HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Terbaik dengan Grafik yang Keren!

6 Game Android Offline Terbaik dengan Grafik yang Keren!

-

Berburu game offline adalah tantangan tersendiri buat saya karena saya merasa harus bisa menyuguhkan game offline yang berkualitas, gak sekedar yang ecek-ecek gitu. Di artikel kali ini saya mencoba memberikan informasi 6 game Android offline terbaik dengan grafik keren. Semoga rekomendasi dari saya bisa menjadi referensi ya?

 

1. Dead Zed

Game yang masih tahap early access ini memiliki gameplay yang sebenarnya amat sangat sederhana. Inti utamanya mirip seperti tower defense. Diceritakan kalau kita itu sedang bertahan dari serangan zombie dan kita itu berlindung di rumah. Kita berada di atap rumah dan berusaha menembaki zombie-zombie yang berdatangan dengan senjata yang kita bawa.

Grafisnya mungkin terkesan gak terlalu wah, tapi udah cukup bikin kita betah mainin lho. Dari segi gameplay, kayaknya gampang ya, tinggal tembak-tembak zombie aja. Tapi jangan kira bakal gampang lho. Zombienya lama kelamaan bakal semakin banyak yang datang dan mereka bakal semakin cepat juga jalannya. Terus buat mengarahkan tembakan juga merupakan tantangan tersendiri karena kita harus memikirkan waktu untuk reload serta jumlah peluru yang kita punya. Makanya kalau bisa kita harus menembak dengan seefektif mungkin.

Gameplay kayak gini udah cukup bikin saya mainin gamenya sambil mentheleng alias melotot dan lidah melet pertanda saya lagi konsentrasi penuh. Nantinya terdapat lebih banyak senjata yang ter-unlock dan bisa diupgrade juga. Ringan tapi menantang, itulah game Dead Zed!

Game               : Dead Zed

Size Download  : 195 MB, (Full Instalasi: 304 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD ZED

Dead Zed
Dead Zed
Developer: Not Doppler
Price: Free

 

2. Dead Rain 2: Tree Virus

Bang Momoy, katanya mau bahas game offline yang grafisnya keren. Lha ini kok grafisnya kayak gini? Eits, jangan protes dulu. Sepintas memang grafisnya kok kayak biasa aja, tapi kalau kawan-kawan udah mainin, kawan-kawan akan merasakan gimana grafisnya berkualitas. Ingat ya, grafis berkualitas itu gak melulu harus keliatan realistis.

Pada dasarnya urusan grafis itu urusan mata. Kalau mata udah berhasil dimanjakan, artinya grafisnya keren kan? Masih inget game survival berjudul Tegra: Crafting and Building atau game The Walking Zombie 2. Itu grafisnya keren kan? Padahal polygonal lho grafisnya? Kira-kira kayak gitulah grafis game Dead Rain 2 ini. Kita akan bermain sebuah game side scrolling adventure di Dead Rain 2 ini dengan seorang karakter pria yang dikisahkan sedang mencari anak perempuannya. Tapi ternyata dia dijebak sama temannya dan dia harus menghadapi gerombolan zombie.

Secara bertahap dia akan mencoba menguak misteri di mana anak perempuannya sekaligus menghadapi berbagai rintangan baik itu dari zombie maupun kelompok manusia jahat yang diduga menculik anaknya. Kontrol nyaman dan grafis yang oke menjadi kekuatan game ini. Dan kita juga bisa mengupgrade perlengkapan serta senjata kita dari hasil mengumpulkan kotak-kotak kuning dan juga bintang di arena permainan.

Game               : Dead Rain

Size Download  : 86 MB, (Full Instalasi: 180 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD RAIN 2

DEAD RAIN 2 : Tree Virus
DEAD RAIN 2 : Tree Virus
Developer: DEVBOX Games
Price: Free

 

3. Yi Jian (Test)

Yi Jian adalah sebuah game yang sebenarnya masih masuk tahap technical test. Pada dasarnya ini adalah game fighting. Grafiknya keren dan gerakan karakter juga udah smooth banget.

Kontrol juga gampang. Tombol analog di kiri untuk menggerakkan karakter dan analog di kanan untuk melancarkan serangan. Kombinasi dari kedua tombol analog ini akan berperan penuh dalam menciptakan kombo serangan. Karena game ini masih tahap technical test, wajar kalau fiturnya masih sedikit. Kalian cuma bisa main fighting doang yang hanya dibedakan menurut difficultynya mulai dari yang paling gampang sampai yang paling susah. Karakter juga masih itu-itu aja.

Tapi sekali lagi, dengan grafis dan kualitas kontrol yang kayak gitu, kayaknya ini bakal jadi game yang layak dinantikan saat udah full rilis nanti. Sementara kita nikmati aja dulu tahap technical test-nya sambil nunggu perilisan fullnya yang entah kapan.

Game               : Yi Jian

Size Download  : 127,84 MB, (Full Instalasi: 161 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD YI JIAN – DI SINI

 

4. Trick Art Dungeon

MasyaAllah, ini game beneran deh. Keren banget. Penggemar game puzzle rasanya wajib banget mainin game ini. Kalau kawan-kawan gak suka game puzzle, cobain deh game ini, siapa tau jadi suka game puzzle. Pertama, saya harus nyebutin kalau puzzle di game ini berkualitas! Kawan-kawan pernah tau trick art?

Trick art tu kayak karya seni berupa gambar yang menipu gitu. Kalau dilihat dari sudut pandang tertentu kayaknya jadi gambar yang gak jelas. Tapi kalau dilihat dari sudut pandang lain, gambarnya jadi kelihatan mantap banget. Itulah yang coba diangkat di game ini. Kawan-kawan akan menjalani serangkaian puzzle yang berdasarkan pada trick art. Karakter yang kawan-kawan mainkan itu seorang bocah kecil bernama Aiden yang kayaknya terjebak di dunia mimpi. Dia kayak dicuekin gitu sama ayah ibunya dan dia berusaha untuk bisa lolos dari dunia mimpi.

Puzzlenya mungkin terkesan sederhana, tapi di beberapa titik, kawan-kawan harus memutar otak. Grafisnya juga oke banget lah dan ini jadi poin kedua yang merupakan kekuatan dari game ini. Kalau dilihat memang grafisnya polygonal tapi tetep keliatan joss. Didukung dengan musik yang menawan, game yang ditawarkan dengan status berbayar seharga Rp 49.000 ini amat sangat sepadan dengan harganya.

Game               : Trick Art Dungeon

Size Download  : 391 MB, (Full Instalasi: 468 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 49.000

DOWNLOAD TRICK ART DUNGEON

Trick Art Dungeon VIP
Trick Art Dungeon VIP
Developer: G1 Playground Games
Price: $1.99

 

5. Ink, Mountains and Mystery

Artistik, itulah kata pertama yang langsung muncul di pikiran saya ketika pertama memainkan game yang satu ini. Boleh dibilang ini kayak karya seni yang berbentuk game. Tau gak ini game dibikin sama developer apa? Game ini dibuat oleh NetEase. Walaaaaah. NetEase meneeeeh, NetEase meneh. Jujur aja, saya telat nih tau game ini. Game ini udah dirilis di bulan Januari 2019 lalu dan baru tahu minggu-minggu lalu. Dan game ini semakin mengukuhkan NetEase sebagai developer kelas atas deh kalau menurut saya.

Gameplay game ini sebenarnya simple banget. Kita hanya perlu tap-tap aja di layar buat menggerakkan karakter dan buat menyelesaikan puzzle yang tersedia. Tapi yang istimewa itu tampilan grafisnya. Wih, beneran deh, cakep banget. Kayak nonton lukisan yang bergerak. Indaaaaah banget. Sebagai tambahan lagi, musik dan backsound yang dipake di game ini memberikan efek relaksasi banget.

Coba deh kawan-kawan mainin game ini sambil make earphone atau headset. Dijamin perasaan langsung tenang deh. Hanya saja, sangat disayangkan, game ini masih pakai Bahasa China. Saya liat di YouTube udah ada yang berbahasa Inggris tapi buat versi iOSnya. Kalau di Android baru ada Bahasa China aja. Duh, semoga bisa cepet dapet versi Inggrisnya deh biar lebih paham gimana sih cerita di game ini. Highly recommended deh game ini!

Game               : Ink, Mountains and Mystery

Size Download  : 777,21 MB, (Full Instalasi: 1,66 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INK, MOUNTAINS AND MYSTERY – DI SINI

 

6. Thirteen Souls

Game ini tahun lalu, di tahun 2018, sebenarnya udah sempat dirilis. Tapi dulu saya gak ngeh banget. Belum ada niatan buat membahas game ini gitu. Baru sekarang ini karena ada tema yang cocok, saya masukin deh. Dan saya cukup kaget ngeliat kok game ini tanggal rilisnya jadi tanggal 14 April 2019. Kayaknya sama developernya game ini dirilis ulang deh. Gak tau juga alasannya kenapa.

Yang jelas game ini ditawarkan dengan status premium alias berbayar dan harganya Rp 35.000. Game ini mengusung genre action adventure sebenernya. Ada beberapa mode permainan yang bisa dipilih mulai dari story, endless, dan lain sebagainya. Mode story akan memungkinkan kita untuk menjalani storyline di game yang berkisar tentang bagaimana kita mengelola kerajaan, memperbesar wilayah kerajaan, dan mengalahkan musuh. Strategi berperan penting di sini.

Mode endless akan memberikan pertarungan action langsung dengan efek yang memanjakan mata. Sistem battlenya unik. Ini mengingatkan saya sama game Dissidia buatan SquareEnix. Kita baru bisa mengalahkan musuh setelah limit break kita mencapai angka tertentu yang lebih besar dari nyawa musuh.

Dan buat mengumpulkan limit break, kita harus menghasilkan damage ke musuh. Grafisnya keren banget dan kontrol juga nyaman banget. Belum lagi desain karakternya juga kece-kece. Mancrap deh pokoknya game ini!

Game               : Thirteen Souls

Size Download  : 461 MB, (Full Instalasi: 571 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 35.000

DOWNLOAD THIRTEEN SOULS

Thirteen Souls
Thirteen Souls
Developer: Good Co.Ltd
Price: $2.49

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline terbaik dengan grafik keren versi Momoy Android Gamer. Gimana? Keren-keren gak gamenya? Keren laaaah!

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...