Home Rekomendasi Game 6 Game Android Shooter Offline & Online Seru yang Mungkin Kamu Belum...

6 Game Android Shooter Offline & Online Seru yang Mungkin Kamu Belum Tahu

-


Kalau ngomongin game shooter di Android, walaaaah, uakeheeeee ora umum. Hampir tiap kali pas saya nyari-nyari game Android buat dibahas, pasti selalu adaaaa aja game shooter yang nongol. Dan saya tahu kawan-kawan banyak yang suka sama game bertema shooter.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android shooter offline dan online seru yang mungkin kalian belum tahu. Kalau udah pada tahu ya alhamdulillah. Hehehe.

 

1. Combat Trigger: Modern Gun & Top FPS Shooting Game

Monggo mari kita mulai pembahasan di video kali ini dengan sebuah game shooter dengan gameplay yang paling simple. Jangan langsung sing blegar-blegur lah ben jantunge gak kaget. Hehehehe.

Combat Trigger: Modern Gun & Top FPS Shooting Game ini merupakan game shooting yang menggunakan sudut pandang orang pertama atau FPS dan tema scifi. Bisa dilihat to kalau settingnya itu di luar angkasa dan musuh-musuhnya itu alien-alien. Tapi jangan berharap ini game bakalan yang intense banget karena karakter kalian itu mbuh ngopo gak bisa gerak maju mundur.

Kakinya itu kayak dipaku di tanah. Kalian bisanya cuma aiming kiri kanan doang buat berusaha menangkal itu alien-alien itu supaya gak nyatheki kalian dan membunuh kalian. Intinya yo cuma gitu thok.

Kalian bakal menghadapi alien-alien itu dari stage satu ke stage ke lainnya. Tambah lama ya wave-wave alien itu juga bakalan tambah susah dan tambah menantang kok. Tapi ya menurutku sih tetep gak yang terlalu intense-intense banget sih. Buuuut, kalau sekadar buat alternatif game shooting yang gak sepaneng-sepaneng, boleh lah ya?

Game               : Combat Trigger: Modern Gun & Top FPS Shooting Game

Size Download  : 31 MB, (Full Instalasi: 64,82 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COMBAT TRIGGER: MODERN GUN & TOP FPS SHOOTING GAME

 

2. Metal Ranger 2D Shooter

Sekilas ngelihat game ini kayaknya sederhana ya? Kayaknya cuma jalan ke kiri kanan sambil nembak-nembak musuh doang. Tapi kalau kalian udah nyobain mainin game ini, game ini gak semudah kelihatannya lho. Dengan sentuhan side scrolling, kalian bakal bisa mencicipi sedikit nuansa nostalgia dari game Metal Ranger 2D Shooter ini.

Tapi kalian kudu tahu kalau menembak di game ini gak gampang lho. Aimingnya emang harus pas dan intensitas kalian menggeser tombol aiming itu bakal menentukan apakah kalian cuma bakal aim atau menembakkan peluru. Nantinya kalian juga bakal menghadapi boss-boss juga yang tentunya bakal semakin susah.

Yang makin keren lagi, ini game bisa dimainkan barengan dua player lho. Jadi kalian bisa mabar sama temen kalian asalkan dua hape kalian terhubung di koneksi WiFi yang sama. Wih, seru ya kayaknya bisa berpetualang berdua sambil nembakin alien-alien. Apalagi kalau kalian main berduanya sama orang yang kamu taksir. Beh, pasti gak mau udahan tuh mabarnya. Buahahaha.

Game               : Metal Ranger 2D Shooter

Size Download  : 216 MB, (Full Instalasi: 315 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METAL RANGER 2D SHOOTER

Metal Ranger. 2D Shooter
Metal Ranger. 2D Shooter
Developer: Albert Zig
Price: Free+

 

3. Evolution: Battle for Utopia Shooting Games Free

Sebelum kalian protes, iya, iya saya ngaku. Ini bukan game shooter murni. Bukan kayak game tembak-tembakan yang biasanya gitu. Malah boleh dibilang ini sebenarnya game RPG dengan bumbu strategi.

Hanya saja, karena mekanisme battlenya itu turn-based dan mengandalkan tembakan senjata dari karakter-karakternya, gakpapa lah ya game ini saya bahas di video kali ini. Toh menurut saya ini game yang keren kok. Kerennya gimana tuh Bang Momoy?

Yang pertama, ini game bukan sembarang njalanin misi aja tapi ada storyline-nya juga yang bakal bikin kalian lebih enjoy untuk menikmati game ini. Grafiknya juga terlihat oke terutama pas udah battle. Dan yap, kalian juga harus mikir nantinya pas gamenya udah masuk ke bagian-bagian lanjut karena musuhnya semakin susah. Kalian kudu mikir strategi yang pas supaya bisa menghabisi musuh secepat mungkin.

Ingat, kebanyakan musuh kalian itu alien yang ganas lho. Ada yang bakalan njeblugin diri sendiri atau muncratin racun buat ngasih damage ke karaktermu kalau kalian gak cepet-cepet ngekill mereka. Intinya ini game yang seru kok dan layak banget dicobain. Lumayan lah buat alternatif kalian yang suka game shooter, ya walaupun aslinya ini bukan game shooter juga sih. Hehehe.

Game               : Evolution: Battle for Utopia Shooting Games Free

Size Download  : 420 MB, (Full Instalasi: 503 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVOLUTION: BATTLE FOR UTOPIA SHOOTING GAMES FREE

 

4. Action Strike: Heroes PvP FPS

Game yang terbilang masih cukup baru karena rilis tanggal 1 Oktober 2020 kemarin ini sepintas terlihat kayak Overwatch, Shadowgun, atau semacamnya lah. Inti dari game ini sesuai judulnya ya game FPS yang PvP. Kalian bakal beradu tembak melawan tim musuh dalam pertandingan bedil-bedilan dan blegar-bleguran.

Gamenya sih menurut saya lumayan kompetitif dan lumayan intense. Dengan tampilan yang ada sedikit kemiripan dengan Fortnite juga, rasanya cukup oke dinikmati mata. Buat senjata yang bisa kalian gunakan di game ini juga ada banyak banget macamnya. Tercatat ada lebih dari 50 jenis senjata modern yang bisa kalian pakai.

Gak ketinggalan, game ini juga menyuguhkan fitur kostumisasi karakter dan juga leveling karakter yang tujuannya, jelas, bikin karakter kalian terlihat lebih unik, lebih kuat lagi dan bisa semakin sangar pas lagi bedil-bedilan.

Buat kontrolnya sendiri sih udah oke. Tapi sebagai catatan aja, game ini nembaknya auto. Jadi buat kalian yang gak suka sama fitur nembak yang auto kayak gini, mungkin bisa pikir-pikir lagi deh. Tapi secara overall sih ini gamenya sih udah joss.

Game               : Action Strike: Heroes PvP FPS

Size Download  : 334 MB, (Full Instalasi: 536 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ACTION STRIKE: HEROES PvP FPS

Action Strike: Heroes PvP FPS
Action Strike: Heroes PvP FPS

 

5. Dirty Revolver

Uhuy! Terlepas dari rating game ini yang gak terlalu bagus di PlayStore, tapi menurut saya sih game ini udah cukup enjoyable. Paling gak saya bisa menikmati gameplaynya. Sebagai info aja, ini game premium lho kawan-kawan. Tapi tenang, harganya di PlayStore gak mahal kok. Cuma Rp 8.500 aja kok. Seharga satu mangkok mie ayam lah ya? Hehehe.

Dan kalau ngomongin gameplaynya, ini game punya gameplay yang mirip kayak game-game CoverFire gitu lah. Jadi kalian bertugas buat menghabisi musuh dengan nembakin mereka dan pastikan kalian bisa menghindari tembakan musuh dengan bersembunyi dan memanfaatkan tembok, cagak, atau apapun yang bisa bikin kalian bisa terhindar dari tembakan peluru musuh.

Yang unik, si karakter kalian ini juga punya skill buat bikin waktunya melambat buat mempermudah kalian untuk menembak musuh secara lebih akurat dan dalam jumlah yang lebih banyak. Tampilan grafis game ini sih menurut saya udah keren banget dengan style cowboy-nya. Mengingatkan saya sama game Red Dead Redemption. Hahahaha.

Dan pastinya, misi-misinya juga bakal tambah menantang nantinya. Tunggu apa lagi? Langsung download aja ya kawan-kawan? Dan ingat, jangan dibajak lho. Masa harga Rp 8.500 tetep dibajak juga.

Game               : Dirty Revolver

Size Download  : 301 MB, (Full Instalasi: 442 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 8.500

DOWNLOAD DIRTY REVOLVER

Dirty Revolver
Dirty Revolver

 

6. BattleOps

Wow, wow, wow, wooooow! Ini game bener-bener mantep banget lho! Game yang terbilang masih baru dan baru dirilis tanggal 1 Oktober 2020 kemarin ini bener-bener unexpected. Di saat hampir semua game shooter belakangan terutama yang pake mekanisme FPS belakangan itu biasanya bertema PvP, game BattleOps ini malah jadi game yang mengandalkan campaign-nya.

Kalau kalian udah pernah main game Modern Combat bikinan Gameloft yang seru banget campaign dan misi tembak-tembakannya, kalian bakal bisa menemukan keseruan yang mirip dari game ini. Jarang to game single player FPS yang campaign kayak gini sekarang? Dan yang tambah okenya lagi, BattleOps ini udah punya tampilan grafis yang udah joss banget.

Kalian kudu nyobain game ini deh dan kalian bakal bisa merasakan keseruan gamenya dengan berbagai misi yang gak cuma punya tantangan tapi juga ada penyuguhan storyline yang udah ntaps banget lah. Buat kalian yang emang suka sama game shooter terutama gaya FPS, BattleOps ini kayaknya harus masuk daftar wajib download kalian deh. InsyaAllah gak bakal nyesel deh.

Game               : BattleOps

Size Download  : 190 MB, (Full Instalasi: 263 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLEOPS

BattleOps
BattleOps
Developer: Techouse Games
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android shooter offline & online seru yang mungkin kalian belum tahu versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website ini dan baca-baca coretan saya yang acak-adul. Sampai ketemu lagi di corat-coret amburadul saya yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe