HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juli 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juli 2023

-

Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru nih. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juli 2023.

Artinya kita bahas game-game yang rilis dari tanggal 1 – 7 Juli 2023. Entah itu gamenya udah rilis full atau masih beta test, ya? Tapi kayaknya asyik nih kita mulai pembahasannya dari game yang ringan dulu kayak game nomor 1 ini contohnya.

 

1. Anger Foot 3D

Harusnya kawan-kawan setuju kalau game ini emang beneran ringan baik itu dari ukurannya maupun dari konsep gameplaynya. Coba deh kalian lihat, game ini pada dasarnya ya tentang nyepak sini, nyepak sana, nyepak ke mana-mana.

Nama gamenya aja Anger Foot 3D, Sikil Nesu 3Dimensi. Wuogh! Sangar! Di game ini kalian bakalan menjalani berbagai misi menghajar para penjahat dari satu level ke level lainnya hanya bermodalkan sikil dan tendangan kalian. Kalian bisa bayangin film The Raid itu, tapi Iko Uwaisnya itu nyerang penjahatnya pake sikil alias kaki doang.

Yaaa, benernya kalian bisa juga pake pistol yang kalian pungut, tapi pistolnya itu bisa dipake terbatas. Kalau kalian pengen mainin game yang emang fokus ke berantem tapi tembak-tembakan pake pistol dan senapan lain, langsung aja cobain game di nomor 2 ini.

Game               : Anger Foot 3D

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 168 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANGER FOOT 3D

Anger Foot 3D
Anger Foot 3D
Developer: Shakabuy
Price: Free

 

2. The FlashPoint

Sekali lihat aja kalian pasti langsung paham kalo game ini ya emang game tembak-tembakan yang yaaa, mencoba buat kompetitif. Game ini kayak Point Blank gitu lah. Yang model-model tembak-tembakan deathmatch gitu antara dua tim.

Tapi emang game ini tu dirancang dengan gameplay yang amat sangat piye yaaaa, mekanismenya itu gampang. Soalnya tembakan kalian itu bisa disetting nembak otomatis kalau incengan alias crosshairnya itu udah pas di musuhnya. Jatohnya ya game ini seru-seru aja tapi gak yang terlalu musingin gitu sih buat urusan kontrolnya.

Hanya saja, dasarnya saya emang pekok kalau main game tembak-tembakan, jadinya ya di game ini saya mati terus walaupun kontrolnya udah dibikin gampang gini. Karena stress mati terus, saya putusin lanjut nyobain game ketiga yang gak pake mati tuh karakternya.

Game               : The FlashPoint

Size Download  : 765 MB, (Full Size: 1,42 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE FLASHPOINT

The FlashPoint
The FlashPoint
Developer: Nemoverse
Price: To be announced

 

3. School Cafetaria Simulator

Dan perlu kawan-kawan tahu, game ini bikinan developer asli Indonesia lho. Yoi, School Cafetaria Simulator alias simulasi jadi pegawai kantin sekolah ini bikinan Akhir Pekan Studio punyanya Andy Lukito. Developer yang satu ini emang kayaknya spesialis bikin game-game simulator gini ya?

Di game ini kalian bakalan berkutat dengan gimana caranya kantin kalian itu bisa melayani orang-orang yang datang sebaik mungkin. Kalian harus mastiin semua jajanannya cukup, harus nyiapin minuman, mendekorasi kantinnya biar tambah bagus, belanja bahan-bahan yang mau dijual dan lain sebagainya.

Mantep juga sih game ini. Kita harus bangga dan mendukung game bikinan developer asli Indonesia nih. Dan ngomongin Indonesia, saya tu tadinya mikir game nomor 4 ini tu bikinan Indonesia juga.

Game               : School Cafetaria Simulator

Size Download  : 160 MB, (Full Size: 280 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SCHOOL CAFETARIA SIMULATOR

School Cafeteria Simulator
School Cafeteria Simulator

 

4. Dynastones

Soalnya game ini tu udah support bahasa Indonesia gitu lho. Eh, tapi ternyata game ini tu aslinya bikinan developer Korea. Dan kalian harus tahu, game ini emang ngegabungin konsep battle royale dan MOBA di dalam gameplaynya.

Kalian bakalan nyadar kalau tujuan kalian itu bertahan hidup dan berusaha jadi satu-satunya sampai di akhir tiap gameplaynya. Dan mapnya itu mengecil seiring berjalannya waktu. Khasnya game battle royale gitu kan? Nah, unsur MOBAnya, bisa kalian temuin dari gimana map game ini tu dibikin dalam bentuk lane. Dan ada 10 lane tuh di mapnya. Uakeh eeee.

Tiap lane-nya bakalan ada minion yang jalan, di junglenya juga ada monster jungle, dan kalian bisa langsung berantem sama player lain tuh kalau ketemu. Seru sih game ini, tapi emang tiap sekali main agak-agak butuh waktu sampai bisa ngelarin satu matchnya sih. Kalau yang kalian cari tu yang bisa cepet kelar, langsung aja cuss mainin game nomor 5.

Game               : Dynastones

Size Download  : 471 MB, (Full Size: 891 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DYNASTONES

Dynastones
Dynastones
Developer: Majamojo
Price: To be announced

 

5. Shades: Shadow Fight Roguelike

Game ini masih mengusung gameplay dan tampilan yang mirip kayak game Shadow Fight terutama Shadow Fight yang lama. Fighter kalian itu bentuknya cuma kayak bayangan ireeeng gitu, kayak saya ini, ireng. Hahaha.

Tapi yang membedakan seri game yang ini dari Shadow Fight yang lainnya adalah unsur roguelike-nya. Tiap kalian berhasil menyelesaikan matchnya yang biasanya berlangsung cepet, tiap beberapa saat sekali, kalian bakalan bisa milih satu powerup. Powerup ini bakalan berguna banget buat ngelawan musuh-musuh di level lanjut soalnya emang musuhnya bakalan tambah kuat.

Tapi kalau kalian kalah, ya kudu ngulang progress lagi dari awal. Namanya juga game roguelike. Hmmm, saya gak suka game roguelike nih Bang Momoy, sukanya game bola. Ada gak? Ada doooong. Nih, game nomor 6 nih. Langsung cekidot aja.

Game               : Shades: Shadow Fight Roguelike

Size Download  : 125 MB, (Full Size: 404 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADES: SHADOW FIGHT ROGUELIKE

Shades: Shadow Fight Roguelike
Shades: Shadow Fight Roguelike
Developer: NEKKI
Price: To be announced

 

6. Captain Tsubasa: Ace

Beberapa waktu yang lalu saya sempet bahas game Tsubasa ini. Tapi pas itu emang masih berbahasa China sih. Nah, game ini udah rilis versi Bahasa Inggrisnya walaupun emang masih belum rilis global ya? Jadi jangan berharap game ini udah bisa kalian download dari PlayStore Indonesia.

Buat gameplaynya sendiri, game ini yaaaa game bola yang sedikit ada plot ceritanya, dan ada unsur gachanya. Kalian bakalan mencoba bikin tim Nankatsu kalian itu bisa sekuat mungkin dengan menangin pertandingan, mengunlock karakter baru dari ngegacha.

Dan karena kita ngomongin game Captain Tsubasa, jelas, bakalan pake tendangan-tendangan yang ajegile, dan jurus-jurus yang gak masuk akal itu. Secara bertahap, karakter-karakter kalian itu juga bisa kalian upgrade biar tambah kuat gitu. Mirip-mirip kayak game RPG gitu ya jadinya? Tapi kalau game nomor 7 ini emang kental banget unsur RPGnya.

Game               : Captain Tsubasa: Ace

Size Download  : 944 MB, (Full Size: 1,79 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAPTAIN TSUBASA: ACE – DI SINI

 

7. Epic Garden: Action RPG Games

Dari judulnya aja udah ketahuan ada tulisan Action RPG to? Tapi please jangan bayangin game ini tu bakal kayak game action RPG yang hack and slash, yang bat-bet-bat-bet dan sat-set-sat-set gitu. Menurut saya game ini tu malah kayak game bullet hell gitu.

Kalian harus menghindari seragan dan tembakan musuh di tiap wavenya. Dan makin lama, emang bakalan makin susah dan makin banyak tuh musuhnya. Untungnya, kalian bakalan bisa upgrade ini itu ono dan inu yang banyaaaaak banget. Jadi agak-agak ribet juga sih itu mekanisme upgrade-upgradenya.

Tapi saya suka nih sama tampilan game ini. Dua dimensi pixelated gitu. Jadi kesannya klasik dan kayak game-game lama gitu lah. Game di nomor 8 ini juga itungannya game lama lho kawan-kawan.

Game               : Epic Garden: Action RPG Games

Size Download  : 100 MB, (Full Size: 239 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPIC GARDEN: ACTION RPG GAMES

 

8. Auroria: A Playful Journey

Tapi emang game ini tu baru di minggu pertama Juli kemarin rilis di PlayStore dan udah bisa langsung kalian download tuh. Dulu game ini tu kalau gak salah namanya Project Stars, sekarang ganti nama jadi Auroria: A Playful Journey.

Pada dasarnya game ini tu ya game survival gitu yang ada unsur crafting, gathering, building gitu. Tapi emang latar belakangnya kayak di planet asing gitu. Makin jauh kalian berprogress, kalian bakalan butuh lebih banyak resources dan kalian kudu eksplorasi gitu.

Nah, pas kalian eksplorasi, kalian bakalan mulai ketemu musuh-musuh gitu. Seru sih game ini, tapi emang menurut saya masih perlu banyak dibenerin gitu sih. Soalnya masih ada frame drop di sana sini gitu yang saya temui. Tapi kalau buat game di nomor 9, wah, udah smooth sih kayak pantat bayi. Hehehehe.

Game               : Auroria: A Playful Journey

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 4,1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AURORIA: A PLAYFUL JOURNEY

The app was not found in the store. 🙁

 

9. Contra: Tournament

Paling nggak pas saya nyobain game ini, saya sih gak nemu kendala gitu. Gamenya udah lancar jaya gitu lah. Dan menurut saya, game ini sih bisa jadi cocok buat kalian yang suka sama game bergenre battle royale. Bisa jadi lho, ya?

Soalnya pada dasarnya ya game ini tu kayak game battle royale yang lainnya gitu. Gak ada perbedaan yang berarti kalau kita ngomongin konsep gameplaynya. Palingan yaaaa, game ini tu menghadirkan karakter dari seri game Contra yang masing-masing karakternya itu punya skill-skill tersendiri.

Contohnya, kayak karakter yang saya pake ini, dia punya skill buat ngelempar granat yang bikin areanya jadi gelap gitu. Bisa bikin buta musuh gitu lah. Sama skill ultinya itu bisa ngeslow musuh. Gerakannya jadi pelan gitu lho. Tapi selebihnya, game ini ya kayak game battle royale yang lain. Kayak game nomor 10 juga nih.

Game               : Contra: Tournament

Size Download  : 656 MB, (Full Size: 733 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CONTRA: TOURNAMENT

The app was not found in the store. 🙁

 

10. Raider SIX

Yoi, game ini juga masih mengusung genre battle royale. Tapi emang agak sedikit beda nih konsepnya dibanding game battle royale lain. Kalau biasanya game battle royale lain itu, biar kalian bisa menang, kalian kudu jadi yang terakhir bertahan hidup, di game ini kalian bisa menang, bahkan kalau masih ada player lain yang masih idup di arenanya.

Soalnya konsep menang di game ini tu kalian kudu berusaha kabur naik helikopter yang ada. Makanya para playernya bakalan berusaha cepet-cepetan nyampe ke area helikopternya dan bisa saling bunuh tuh. Dan karena konsep gameplay yang kayak gini jugalah, tiap matchnya itu bisa cepet kelar.

Bisa lima menit udah selesai tuh matchnya. Jadinya kayaknya game ini cocok buat kalian yang suka battle royale tapi gak betah mainin matchnya lama-lama.

Game               : Raider SIX

Size Download  : 852 MB, (Full Size: 1,28 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAIDER SIX – DI SINI

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Akatsuki Games Siapkan Game Terbaru!

0
Beberapa hari kemarin, Akatsuki Games mengumumkan game terbarunya yang bernama Project Akatsuki. Besar dugaan kalo nama gamenya ntar masih bisa berubah sih. Tapi yang...