HomeRekomendasi Game6 Game Android Attack on Titan Terbaik di Bawah 100 MB

6 Game Android Attack on Titan Terbaik di Bawah 100 MB

-

Karena udah banyak yang request, okelah, di artikel kali ini kita akan membahas game Android Attack on Titan. Tapi sebelumnya kawan-kawan perlu tahu kalau game Attack on Titan yang resmi di Android itu belum ada.

Inget, yang dimaksud itu yang resmi dan bisa didownload dari PlayStore, ApkPure, TapTap, QooApp dan semacamnya lho, bukan yang fanmade. Yang fanmade, insyaAllah kapan-kapan kita bahas di artikel lain aja, ya? Sebenarnya dulu ada dua game Attack on Titan yang resmi, yaitu Attack on Titan: Assault sama Attack on Titan: Tactics, tapi keduanya sekarang udah gak bisa dimainin.

Jadi di artikel kali ini kita bakal membahas game Android yang “based on” alias berdasarkan Attack on Titan, ya? Dan saya pilihkan yang ukurannya ringan kok. Monggo dicek. Di bawah ini kalian akan menemukan 6 game Android Attack on Titan Terbaik di Bawah 100 MB. Oiya, 100 MB itu ukuran downloadnya, ya, bukan ukuran full instalasinya.

 

1. Titan 2048

Kalian pas main game ini, khususnya pas awal-awal, pasti bingung ini game apaan. Saya juga kayak gitu. Iki game opo, maine piye, terus iki dikon ngopo. Bener-bener deh gak ada instruksi apapun di awal, gak ada tutorial, wis langsung kon main aja. Hahaha. Nih saya kasih tau ya kawan-kawan.

Pada dasarnya ini game puzzle yang model merging-merging alias nggabung-nggabungin gitu. Dua item yang sama kalau jejeran, bisa digabungin dan bisa jadi item lainnya. Item-item itu nantinya bisa jadi titan. Dan titan-titan yang sama, kalau digabungin, bisa jadi titan lainnya yang lebih kuat. Tiap kalian berhasil bikin titan, di layar bagian atas itu kalian bakal ngeliat titan yang udah kalian bikin akan nyerang tembok gitu. Dan inilah inti dari game ini.

Ceritanya kalian itu kayak eksperimen bikin titan, dan tujuan kalian adalah menghancurkan wall alias tembok yang ada di depan titan-titan itu. Pas kalian gabung-gabungin item atau titan yang ada di kotak bawah, kalian tu gak bisa sembarangan lho. Tiap kalian ngegeser sekali, bakal muncul satu item, nggeser sekali, muncul lagi satu item lagi.

Jadi kalau kalian gak berhasil ngegabungin, jadinya ya kotaknya penuh dan game over. Paham kan gameplaynya? Kalau gak paham, langsung cobain aja. Gamenya enteng ini kok ukurannya. Hehehe.

Game               : Titan 2048

Size Download  : 11 MB, (Full Instalasi: 40 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TITAN 2048

titan 2048
titan 2048
Developer: Singkong Labs
Price: Free

 

2. Attack on Titan – Quiz Game 2020

Game yang satu ini kayaknya perlu deh buat kalian yang mengaku fans beratnya Attack on Titan. Kok bisa gitu, Bang Momoy? Ya lihat aja judul gamenya. Attack on Titan – Quiz Game 2020 ya isinya tentang kuis dong. Dan kuis di game ini tentang tebak-tebakan nama karakter dari Attack on Titan. Nah, di sinilah kualitas kalian sebagai fans Attack on Titan bakalan diuji.

Dan kalian harus tahu, karakter-karakter yang nongol yang namanya harus kalian tebak itu gak cuma karakter-karakter yang yaaaa, hitungannya kayak karakter utama gitu. Bakal ada karakter-karakter yang hitungannya karakter pendukung dan mungkin kayak agak numpang lewat doang yang namanya harus kalian tebak.

Kalau kalian lupa nama karakter yang harus kalian tebak, ada opsi buat dapat petunjuk atau kalian bisa juga nanya temen. Cara nanya temennya itu lewat WhatsApp atau lewat Facebook Messenger yang opsinya udah langsung ada dalam gamenya. Hayooo, coba kalian yang ngaku fansnya Attack on Titan, bisa gak mainin game ini tanpa ngelihat atau nyari-nyari petunjuk dari Google?

Game               : Attack on Titan – Quiz Game 2020

Size Download  : 24 MB, (Full Instalasi: 72,22 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ATTACK ON TITAN – QUIZ GAME 2020

Aot Quiz
Aot Quiz
Developer: Make It Games
Price: Free

 

3. Stick of Titan

Dari judulnya juga udah ketauan kan kalau game ini adalah game yang berdasarkan Attack on Titan tapi dengan menggunakan karakter berbentuk stickman, alias manusia batang penthol korek api. Jadi ya karakter yang kalian mainkan itu bentuknya stickman, termasuk titannya juga stickman.

Yang unik dari game ini adalah konsepnya yang dibikin kayak parodi berbagai hal penting yang ada di Attack on Titan. Beneran deh ada banyak banget. Monggo aja kalian pilih mau mainin yang mana.

Ada berbagai misi yang harus kalian lakukan tergantung parodi mana yang kamu pilih. Ada yang minta kamu buat membantai 15 titan, membantai ratusan titan, atau malah bahkan ada juga misi yang kalian itu jadi titan dan tugas kalian itu membantai anggota recon corps yang berusaha mengalahkan kalian.

Lumayan unik lho game yang satu ini. Apalagi grafiknya dan desain karakternya dibikin stickman gitu. Jadi tambah unik aja. Terlebih lagi, ukuran game ini boss! Ukuran downloadnya aja gak sampe 5 MB dan ukuran full instalasinya gak nyampe 20 MB. Wis pas banget to buat kalian yang hapenya tinggal sak encrit? Hahaha.

Game               : Stick of Titan

Size Download  : 4,4 MB, (Full Instalasi: 18,12 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STICK OF TITAN

Stick of Titan
Stick of Titan
Developer: sk_Mine
Price: Free

 

4. Legends vs Titans

Boleh dibilang, game yang satu ini kayak simulasi jadi anggota recon corps di Attack on Titan. Tugas kalian ya membantai semua titan yang ada di arena. Jelas, kalian bakal bisa make 3D gear maneuver yang bakal membantu karakter kalian buat bergerak dan bermanuver sebelum membantai para titan.

Di tiap stage itu ada sejumlah titan yang harus kalian bunuh. Cara bunuhnya sebenarnya gampang. Kalian cuma tinggal tap aja di titannya dan karakter kalian akan langsung whoosh crot menebas si titan. Kayaknya gampang, ya? Tapi coba aja dulu deh. Si titan itu apalagi ntar pas udah di level-level lanjut, gerakannya suka gak ketebak. Kadang-kadang si titan lagi jongkok eh, tiba-tiba loncat pas kamu udah deket.

Dan karaktermu ini lembek banget lho. Kepegang titan dikit aja langsung mati. Beneran gak perlu kecaplok pokoknya. Mau nyenggol kaki, nyenggol tangan, atau nyenggol bagian tubuh titan manapun, karaktermu langsung mati. Nah, di situlah tantangannya. Piye? Tertarik gak mainin game ini?

Oiya, entah kenapa di game ini ada fitur multiplayer dan keterangannya bisa dimainkan pake koneksi wifi yang sama lho. Tapi gak tau juga deh bisa beneran multiplayer atau gak karena saya gak nyobain.

Game               : Legends vs Titans

Size Download  : 78 MB, (Full Instalasi: 111 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGENDS VS TITANS

Legends Vs Titans
Legends Vs Titans
Developer: KL STUDIO
Price: Free

 

5. Stick vs Titan 2

Masih inget game Stick of Titan yang kita bahas tadi yang berdasarkan Attack on Titan tapi karakternya stickman? Nah, Stick vs Titan 2 ini masih mirip-mirip kayak gitu. Hanya saja desain karakternya terutama karakter titannya lebih berbentuk titan ketimbang cuma kayak thokolan atau toge aja. Hehehe.

Dan yap, di game ini ada banyak banget mini game yang bisa kalian pilih. Wis monggo aja mau nyobain misi yang mana. Dan pas saya bilang banyak banget mini game yang bisa kalian jajal, I mean, memang ada banyak banget. Gameplaynya juga beraneka ragam. Gak melulu kalian yang membantai titan, ada juga misi buat kalian jadi titan dan gantian membantai manusia.

Bahkan, ada juga lho misi kalian jadi titannya si Zeke yang bentuk monyet guede itu yang ngelemparin kuda-kuda ke arah manusia. Misi ini mengacu ke cerita asli dari Attack on Titan to?

Seru lho game ini. Terus kalian jadi gak gampang bosen juga karena ada banyak banget mini game buat dicobain. Kalau bosen yang ini, bisa nyoba yang itu. Wis langsung cobain aja ya kawan-kawan? Ukurannya juga bersahabat ini kok.

Game               : Stick vs Titan 2

Size Download  : 34 MB, (Full Instalasi: 90,53 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STICK VS TITAN 2

Stick vs Titan 2
Stick vs Titan 2
Developer: Playgame Knife
Price: Free

 

6. Attack on Titan

Satu hal yang pasti, ini game udah gak tersedia di PlayStore Indonesia. Buat kawan-kawan yang tertarik, kalian bisa cek link di bawah dan usahakan kalian punya aplikasi ApkPure biar downloadnya lebih gampang entar. Dan yap, saya mau minta maaf karena game ini ukuran downloadnya di atas 100 MB. Tapi karena cuma 100 MB lebih dikit buat ukuran downloadnya, gakpapa lah ya tetep saya bahas. Gamenya seru kok.

Secara gampangnya, ini game kayak Legends vs Titans yang udah kita bahas sebelumnya, tapiiii, grafiknya lebih ditingkatkan. Kalau di game Legends vs Titans itu grafiknya cuma kayak stickman-stickman gitu, di game ini desain karakternya ya udah manusia dan titan gitu. Tapi gameplaynya sama persis. Kalian bakal bermanuver ke sana-sini sambil berusaha membantai titan.

Buat bermanuver, kalian bisa tap-tap di layar hape kalian. Dan percayalah, manuver-manuver gini doang udah asyik lho. Apalagi pas kalian nebas titannya, beh, itu satisfying lho. Satu tips aja, cobalah pas mau nebas itu kalian gak tapping ke titannya, tapi kalian swipe layar kalian ke arah si titan. Rasanya tu lebih satisfying gitu lho.

Jadi kalian itu mainnya, taptaptap buat nggerakin karakter kalian, terus swipe dan whoosh, karakter kalian bakalan meluncur terus nebas titannya. Emmmh, joss rasane.

Game               : Attack on Titan

Size Download  : 103 MB, (Full Instalasi: 128 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ATTACK ON TITAN – DI SINI

Baiklah itu dia tadi 6 game Android Attack on Titan terbaik di bawah 100 MB versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai jumpa lagi di corat-coret saya yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

5 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA