HomeRekomendasi Game6 Game Android di Bawah 50 MB Offline Terbaik Buat Ngabuburit

6 Game Android di Bawah 50 MB Offline Terbaik Buat Ngabuburit

-


Sore-sore sambil nunggu buka, biasanya kita bingung tuh mau ngapain buat ngabisin waktu nunggu waktu buka datang. Kalau ngegame yang berat-berat, takutnya malah bikin emosi. Apalagi kalau main game online terus koneksi kita lagi gak bagus, bisa-bisa malah cuma ngomel-ngomel gara-gara koneksi tuh.

Nah, biar kalian gak bingung, di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android di bawah 50 MB offline terbaik buat ngabuburit. Semua gamenya bisa dimainin tanpa koneksi internet. Saya udah coba sendiri. Dan semuanya game ringan. Lihat aja ukurannya. Perlu diingat, di bawah 50 MB itu ukuran downloadnya, ya, bukan ukuran full instalasinya.

 

1. Trench Warfare – War Troops 1917 WW1 Strategy Game

Yoi, kayak judulnya, udah bisa ketebak kan kalau game ini punya latar belakang perang dunia pertama. Tapi jangan sampai kalian salah kira kalau game ini bakalan isinya yang penuh tembak-tembakan aksi blar-blar-blar dar-der-dor gitu. Game ini malah lebih ke strategi gitu lah.

Inti utama dari gameplaynya adalah berusaha untuk masuk ke area musuh. Tapi buat masuk ke area musuh itu kalian kudu membunuh semua musuh yang menghalangi dulu yang isinya adalah para prajurit dengan jenis yang berbeda-beda. Kalian harus berusaha untuk menerjunkan prajurit di arena dengan mikirin strateginya karena kalian bakalan butuh duit buat menerjunkan prajurit.

Coba kalian lihat dulu susunan prajurit musuh. Jangan sampai kalian salah malah nerjunin prajurit yang kroco-kroco gitu. Bisa-bisa pasukan kalian kebantai musuh ntar. Secara bertahap kalian bisa mengunlock prajurit yang lebih kuat bahkan nantinya kalian bisa mengunlock tank juga lho. Yaaa, walaupun buat mengunlock tank bakalan butuh waktu lumayan lama karena butuh uang yang banyak yang harus kalian kumpulkan. Unik juga lah game ini.

Game               : Trench Warfare – War Troops 1917 WW1 Strategy Game

Size Download  : 21 MB, (Full Instalasi: 148 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRENCH WARFARE – WAR TROOPS 1917 WW1 STRATEGY GAME

 

2. War of Rafts: Crazy Sea Battle

Ini game lumayan absurd tapi ternyata seru juga lho. Inti utamanya itu ya perang rakit atau kapal atau sampan atau apalah itu pokoknya yang ngambang-ngambang di air tapi bukan eek lho ya? Ahahaha.

Di arena, kalian dituntut buat mengalahkan kapal bossnya. Tapi sebelum itu ada baiknya kalian mengambil beberapa personil buat memperkuat persenjataan kapalmu. Jangan lupa buat ambil bagian-bagian kapal juga supaya kapalmu makin besar. Kamu juga bisa memperbesar kapalmu dengan mengalahkan kapal-kapal lain. Kalau kapal-kapal lain kalah, kapal musuh bakal bergabung ke kapalmu gitu.

Monggo aja kalian bisa bikin bentuk kapal kalian sesuka hati dengan mengarahkan kapalmu pas mau nempelin bagian kapalnya. Mau dibikin bentuk rapi atau pating crongat kayak kapal saya ini. Hahaha.

Setelah sekiranya kalian siap, kalian bisa menantang boss yang ada di arena buat adu tembak. Kalau kalian menang, kalian bisa melaju ke stage yang berikutnya. Gitu-gitu terus sih gameplaynya. Cukup menyenangkan dan nyantai kok. Cocok kan buat ngabuburit?

Game               : War of Rafts: Crazy Sea Battle

Size Download  : 33 MB, (Full Instalasi: 132 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR OF RAFTS: CRAZY SEA BATTLE

 

3. One Gun 2 Stickman RPG Shooter Gang

Boleh dibilang game ini menggabungkan unsur shoot em all, side scrolling, dan RPG yang dikemas dengan grafik ala-ala stickman alias manusia bentuk batang pentol korek api. Di game ini kalian akan diminta buat mengalahkan semua musuh yang ada di arena dengan cara nembakin mereka.

Di tiap stage itu bakal ada wave musuh yang berdatangan yang diakhiri dengan boss. Makin jauh kamu berprogress dalam gamenya, kamu juga bakalan bisa mengupgrade berbagai hal yang khas game RPG gitu mulai dari status karaktermu, kekuatannya, skillnya, senjatanya, macem-macem deh pokoknya. Semua itu penting karena makin lama musuhmu juga makin tebel darahnya dan serangannya juga makin sakit.

Grafik dua dimensi di game ini udah terlihat cukup enak dilihat kok dengan dominasi warna merah karena ceritanya karakter kalian itu lagi berusaha membantai makhluk-makhluk neraka gitu deh. Oiya, di awal game, kalian bisa menemukan sedikit penceritaan yang jadi latar belakang game ini lho. Tertarik mainin game ini gak?

Game               : One Gun 2 Stickman RPG Shooter Gang

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 130 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE GUN 2 STICKMAN RPG SHOOTER GANG

One Gun 2 Stickman rpg shooter gang
One Gun 2 Stickman rpg shooter gang

 

4. Days Bygone – Castle Defense

Buat kalian yang suka game dengan genre tower defense, kalian mungkin bakalan tertarik mainin game yang satu ini ya? Gak kayak game tower defense lain yang biasanya kalian temukan di PlayStore yang serangannya itu otomatis dan kalian hanya perlu mikirin penempatan serta upgrade towernya, di game ini serangan kalian itu manual.

Kalian harus mengarahkan serangan karakter utama kalian yang ceritanya sedang bertahan dari gempuran berbagai makhluk dan berusaha selama mungkin untuk bertahan hidup. Nantinya jenis serangan kalian itu bisa diupgrade mulai dari ngelempar pedang, ngelempar shuriken, dan lain sebagainya.

Tentu saja makin lama serangan kalian bakalan makin sakit karena yaaaa, musuh kalian yo semakin susah dibunuh. Gak ketinggalan, kalian juga bisa menggunakan berbagai macam skill yang bisa diunlock yang masing-masing punya keunikan sendiri.

Contoh nih ada skill manggil angin yang bakal mendorong musuh buat mundur yang berguna kalau musuh kalian udah terlalu deket sama base kalian, atau skill es yang bikin musuh kalian kena efek slow sementara. Seru juga lho game ini dimainin sambil nungguin buka.

Game               : Days Bygone – Castle Defense

Size Download  : 39 MB, (Full Instalasi: 110 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DAYS BYGONE – CASTLE DEFENSE

Days Bygone - Castle Defense
Days Bygone - Castle Defense
Developer: Frivolition
Price: Free+

 

5. Grow Castle – Tower Defense

 

Nah ini satu lagi game dengan genre tower defense yang layak banget kalian mainin kawan-kawan. Di game Grow Castle – Tower Defense ini fokus kalian bakalan terbagi jadi tiga. Yang pertama itu buat mengupgrade kastil kalian yang berfungsi buat menambah slot untuk dipasangi hero atau alat serangan atau bertahan.

Kedua, kalian harus mikirin mau masang hero atau alat serangan yang mana dan juga tentunya harus kalian upgrade. Dan ketiga, kalian juga harus mikirin pasukan pemanah di belakang kastil kalian yang fungsinya buat membantu serangan. Monggo aja kalian mau fokus ke yang mana dari tiga hal itu atau kalian mau ratain aja sesuai kebutuhan.

Musuh yang berdatangan juga bakalan makin unik dan susah dibunuh lho. Dan kalian juga harus tahu kalau hero-hero kalian itu bisa mengeluarkan skill-skill khusus. Gak ketinggalan, kalian juga harus mikirin boss yang bakalan menyerang.

Mungkin kalian bakalan kalah di awal-awal tapi gakpapa, emang harus kayak gitu karena emang bossnya terlalu kuat. Makanya kalian kudu agak sabar grinding supaya bisa dapat koin buat upgrade sana sini. Itung-itung bagus buat belajar sabar yang tentunya cocok buat pas puasa kayak sekarang kan? Hehehe.

Game               : Grow Castle – Tower Defense

Size Download  : 38 MB, (Full Instalasi: 122 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GROW CASTLE – TOWER DEFENSE

Grow Castle - Tower Defense
Grow Castle - Tower Defense
Developer: RAON GAMES
Price: Free+

 

6. Breaking the 4th Wall

Saya harus kasih tahu, ini game keren banget lho kawan-kawan. Beneran deh. Saya suka banget nih game-game puzzle kayak gini. Yap, bener banget! Pada dasarnya ini game puzzle. Tampilannya dibikin amat sangat unik karena menyerupai komik hitam putih gitu kan? Dan mekanisme gameplaynya sebenarnya cuma point and click gitu doang. Tapi tetep aja, kalian kudu mikir apa-apa aja yang harus kalian lakukan supaya cerita di komiknya itu bisa berlanjut.

Yang unik lagi, tiap bagian komik itu berhubungan dengan gambar utama di tiap halamannya. Jadi kayak dibagi per adegan komik gitu yang bikin tampilan game ini tambah mantep lagi. Contoh nih, di bagian kanan atas ada kotak komik dengan adegan kucing yang ngejatohin kayak semacam bola gitu, nah, adegan itu juga bakal terlihat dan akan nyambung dengan kotak utama komiknya.

Hanya saja sayangnya ini game pendek banget. Baru chapter pertama doang yang terbuka. Chapter selanjutnya masih tahap pengerjaan. Yaa, harap maklum lah karena gamenya masih berstatus early access.

Semoga aja segera dirilis deh chapter setelahnya soalnya ceritanya juga ternyata menarik buat diikuti lho gak cuma gameplaynya aja yang menarik. Keren banget lah ini. Bisa lah sambil nunggu buka, kita mainin game ini sambil sedikit asah otak, ye kan? Hehehehe.

Game               : Breaking the 4th Wall

Size Download  : 38 MB, (Full Instalasi: 84 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BREAKING THE 4th WALL

Breaking the 4th wall
Breaking the 4th wall
Developer: 11Sheep
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android di Bawah 50 MB offline terbaik buat ngabuburit versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, semoga informasinya membantu, ya? Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Dadaaaah ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe