Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Keren di Bawah 10 MB

10 Game Android Offline Keren di Bawah 10 MB

0
404

Sek-sek-sek, kok saya ngerasa ada kawan-kawan yang ragu sama judul artikel ini. Emang iya gitu ada game-game Android ukuran di bawah 10 MB? Welha, beneran lho dan udah saya rangkum di artikel kali ini yang akan membahas 10 game Android offline keren di bawah 10 MB.

Perlu diingat, 10 MB itu ukuran download, bukan ukuran full instalasinya lho, ya? Dan saya coba pilihkan game-game yang ukurannya kuecil-kuecil itu tapi emang gamenya itu keren-keren. Gimana? Dah siap? Yok, langsung kita bahas yok!

 

10. Build Block Craft

Saya berani bilang kalau game ini emang mencoba buat menjadi kloningannya Minecraft. Tapi perlu diingat, kloningan Minecraft yang satu ini tu versi amat sangat sederhana sekali banget kalau dibandingkan Minecraft aslinya. Hehehehe.

Gameplaynya ya tentang ngebuild-ngebuild gitu pake block-block ala-ala Minecraft. Tapi jangan harapkan fitur-fitur yang lebih kompleks daripada itu ya? Yaaa, namanya aja versi sederhana banget dari Minecraft nih bos. Yang jelas game ini sih gratisan. Gak kayak Minecraft yang kudu dibeli tuh? Kecuali mental kalian maling dan install Minecraft yang bajakan lho ya? Ups, hehehe.

Tapi sedikit catatan aja, game ini tu udah gak ada di PlayStore. Jadi buat kawan-kawan yang pengen mainin game Minecraft KW ini, kalian bisa cek link di bawah buat download gamenya.

Game               : Build Block Craft

Size Download   : 4 MB, (Full Size: 12 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BUILD BLOCK CRAFT – DI SINI

 

9. Virtual Table Tennis 3D

Kayaknya game ini tu cocok buat kawan-kawan yang suka main tenis meja alias ping-pong atau ngip-ngop tapi kalian lagi mager. Hehehe. Atau pas kalian lagi gak ada partner buat main ping-pong tuh. Ya wis, main ping-pong di game ini aja.

Kalian bakalan bisa tanding ping-pong melawan musuh komputer gitu. Kontrol di game ini benernya udah cukup responsive dan nyaman banget. Tapi sayangnya yaaaa, gerakan pukulannya agak-agak kurang variative gitu.

Jadi jangan harapkan di game ini tu kalian bisa smash bola ping-pongnya dengan pukulan kenceng. Bisanya cuma mainin placing atau mengarahkan pukulan bolanya aja biar susah dipukul balik sama musuh. Tapi yaaa, boleh juga lah game ini. Bisa main ping-pong tanpa keringetan nih. Ehehehe.

Game               : Virtual Table Tennis 3D

Size Download   : 5 MB, (Full Size: 12 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VIRTUAL TABLE TENNIS 3D

Virtual Table Tennis 3D
Virtual Table Tennis 3D
Developer: Clapfoot Inc.
Price: Free

 

8. Tank Hero

Tampilan game yang ketoke ra cetho ini ternyata punya gameplay yang seru. Konsep game ini bisa dibilang adalah shoot em up. Kalian bakalan ngontrol sebuah tank buat menembaki semua tank musuh di tiap stagenya.

Makin lama bakalan makin susah tuh stage-stagenya. Udahlah tank musuh jumlahnya makin banyak, tembakan tank musuh juga makin serem. Plus kadang stage-stagenya itu ukurannya gak terlalu gede. Makanya bakalan lebih susah buat menghindari tembakan tank musuh tuh.

Dan perlu kawan-kawan tahu, semua tembakan, baik tembakan kita maupun tembakan musuh itu pasti mantul sekali kalau kena tembok. Kalian harus selalu inget itu supaya bisa kalian manfaatkan buat nembakin musuh ataupun buat menghindari pantulan tembakan musuh. Wis cobain aja deh. Seru kok game ini.

Game               : Tank Hero

Size Download   : 10 MB, (Full Size: 22 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TANK HERO

Tank Hero
Tank Hero
Developer: Clapfoot Inc.
Price: Free

 

7. Snail Battles

Kayaknya boleh dibilang game ini tu bergenre tower defense tapi kemasannya unik. Alih-alih kalian itu bakalan sibuk ngurusin tower-tower buat dibangun dan menentukan posisi strategisnya, kalian itu bakalan berusaha menghalau musuh-musuh yang datang dengan memanfaatkan pasukan penembak kalian yang anehnya ada di atas keong gitu.

Yaaa, boleh dibilang keongnya tu keong tempur tu lho. Hahahaha. Kalian harus jeli tuh memanfaatkan pasukan kalian sesuai dengan musuh yang baru datang. Soalnya kalian itu hanya bisa make satu jenis pasukan buat satu waktu nembak. Gak bisa barengan gitu.

Dan ternyata mekanisme kayak gitu bikin gamenya jadi lumayan ribet tapi seru di saat yang sama lho. Mantep juga sih ternyata game yang ukurannya cuilik ini. Hehehe.

Game               : Snail Battles

Size Download   : 9 MB, (Full Size: 15 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNAIL BATTLES – DI SINI

 

6. Bajaj Jakarta

Dari judulnya juga udah ketebak kalau game ini bikinan developer Indonesia, kan? Dan ternyata gamenya lumayan seru plus kocak juga lho ini. Jadi konsepnya itu kalian bakalan jadi supir bajaj gitu. Tugas kalian adalah nganterin penumpang buat sampai ke tempat tujuannya di garis finish di setiap stagenya.

Tapi embuh ngopo, bajajnya itu suka susah dikontrol tu lho. Jalannya tu lumayan rada mentul-mentul gitu. Apalagi ntar di stage-stage lanjut jalannya bakalan lebih banyak tanjakan sama turunan yang bisa bikin bajajmu njempalik kalau kalian gak jelas tuh nyetirnya. Hahahaha.

Padahal di saat yang sama kalian dituntut buat bisa nganterin penumpangmu sampai tujuan secepat mungkin. Hurooo, ribet to? Tapi justru itulah serunya game ini wan kawan. Cobain aja deh. Lumayan bisa bikin ketawa-tawa kok ini.

Game               : Bajaj Jakarta

Size Download   : 10 MB, (Full Size: 24,5 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BAJAJ JAKARTA

Bajaj Jakarta
Bajaj Jakarta
Developer: Polo Games 16
Price: Free

 

5. City Block

Game yang punya ukuran imut-imut kayak saya ini, hahahaha, ternyata menyimpan gameplay yang asyik banget. Mungkin boleh dibilang game ini tu kayak simulasi jadi berbagai macam supir di daerah perkotaan gitu.

Yap, kalian itu nantinya bisa nyetir ambulans, mobil polisi, pemadam kebakaran, pokoke macem-macem kendaraan gitu lah. Dan tiap kendaraan itu bakalan ada misi-misinya gitu. Contohnya, pas kalian itu lagi nyetir mobil pemadam kebakaran, ya kalian itu bakalan diminta pergi ke suatu tempat di kotanya buat madamin api.

Saya suka sih sama grafik game ini, yang model-model blocky kotak-kotak gini. Dan sudut pandang top downnya juga ternyata kerasa cocok banget sama gameplaynya. Kesannya game ini jadi imut-imut gitu lho, kayak saya. Ahahahaha. Cuiiiih. Hahahaha.

Game               : City Block

Size Download   : 1,6 MB, (Full Size: 8,6 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CITY BLOCK

City Block
City Block
Developer: Mkay Games
Price: Free

 

4. Modern Sniper

Nggak banyak yang bisa saya sampaikan tentang game ini, soalnya saya yakin kawan-kawan juga udah pada paham sama gamenya. Di game ini ya kalian itu bakalan berperan jadi seorang sniper gitu. Kalian bakalan menjalani berbagai macam misi yang terbagi dalam banyak stage gitu.

Kebanyakan ya tentang nembakin penjahat atau teroris gitu lah. Harap maklum ya sama grafik game ini yang full 2 dimensi. Karena, yaaaa, kita kan ngomongin game yang ukurannya cuilik-cuilik to? Tapi walaupun grafiknya 2 dimensi, tampilan game ini secara keseluruhan tetep kelihatan enak dilihat kok.

Oiya, di game ini kalian bisa mengupgrade senapan sniper kalian juga tuh. Dan upgrade ini hukumnya wajib. Soalnya ntar di level-level lanjut, bakalan butuh senapan sniper yang lebih kuat lagi.

Game               : Modern Sniper

Size Download   : 10 MB, (Full Size: 22,4 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN SNIPER

Modern Sniper
Modern Sniper
Developer: Candy Mobile
Price: Free

 

3. Ming the King – Medieval RPG

Di game ini kalian bakalan berperan sebagai Ming, seorang raja yang ternyata miskin. Hehehe. Miskin di sini tu maksudnya miskin wilayah gitu lho. Jadi si Ming ini tu kayak berpetualang di area-area sekitarnya buat menaklukkan pemimpin wilayah itu.

Kalau bisa menang, wilayah itu jadi punyanya si Ming dan kalian bisa bikin desa di sana, narik pajak dari warga di sana dan membangun lebih banyak pasukan buat membantu petualangan si Ming menjajah wilayah lainnya. Agak-agak kurang ajar juga ya si raja Ming ini. Hahaha.

Tapi ya emang gitu konsep gameplaynya kawan-kawan. Yang ternyata kalau kalian cobain, gamenya tu seru juga lho dan ternyata gak segampang itu. Padahal grafiknya ethekewer gini lho. Hahahaha. Ini nih jadi bukti kalau gameplay asyik ternyata bisa nutupin tampilan grafik game yang ra cetho. Kalian tertarik gak sama game ini?

Game               : Ming the King – Medieval RPG

Size Download   : 10 MB, (Full Size: 38 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MING THE KING – MEDIEVAL RPG

Ming the King - Medieval RPG
Ming the King - Medieval RPG
Developer: DNS studio
Price: Free

 

2. Fisherman’s Horizon

Ngechill sambil mancing, kira-kira kayak gitulah yang bakalan kalian temukan di game ini. Dan yap, game ini emang gak nawarin apapun selain kedua hal itu. Kalian bakalan mancing di beberapa area yang udah disediakan di gamenya.

Tiap kalian berhasil dapat ikan, kalian dapat duit yang nantinya bisa kalian pake buat upgrade kail ataupun umpan kalian. Udah gitu thok gamenya. Sederhana banget kan? Tapi justru dari kesederhanaannya itulah kalian bisa enjoy gameplay yang gak neko-neko dan santai banget.

Udah gitu grafik game ini surprisingly keren lho. Mengingatkan saya sama game-game jaman era-era Super Nintendo dulu lah. Cakep sih game ini. Walaupun yaaaa, agak-agak minim konten, tapi amat sangat bisa dimaklumi mengingat ukuran game ini kecil banget.

Game               : Fisherman’s Horizon

Size Download   : 1,1 MB, (Full Size: 1,32 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FISHERMAN’S HORIZON – DI SINI

 

1. Mekorama

Game ini selalu jadi salah satu game andalan tiap saya lagi gabut. Bahkan kalau saya udah uninstall gamenya, bakal saya install lagi tuh. Toh ukurannya juga kecil banget. Tapi dari ukurannya yang kecil itu, ternyata game ini amat sangat bisa melebihi ekspektasi lho.

Gameplay puzzlenya itu terasa kasual tapi di saat yang sama, khususnya pas kalian itu udah di level-level lanjut, bakalan lumayan kerasa menantangnya tuh. Intinya di game ini tu kalian bakalan berusaha buat nganterin si robot buat sampai ke titik finish di tiap stagenya.

Tapi sebelum itu, kalian kudu mikirin jalurnya yang bakalan memaksa kalian buat muter-muter mapnya tuh. Udah gitu, tampilan game ini juga kelihatan cakep banget. Wis pokoke game ini highly recommended banget deh.

Game               : Mekorama

Size Download   : 10 MB, (Full Size: 26,7 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MEKORAMA

Mekorama
Mekorama
Developer: Martin Magni
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here