Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline Terbaru dengan Ukuran Ringan 2020

6 Game Android Offline Terbaru dengan Ukuran Ringan 2020

-


Main game online bareng dengan player lain emang seru ya? Tapi ada kalanya internet kita lagi gak bisa diajak kompromi dan nyebelin kan? Pas kayak gitu, game-game offline jadi penyelamat kita. Nah, buat membantu kawan-kawan menemukan game Android offline yang pas, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline terbaru dengan ukuran ringan yang rilis tahun 2020.

Semua game-game di artikel ini udah saya tes dan semuanya terbukti bisa dimainkan tanpa koneksi internet. Dan semuanya rilis tahun 2020 atau dapat update tahun 2020 ini. Jadi masih terbilang baru dong.

 

1. Poly Tank 2: Battle Sandbox

Buat kalian yang suka sama tank, perang dunia, perang blegar-blegur jebrat-jebret, pokoknya apapun itu yang berbau-bau tank, game yang rilis tanggal 24 Maret 2020 ini harusnya cocok buat kalian. Dari segi grafik sih memang kayaknya gak seberapa ya? Ya nama gamenya aja Poly Tank, wajar kalau grafiknya ya pake style polygonal gini. Apalagi ini game dibikin sama developer independent.

Tapi salutnya, ini developer beneran kayaknya maniak tank deh. Buanyak banget, saya ulangi, buanyak banget jenis tank yang bisa kalian unlock dan mainkan di game ini. Baik itu tank dari perang dunia pertama, perang dunia kedua, sampai tank modern juga ada. Gak cuma tank aja sih benernya karena di game ini kalian juga bisa make pesawat, helikopter, sampai pasukan artileri juga.

Buat mode permainannya juga ada lumayan banyak. Kalian bisa main yang mode offline lawan BOT atau mau main multiplayer online juga ada. Benernya ada juga mode campaignnya tapi entah kenapa kayak masih belum kebuka gitu. Kontrol udah nyaman dan gamenya juga seru. So, what are you waiting for? Ciyah, metu Inggris e to? Hehehehe. Langsung download aja ya kawan-kawan?

Game               : Poly Tank 2: Battle Sandbox

Size Download  : 120 MB, (Full Instalasi: 189 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLY TANK 2: BATTLE SANDBOX

Poly Tank 2: Battle Sandbox
Poly Tank 2: Battle Sandbox
Developer: HV Infinity
Price: Free+

 

2. Auria – The Path of the Guardians

Satu hal yang harus kawan-kawan tahu tentang game ini adalah sebenarnya ini game yang udah lumayan lama. Rilisnya tanggal 21 Desember 2019. Tapi tanggal 3 November 2020 kemarin game ini dapat update. Dan karena menurut saya game ini lumayan oke, kayaknya kawan-kawan sebaiknya tahu tentang game ini deh.

Auria – The Path of the Guardians ini akan membawa kalian berpetualang dalam sebuah game action RPG. Ada banyak misi yang nantinya bakal kalian hadapi. Dari yang tadinya misi-misi sederhana sampai ke misi yang lebih kompleks dengan musuh yang lebih susah. Yang cukup unik dari game ini adalah adanya sedikit unsur roguelike. Jadi kalau kalian mati di sebuah misi, kalian kudu ngulang lagi dari awal. Gak bisa tuh kalian respawn di lokasi itu.

Untungnya progress misinya gak ke reset. Jadi kalian bisa punya kesempatan buat memperkuat karakter kalian dulu sebelum memulai misinya lagi. Kalian bisa beli senjata yang lebih kuat atau beli skill atau menaikkan status karakter kalian. Cukup oke lah game yang satu ini dan ada sedikit kesan kalau gamenya open world padahal sebenernya bukan open world. Hanya saja agak disayangkan kontrolnya rodo-rodo piyeee ngono. Hehehe. Tapi tetep layak dicobain kok kawan-kawan.

Game               : Auria – The Path of the Guardians

Size Download  : 535 MB, (Full Instalasi: 653 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AURIA – THE PATH OF THE GUARDIANS

Auria - The Path of the Guardians
Auria - The Path of the Guardians

 

3. Samurai Ninja Warrior – Sword Fighting Games 2020

Samurai Warrior

Pertama lihat judul game ini yang membawa embel-embel samurai dan ninja, otomatis saya langsung mikir kalau ini bakalan bertema Jejepangan, pake karakter samurai atau ninja gitu dong. Tapi setelah saya install, weladalah, ndi alias unsur Jejepangannya? Mana samurainya? Mana ninjanya? Wong karakter utamanya aja namanya Diana kok. Mana ada samurai atau ninja Jepang namanya Diana woi? Hahahaha!

Agak-agak gak nyambung sama judulnya ya? Tapi yo wis lah nikmati aja. Buat kalian yang suka game action adventure RPG tapi offline dan ukurannya ringan, kalian sebaiknya nyobain game ini deh. Game yang rilis tanggal 24 Juni 2020 ini udah amat sangat lumayan kok. Misi-misi yang kalian hadapi nantinya bakal dibagi dalam stage-stage gitu.

Ada sedikit sisipan cerita tapi yo ming sedikiiiiit banget. Kualitas grafisnya gak terlalu istimewa tapi udah cukup lah mengingat ukuran game ini yang kecil. Petualangannya juga lumayan oke lah. Kalian juga nantinya bisa memperkuat karakter kalian itu dengan berbagai skill dan menaikkan status-statusnya. Wis langsung cobain aja game samurai ninja warrior yang gak ada samurai atau ninjanya ini. Wahahahaha.

Game               : Samurai Ninja Warrior – Sword Fighting Games 2020

Size Download  : 54 MB, (Full Instalasi: 141 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SAMURAI NINJA WARRIOR – SWORD FIGHTING GAMES 2020

 

4. The Guardians of Peace

Dari segi tampilan, sebenarnya game ini lumayan oke banget lho. Dengan ukuran yang cukup kecil dan kualitas tampilan grafis yang udah kayak gini sih seharusnya udah lebih dari cukup buat kalian. Game yang baru rilis tanggal 29 September 2020 kemarin ini bercerita tentang tokoh utama yang kalian mainkan yang bakalan berperan sebagai seorang guardian penjaga kedamaian.

Tapi kamu tu awal-awalnya masih cupu. Makanya kudu training dulu gitu deh. Gimana caranya meditasi buat ngumpulin energi, terus gimana caranya melawan musuh. Yang rodo-rodo unik itu adalah gimana musuh-musuh yang kamu lawan itu sebenernya ternyata manusia yang berubah jadi monster gitu. Jadi tugas kamu adalah mengalahkan mereka dan mengembalikan bentuk mereka jadi manusia lagi.

Kualitas grafis dari game ini sayangnya gak diimbangi dengan kontrol dan pergerakan karakter yang smooth. Kontrolnya lumayan rodo-rodo marai mangkel. Hahahaha. Terus kalau kalian perhatikan, gerakan karakternya itu masih kaku ngono lho. Kalau jalan tu keliatan agak-agak degling-degling-degling gitu. Hahaha. Terus pas berantem itu juga rodo angel buat aiming ke musuhnya. Tapi yo kalau mau tetep nyobain gamenya silakan lho kawan-kawan.

Game               : The Guardians of Peace

Size Download  : 424 MB, (Full Instalasi: 503 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE GUARDIANS OF PEACE

The Guardians of Peace
The Guardians of Peace
Developer: The Toolshed
Price: Free

 

5. FGTeeV Goozy

Mungkin kalian penasaran sama game ini. Ini ni benernya game apa sih? Saya juga pertamanya bingung ini tu game apa. Kok kayak game horror, tapi kok musuhnya monster yang ginyur-ginyur kayak jeli gitu. Jadi nanggung horrornya. Terus kok pake pistol gitu? Jangan-jangan ini game FPS? Eh, tapi ternyata setelah mainin, saya baru sadar ini tu game model-model hide and seek gitu. Yang model-model kayak Granny, Hello Neighbor, gitu-gitu lah.

Jadi kalian itu diminta buat meloloskan diri dari rumah yang ada monster ginyur-ginyur kayak jeli ager-ager itu. Di saat yang sama, kamu juga punya misi buat menyelamatkan angggota keluargamu juga. Tentu saja ada banyak puzzle yang harus kalian selesaikan dulu sebelum kalian bisa meloloskan diri. Dan puzzlenya lumayan bikin ruwet.

Dan walaupun game yang rilis tanggal 2 Oktober 2020 ini jauh dari kesan serem atau horror, tapi pas kalian diuber-uber sama monster ager-ager itu yo bikin deg-degan juga. Apalagi kalau kalian lagi asik fokus nyelesain puzzle eh tiba-tiba monsternya njedul dari belakang, badalaaaa, itu lumayan bikin mak jenggirat juga. Cukup oke lho game ini kawan-kawan. Grafiknya udah bagus dan didukung kontrol yang udah responsif pula. Apalagi ini game offline. Kurang joss apalagi coba? Hehehe.

Game               : FGTeeV Goozy

Size Download  : 92 MB, (Full Instalasi: 175 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FGTEEV GOOZY

FGTeeV Goozy
FGTeeV Goozy
Developer: BDT Digital LLC
Price: Free+

 

6. House Flipper: Home Design, Renovation Games

Akhirnyaaaa, tanggal 27 Oktober 2020 kemarin, House Flipper yang versi mobile dan yang ini beneran versi official udah rilis. Jadi buat kalian yang tertarik mainin game simulasi reresik alias beberes rumah ini, kalian udah bisa langsung download gamenya di PlayStore.

Benernya lumayan heran sama yang suka sama game ini. Orang-orang yang demen sama game ini, yang demen beres-beres sama bersihin rumah, nata rumah, itu kalau di dunia nyata disuruh beres-beres rumah beneran sama emaknya bakalan seantusias kayak di game House Flipper ini gak sih? Hahahaha. Cuma penasaran aja nih.

Anyway, ya game ini kayak yang saya jelasin tadi, bakal berurusan sama ngurusin rumah. Mulai dari bersih-bersih, nata furniture, merancang desain ruangan sesuka kalian, dan masih banyak lagi. Separo game simulasi, separo game sandbox sih menurut saya karena nantinya kalian diberi kebebasan buat merenovasi ruangan di rumah kalian.

Game ini udah punya grafik yang aduhai dengan warna yang kaya. Jadi harusnya kalian tambah betah mainin. Belum lagi ini game juga udah pake kontrol yang nyaman banget. Kalian gak bakal kesusahan bermanuver untuk ngosek WC, ngepel kamar mandi, mindah-mindah meja, dan lain sebagainya. Sip to? Siiiiip.

Game               : House Flipper: Home Design, Renovation Games

Size Download  : 115 MB, (Full Instalasi: 214 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HOUSE FLIPPER: HOME DESIGN, RENOVATION GAMES

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline terbaru dengan ukuran ringan yang rilis tahun 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih udah mampir ke sini, ya? Sampai jumpa lagi di artikel-artikel lainnya yang masih akan membahas rekomendasi game Android. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline & Online Seru yang Mungkin Kamu...

0
 Kalau ngomongin game shooter di Android, walaaaah, uakeheeeee ora umum. Hampir tiap kali pas saya nyari-nyari game Android buat dibahas, pasti selalu adaaaa aja...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe