpa tujuan.

Wis pokoke terserah kalian mau terbang ke manapun. Sambil terbang, kalian bisa sambil menikmati pemandangannya yang warna-warni itu yang emang kerasa menenangkan. Jangan lupakan juga kalian bisa menikmati musiknya yang lagi-lagi menambah efek relaksasi juga. Sayangnya game ini hanya menyuguhkan dua map buat kalian terbang.

Agak kurang banyak ya? Tapi yaaa, at least, lumayan lah game ini buat dijadikan penenang dan bisa bikin kita jadi ngechill gitu. Cobain aja deh kawan-kawan. Siapa tahu mood kalian jadi lebih bagus abis mainin game ini to?

Game               : Relax Flight

Size Download  : 73 MB, (Full Size: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RELAX FLIGHT

Relax Flight
Relax Flight
Developer: Giga games
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...