HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli 2023

-

Perut melilit, langsung makan pake tahu. Skuy, kita bahas game Android terbaru! Yap, bener banget! Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juli 2023 atau yang rilis dari tanggal 8 – 14 Juli 2023. Saya coba pilihkan game-game yang seru-seru nih.

 

1. Devil May Cry: Peak of Combat

Game ini emang saat ini statusnya masih belum full rilis tapi pas video ini saya bikin, Devil May Cry: Peak of Combat ini lagi open beta yang udah bisa kalian cobain lewat PlayStore.

Sekalinya kalian udah download dan install, kalian bakalan bisa ngerasain sensasi gameplay action RPG yang bat-bet-bat-bet sat-set petuntung-petuntung brung yang udah jadi khasnya game Devil May Cry. Yang bikin mantep, di game ini kalian gak hanya akan make Dante doang. Tapi kalian juga bisa make Lady plus Vergil secara bergantian. Wih, joss to?

Tapi please ekspektasi kalian mainin game ini jangan kayak pas main Devil May Cry yang versi konsol, yang storynya itu bisa dinikmati banget, ya? Boleh dibilang story di game ini tu biasa aja soalnya. Tapi paling gak, gameplaynya udah joss banget to dan seru banget to?

Game               : Devil May Cry: Peak of Combat

Size Download  : 1,1 GB, (Full Size: 6,3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEVIL MAY CRY: PEAK OF COMBAT

Devil May Cry: Peak of Combat
Devil May Cry: Peak of Combat
Developer: nebulajoy
Price: Free

 

2. Arena Breakout

Kalau kalian suka sama game FPS, game ini sih harusnya bisa memenuhi hasrat tembak-tembakan kalian. Menurut saya game ini punya semua hal yang kalian butuhin dari game FPS. Ya keseruan tembak-tembakannya, kekompleks-an gameplaynya, tampilannya pun juga kelihatan cakep.

Arena Breakout ini mencoba memberikan gameplay yang agak beda dari game FPS lain. Pada dasarnya di game ini kalian bakalan mencoba buat survive dan melarikan diri dari tiap matchnya. Disuguhkannya udah kayak game yang mission-based gitu.

Sepanjang gameplaynya kalian bisa looting, bisa ngerasain aksi tembak-tembakan yang brutal atau kalian bisa juga milih buat mindik-mindik stealth. Dan pastinya game ini juga kerasa tactical banget. Di atas itu semua, kalian bakalan bisa menikmati grafik yang ajib banget.

Game               : Arena Breakout

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARENA BREAKOUT

Arena Breakout: Realistic FPS
Arena Breakout: Realistic FPS

 

3. REC.O.R.D

Kalian bisa lihat sendiri seberapa realistisnya game FPS yang satu ini. Walaupun game ini statusnya masih demo, tapi buat urusan tampilan sih game ini mantep banget. Dan yang bikin saya kaget, game ini dibikin pake Unity Engine bukannya Unreal Engine lho.

Ternyata setelah saya cari-cari informasi, Unity Engine tu sekarang udah support photo scanning yang kemudian bisa dijadikan obyek 3 dimensi buat latar belakang dari sebuah game. Dan buat kalian yang mungkin mikir game ini kok mirip kayak game Unrecord yang kemarin-kemarin sempet nongol karena grafiknya yang realistis juga, well, kayaknya game ini emang mencoba niru Unrecord itu hanya saja emang game ini ditujukan buat platform mobile.

Wah, gak kebayang sih beberapa tahun ke depan grafik game bakalan kek mana, ya, kalau sekarang aja udah mulai gila kayak gini?

Game               : REC.O.R.D

Size Download  : 133 MB, (Full Size: 180 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REC.O.R.D

REC.O.R.D
REC.O.R.D
Developer: V.G Games
Price: Free

 

4. King Arthur: Legends Rise

Lagi-lagi game ini masih belum full rilis dan sebenarnya game ini udah pernah beberapa kali saya bahas di video yang lama. Lha terus kenapa dibahas lagi, Bang Momoy? Ya soalnya di minggu kedua Juli kemarin game ini tu rilis beta testnya lagi.

Saya yang penggemar game RPG tu demen banget dan emang nungguin game ini banget. Gameplaynya yang turn-based tu terasa fluid dan nyenengin gitu lho. Udah gitu game ini menyuguhkan cerita tentang King Arthur yang emang dasarnya saya juga suka tuh. Plus, buat urusan tampilan sih game ini udah lebih dari cukup lah.

Pas kalian eksplorasi di mapnya itu udah kelihatan keren dan pas lagi berantem juga animasinya kelihatan joss abis. Well, kalau kalian juga nungguin game ini rilis global dan udah bisa didownload dari PlayStore, sabar, ya?

Game               : King Arthur: Legends Rise

Size Download  : 812 MB, (Full Size: 4,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KING ARTHUR: LEGENDS RISE – DI SINI

 

5. XCars Street Racing

Benernya ada sedikit masalah nih sama game ini. Pas rilis, game ini tu judulnya CarX Street Lite yang langsung bikin orang menyangka kalau game ini ya versi lite-nya CarX Street yang keren banget grafiknya itu.

Tapi kayaknya game ini tu emang hanya mendompleng nama besar CarX Street. Buktinya game ini sekarang ganti nama jadi Racing Master Street. Kayaknya developernya takut kena masalah gitu deh. Tapi benernya, kalau ngomongin game ini secara keseluruhan, benernya game ini bukan game jelek buat skala game yang kayak gini.

Gamenya open world dan memungkinkan kalian buat eksplorasi. Balapannya juga udah kerasa lumayan seru. Hanya saja emang tampilannya aja yang masih agak-agak kureng enak dilihat gitu lah. Tapi paling gak status game ini offline lho.

Game               : Racing Master Street

Size Download  : 212 MB, (Full Size: 314 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RACING MASTER STREET

Real Car Driving: Race City
Real Car Driving: Race City
Developer: BOLD CAT
Price: Free

 

6. Neon Riders

Masih kayak game di nomor 5 yang pada dasarnya adalah game balapan, tapi yang bikin game Neon Riders ini agak beda adalah kalian bakalan naik motor gitu. Dan sebenarnya game ini bukan pure game balapan.

Lebih tepatnya game ini tu game runner gitu lah. Jadi konsepnya kalian harus berusaha terus melaju sejauh mungkin di lintasannya yang luruuuuus terus gak ada belok-beloknya tuh. Tapi please jangan mikir game ini jadi ngebosenin soalnya jalannya lurus doang.

Game ini ada tambahan actionnya juga tuh. Kalian bisa bacok-bacokan sama musuh dan bisa nembakin mereka juga. Kalau kalian dulu pernah main game Road Rash, nah game ini tu mirip kayak gitu tapi konsepnya runner aja gitu.

Game               : Neon Riders

Size Download  : 89 MB, (Full Size: 158 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEON RIDERS

Neon Riders
Neon Riders
Developer: Ozuma
Price: Free

 

7. God of Sparta | Mobile Edition

Coba saya tanya, game ini mirip sama apa hayo? Yaaa, setuju gak setuju, game ini emang kayaknya mencoba meniru God of War. Dari judulnya aja udah ada hubungannya gitu to? Tampilannya juga mirip-mirip tuh apalagi bentuk karakternya. Kalian bakalan make karakter bapak-bapak botak gitu. Hehehe.

Dan buat urusan gameplay, game ini mungkin bisa dibilang game action RPG gitu lah ya? Di game ini fokus kalian adalah mengalahkan semua musuh yang ada di tiap stage itu supaya kalian bisa lanjut ke stage selanjutnya.

Secara bertahap, kalian bisa upgrade kekuatan si bapak-bapak botak ini dengan mengumpulkan souls yang kalian dapatkan dari mengalahkan musuh-musuh. Yaaa, jatohnya game ini cuma mirip God of War buat urusan tampilan dan namanya aja sih, tapi gak mirip buat urusan gameplaynya.

Game               : God of Sparta | Mobile Edition

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,38 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOD OF SPARTA | MOBILE EDITION

God Of Sparta | Mobile Edition
God Of Sparta | Mobile Edition

 

8. Only Up Mobile

Sekali lihat aja harusnya kalian setuju kalau game ini meniru gameplaynya Only Up yang belakangan ini emang lagi naik daun. Tapi emang tampilannya aja sih yang beda dibandingkan game aslinya. Iya kan?

Terus apakah game ini sama-sama bikin emosi kayak game Only Up yang asli? Hmmm, bisa dibilang kayak gitu sih. Di game ini kalian emang dituntut buat melaju terus sampai mencapai tempat yang setinggi mungkin. Sekalinya kalian jatoh, yaaa, progres kalian bakalan bubrah tuh.

Tapi benernya, kalau boleh jujur, game ini bikin emosi gak hanya karena platformernya yang susah, tapi juga karena kontrolnya yang kadang-kadang suka wis, ra cetho gitu lah. Saya sih gak nyaranin kalian mainin game ini kalau kesabaran kalian itu setipis tisu.

Game               : Only Up Mobile

Size Download  : 499 MB, (Full Size: 719 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONLY UP MOBILE – DI SINI

 

9. Furry Sniper: Wild Shooting

Walaupun game ini emang pada dasarnya adalah game tembak-tembakan, atau lebih tepatnya game sniper, tapi game ini tu somehow kerasa relaxing gitu. Gameplaynya itu gampang dan gak bikin mumet gitu lah.

Kalian hanya diminta buat menembak semua musuh yang ada di tiap stagenya pake senapan sniper kalian gitu. Beneran deh game ini bukanlah game yang susah tapi bukan berarti game ini gak ada tantangannya blas juga.

Paling gak, buat saya pribadi sih game ini relaxing dan tampilannya juga kelihatan cakep banget tuh. Masih dua dimensi sih tapi warna-warnanya yang gonjreng kelihatan enak banget dilihat gitu.

Game               : Furry Sniper: Wild Shooting

Size Download  : 111 MB, (Full Size: 287 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FURRY SNIPER: WILD SHOOTING

Furry Sniper: Wild Shooting
Furry Sniper: Wild Shooting
Developer: GameGears
Price: Free

 

10. Beach Volley Clash

Kadang sebuah game itu gak melulu harus punya grafik yang realistis buat bisa dibilang menarik. Paling gak itu menurut saya sih, kalian boleh setuju boleh juga nggak. Ya, contohnya game ini aja deh. Tampilannya gak yang detail-detail banget gitu kan?

Gak terlalu yang realistis banget juga to? Tapi tetep enak aja gitu dilihat. Udah gitu, gameplaynya cocok banget nih buat saya yang emang sering butuh game yang bisa dimainin bentaran di sela-sela kesibukan gitu. Kalian bisa tanding voli secara online melawan player lain.

Yaaa, walaupun saya gak yakin juga sih itu yang saya lawan beneran orang beneran atau bot. Soalnya emang kadang suka pethuk banget gitu lho musuhnya. Tapi secara overal, game ini sih mantep dan seru juga kok.

Game               : Beach Volley Clash

Size Download  : 179 MB, (Full Size: 415 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BEACH VOLLEY CLASH

Beach Volley Clash
Beach Volley Clash
Developer: VOODOO
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...