HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaik Hasil Port dari PC atau Konsol Offline &...

6 Game Android Terbaik Hasil Port dari PC atau Konsol Offline & Online Part 3

-

Udah banyak nih kawan-kawan yang nanyain, mana nih bang game-game Android yang hasil port dari PC atau konsol yang part 3? Yo wis, yo wis, saya bahas di sini ya? Di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android terbaik hasil port dari PC atau konsol offline dan online part 3. Yang belum nonton part dua, bisa cek artikelnya di sini.

1. Crazy Taxi Classic

Nah, kita mulai pembahasan di video ini sama game Android hasil port konsol jaman dulu, ya? Yap, Crazy Taxi Classic pertama kali muncul di konsol Sega tahun 1999. Tapi saya juga inget dulu saya mainin game ini malah di dingdongan gitu. Anak-anak jaman sekarang tahu dingdong gak sih? Kalau kalian gak tahu dingdong, Googling aja ya? Hehehe.

Walaupun ini game jadul banget, tapi percayalah, ini game yang seru dan kocak. Agak disayangkan status game ini online ya? Tapi ya saya bisa maklum sih karena game ini nyari duitnya dari iklan yang tentunya butuh koneksi internet buat bisa tayang to? Tugas kalian di game ini ya jadi supir taksi yang berusaha nganterin penumpangmu sebelum waktu habis.

Yang konyol, di game ini kalian malah seolah-olah dituntut buat ugal-ugalan nyetir taksinya supaya penumpang bisa sampai sebelum kalian kehabisan waktu. Jadi deh kalian bakal nyetirnya ngebut, nubruk sana-sini yang sukses bikin saya ketawa-ketiwi. Tambahan info lagi, kalian bisa menikmati sajian musik punk yang keren-keren di game ini sambil main gamenya kayak lagu dari Bad Religion, The Offspring, dan lain-lain.

Buat versi Androidnya ini saya rasa kok ada peningkatan dari segi grafiknya ya? Eh, iya gak sih? Kalau kawan-kawan dulu pernah main di Sega atau di dingdongan kayak saya, coba deh bilang, grafiknya jadi lebih bagus gak sih yang versi Android ini? Atau cuma perasaan saya aja. Ah, mbuh lah. Yang jelas ini game keren. Jadul tapi so good. Emmmh. Hahaha.

Game               : Crazy Taxi Classic

Size Download  : 157 MB, (Full Instalasi: 297 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRAZY TAXI CLASSIC

Crazy Taxi Classic
Crazy Taxi Classic
Developer: SEGA
Price: Free

 

2. Goat Simulator

Sesuai judulnya, ini game yang pas banget buat kalian yang udah pada bosen jadi manusia dan pengen nyoba ngerasain jadi wedhus alias kambing. Hahaha. Beneran, saya gak bohong. Di game ini kalian bakal jadi kambing. Tapi kambing di sini bukan sembarang kambing soalnya kambingnya ini kayak gak bisa mati deh. Ketubruk mobil masih hidup, kelindes truck juga masih hidup. Ini kambing super kayaknya. Hahaha.

Terus tugas kalian ngapain di game ini? Ya ngapain ya? Intinya lebih ke ngisruh sebagai kambing sih. Kamu tu ceritanya kayak kambing yang bandel banget. Gak bisa dikandangin. Maunya kelayapan, nyeruduk orang-orang, nubrukin macem-macem barang, dan lain-lain deh.

Oiya, kalian juga bisa berusaha nyari berbagai barang seperti patung kambing buat mengunlock kambing-kambing lain buat dipakai lho. Kocak lah game yang satu ini dan pas banget buat sekedar melepas penat dan stress. Dah lah gak usah pake mikir lama. Langsung download aja game ini ya kambing-kambing, eh, maksud saya kawan-kawan. Hahahaha.

Game               : Goat Simulator

Size Download  : 1,2 GB, (Full Instalasi: 1,25 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOAT SIMULATOR

Goat Simulator
Goat Simulator
Price: Free

 

3. Ylands

Kalau ditanya Ylands itu game apa, mmm, apa ya? Mumet juga aku. Soal e Ylands ini tu isinya ada banyak game. Kalian bisa bayangin Roblox tapi grafiknya lebih bagus. Roblox kan grafik desain karakternya kothak-kothak kayak kardus yang ditumpuk-tumpuk gitu kan? Nah Ylands ini grafiknya polygonal.

Untuk game yang bisa dimainkan, ya ada banyak dan jenisnya macem-macem. Ada petualangan, ada balapan, ada survival, ada sandbox, tembak-tembakan pun juga ada. Dan kamu bisa lho main secara multiplayer dengan teman-temanmu buat seru-seruan bareng. Sayangnya buat mabar, kamu butuh koneksi internet.

Ukuran full game Ylands ini tergantung berapa banyak game yang kamu mainkan ya, karena tiap kamu mau main game yang ada di Ylands, kamu itu harus download map dan tetek bengeknya. Yang jelas di hape saya, ukuran full Ylands ini sekitar 1,23 GB. Bisa jadi di hape kalian ntar berbeda.

Sebenarnya menurut saya Ylands ini mantap lho. Agak disayangkan, game Ylands ini kok rasa-rasanya kurang populer ya? Padahal konsepnya oke. Rasanya tu sepi yang main game ini. Terbukti dari beberapa kali saya coba memainkan gamenya, gak ada yang bikin server lho. Jadinya saya main sendiri koyo wong edan ngono. Hahaha.

Mungkin karena gamenya sendiri juga masih agak-agak belum stabil. Saya menemukan beberapa bug di game yang juga rilis untuk PC ini. Moga-moga aja setelah saya bahas di video ini, makin banyak playernya dan developernya juga semakin memperbaiki game ini. Eman-eman lho soalnya gamenya tu bagus sebenarnya.

Game               : Ylands

Size Download  : 1,1 GB, (Full Instalasi: 1,23 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD YLANDS

Ylands
Ylands
Price: Free

 

4. Crashlands

Crashlands adalah sebuah game sandbox survival adventure yang menurut saya keren banget. Saya suka banget gimana dialog karakter-karakter di game yang rilis untuk PC, Android, dan Nintendo Switch ini bisa bikin saya senyum-senyum sendiri soalnya emang kadang obrolan mereka tu guyonan gitu. Kalau kalian paham Bahasa Inggris harusnya kalian juga bisa cengir-cengir sendiri deh gara-gara dialog di game ini.

Anyway, back to topic, Crashlands ini bercerita tentang sebuah pesawat antar galaksi yang berisi kargo. Flux Dabes adalah orang, eh, itu orang apa bukan sih? Hahaha. Pokoknya si Flux Dabes ini yang bertanggung jawab sama pesawat antar galaksi ini. Tapi ternyata pesawat ini diserang sama alien bernama Hewgodooko. Jadi deh pesawatnya mendarat darurat di planet Woanope.

Flux Dabes jadi harus berusaha bertahan hidup di planet tersebut dengan cara gathering, crafting, dan tentunya mengeksplorasi area. Ada banyak banget fitur yang tersedia termasuk bisa memelihara hewan juga. Uniknya, game ini disuguhkan dalam sebuah plot cerita yang bisa kamu ikuti sampai tamat. Nantinya kamu bakal berhadapan sama boss-boss juga. Jadi ini gak melulu cuma survival aja tapi ada petualangan berantem-berantemnya juga.

Agak-agak susah nerangin gimana kerennya game ini deh. Yang jelas, Crashlands ini bener-bener mantep. Sayangnya, ini bukan game gratisan ya? Kalau kalian mau download, harganya adalah Rp 99.000. Tapi percayalah, harga segitu sepadan banget kok sama kualitas game ini.

Game               : Crashlands

Size Download  : 122 MB, (Full Instalasi: 168 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 99.000

DOWNLOAD CRASHLANDS

Crashlands
Crashlands
Price: $6.99

 

5. Deiland Tiny Planet

Piye ya? Game ini tu sebenarnya konsepnya survival sandbox, tapi entah kenapa kok survivalnya yang relaxing gitu. Gak kayak game-game survival lain yang sering kali kita tu dioyak-oyak zombielah, diuber-uber hewan lah, atau apapun yang menegangkan gitu. Di Deiland Tiny Planet ini malah rasanya chiiiil, santaaaaaai, adem ayem tentrem gitu.

Game ini bercerita tentang Arco, seorang pangeran yang ditugaskan buat membangkitkan kristal yang terpendam di planet Deiland, bukan Dylan, lho ya. Untuk bisa membangitkan kristal itu, Arco harus bikin planet Deiland itu jadi planet yang hidup dan indah. Dan dimulailah usaha si Arco.

Kamu bisa mulai bikin-bikin barang melalui mekanisme crafting. Nyari sumber daya alam di Deiland. Membangun berbagai fasilitas. Dan tentu saja, kamu juga harus mengusir berbagai monster yang menyerang planet Deiland. Secara bertahap, planet Deiland ini bakal lebih indah dan lebih keren. Dari yang tadinya kamu tinggal di semacam tenda pramuka, ntar kamu bisa bangun rumah di sana.

Game Deiland Tiny Planet ini rilis juga di PlayStation 4. Hanya saja untuk yang versi Android ini grafiknya gak sebagus yang versi PS4. Tapi tetep udah keren lho ini. Cobain ya kawan-kawan?

Game               : Deiland Tiny Planet

Size Download  : 81 MB, (Full Instalasi: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEILAND TINY PLANET

Deiland Tiny Planet
Deiland Tiny Planet
Developer: Chibig
Price: Free+

 

6. Brothers: A Tale of Two Sons

Benernya saya udah tau game ini dari lama tapi baru kemaren sore keinget lagi dan langsung saya beli gamenya. Dan menurut saya, harga Rp 40.000 buat game Brothers: A Tale of Two Sons ini amat sangat murah dibandingkan kualitasnya.

Yok kita mulai bahas game yang rilis buat PS4 dan Xbox One ini dari latar belakang ceritanya. Intinya pokoknya gini, ada dua bersaudara. Yang gede namanya Naia, yang kecil namanya Naiee. Kedua bersaudara ini berusaha buat mengobati bapaknya yang lagi sakit dengan membawanya ke dokter. Nah, dokter ini bilang kalau bapaknya cuma bisa diobati dengan air dari Tree of Life alias Pohon Kehidupan. Dan dimulailah petualangan kedua bersaudara ini.

Gameplay game ini bener-bener mantep banget. Sederhana, tapi ngena banget. Pada dasarnya ini game semacam puzzle gitu ya. Kita harus memecahkan berbagai puzzle dengan mengandalkan kakak beradik yang bisa dikontrol secara terpisah ini. Sering kali si kakak dan adik ini harus bekerja sama supaya puzzlenya bisa diselesaikan.

Semalam saya langsung ngajakin istri saya mainin game ini hape saya. Saya mainin si kakak, dan istri saya mainin si adik. Dan kami berhasil dibikin terhanyut sama gameplay dan ceritanya.

Gilak! Merinding saya pas nulis ini. Terserah deh kalian anggap saya lebay, tapi saya bener-bener terkesan dengan gimana sebuah game bisa memberikan pengalaman yang amat sangat menyenangkan, cerita yang menyentuh, dan memorable.

Gak heran deh kalau Brothers: A Tale of Two Sons ini berhasil mendapatkan banyak awards. Kualitasnya emang mantap banget. Please jangan dibajak ya kawan-kawan kalo pengen mainin game ini. Please, please, please.

Game               : Brothers: A Tale of Two Sons

Size Download  : 748 MB, (Full Instalasi: 810 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 40.000

DOWNLOAD BROTHERS: A TALE OF TWO SONS

Brothers: A Tale of Two Sons
Brothers: A Tale of Two Sons

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik hasil port dari PC atau konsol offline dan online part 3 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih yang udah pada mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...