HomeRekomendasi Game6 Game Android Multiplayer Lokal yang Seru dan Lucu

6 Game Android Multiplayer Lokal yang Seru dan Lucu

-

Pernah gak kawan-kawan merasa bosen padahal lagi bareng sama temen-temen? Buat bantu menghidupkan suasana biar lebih gayeng dan seru, kenapa gak nyoba mainin game-game yang ada di video ini barengan sama temen-temen lain? Yap, di kesempatan kali ini, saya menyuguhkan rangkuman 6 game Android multiplayer lokal yang seru dan lucu. Game-game di video ini bisa dimainkan dengan menggunakan koneksi WiFi atau hotspot yang sama atau menggunakan hape yang sama yang dimainkan rame-rame.

 

1. Tanks Battle – WiFi

Sesuai namanya, game yang satu ini itu tentang pertarungan tank. Secara total, game ini bisa dimainkan 2 orang. Satu orang mengendalikan tank biru, satu orang lagi mengendalikan tank pink. Untuk memainkan game ini, hape kawan-kawan harus terhubung ke koneksi WiFi yang sama.

Kalau gak ada WiFi, ya salah satu hape dinyalain aja hostspotnya. Terus hape yang satunya dikoneksikan ke hotspot itu. Satu player pilih jadi host game sementara player yang lain pilih “Find on WiFi”. Kalau udah masuk ke arena, langsung deh dar der dor tembak-tembakan satu sama lain. Kayaknya gameplaynya simple lho. Tapi seru lho ini.

Game               : Tanks Battle – WiFi

Size Download  : 36 MB, (Full Instalasi: 66,81 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TANKS BATTLE – WIFI

Tanks Battle - Wifi
Tanks Battle - Wifi
Developer: GS GAMES
Price: Free

 

2. Fling Fighters

Mau nyoba ngerasain sensasi game bandem-bandeman alias lempar-lemparan lawan temen di game? Cobain deh Fling Fighters! Konsep utama game ini sebenarnya PvP, hanya saja metodenya ya lempar-lemparan gitu. Terus yang dilempar apa dong? Ya tergantung karakter yang dimainin. Ada karakter yang bawanya boneka, ada yang batu bata, ada yang barbel, dan lain-lain.

Kalian bisa juga melakukan skill lemparan buat memberikan damage yang lebih besar. Di arena lempar-lemparan, kalian juga kudu berhati-hati soalnya kadang-kadang ada jebakan yang bisa menguntungkan kalian atau malah bikin kalian rugi. Sebagai contoh, ada perangkap yang bisa meledak. Kalian bisa mengarahkan perangkap itu ke daerah musuh dengan cara melemparinya. Ada juga perangkap yang bikin kalian terpenjara. Kalau udah masuk penjara, cepet-cepet deh tap-tap di layar. Soalnya kalau di dalam penjara, kalian gak bisa ngapa-ngapain dan kalian bisa jadi sasaran empuk musuh kalian buat dilempari.

Untuk bisa memainkan mode multiplayer melawan teman, kalian harus menyelesaikan turnamen ketiga di pulau yang kedua terlebih dahulu. Baru deh mode multiplayernya terbuka. Dan kalian bisa memainkannya berdua lawan temen dengan menggunakan satu hape yang sama. Jadi satu hape dibagi berdua gitu. Sayangnya, ini game yang tetep butuh koneksi internet walaupun bisa dimainkan secara multiplayer lokal.

Game               : Fling Fighters

Size Download  : 51 MB, (Full Instalasi: 135 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FLING FIGHTERS

Fling Fighters
Fling Fighters
Developer: Craneballs
Price: Free

 

3. Drive Ahead!

Game ini sebenarnya dirancang dengan gameplay yang lumayan brutal. Intinya kita tu tubruk-tubrukan mobil gitu. Pemenang permainan ditentukan dari player yang berhasil mengumpulkan 5 skor duluan dibandingkan player lain. Untuk mengumpulkan skor, kita harus berhasil menubruk kepala pemain lawan.

Kita bisa nimpa kepalanya pakai mobil kita, ndorong mobil musuh sampai kepalanya kepentok, atau biarin aja musuh jumpalitan kakehan polah dan gak sengaja mentokin kepalanya sendiri. Wahahaha. Walaupun sebenarnya gameplaynya dirancang denga nagak brutal, tapi karena desainnya kayak gitu, jadinya game ini malah terkesan konyol, kocak, dan lucu.

Buat mainin game ini secara multiplayer, kawan-kawan tinggal masuk ke mode multiplayernya dan pilih main untuk 2 pemain. Terus kawan-kawan bisa main dengan menggunakan hape yang sama.

Game               : Drive Ahead!

Size Download  : 94 MB, (Full Instalasi: 170 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRIVE AHEAD!

Drive Ahead! - Fun Car Battles
Drive Ahead! - Fun Car Battles

 

4. Modern Force Multiplayer Online: Shooting Game

Game multiplayer lokal berikutnya ini bergenre FPS. Ada mode multiplayer yang tersedia di game ini dan bisa dimainkan secara LAN alias local area network dengan menggunakan koneksi WiFi yang sama.

Salah satu player jadi host dan create room gamenya sementara player lain bisa join room. Secara total, game ini bisa dimainkan sebanyak 6 player sekaligus. Kalau kalian yang jadi hostnya, kalian bisa set waktu permainannya itu berapa menit. Bisa tiga menit, empat menit, dan sebagainya. Dan pemenang permainan adalah yang paling banyak kill. Gak ada tim-timan di game ini. Kalian bertanding untuk diri kalian sendiri. Ini kayak bener-bener deathmatch battleroyale deh. Wakakaka. Di arena pertandingan, kalian hanya bisa bawa dua jenis senjata yaitu senjata primary yang berupa pistol dan senjata secondary berupa senapan.

Kalian bisa membeli senapan-senapan yang tersedia cukup banyak jenisnya. Buat urusan gameplay, kontrolnya terbilang lumayan nyaman sih ya walaupun kadang agak-agak gimana gitu. Grafik juga gak terlalu istimewa. Tapi secara keseluruhan, ini tetap game yang oke kok buat dimainkan rame-rame.

Game               : Modern Force Multiplayer Online: Shooting Game

Size Download  : 214 MB, (Full Instalasi: 265 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN FORCE MULTIPLAYER ONLINE: SHOOTING GAME

 

5. Cubic Street Boxing 3D

Saya nemu nih game konyol yang bisa dimainkan secara multiplayer lokal dan tidak butuh koneksi internet. Di game Cubic Street Boxing 3D ini kita akan memainkan sebuah game fighting tinju gitu dengan arena yang kecil. Yang bikin unik, tombol di game ini cuma ada satu. Dan tombol itu digunakan buat ninju sekaligus menggerakkan karakter.

Please jangan tanya saya gimana cara mengontrol gerakan karakter kita karena kayaknya kontrol di game ini emang sengaja dibikin random gitu. Kita gak bisa tuh memaksa karakter kita maju. Yang ada, kita hanya bisa berserah pada Yang Maha Kuasa aja ke mana si karakter kita akan bergerak. Dan menurut saya, justru itulah yang bikin game ini jadi konyol.

Gak jarang kalian bakal dibikin ketawa-tawa ngakak karena karakter kalian jungkir balik gak karuan bukannya malah maju mukulin musuh. Wahahaha. Oiya, game ini bisa dimainkan secara multplayer dengan menggunakan layar hape yang sama lho. Siap gak seru-seruan bareng temen di game yang konyol, kocak, bin ajaib ini?

Game               : Cubic Street Boxing 3D

Size Download  : 18 MB, (Full Instalasi: 74,04 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CUBIC STREET BOXING 3D

Cubic Street Boxing 3D
Cubic Street Boxing 3D
Developer: CubeCube Sports
Price: Free

 

6. Stickman Party: 1 2 3 4 Player Games Free

Saya ngakak-ngakak main game ini. Wahahaha. Ini termasuk game yang baru ya? Baru dirilis 23 Maret 2019 kemarin. Yang bikin game ini keren tu karena emang game ini dirancang khusus buat main secara multiplayer lokal. Total 4 orang pemain bisa main bareng di game ini. Hehehehe. Seru kan?

Dan kalian gak bakal gampang bosen mainin game ini karena secara total ada 18 jenis permainan yang bisa dipilih. Ada game balapan, main bola, tubruk-tubrukan, lomba nangkap ayam, dan masih banyak lagi. Dan semua gamenya kocak-kocak. Saya jamin deh kalian kalau mainin game ini rame-rame sama temen, suasana bakal semakin gayeng dan bisa bikin kalian akrab satu sama lain. Oiya, kayak yang saya bilang tadi, game ini bisa dimainkan maksimal 4 orang sekaligus ya? Dan kalian bisa maininnya dengan hape yang sama.

Kayaknya kalau mau main game ini, paling gak coba pake hape yang layarnya agak gede deh. Kalau ada tablet lebih bagus. Soalnya kalau layarnya terlalu kecil, bisa-bisa jempol kalian gak sengaja mencet jempol temen. Hehehehe, takutnya malah jadi berantem gitu. Jangan ya? Masa gara-gara game aja jadi berantem. Secara overall, ini bener-bener game yang keren dan konyol lah. Highly recommended.

Game               : Stickman Party: 1 2 3 4 Player Games Free

Size Download  : 29 MB, (Full Instalasi: 72,49 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STICKMAN PARTY: 1 2 3 4 PLAYER GAMES FREE

 

Baiklah itu dia tadi rangkuman 6 game Android multiplayer lokal yang seru dan lucu versi Momoy Android Gamer. Jadi, apakah kawan-kawan siap bermain dan seru-seruan bareng sama teman-teman mainin game-game di atas?

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...