Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Agustus 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Agustus 2020

-


Eh, eh, eh, ini udah bulan Agustus lho. Kalian nyadar gak sih tahun 2020 ini udah 8 bulan aja? Cuma tinggal 4 bulan doang dan tahun 2020 akan berakhir lho. Cuepet banget ya rasane?

8 bulan ini udah ngapain aja? Hahaha. Di rumah doang ya? Sama dong kita. Hihihihi. Mengenaskan. Anyway, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Agustus 2020. Artinya kita akan membahas game-game yang rilis dari tanggal 1 sampai 7 Agustus 2020.

 

1. Swordsman Love 2: Sword Song

Tencent ngeluarin game MMORPG doooong. Dan temanya khas nuansa Cina gitu. Yang pasti ini game punya kualitas grafis yang aduhai. Kawan-kawan bisa lihat sendiri deh. Yaaah, namanya juga Tencent. Kalo grafisnya gak bagus, bukan game dari Tencent namanya.

Kalau buat gameplaynya, yaaa, masih kayak game-game MMORPG lain laaaah. Jadi buat kalian yang udah sering main game MMORPG harusnya udah gak bingung lagi. Tapi saya yakin kalian bakal dibikin puyeng sama game ini. Soalnya gamenya masih pake Bahasa Cina. Bahahahaha. Yang keren, dialog di game ini udah pake voice actor alias ada pengisi suaranya. Jadinya penyuguhan ceritanya bakal kerasa lebih hidup.

Terlebih lagi juga udah ada cutscene-cutscene yang mantep-mantep. Tapi yaaa, itu tadi, pengisi suaranya juga pake Bahasa Cina. Jadinya yo tetep ra dong blas ceritane ki opo. Dan karena masih pake Bahasa Cina, saya juga gak tahu class-class di game ini ada apa aja. Pokoke classnya ada lumayan banyak lah. Yang pengen nyobain game ini, kalian bisa cek link yang ada di bawah ya karena gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Swordsman Love 2: Sword Song

Size Download  : 1,77 GB, (Full Instalasi: 3,12 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SWORDSMAN LOVE 2: SWORD SONG

 

2. Smashy Road: Wanted 2

Kalo kalian nyetir kendaraan, tapi nyetirnya ugal-ugalan di jalan, pastinya langsung diomelin sama orang-orang terus dikejar sama pak polisi dong. Tapi kalau kalian nyetir ugal-ugalannya di game Smashy Road: Wanted 2 ini, ya, kalian tetep dikejar-kejar sama polisi tapi gak bakal ada orang yang ngomelin kok. Hehehehe.

Malah sebenernya kalian memang dipaksa buat ugal-ugalan karena emang game e konsep e koyo ngonooo alias konsepnya emang kayak gituuuu. Entah gimana ceritanya kalian tu kayak buronan gitu deh yang langsung jadi target polisi.

Kalian harus berusaha menghindari kejaran polisi yang brutal banget. Game akan game over kalau mobil kalian njebluk karena ditabrak polisi, atau mobilnya remek karena kalian gak jelas nyetirnya dan malah nabrak pohon atau rumah.

Intinya kayak gitu doang. Tapi ini game seru banget lho. Pas diuber-uber polisi itu rasane wiiii, et et et, gak kena, nyenyenyenye, blegur mobile nabrak. Hahaha. Pas banget lah game ini dimainin pas lagi gabut. Cobain aja deeeeh.

Game               : Smashy Road: Wanted 2

Size Download  : 137 MB, (Full Instalasi: 188 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SMASY ROAD: WANTED 2

Smashy Road: Wanted 2
Smashy Road: Wanted 2

 

3. Robotics!

ZeptoLab memang sebuah developer dengan berbagai gamenya yang menurut saya punya konsep yang unik. Developer yang terkenal dengan game Cut the Rope-nya ini kembali hadir kembali dengan game terbarunya yang gak kalah unik.

Yap, Robotics! ini bakal jadi game yang sangat bagus khususnya buat kalian yang lagi gabut, butuh game yang ringan, santai, tapi tetep menantang. Inti utama dari game ini tu sebenernya bikin robot, ngajarin robot, terus nyuruh robotnya berantem. Sesimple itu. Tapi pada prakteknya, tidak semudah itu Maria Magdalena. Hahahaha.

Soalnya gini, pas sebelum berantem sama robot lain itu kalian gak tau serangan robot lain itu bakal kayak gimana. Jadi kalian itu ya agak-agak perlu berstrategi buat menyerang robot musuh, plus mencoba menahan serangan musuh.

Selain itu, kalian juga harus mengupayakan supaya bagian-bagian robot yang kalian bikin itu yang sekuat mungkin juga. Intinya ini game yang keren banget lah. Tipe-tipe game yang nyantai di awal-awal dan masih kerasa gampang, tapi ntar semakin jauh, bakal semakin susah. Uhuy. Hehehehe.

Game               : Robotics!

Size Download  : 58 MB, (Full Instalasi: 118 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROBOTICS!

Robotics!
Robotics!
Developer: ZeptoLab
Price: Free+

 

4. Brawhalla

Game berantem gebuk-gebukan yang seru, mencengangkan, mengagumkan, luar biasa, mengejutkan, dan mengasyikkan ini akhirnya rilis juga di platform mobile termasuk Android. Buahahahaha. Yep, yep, Brawhalla sebelumnya dikenal sebagai game PC dan konsol.

Sekarang, kite-kite nih, para gamer yang modalnya hape doang, akhirnya bisa mencicipi game ini. Buat saya pribadi, untuk sebuah game hasil port, Brawhalla yang versi mobile ini mantep banget. Tolong koreksi saya kalau saya salah, tapi kayaknya hampir semua hal yang ada di versi PC dan konsolnya, bener-bener dibawa kabeh ke yang versi mobile ini.

Gameplaynya masih sama, fitur-fiturnya juga masih sama. Dan saya bener-bener terkesan dengan kontrolnya yang sangat responsif. Bener-bener cocok banget lah buat gameplay gamenya yang emang butuh pace yang cepet dan reflex.

Kalau buat urusan grafik sih, yaaa, podo wae lah. Brawlhalla kan dari sononya emang grafik dua dimensi gini to? Tapi tetep enak dilihat kok grafiknya. Seru banget lah pokoke. Kalian yang demen game gelud gebuk-gebukan, rasa-rasanya kudu nyobain Brawlhalla ini deh.

Game               : Brawlhalla

Size Download  : 514 MB, (Full Instalasi: 555 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRAWLHALLA

Brawlhalla
Brawlhalla
Price: Free+

 

5. Idola Phantasy Star Saga

Eits, eits, eits, game yang statusnya masih early access di PlayStore sampai tanggal 10 Agustus ntar ini mantep banget deh. Kalo kalian suka game RPG, kalian cobain deh. Atau kalau kalian suka game bergaya anime, kalian juga sebaiknya nyobain. Intinya ini game yang menggabungkan dua elemen itu, ya RPG dan bergaya anime.

Mekanisme battlenya turn-based yang mungkin buat kebanyakan orang agak-agak membosankan. Tapiiii, yang perlu diketahui, animasi berantem di game ini udah keren banget. Apalagi kalau karakter kalian udah ngeluarin skill. Beeeeh, maut deh animasinya.

Desain karakternya cakep-cakep deh. Apalagi desain karakter ehem-ehem, cewek-ceweknya. Wahahah. Agak disayangkan, game ini kurang ada cut scene-nya. Atau malah gak ada sama sekali ya? Tapi game ini tetep ada storynya kok dan bisa kalian nikmati melalui dialog-dialog karakter-karakternya.

Buat kalian yang pengen download game ini, pastikan hape kalian masih punya ruang penyimpanan yang lega, ya? Yang legaaaa, banget. Soalnya full instalasi gamenya ntar lebih dari 6 GB. Buahahahahaha.

Game               : Idola Phantasy Star Saga

Size Download  : 1,3 GB, (Full Instalasi: 6,1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDOLA PHANTASY STAR SAGA

Idola Phantasy Star Saga
Idola Phantasy Star Saga
Developer: Boltrend Games
Price: Free+

 

6. TauCeti

Ini game dulu pernah saya bahas sebagai salah satu dari game yang layak ditunggu. Dan akhirnya, sekarang udah rilis. Eits, tapi bohoooong. Hehehehe. Kok bohong gimana bang Momoy? Ya gamenya udah rilis di PlayStore, tapi itu bukan versi fullnya. Jadi kayak versi test gitu lah.

Kita bisa nyobain dulu bakal kayak gimana gamenya ntar. Dan well, menurut saya, game bergenre FPS yang penuh aksi petualangan dengan bumbu-bumbu adegan yang agak-agak kejam ini keren banget. Bercerita tentang karakter yang kalian mainkan yang berusaha survive di sebuah planet asing akibat pesawat luar angkasa yang kecelakaan.

Yang perlu kalian ketahui, game ini masih dalam tahap penyempurnaan. Developernya sendiri udah bilang kalau gamenya emang belum selesai. Dan perlu kalian tahu juga, ini bakalan jadi game berat. Hurotoyoh. Saya coba mainin di hape Blackshark 2 Pro saya yang spesifikasinya prossesor Snapdragon 855+, RAM 12GB, dan GPU Adreno 640 masih mengalami framedrop di sana sini.

Di PlayStore sendiri ada dua versi game TauCeti ini. Yang saya install itu yang TauCety Technology Benchmark. Dan yang satu lagi itu versi TauCeti Vulkan Technology Benchmark. Kata developernya, kalau yang versi Technology Benchmark gak jalan di hape kalian, kalian bisa coba install yang versi Vulkan Technology Benchmark.

Ih, gak sabar deh gimana ntar gamenya kalau udah rilis. Soalnya grafiknya keliatan keren, ada bumbu-bumbu cinematicnya, gameplaynya pun seru. Layak banget dinanti deh ini.

Game               : TauCeti

Size Download  : 1,5 GB, (Full Instalasi: 1,68 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TAUCETI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Agustus 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini, ya? Sampai ketemu di artikel-artikel yang selanjutnya ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua September...

0
 Jujur aja, bulan September 2020 ini saya agak susah nyari game Android terbaru. Rasa-rasanya banyak developer yang menahan merilis game-gamenya gitu. Dan biasanya hal...

FOLLOW US

651FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe