HomeRekomendasi Game6 Game Android Racing/Balapan Local Multiplayer

6 Game Android Racing/Balapan Local Multiplayer

-

Memainkan game racing atau balapan secara offline tapi multiplayer bersama teman-teman tentunya bakal menyenangkan, kan? Nah di sini, kalian bisa menemukan 6 game Android racing/balapan yang bisa dimainkan rame-rame dengan menggunakan local network seperti menggunakan koneksi Wi-Fi yang sama.

1. Electric Racing

Electric Racing mengadaptasi permainan balap yang menyerupai Tamiya yang sangat populer di tahun 90an dulu. Mungkin buat orang Indonesia, permainan balap mobil Electric Racing ini gak terlalu familier karena dulu populernya juga di luar negeri, sih. Tapi paling gak kawan2 bisa bayangkan gimana konsep balapannya.

Jadi ada track balapan yang bener-bener mirip kayak lintasan balap Tamiya, tapi di tengah-tengahnya itu ada lubangnya. Di lubang itu nantinya ada semacam kait yang disangkutkan ke mobil di atasnya. Ketika kait bergerak, otomatis mobil di atas juga akan bergerak kan? Gitu lah kira-kira gimana balapan Electric Racing ini. Di game ini, untuk bisa memenangkan balapan, kawan-kawan harus bisa menggunakan gas mobil setepat mungkin. Pas lintasan lagi lurus, bolehlah mobil digas pol. Tapi pas lagi mau nikung, ya jangan pol gasnya atau mobil kawan-kawan bakal terlempar, terpelanting, terjerembab, tersungkur, keoncal, atau njepat keluar arena balapan. Wahahaha. Jadi harus hati2 lho ya?

Kawan-kawan bisa memainkan game ini dengan teman-teman yang di hapenya juga udah menginstal game ini. Kalian bisa bermain bersama dengan menggunakan koneksi Wi-Fi yang sama. Secara total ada 48 jenis mobil yang bisa digunakan. Dan yang gak kalah keren lagi, kita bisa tuh bikin lintasan balap sendiri terus dipake buat balapan bareng temen2. Dan secara maksimal, bisa ada 8 pemain yang bermain barengan lho! Mantebkan?

Hanya sajaaaa, perlu kawan-kawan tau, yang bisa menjadi host atau yang akan jadi server untuk balapan bareng, harus menginstal versi game yang berbayarnya. Kalo yang gratisan, gak bisa bikin server tapi cuma bisa ngikut server balapan yang udah dibikin. Untungnya harga gamenya gak terlalu mahal sih. Sekitar Rp 21ribu aja. Biar kerasa murah, ajakan patungan deh temen-temennya. Kan total bisa 8 pemain tuh yang bisa main bareng. 21ribu dibagi 8 itu gak nyampe 3ribu perak lho seorangnya. Murah kan?

Download Electric Racing

Electric Racing Free
Electric Racing Free
Developer: Carpet Games
Price: Free

2. Infinite Overdrive

Infinite Overdrive menyuguhkan gameplay balapan yang dikemas dengan nuansa futuristik alias berbau-bau masa depan dan bumbu2 aksi. Dan yap, kawan-kawan bisa tuh memainkan game ini barengan dengan kawan-kawan lain dengan menggunakan koneksi Wi-Fi yang sama. Secara total game ini bisa dimainin sekaligus 4 orang barengan. Seru kan? Yang bikin seru lagi, gameplay game ini gak cuma tentang balapan aja lho. Seperti yang saya bilang sebelumnya, ada bumbu action di game ini. Selain balapan, kawan-kawan bisa melancarkan tembakan ke musuh-musuh yang mengalangi. Ciu ciu ciu blegar!

Jangan sampai mobil yang kawan-kawan kendarai hancur kena serangan musuh karena nanti bisa kebalap sama temen. Terus gak cuma itu aja, kawan-kawan juga bakal menemukan boss-boss yang menghalangi. Seru banget deh pokoknya! Buat masalah kontrolnya, game ini punya kontrol yang sederhana dan gampang banget. Mirip-miriplah sama game-game bertema endless runner. Kawan-kawan hanya perlu swipe ke kiri, ke kanan, dan swipe ke atas buat lompat. Buat nembak musuhnya sih otomatis. Jadi kawan-kawan bisa fokus ke balapan plus menghindari serangan musuh. Keren kan game ini? Cobain deh.

Download Infinite Overdrive

Infinite OverDrive
Infinite OverDrive
Developer: KUMA Games
Price: Free+

3. Monkey Racing

Pernah lihat monyet2 balapan mobil gak? Hahahaha. Kalo di game ini, kita gak cuma nontonin monyet2 pada balapan mobil tapi kita bakal jadi monyetnya dan mengendarai mobil untuk balapan. Nah lho! Siap gak kalian wahai para monyet-monyet untuk balapan? Hahahaha. Becanda lho ya?

Buat bisa main game ini secara multiplayer dengan kawan-kawan monyet kalian. Ups. Hehehehe. Maksudnya buat bisa main game secara multiplayer bersama teman-teman, hape-hape kalian harus terhubung ke Wi-Fi yang sama. Jadi kawan-kawan kalian harus punya game ini juga di hape mereka terus dihubungkan ke Wi-Fi yang sama dan kalian siap buat berubah menjadi monyet dan siap balapan. Nguahahaha.

Secara total di game ini kawan-kawan bisa menikmati sekitar 80 trak balapan. Jadi harusnya sih gak gampang bosen. Terus developernya sendiri mengklaim kalo kawan-kawan bisa melakukan kostumisasi mobil kalian dengan lebih dari 40 juta jenis kombinasi kostumisasi. Gila gak tuh! Buat kawan-kawan yang pengen main single player aja, tenang, tetep seru kok game ini dan juga tetep menantang karena kalian bisa melawan 18 boss di arena balapan ntar. Dan kayak yang kawan-kawan lihat, game ini mirip-miriplah sama Crash Team Racing dimana kalian bisa balapan sembari ngambil-ngambil power up dan senjata di arena buat ditembakkan ke musuh. Oiya, kalo kawan-kawan punya controller, kawan-kawan bisa juga tuh mainin game ini pake controller.

Download Monkey Racing

Monkey Racing Free
Monkey Racing Free
Developer: Unknown
Price: Free

4. Pac-man Kart Rally

Yok main tebak-tebakan yok. Apa yang kuning, bulet, naik kendaraan? Hayo apa coba? Haa, apa? Onde-onde naik taksi? Bukaaaan! Jawabannya adalah Pac-man Kart Rally. Hehehehe.

Buat kawan-kawan yang umurnya tua kayak saya atau emang lumayan suka game-game klasik, harusnya tahu lah sama karakter Pac-man. Karakter ini emang udah sangat legendaris dan klasik. Game asli Pac-man itu tentang nyaplok-nyaplok musuh gitu. Tapi di game Pac-man Kart Rally ini agak lain. Kita akan memainkan karakter-karakter dari game Pac-man tapi balapan gitu. Kebayangkan gimana serunya karakter2 Pac-man yang klasik dan legendaris itu macam si Dig Dug sang pangeran dari Katamari Damacy atau malah si jahat Galaga pada balapan.

Kawan-kawan bisa mencoba memainkan game ini secara multiplayer dengan menggunakan koneksi Wi-Fi yang sama. Buat masalah gameplaynya juga lumayan seru kok. Kawan-kawan bakal balapan sambil mencoba mengambil powerup-powerup yang ada di arena balap. Powerup-powerup ini bisa digunakan buat mendapatkan senjata atau malah perisai yang bakal sangat berguna buat mengatasi tembakan saingan balapan kalian.

Download Pac-man Kart Rally

5. Turbo Race – War for Speed

Kalo game-game yang udah disebutin sebelumnya tadi tentang balapan yang fiktif kayak balapan yang berbumbu futuristik, monyet-monyet pada balapan, Pac-man juga ikutan balapan, nah, game ini mengambil tema yang realis.

Kawan-kawan bisa memainkan game balapan dengan menggunakan mobil-mobil yang memang beneran ada di dunia nyata. Sebagai contoh ada mobil Aston Martin, Mazda, Honda, dan lain sebagainya. Dan jelas, di game ini kawan-kawan bisa melakukan tuning dan kostumisasi buat penampilan mobil kalian supaya lebih keren dan mobil jadi bisa lebih kenceng lagi.

Gak lupa, mode multiplayer juga tersedia di game ini dan menggunakan LAN atau local area network. Kawan-kawan bisa menggunakan koneksi Wi-Fi yang sama buat memainkan game ini secara multiplayer dengan kawan-kawan lain. Grafik game ini memang gak terlalu istimewa tapi ya udah lumayan lah. Paling gak udah 3D gitu. Trek balapannya menggunakan setting kota-kota yang ada di dunia. Secara total ada 8 negara yang kota-kotanya bisa digunakan sebagai arena balapan. Kawan-kawan bisa juga mengoleksi banyak mobil di garasi yang bisa kawan-kawan pilih untuk digunakan di balapan nantinya.

Untuk masalah control, kawan-kawan gak perlu kuatir karena kontrolnya sangat nyaman. Kawan-kawan bisa memainkan game ini dengan mode control menekan di layar atau mode tilt yaitu memiring2kan hape buat membelok-belokkan mobil. Ingat, hapenya aja yang dimiringkan ya? Orangnya gak usah. Ntar malah ngglimpang lho. Hehehehe.

Download Turbo Race – War for Speed

6. Riptide GP: Renegade

Game ini pantas masuk ke daftar kita kali ini karena berbagai aspek yang ditawarkan yang emang keren banget. Yang pertama, dari segi grafik, kawan-kawan bisa lihat sendiri deh. Keren kan? Bisa dilihat dari grafik kendaraan, karakter, sampai ke environmentnya. Tema balapan kendaraan air yang mengusung unsur-unsur futuristik membuat game ini sangat menarik.

Gameplaynya juga sangat seru karena selain balapan untuk berusaha menjadi yang nomer satu, kawan-kawan juga bisa melakukan berbagai atraksi dengan kendaraan kalian. Cara melakukan atraksinya dengan menggunakan kombinasi swiping di layar pas kendaraan kalian lagi mengambang di udara seperti pas abis melompat. Gak lupa, game ini juga menyuguhkan elemen untuk meningkatkan kemampuan kendaraan dan juga penampilannya dari fitur upgrade yang ditawarkan. Kalo kawan-kawan mainin mode career, kawan-kawan bakal bisa menikmati serangkaian storyline yang disuguhkan juga lho. Dan buat kawan-kawan yang pengen mainin game ini barengan dengan temen-temen lain, ada mode multiplayer.

Uniknya, mode multiplayer ini menggunakan metode split screen atau satu hape dipake barengan dan layarnya nanti bakal dibagi. Secara total, buat mode multiplayer ini bisa dimainkan sebanyak 4 orang. Hehehe. Kalo 4 orang main bareng, kayaknya mending pake hape yang layarnya gede atau gak pake tablet kali ya? Kalo layarnya kecil, bisa-bisa jempol kalian ntar malah mites jempol temen lain. Terus ribut, terus berantem deh. Seru sih berantem, wakakak, tapi masa dari ngegame jadi berantem. Jangan lah ya?

Oiya, sekedar info aja, game ini game premium alias berbayar ya? Harganya agak lumayan di PlayStore yaitu sekitar Rp 42ribu. Tapi menurut saya sih harga segitu udah sangat sepadan lah sama kualitas gamenya. Titip pesan ya, usahakan buat gak membajak game ini dengan mencari versi gratisannya di Google ya? Kasian dong sama developernya. Udah dibikinin game keren-keren eh tapi ujung2nya dibajak… Ntar developer2 pada males lho rilis game di PlayStore Indonesia. Yok mulai kurangi pembajakan yok…

Download Riptide GP: Renegade

Riptide GP: Renegade
Riptide GP: Renegade
Developer: Unknown
Price: $2.99

Nah itulah dia 6 game Android racing/balapan yang bisa dimainkan rame-rame dengan menggunakan local network. Kira-kira mana yang jadi favorit kawan2?

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April...

0
 Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe