Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juli 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juli 2020

-


Ehehehehe, saya hadir kembali nih kawan-kawan. Buat mengejar ketertinggalan, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juli 2020.

Artinya kita bakal bahas game-game yang rilis di minggu terakhir bulan Juli 2020. Kan minggu keempat belum dibahas to? Abis itu kita move on ke game-game yang rilis Agustus ya?

 

1. V4

Nah, buat kalian penggemar game MMORPG, boleh lah nyobain game ini. Walaupun menurut saya game ini ada beberapa kekurangan tapi tetep bolehlah mengingat game ini juga punya banyak kelebihan. Kelebihan yang pertama, ini game udah punya tampilan grafis yang mantep banget.

Wis monggo dibuka gede-gede mripate, alias matane, alias matanya itu. Grafisnya udah keren to? Terus, game ini juga punya fitur gerakan kamera yang menurut saya udah dinamis banget. Apalagi kalau kalian make kamera yang action. Itu beneran bakal tambah seru deh keliatannya berantemnya.

Tapi sayangnya, game ini menurut saya agak kurang cut scene-nya. Udahlah menurut saya story-nya biasa-biasa aja, terus animasi NPC-nya pas dialog juga statis, cut scene-nya minim. Wis, jadi agak hambar gitu lho rasane mainin ini.

Teruuuus, game ini sudah menyuguhkan enam class yang berbeda, yaitu Enchantress, Warlord, Slayer, Knight, Gunslinger, dan Boomblade. Hanya saja, class-class itu gender lock. Hedeeeh. Tapi secara keseluruhan, game ini masih layak dimainkan kok. Apalagi di server Asia juga masih rame kok player dari Indonesianya.

Game               : V4

Size Download  : 84 MB, (Full Instalasi: 2,09 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD V4

V4
V4
Developer: NEXON Company
Price: Free+

 

2. Hyper Run 3D

Kalau kalian udah bunek, mumet, ngelu, dan bingung pengen main game apaan. Atau kalian lagi pengen nyari game yang nyantai-nyantai aja tapi tetep kerasa seru, kalian bisa nyobain game Hyper Run 3D ini.

Kalian udah pernah nonton acara TV Sasuke Ninja Warrior gak? Itu tuh, acara TV yang kontestannya berusaha lari buat sampai garis finish secepat-cepatnya sambil menghindari rintangan-rintangan yang ada. Nah, game ini tuh plek konsepnya kayak gitu.

Kalian bakal balapan lari melawan komputer dan dengan menggunakan karakter yang desainnya lucu-lucu. Terus kalian harus berusaha buat jadi yang nomor satu sampai ke garis finish. Tapi ati-ati, banyak halangan, rintangan, membentang, tak jadi masalah, dan tak jadi beban pikiran. Wahahaha.

Yo pokok e gamenya kayak gitu lah. Lumayan seru dan tentunya cukup ringan. Lama kelamaan rintangannya juga bakal lebih menantang terus komputer yang jadi lawan kalian juga bakal jadi lebih pinter-pinter kok. Gak bego-bego banget kayak di awal-awal game. Hehehe.

Game               : Hyper Run 3D

Size Download  : 30 MB, (Full Instalasi: 58,91 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HYPER RUN 3D

Hyper Run 3D
Hyper Run 3D
Developer: TerranDroid
Price: Free

 

3. War Ops: WW2 Action Games

Kombinasi dari game bedil-bedilan blegar-blegur yang cukup seru, plus grafik polygonal yang unik bakal kalian temukan di game ini. Yap, kayak judul gamenya, game ini punya tema perang dunia kedua. Jadinya ya lokasi kalian tembak-tembakannya itu ya khas perang dunia gitu, macam ada barak pengungsian, atau reruntuhan kota gitu.

Konsep tembak-tembakannya itu lumayan bar-bar sih, apalagi kalau yang mode free for all. Itu kalian bakal berada di satu arena bersama dengan player-player lain, terus kalian bakal saling bunuh. Tiap membunuh, kalian dapat point. Pemenang adalah yang bisa dapat point tertinggi saat waktu permainan berakhir.

Jadilah kalian itu tembak-tembakannya bakalan rusuh. Asalkan ketemu musuh, langsung brondong peluru wae. Buahahahaha! Buat nembak juga nyaman banget sih karena kalian cuma butuh ngarahin cross hair kalian aja dan senapan kalian bakal menembak secara otomatis. Heheheh. Tapi jadinya agak-agak kurang menantang ya? Anyway, ya tetep oke lah game yang satu ini. Cobain aja ya kawan-kawan?

Game               : War Ops: WW2 Action Games

Size Download  : 187 MB, (Full Instalasi: 315 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR OPS: WW2 ACTION GAMES

War Ops: WW2 Action Games
War Ops: WW2 Action Games
Developer: XDEVS LTD
Price: Free+

 

4. PHOBOS 2089: Idle Tactical

Tadinya saya pikir ini game bakalan kayak game TPS alias third-person shooter yang petualangan gitu. Lha ternyata, weladalah badalah, jebulnya ini game malah kayak game strategi gitu. Tapi bukan berarti gamenya jadi gak seru lho ya?

Intinya gini, kalian itu bakal mainin karakter yang merupakan anggota satuan khusus gitu yang punya berbagai macam misi. Kebanyakan misinya sih membantai zombie-zombie sama monster-monster gitu. Nah, karakter kalian ini geraknya otomatis. Tugas kalian itu menentukan senjata mana yang pas buat melawan musuh-musuh di tiap stagenya.

Tiap senjata itu bakalan lebih efektif buat musuh-musuh tertentu. Jadi pastikan kalian bener-bener jeli memilih senjatanya. Terus kalian juga harus memperhatikan level senjata kalian. Pastikan buat mengupgrade senjata kalian karena makin lama musuhmu itu bakal tambah nggilani.

Dengan tampilan grafis yang cukup keren, game ini cukup bikin betah dimainin. Hanya saja, game ini gak ada di PlayStore Indonesia ya? Yang pengen download, cek link di bawah aja. Usahakan kalian udah punya aplikasi ApkPure di hape kalian biar proses downloadnya lebih gampang.

Game               : PHOBOS 2089: Idle Tactical

Size Download  : 272,7 MB, (Full Instalasi: 337 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PHOBOS 2089: IDLE TACTICAL – DI SINI

 

5. Date A Live: Spirit Pledge – Global

Bayangin game action RPG dengan mekanisme side scrolling, digabung dengan grafis 2 dimensi yang terlihat unyu, masih ditambah dengan elemen ala-ala anime, dan sebagai pamungkasnya game ini juga punya unsur dating. Wis lah, para wibu dan para pemburu waifu sih harusnya langsung tertarik sama game ini.

Yap, semua hal yang udah saya sebutin tadi bisa kalian temukan di game ini. Jadi fokus kalian itu ada dua. Yang pertama itu petualangan layaknya game action RPG, dan kedua itu ngedate sama beberapa karakter cewek yang kalian unlock di game ini.

Ngedate-nya itu ya kalian bisa ngobrol dan jawab-jawab pertanyaan mereka. Tingkat intimasi kalian bakal berhubungan erat dengan jawaban kalian. Semakin tepat jawaban kalian, ya ngedate kalian juga bakal lebih sukses.

Tentu saja kalian juga bisa gacha karakter-karakter ciwi-ciwi di game ini. Pssst, kalian juga bisa ngumpulin galeri gambar ciwi-ciwi itu lho. Wah uwislah, fix, ini game buat wibu. Koyo aku. Buahahahaha. Mari-mari-mari para wibu berkumpul kemari.

Game               : Date A Live: Spirit Pledge – Global

Size Download  : 3,2 GB, (Full Instalasi: 3,27 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DATE A LIVE: SPIRIT PLEDGE – GLOBAL

 

6. Fate/EXTELLA

Wah, gilak sih ini game. Game bikinan Marvelous yang juga merupakan developer game Story of Season ini keren banget deh. Game ini rilis di PC dan juga perangkat mobile. Hanya saja, buat sekarang ini, Fate/EXTELLA mobile baru tersedia di PlayStore Jepang aja dan statusnya berbayar.

Ini saya mainin dengan download dari aplikasi China gitu deh. Yang pengen download, kalian bisa cek panduan instalasinya di bawah, ya? Tapi catatan aja, karena ini bukan versi yang resminya, resiko ditanggung sendiri ya?

Anyway, Fate/EXTELLA ini kalau mau dijelaskan, gampangnya, ini kayak Samurai Warrior, atau Dynasty Warrior, atau kayak Basara gitu deh. Yang perangnya itu kayak tawuran. Hanya saja ini temanya lebih ke futuristik gitu. Terus desainnya juga anime dengan tampilan yang udah mantap sangat.

Dan yang jelas, ini game gak sembarang bagbigbig blegar blegur aja. Tapi game ini juga punya story yang joss banget dan keren buat diikuti. Yang pengen nyobain game ini sih ada baiknya nunggu udah resmi di PlayStore Indonesia aja. Atau kalau emang gak sabar, ya pake link yang saya kasih di bawah ini. Tapi ya itu tadi, resiko ditanggung sendiri ya?

Game               : Fate/EXTELLA

Size Download  : 1,54 GB, (Full Instalasi: 1,68 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

 

CARA DOWNLOAD FATE/EXTELLA

  1. Buka browser (Chrome, Firefox, dsb), kunjungi website m.3839.com atau langsung klik di sini aja.

    Buka 3839.com dan instal aplikasinya (tekan yang warna hijau).
  2. Download dan install aplikasi 3838-nya.

    Instal 3839
    Abaikan peringatan dan pencet “OK”
  3. Setelah aplikasi terinstal, search Fate/EXTELLA.

    Search “Fate/EXTELLA”, kemudian instal seperti biasa.
  4. Instal Fate/EXTELLA seperti biasa dan mainkan.

 

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juli 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih udah mampir ke artikel ini dan sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua September...

0
 Jujur aja, bulan September 2020 ini saya agak susah nyari game Android terbaru. Rasa-rasanya banyak developer yang menahan merilis game-gamenya gitu. Dan biasanya hal...

FOLLOW US

651FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe