Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama November 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama November 2020

-


Gak usah pake lama-lama lagi deh, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama November 2020. Artinya kita bakal membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 sampai 7 November 2020. Cekidot!

 

1. MetroLand: Endless Arcade Runner

Kalau kalian mikir ini game mirip kayak Subway Surfer, ho’oh, mirip banget. Hehehe. Konsepnya mirip, tampilannya mirip, gameplaynya mirip, wis pokoke mirip-mirip-mirip lah. Jadi ini tu game endless runner. Dan kayak game endless runner pada umumnya, tujuan kalian itu ya playon alias lari sejauh mungkin.

Tentu saja bakal ada banyak rintangan yang menghadang yang bentuknya macem-macem. Entah itu ada palang yang memaksa kamu buat ndlosor, rintangan yang mewajibkan kamu buat njondil alias lompat, atau berbagai mobil yang mengharuskan kamu buat swipe kiri atau kanan. Ceritanya kamu itu bocah tengil yang hobi nyoret-nyoret tembok sama ngerusak fasilitas umum gitu lho.

Karena kenakalanmu itu, kamu diuber-uber sama polisi yang bentuknya mirip kayak Judge Dredd. Ada beberapa karakter yang nantinya bisa kamu unlock dan kamu juga bisa membuka area-area baru juga lho nantinya.

Dengan penggunaan warna yang udah ngejreng dan kaya, serta kontrol yang nyaman, dan status game ini yang offline, kayaknya susah ditolak ya? Apalagi kalau kalian lagi nyari game-game yang nyantai to? Tapi inget, ini game belum ada di PlayStore, yang pengen download, langsung cek link di bawah aja ya?

Game               : MetroLand: Endless Arcade Runner

Size Download  : 89,9 MB, (Full Instalasi: 178 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METROLAND: ENDLESS ARCADE RUNNER – DI SINI

 

2. Blastero

Kalian lagi bingung karena pengen ngegame tapi susah nyari sinyal internet? Atau kalian bingung soalnya hape kalian itu memori penyimpanannya udah kayak tempe mendoan yang belum digoreng alias memorinya udah tipiiiis banget? Kalau kalian mengalami dua hal tersebut, Blastero ini bisa jadi alternatif game yang cocok buat kalian.

Please jangan menilai game ini dari tampilannya yang sederhana dan gameplaynya yang kayaknya gampang. Wis kalian coba o dulu. Ini game gak segampang kelihatannya lho. Emang sih kayaknya kamu cuma perlu nembak-nembak musuh yang terbang-terbang di atasmu. Tapi itu musuh makin lama nyebelinnya udah kayak kalo lagi enak-enak tidur tiba-tiba glodak-glodak-glodak ada kucing berantem di atas genteng.

Beneran deh, lama-lama musuhnya tambah susah. Makanya kamu sebaiknya gak asal nembak aja. Soalnya musuhmu itu, khususnya yang ukurannya gede-gede, kalau kamu tembak, dia bakal pecah jadi lebih kecil dan jumlahnya makin banyak. Kalau asal tembak, itu layar hapemu bakal penuh sama musuh-musuh yang nyaplok karaktermu dari atas yang njondil ke sana-sini dan susah dihindari.

Kamu juga harus pinter upgrade karaktermu. Wis pokoke ini game seru dan menantang. Patut dicobain. Tapi downloadnya dari link di bawah ya soalnya gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Blastero

Size Download  : 62,4 MB, (Full Instalasi: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLASTERO – DI SINI

 

3. Heroics

Saya yakin ada dari kawan-kawan yang langsung protes ngelihat ukuran full instalasi dari game ini. Yap, kalian gak salah baca, mata kalian gak siwer. Dan saya juga gak salah tulis. Game yang memang punya gameplay simple yang mirip kayak model-model game Archero ini punya ukuran full instalasi yang lebih dari 1GB. Kok bisa bang Momoy gamenya sampai segitu ukurannya?

Ini sih jelas karena grafiknya yang boleh dibilang jauh lebih keren dibanding Archero. Fiturnya juga lebih kompleks. Dan skalanya yang lebih gede. Semua hal itu tentunya bakal mempengaruhi ukuran gamenya to? Bayangin aja kamu gambar orang yang bentuk biting alias lidi dengan kepala thokholan alias toge, dibanding dengan kalau kamu gambar orang yang detail. Jelas bakal lebih susah gambar orang yang detail to? Jadi ya wajar kalau ukuran game ini cukup gede.

Tapi menurut saya sih oke-oke aja karena banyak fitur menarik di game ini. Macam kalian bisa gonta-ganti equipment dan kalian bisa upgrade skill. Terus ada sisipan cerita juga di gamenya. Kalau gameplaynya sih harusnya kalian udah gak asing lagi lah ya? Ini tu boleh dibilang game tembak-tembakan yang terbagi dalam berbagai stage.

Semakin jauh stage bakal semakin susah. Dan yang jelas ini game yang menantang. Kalau kalian suka game nyantai kayak gini, dan masih ada cukup ruang di hape kalian, boleh lho download game ini. Ya masa gak boleh? Hehehehe.

Game               : Heroics

Size Download  : 123 MB, (Full Instalasi: 1,20 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEROICS

Heroics
Heroics
Developer: DVS Games
Price: Free+

 

4. Tank Commander: Empire War

Di sini ada yang cita-citanya jadi supir tank gak? Hehehehe. Atau di sini ada gak yang suka sama tank-tank gitu? Nah, saya ada rekomendasi game Android terbaru dan tentang perang pake tank nih. Di game Tank Commander: Empire War ini pada dasarnya adalah game PvP. Dan jelas perang antar playernya itu menggunakan tank.

Ada berbagai macam mode permainan yang bisa kamu pilih mulai dari skirmish yang mirip kayak deathmatch gitu. Terus ada juga mode permainan capturing flag. Gak ketinggalan, ada mode ranked juga lho di game ini. Jadi boleh dianggap ini tu kayak game-game shooting macam Call of Duty gitu tapi pake tank. Gimana? Keren to?

Kalian juga bakal bisa mengunlock lebih banyak tank lagi nantinya. Tiap tank yang kamu punyai itu bisa kalian upgrade sesuai kebutuhan kalian. Dan karena ini game PvP online, kamu bisa mabar sama temen kamu buat melawan tim musuh lho. Didukung dengan grafik yang udah oke dan sound effect yang udah seru, game ini termasuk cukup recommended lah.

Hanya saja mungkin kamu harus agak-agak penyesuaian sama kontrolnya. Dan jangan ngikutin cara main saya yang kalau mau nembak musuh harus diem dulu tanknya. Bagusnya kamu tetep bermanuver tanknya sambil nembakin musuh biar gak ditembakin balik. Kalau anteng kayak saya ya mbledos tankmu. Hahahaha.

Game               : Tank Commander: Empire War

Size Download  : 0,93 GB, (Full Instalasi: 1,99 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TANK COMMANDER: EMPIRE WAR

Tank Commander: Empire War
Tank Commander: Empire War

 

5. Space Marshals 3

Pixelbite kembali hadir dengan game terbarunya. Masih dengan franchise gamenya yang cukup sukses yaitu Space Marshals. Si polisi luar angkasa ini kembali lagi dengan seri terbarunya. Setelah Space Marshals pertama dan kedua sukses di PlayStore, bahkan yang kedua menjadi pilihan editor, apakah seri yang ketiga ini akan sama suksesnya juga?

Premise yang ditawarkan sama game ini kurang lebih masih sama dengan kedua seri sebelumnya. Kalian akan berperan sebagai marshal atau boleh dianggap polisi luar angkasa gitu deh. Dan tentunya kalian bakal menjalani banyak misi yang berbahaya untuk menumpas kejahatan.

Jujur aja, saya sendiri gak terlalu bisa melihat perbedaan grafik seri yang ketiga ini dengan seri sebelumnya. Kayaknya masih sama aja. Tapi sepertinya ceritanya berbeda. Saya gak tahu apakah ceritanya bersambung atau gak karena yang pertama sama kedua saya belum pernah main sampai tamat. Tapi yang jelas game ini cukup menantang.

Kalian itu misinya macem-macem banget. Dan gak selamanya kalian itu frontal nembakin musuh. Seringkali kalian juga disarankan buat mindik-mindik ala-ala Metal Gear Solid gitu. Ciyah, keren to? Hehehe. Oiya, game ini sebenernya premium dan harga fullnya itu Rp 74ribu. Tapi kalian bisa mainin fase-fase awal gamenya secara gratisan kok. Lumayan lah ya?

Game               : Space Marshals 3

Size Download  : 648 MB, (Full Instalasi: 706 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Full Version: Rp 74.000)

DOWNLOAD SPACE MARSHALS 3

Space Marshals 3
Space Marshals 3
Developer: Pixelbite
Price: Free+

 

6. Guitar Girl: Relaxing Music Game

Waduh-waduh-waduuuuuh. Bahaya melanda jiwaku ini. Hahaha. Ini game tu konsepnya unik banget. Pada dasarnya ini game idle clicker ya? Ya tau lah gimana game idle clicker. Kamu tinggal mencet-mencet secepet mungkin aja di layar buat nambah poin dan bisa dipake buat upgrade berbagai macam hal di gamenya. Yang menarik dari game idle clicker ini, seperti yang saya bilang tadi adalah konsepnya.

Seperti judulnya, kamu akan berperan sebagai seorang cewek bernama Guitar Girl. Nah, si Guitar Girl ini pengen bikin semacam channel YouTube gitu lah. Dia bikin bareng temennya. Dan seiring waktu, channelnya ini semakin berkembang. Makin banyak followernya, makin banyak likenya, makin populer gitu lah.

Yang tambah unik, game ini menyuguhkan penceritaannya itu lewat tampilan yang menyerupai chat hape gitu lho. Jadi kayak beneran kirim-kiriman pesan chat sama karakter yang ada di game itu buat menjalani penceritaannya. Masih kurang? Ini game udah menyuguhkan musik-musik yang enak banget didengerin dan musik-musik itu bisa kamu unlock secara bertahap buat dimainin sama Guitar Girl di video livenya di channelnya itu.

Beneran deh, kalian mendingan mainin game ini pake headset atau semacamnya buat lebih menikmati musiknya. Teruuuus, kalian juga bisa mengunlock banyak hal baru seperti baju baru buat si Guitar Girl, gitar baru, dan macem-macem deh. Wah kacau sih ini bos! Mana Guitar Girlnya manis banget pula. Udah manis, bisa main guitar, ih, njaluk dibungkus terus digowo mulih! Hahahaha.

Game               : Guitar Girl: Relaxing Music Game

Size Download  : 83 MB, (Full Instalasi: 230 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUITAR GIRL: RELAXING MUSIC GAME

Guitar Girl : Relaxing Music Game
Guitar Girl : Relaxing Music Game
Developer: NEOWIZ
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama November 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, yang tentunya masih membahas tentang game-game Android terbaru. Bye-bye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline & Online Seru yang Mungkin Kamu...

0
 Kalau ngomongin game shooter di Android, walaaaah, uakeheeeee ora umum. Hampir tiap kali pas saya nyari-nyari game Android buat dibahas, pasti selalu adaaaa aja...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe