HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama April 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama April 2023

-

Demi memberikan kalian update tentang game-game Android terbaru yang baruuuu aja dirilis, langsung aja kita gaskeun ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama April 2023.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 April 2023. Kira-kira ada game apa aja dan apakah ada game yang menarik buat kalian? Monggo, kita langsung masuk ke pembahasannya, yok!

 

10. Sniper Gun: Survival Shooting

Udah bisa ketebak dari judulnya kan kalau game ini ya tentang sniper. Dan kalau boleh saya bilang, game ini tu mencoba tetep jadi game yang kasual walaupun temanya tentang nembak-nembak pake sniper gitu.

Bahkan tampilan gamenya secara keseluruhan juga udah mengindikasikan kalau game ini bukanlah game yang buat terlalu serius gitu, ya? Karakternya agak-agak chibi gitu dan somehow musuh-musuh yang harus kalian basmi itu robot-robot gitu.

Gameplaynya beneran sederhana banget karena yaaa, kalian tinggal arahin sniper kalian dan langsung tembak. Udah gitu doang sih sebenernya. Harusnya kalia udah paham kan ya hanya dengan ngelihat gameplaynya. Jadi, kalian tertarik gak nih sama game ini? Lumayan lho buat dimainin di sela-sela kesibukan.

Game               : Sniper Gun: Survival Shooting

Size Download   : 98 MB, (Full Size: 226 MB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNIPER GUN: SURVIVAL SHOOTING

Sniper Gun: Survival Shooting
Sniper Gun: Survival Shooting
Developer: GameGears
Price: Free

 

9. Street Thugz

Buat gampangnya, game ini tu mencoba menggabungkan roguelike sama beat em up alias brawler. Jadi pas kalian berpetualang nggebukin musuh-musuh kalian, ntar bakalan ada beberapa part di mana kalian itu bakalan diminta milih powerup gitu.

Yaaa, khasnya game-game roguelike lah. Kalau kita ngomongin gameplaynya secara keseluruhan, menurut saya game ini udah kerasa solid banget. Udah berhasil memberikan sensasi nostalgia ala-ala game beat em up tahun 90an tapi dengan sedikit sentuhan yang cukup modern.

Game ini juga udah menyediakan tombol buat ngeluarin skill biar kalian itu gak usah ribet-ribet ngurusin kombo serangan kayak game-game beat em up yang klasik. Dan yang paling penting, game ini offline plus ukurannya bersahabat bahkan buat hape kentang. So, apa lagi yang kalian tunggu? Langsung sikat aja deh game ini.

Game               : Street Thugz

Size Download   : 57 MB, (Full Size: 105 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREET THUGZ

Street Thugz
Street Thugz
Developer: Haotuigame
Price: Free

 

8. Armed Conflict: Shooting Games

Buat kalian yang suka game FPS kompetitif, ada yang baru nih. Armed Conflict ini di minggu pertama April kemarin sempat beta test. Tapi maaf nih kawan-kawan, sekarang beta testnya udah kelar. Saya telat membahas game ini.

Jadi ini sekadar buat kawan-kawan tahu aja ya? Sebenarnya gak banyak yang bisa saya bahas dari game ini soalnya emang ini tu kayak game FPS kompetitif kebanyakan aja gitu. Tapi paling nggak emang gameplaynya udah kerasa smooth dengan tombol-tombol yang udah cukup responsive. Hanya saja mungkin gerakan karakternya masih agak-agak kurang alus gitu ya?

Agak disayangkan aja, soalnya kualitas grafisnya secara keseluruhan sih benernya udah lumayan. Oiya, di fase beta test kemarin, game ini baru ada satu mode permainan doang, yaitu team deathmatch. Tapi harusnya ntar sih bakalan ditambah, ya?

Game               : Armed Conflict: Shooting Games

Size Download   : 174 MB, (Full Size: 1,85 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARMED CONFLICT: SHOOTING GAMES – DI SINI

 

7. Endless Nightmare 5: Curse

Kalau buat urusan game horror, seri game Endless Nightmare gak pernah gagal deh dari segi tampilannya. Walaupun emang detail teksturnya kayaknya masih belum ada peningkatan dari seri-seri yang sebelumnya, tapi grafiknya masih tetep enak banget dilihat kok ini.

Hanya saja, di seri ke-lima-nya ini, benernya kalau mau dibilang game horror, hmmm, nggak juga sih. Soalnya kerasa banget unsur actionnya. Dan game ini sedikit banyak mengingatkan saya sama game Ghostwire: Tokyo yang rilis di konsol dan PC itu. Soalnya kalian bakalan berperan sebagai pembasmi hantu yang berbekal pedang gitu lah.

Benernya oke juga sih game ini. Kontrol dan gameplaynya udah kerasa mantep. Hanya saja seri kelima dari Endless Nightmare ini statusnya jadi online. Padahal seinget saya seri-seri Endless Nightmare sebelumnya itu offline semua. Hmmm, developernya pengen ganti strategi apa ya?

Game               : Endless Nightmare 5: Curse

Size Download   : 526 MB, (Full Size: 619 MB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ENDLESS NIGHTMARE 5: CURSE

 

6. Ice Scream United: Multiplayer

Kali ini Keplerians Horror Games sebagai developernya seri game Ice Scream mencoba sesuatu yang berbeda nih. Kalau seri-seri game Ice Scream yang sebelumnya masih mengandalkan mekanisme horror escape, kali ini di Ice Scream: United, konsepnya berubah jadi asymmetrical horror survival. Yaaa, ala-ala Dead by Daylight atau Identity V gitu lah.

Jadi kalian itu nantinya bakalan berperan sebagai anak-anak yang dimainin 4 player yang mencoba lolos dari pabrik es krimnya si Rod, atau kalian bisa jadi Rod juga yang bakalan mencoba nangkepin anak-anaknya.

Sip juga sih game ini. Konsep asymmetrical horror survival yang dibalut dengan berbagai macam hal khasnya game Ice Scream, bikin game ini jadi kerasa berbeda dibandingkan game asymmetrical horror yang lainnya.

Game               : Ice Scream United: Multiplayer

Size Download   : 175 MB, (Full Size: 340 MB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ICE SCREAM UNITED: MULTIPLAYER

 

5. Hattori: Battle Clash

Saking uniknya, mungkin kalian gak nyadar kalau game ini pada dasarnya adalah game PvP. Atau malah boleh dibilang ini tu game battle royale lho. Sepintas, game ini tu kayak game petualangan bertema ninja gitu to?

Tapi ternyata kalian itu bakalan ada di sebuah arena yang kalo gak salah inget, total ada 10 player yang ada di sana. Dan mekanisme perangnya itu saling oncal-oncalan atau lempar-lemparan shuriken sampai ada yang mati. Kayak gitu terus sampai cuma tinggal satu doang yang ada di arena. Nah, pas battle lempar-lemparan shuriken itu ternyata seru juga lho.

Kalian gak bisa asal lempar tuh soalnya ada mekanisme stamina. Terus musuh dan kalian itu bisa gerak ke kiri kanan yang bikin makin susah buat ngepasin arah lemparannya. Saya belum pernah sih nemu konsep gameplay yang kayak gini di Android. Mantep juga sih game ini. Unik dan seru.

Game               : Hattori: Battle Clash

Size Download   : 136 MB, (Full Size: 231 MB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HATTORI: BATTLE CLASH

Hattori: Battle Clash
Hattori: Battle Clash
Developer: FunkyMonkey Studio
Price: Free

 

4. Ragnarok Origin Global

Game nostalgia sejuta umat ini akhirnya dirilis juga. Dan emang rame gila sih game ini. Yang pra-registrasi aja sampe 8 juta lho! Anyway, buat saya yang dulu sempat ketagihan main Ragnarok Online yang asli yang jaman dulu banget itu, game ini emang memberikan sensasi nostalgia yang teramat sangat sih.

Semua hal yang dulu ada di Ragnarok Online yang asli bisa ditemuin di game ini dengan sentuhan yang udah dimodernisasi tentunya. Dan yap, game ini memberikan banyak sekali mini quest yang bisa kalian lakoni yang akan mempercepat kalian buat naik level.

Bayangin, gak nyampe 10 menit, saya udah bisa dapat job pertama dari novice nih. Hahaha. Cepet banget to? Anyway, game ini oke juga sih, walaupun meurut saya masih tetep lebih mantep Ragnarok M: Eternal Love. Ehehehe.

Game               : Ragnarok Origin Global

Size Download   : 1 GB, (Full Size: 6,16 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAGNAROK ORIGIN GLOBAL

Ragnarok Origin Global
Ragnarok Origin Global
Price: To be announced

 

3. Rise from Disaster

Agak surprising juga nih saya pas nemu game ini. Developer WonderLand Ltd. yang terbilang masih belum terlalu punya nama, tiba-tiba ngerilis game ini yang buat saya pribadi kualitasnya sih gak main-main. Pada dasarnya, game ini adalah game action RPG hack and slash.

Tema utamanya adalah petualangan di dunia post zombie apocalypse dengan menggunakan karakter mbak-mbak yang badass gitu. Petualangan kalian bakalan dimulai dengan nggebukin zombie pake tangan kosong. Secara bertahap, si mbak-mbak ini bakalan dapat berbagai jenis senjata termasuk pedang sama senapan yang bakal membantu petualangannya lebih jauh lagi.

Grafiknya terlihat oke banget dan yap, game ini kerasa open world gitu ya? Plus, game ini juga udah ada banyak misinya, ada boss fightnya, dan kalian juga bisa menikmati cutscene-nya. Piye? Mantep to gamenya? Kandiani og! Hehehehe.

Game               : Rise from Disaster

Size Download   : 486 MB, (Full Size: 653 MB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RISE FROM DISASTER – DI SINI

 

2. Raji: An Ancient Epic (Netflix)

Netflix kembali lagi nih merilis game premium yang bisa dimainin gratisan sama user-user yang udah langganan Netflix. Dan kali ini gilirannya Raji: An Ancient Epic yang dirilis. Game ini mantep banget lho kawan-kawan.

Sebagai game bergenre action petualangan, kalian bakalan menikmati penceritaan dimana kalian itu berperan sebagai seorang cewek yang ditunjuk dewa buat membasmi iblis-iblis jahat gitu. Yang bikin unik, setting tempat di game ini tu di India. Jadi kalian bakalan nemu berbagai hal yang berhubungan dengan budaya India di game ini.

Terus buat urusan gameplay sih game ini gak perlu diragukan lagi deh. Saya gak usah banyak bahas game ini karena emang gamenya sekeren itu. Dan biar kalian penasaran buat mainin yang saya jamin, insyaAllah puas deh. Makanya langganan Netflix gih, biar kalian bisa menikmati game-game premium berkualitas kayak gini di hape kalian.

Game               : Raji: An Ancient Epic (Netflix)

Size Download   : 908 MB, (Full Size: 2,12 GB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAJI: AN ANCIENT EPIC (NETFLIX)

Raji: An Ancient Epic
Raji: An Ancient Epic
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

1. Undawn

Pesaing LifeAfter yang sering disebut game ghoib ini akhirnya rilis. Eits, tapi masih fase beta test nih kawan-kawan dan buat mainin beta testnya, kalian harus daftar jadi tester gitu. Itupun juga beta testnya hanya berlangsung dari tanggal 6 – 15 April 2023. Jadi yaaa, sekarang kalian udah gak bisa nyobain beta test ini lagi.

Tapiiii, ada kabar baiknya nih. Game yang punya genre open world survival multiplayer ini kayaknya gak bakalan lama lagi rilis full. Artinya, kalian gak usah nunggu lama-lama lagi buat bisa langsung download game ini di PlayStore dan langsung gas mainin. Tapi, disclaimer aja, ini masih feeling saya aja dan saya belum tahu tanggal pasti kapan rilisnya.

Tapi saya tu ngerasa kalau game ini udah siap banget buat dirilis gitu yang seharusnya gak pake lama lagi. Dan kabar baik yang kedua, game ini udah support bahasa Indonesia. Di Indonesia sendiri game ini bakalan dipublish sama Garena nih. Yok bisa yok game ini cepet-cepet dirilis. Aamiin. Hehehehe.

Game               : Undawn

Size Download   : 353 MB, (Full Size: 7,81 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNDAWN – DI SINI

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...