HomeBeritaEmulator Skyline Makin Menggila dengan Update Terbaru!

Emulator Skyline Makin Menggila dengan Update Terbaru!

-

Di kancah dunia peremulatoran, cailah, hahahaha, nama emulator Skyline belakangan lagi banyak diperbincangkan nih. Buat kalian yang belum tahu, Skyline ini adalah emulator buat memainkan game-game Nintendo Switch di hape Android.

Yang bikin emulator Skyline ini namanya lagi mumbul banget adalah perkembangannya yang cepet banget. Beberapa waktu kemarin saya sempet ngecek informasi tentang emulator ini dan saat itu baru bisa mainin game Celeste sama Sonic Mania. Itupun belum lancar banget. Masih banyak bug mulai dari frame drop sampai audio yang gak bunyi blabar blas.

Perkembangan Skyline

Tapiiiii, baru beberapa hari kemarin ini saya kepoin lagi tentang emulator ini, dan wah, ternyata udah bisa ngefix masalah-masalah yang ada sebelumnya. Game Celeste udah bisa dimainin lancar 60 FPS, audio udah nongol, terus yang keren lagi, list game-game yang bisa dimainin pake emulator ini juga makin banyak.

Sebagai contoh, Story of Season: Friends of Mineral Town udah bisa dimainin dengan frame rate yang udah lumayan nyaman, walaupun masih ada bug ngeblur gitu tampilannya. Terus game Hollow Knight yang buat saya pribadi adalah salah satu game Metroidvania paling keren, ternyata bisa dimainin pake Skyline ini dengan frame rate yang lancar di 30an FPS.

Dan yap, list game yang bisa dimainin udah makin banyak nih walaupun yaaa, emang masih terbatas banget. Itupun game-game yang bisa dimainin, hitungannya masih game-game yang grafiknya gak terlalu menuntut gimana-gimana banget. Belum bisa mainin game sekelas Zelda: Breath of the Wild gitu lah.

Worth It Kah?

Kayak yang saya bilang tadi, emulator Nintendo Switch buat Android ini termasuk cuepet banget perkembangannya. Dan yang paling penting, Skyline ini bisa kalian download secara gratis. Tapi maaf saya gak bisa ngasih tahu link downloadnya karena YouTube sekarang galak nih urusan beginian.

Jadi kalian cari-cari aja infonya di YouTube atau Google banyak kok. Yang jelas kalian bisa nyobain emulator ini gak pake ongkos sama sekali. Gak kayak uhuk-uhuk, emulator Nintendo Switch sebelah, yang kudu beli gamepad khusus yang harganya lumayan mehong itu. Ehehehe.

Tapi sebagai catatan aja, kalian tetep bakalan butuh hape dengan spek lumayan dewa buat make emulator Skyline ini. Minimal prosesor hape kalian udah Snapdragon 855. Hahahaha. Jatohnya tetep kudu ngeluarin duit banyak ya buat beli hape dengan spek kayak gitu.

Kalau urusan mendang-mending, mendingan beli Nintendo Switch beneran aja gak sih? Nintendo Switch Lite sekarang harganya udah turun banget di angka 2,5 juta lho. Gimana nih menurut kalian?

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...