HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga April 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga April 2020

-

Gimana nih kabarnya kawan-kawan semua? Semoga pada sehat-sehat aja ya? Tetep jaga kebersihan, hindari keluar rumah, dan doakan supaya Corona segera berlalu, ya? Di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga April 2020. Artinya kita akan membahas game-game yang rilis dari tanggal 15 April sampai 21 April 2020.

1. Go to Car Driving 3

Game yang benernya punya konsep open world ini menurut saya agak-agak piyeee ngono. Tapi tetep sih game ini punya beberapa keunggulan. Yang pertama, dari desain gamenya kelihatan kalau game ini dibikin sama developer indie, ya? Dan udah kerasa gimana effortnya si developer ini buat bikin gamenya jadi menarik.

Game ini udah dikasih semacam cutscene buat mempermanis tampilan walaupun yaaa, masih begitu deh. Kedua, sebenarnya grafik game ini udah lumayan lho, cuma detailnya aja yang belum dapet dan movementnya masih kaku. Ketiga, kalian bisa naik macem-macem kendaraan di sini. Mulai dari mobil, jetski, naik drone, bahkan naik bianglala atau komedi putar-pun juga bisa. Tapi ya itu tadi, obyektif game ini gak jelas.

Di awal, kalian bakal punya misi menyelematkan kucing yang gak sengaja naik kapal. Kamu nyelamatinnya naik drone lho itu. Gila gak tuh. Terus misi kedua, kamu diminta nyelamatin burung hantu yang temangsang di jembatan. Lagi-lagi naik drone. Tapi abis itu, kayak udah gak ada misi lagi. Atau saya yang gak nemu aja ya?

Ujung-ujungnya ya cuma bisa kelayapan aja di kota. Mampir ke tempat gym, ke diskotik, dan lain-lain. Ya gitu lah pokoke. Tapi kalau kawan-kawan pengen mainin buat mengusir rasa gabut, ya monggo-monggo aja sih cobain game ini.

Game               : Go to Car Driving 3

Size Download  : 215 MB, (Full Instalasi: 277 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GO TO CAR DRIVING 3

Go To Car Driving 3
Go To Car Driving 3
Developer: Car Simulator Games
Price: Free

 

2. Huntercraft

Sepintas game ini pasti langsung ngingetin sama Minecraft ya? Ya piye meneh, grafiknya dan desain karakter-karakternya mirip gitu. Grafik game ini menggunakan gaya kotak-kotak yang Minecraft banget kan?

Tapi kalau dari segi gameplay, game ini lebih ke action sih. Jadi jangan berharap kalian bisa crafting atau bikin apa-apa gitu layaknya game sandbox. Kalian cuma bakal berusaha untuk tetap hidup di tengah-tengah serbuan zombie. Tujuan kalian di game ini ada bermacam-macam dan bakal berganti-ganti setelah kamu menyelesaikan satu obyektif. Contohnya nih ada misi buat menyelamatkan orang.

Setelah berhasil nyelamatin orang itu, misi bakal berubah supaya kamu nyari drop box di map. Terus ganti lagi jadi apa gitu. Buat nyari obyektif atau misinya, di map udah ditandain kok. Jadi harusnya kamu gak terlalu susah buat nemuin apa misinya.

Oiya, game ini bisa diganti sudut pandangnya sesuka kalian lho. Monggo aja deh, kalian lebih suka mainin dengan sudut pandang orang ketiga atau orang pertama.

Game               : Huntercraft

Size Download  : 56 MB, (Full Instalasi: 77,86 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HUNTERCRAFT

 

3. MASS FOR THE DEAD

Game yang satu ini based on alias berdasar dari anime atau manga Overlord ya? Jujur aja saya belum pernah nonton anime atau baca manga-nya. Jadi saya gak berani ngomong banyak masalah gimana cerita yang diusung di game ini dan dibandingkan sama animenya. Yang jelas ini game turn-based RPG dengan bumbu gacha atau hero collection. Ya udah mirip-mirip lah konsepnya sama game-game bertema anime lainnya.

Intinya kamu akan berpetualang menjalani misi yang berdasarkan penceritaan yang disuguhkan di game ini. Mekanisme battle-nya itu turn-based ya? Jadi berantemnya gantian gitu. Dan tentunya kalian bakal bisa memainkan karakter-karakter dari anime-nya. So, buat kalian yang emang suka sama anime-nya, kalian bisa deh tuh mencoba mendapatkan berbagai hero di game ini.

Tiap karakter tentunya bakal punya kemampuan tersendiri dan kalian bisa melihat animasi bertarungnya ketika sudah melakukan petualangan. Tiap karakter juga bisa kalian upgrade kok supaya lebih kuat. Mana nih yang suka sama anime Overlord? Mau nyobain game ini gak?

Oiya, agak disayangkan, desain karakter di game ini malah dibikin chibi-chibi yang menurut saya agak-agak jadi bikin gamenya kurang menarik. Soalnya kalo saya lihat karakter-karakter dari anime Overlord itu keren-keren lho desainnya. Kok malah dibikin chibi? Tapi ya, itu cuma opini saya aja sih. Hehehe. Oiya game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Kalau mau download, langsung cek link di bawah ya?

Game               : MASS FOR THE DEAD

Size Download  : 73,3 MB, (Full Instalasi: 436 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MASS FOR THE DEAD – DI SINI

 

4. Ultraman: Legend of Heroes

Wih, ini game bisa buat kalian yang suka banget sama Ultraman. Jujur aja, saya gak terlalu suka sama Ultraman sih sebenarnya. Tapi dulu pas jaman kecil ya pernah lah dikit-dikit nonton Ultraman di TV.

Nah, di game Ultraman: Legend of Heroes ini kalian akan berpetualang sebagai Ultraman. Boleh dibilang ini game punya genre action RPG. Kalian bakal berpetualang menghajar musuh dari satu dungeon ke dungeon lainnya. Kalian juga bakal menghadapi boss-boss juga yang tentunya makin lama bakal makin menantang. Tapi tenang aja, Ultraman kalian itu bakal bisa kalian upgrade supaya bisa lebih kuat lagi.

Oiya, hampir lupa bilang, di awal game, kalian bisa milih satu dari tiga Ultraman utama buat kalian gunakan. Monggo aja mau milih yang mana. Saya gak apal itu Ultraman apa aja. Hahaha. Terus, jebul e nantinya kalian bakal bisa mengunlock lebih banyak Ultraman lagi. Dan sistemnya gacha. Hehehe.

Agak kaget juga game ginian ada gachanya. Anyway, menurut saya sih ini game yang lumayan oke lah. Khususnya buat para fans Ultraman, harusnya sih tertarik buat mainin. Monggo, langsung mawon didownload. Hehehe.

Game               : Ultraman: Legend of Heroes

Size Download  : 512 MB, (Full Instalasi: 616 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULTRAMAN: LEGEND OF HEROES

Ultraman: Legend of Heroes
Ultraman: Legend of Heroes
Developer: JoyMore Inc
Price: To be announced

 

5. Sniper Zombies: Offline Game

Menjalani kehidupan di tengah-tengah kondisi mencekam akibat zombie apocalypse dan kamu ditugaskan buat menjadi sniper untuk membasmi zombie, kira-kira kayak gitu lah latar belakang dari game ini.

Tema kayak gini emang udah banyak banget ya? Tapi yang bikin game ini agak beda itu karena misi yang kamu jalani agak beragam. Kalau game shooter zombie lain lebih ke menghadapi wave zombie, di game ini misinya bakal lebih ada unsur ceritanya. Contohnya nih ada misi ketika kamu di camp dan ternyata ada member camp yang mulai berubah jadi zombie. Kalau dia udah berubah, zombie itu bisa mencelakai member camp yang lain, kan? Sebelum itu terjadi, kamu harus nembak dia duluan.

Atau ada juga misi anggota camp-mu yang bertugas ngumpulin berbagai macam hal untuk bertahan hidup ternyata lagi diuber-uber zombie. Tugasmu adalah membunuh zombie-zombie itu sebelum menerkam temanmu. Intinya, di balik tiap misi itu ada selipan cerita yang bikin misinya jadi lebih terasa mmmh.

Terlebih lagi, kamu juga bakal dimanjakan dengan scene peluru meluncur dari selongsong senapan snipermu yang terlihat keren. Gimana, joss to? Wis langsung aja didownload dan mulailah nembakin serta mecahin pala zombienya. Hehehe.

Game               : Sniper Zombies: Offline Game

Size Download  : 133 MB, (Full Instalasi: 292 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNIPER ZOMBIES: OFFLINE GAME

 

6. Zombie Gunfire

Agak gak nyangka juga ternyata game ini punya mekanik dan grafik yang lumayan kece lho. Game yang punya genre third person shooting atau TPS ini akan memungkinkan kalian memainkan seorang karakter buat menumpas wave zombie yang berdatangan. Kalau kalian pernah main Left to Survive, nah, gameplaynya plek koyo ngono alias kayak gitu.

Kalian tu gak bisa ngegerakin karakter kalian sesuka hati. Karakter kalian tu kayak kakinya dipaku di tanah gak iso ke mana-mana. Tapi kalian bisa ngarahin crosshair alias sasaran senjata kalian buat membasmi zombie yang buas yang berdatangan. Jadi deh kalian kudu memastikan semua zombie itu bisa terbantai dan di saat yang sama, usahakan buat menghemat peluru.

Kamu dibekali dua senjata sih, tapi kalau kamu boros peluru, bisa-bisa kamu kehabisan dan ujung-ujungnya dikunyah-kunyah sama zombie. Secara bertahap kamu bisa juga kok mengupgrade senjatamu biar makin sakit. Tapi tetep, kemampuan aimingmu bakal amat sangat berperan di sini. Buat kalian yang suka game tembak-tembakan dengan tema zombie, kalian bisa nyobain sensasi mainin game ini.

Game               : Zombie Gunfire

Size Download  : 223 MB, (Full Instalasi: 284 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE GUNFIRE

Zombie Gunfire
Zombie Gunfire
Developer: mobirix
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga April 2020 versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya?

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...