Home Rekomendasi Game 10 Game Android FPS Terbaik 2024 Buat HP Kentang Offline & Online

10 Game Android FPS Terbaik 2024 Buat HP Kentang Offline & Online

0
179

Di artikel tentang 10 game Android FPS terbaik 2024 buat HP kentang offline dan online ini, kalian bakalan nemu game-game FPS yang seru, yang gak butuh spek HP yang gimana-gimana, ada yang online, ada juga yan offline. Wis pokoke insyaAllah, mantep-mantep lah! Langsung gas kita bahas yok!

 

1. Infinity Ops: Cyberpunk FPS

Perlu kawan-kawan tahu, game ini dirilis tahun 2018. Udah 6 tahun nih umur gamenya. Dan sampai sekarang, game ini masih jadi salah satu pilihan terbaik buat para pecinta game FPS kompetitif apalagi yang temanya itu sci-fi. Mungkin lebih tepatnya temanya itu cyberpunk kali ya, ya sesuai judul game ini gitu lah.

Di game ini, kalian bakalan menemukan pengalaman tembak-tembakan PvP yang seru banget. Kalian bisa milih satu dari beberapa class yang tersedia yang masing-masing class itu punya kemampuan dan atribut tersendiri. Terus keberadaan beberapa peralatan canggih dengan senjata yang futuristik, jadi nilai jual utama dari game ini yang membedakan dari game FPS lainnya.

Contohnya aja, kalian bisa nemuin robot gede yang bisa kalian naikin buat mberondong musuh-musuh. Yang belum pernah nyobain, gas langsung mainin aja deh.

Game               : Infinity Ops: Cyberpunk FPS

Size Download  : 435 MB, (Full Size: 587 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INFINITY OPS: CYBERPUNK FPS

 

2. Special Forces Group 3: SFG 3

Kemarin-kemarin saya udah sempet bahas game ini di artikel tentang game-game FPS yang bisa dimainin local multiplayer. Kalau dari ukurannya, mungkin kayaknya game ini tu agak gak cocok buat HP kentang, ya? Tapi temen saya ada yang mainin pake HP RAM 3GB dan gamenya bisa jalan lancar tuh.

Jadi, yaaa, buat kawan-kawan yang punya HP dengan spek low, gak usah kuatir buat nyobain game ini. InsyaAllah, harusnya bisa lah tuh kalian menikmati sensasi tembak-tembakan yang udah seru banget. Nuansa gameplay ala-ala CS:GO masih bakalan kalian rasakan di game ini dengan berbagai peningkatan dibandingkan seri Special Forces Group yang kedua.

Contohnya, ya, kualitas grafisnya, walaupun mungkin menurut saya gak terlalu signifikan juga sih bedanya. Tapi kalau kalian emang penikmati genre FPS, masa iya gak nyobain seri ketiga dari franchise game FPS yang lumayan legend ini?

Game               : Special Forces Group 3: SFG 3

Size Download  : 992 MB, (Full Size: 1,28 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPECIAL FORCES GROUP 3: SFG 3

 

3. POLYWAR: 3D FPS Online Shooter

Oke, oke, oke, game ini mungkin emang grafisnya gak yang wah-wah banget ya? Bahkan kalau dibandingkan sama game-game FPS lainnya, mungkin beberapa dari kawan-kawan gak suka sama grafis game ini karena stylenya yang polygonal. Tapi justru karena poligon itulah, saya jadi suka banget kawan-kawan.

Kalian boleh setuju sama saya atau nggak, yang jelas, buat saya grafis poligon itu enak banget dilihat, unik, dan sering banget make warna-warna yang gonjreng gitu. Dan di mata saya, grafis kayak gitu tu nyaman banget di mata. Makanya saya enjoy banget pas nyobain game ini.

Walaupun mungkin kalau buat segi gameplaynya, yaaaa, game ini sih kayak game-game FPS kompetitif lain. Yang model-model gameplay deathmatch gitu lho. Tembak-tembakannya udah kerasa seru plus kontrolnya juga udah nyaman. Mantep gak sih game kayak gini?

Game               : POLYWAR: 3D FPS Online Shooter

Size Download  : 410 MB, (Full Size: 589 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLYWAR: 3D FPS Online Shooter

 

4. Aim Lab Mobile

Kalau dibilang sebagai sebuah game, mmmm, menurut saya sih nggak juga ya? Tapi emang Aim Lab Mobile ini bakalan amat membantu kalian buat melatih aiming gitu yang pastinya amat sangat dibutuhkan pas kalian lagi main game FPS to?

Dan yap, kalian bener banget kalau mengira Aim Lab Mobile ini adalah hasil portingan dari Aim Lab yang rilis di PC. Bahkan developernya mengklaim kalau yang versi mobile ini bener-bener dibuat ulang khusus buat platform mobile. Di dalamnya kalian bakalan nemu banyak paket latihan aiming dengan berbagai metode latihan.

Yang bikin game ini lebih keren lagi, di dalamnya juga udah ada beberapa mode yang udah dirancang supaya menyesuaikan beberapa game shooter terkenal macam PUBG, Call of Duty: Mobile, Free Fire, dan lain-lain. Pas banget nih buat kalian yang pengen lebih jago di genre shooter khususnya FPS.

Game               : Aim Lab Mobile

Size Download  : 651 MB, (Full Size: 792 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AIM LAB MOBILE

Aim Lab Mobile
Aim Lab Mobile
Price: Free

 

5. Polygon Arena: Online Shooter

Sesuai namanya, game ini mengandalkan style grafis poligon sebagai ujung tombak buat menarik mata kalian sebagai gamer. Tapi ya benernya ini tergantung selera juga sih. Kalau kalian gak doyan mainin game dengan grafis poligon, ya jangan maksain buat mainin game ini.

Walaupun benernya, kalau kita ngomongin gameplaynya aja tanpa ngebahas grafis, game ini udah jauh di atas rata-rata. Sebagai sebuah game FPS yang mencoba menawarkan gameplay kompetitif, fitur-fiturnya itu udah mendukung banget.

Kalian bisa mencoba buat menikmati style gameplay yang kasual dengan auto trigger atau kalian bisa mencoba style gameplaynya yang manual. Dua-duanya tetep enak banget dinikmati kok. Terlebih lagi, selama saya nyobain gamenya, saya gak ada masalah sama sekali dengan kontrolnya. Dah monggo, langsung dicobain aja.

Game               : Polygon Arena: Online Shooter

Size Download  : 258 MB, (Full Size: 357 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLYGON ARENA: ONLINE SHOOTER

 

6. Carnage Wars

Game yang udah lumayan lama ini, sampai sekarang masih tetep kerasa oke banget buat dimainin. Masih dengan mode gameplay yang bisa dimainin secara offline maupun online. Monggo aja kalian mau mainin yang mode apa.

Yang jelas, di update yang terbaru, game ini udah memberikan banyak peningkatan dari segi grafisnya. Saya dulu udah pernah record gameplaynya dan pas saya bandingin sama grafis di update terbarunya sih lumayan kerasa banget bedanya. Dan yang jelas, kalau buat urusan gameplay, game ini gak usah ditanya deh.

Harusnya kalian bisa enjoy banget mainin game ini entah kalian itu emang mencoba serius ataupun mau for fun aja. Yang jelas, game ini sih cocok banget dimainin di HP dengan spek low. Kalau di HP kalian emang kerasa agak-agak ngelag pas make grafis high, coba aja turunin ke medium atau low. Selamat mencoba. Hehehe.

Game               : Carnage Wars

Size Download  : 177 MB, (Full Size: 285 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CARNAGE WARS

Carnage Wars
Carnage Wars
Developer: Zic Zac
Price: Free

 

7. Brutal Strike

Yap, game ini bisa bener-bener brutal sesuai dengan judul gamenya. Gameplaynya itu bisa berdarah-darah gitu soalnya. Dan sebagai sebuah game yang pada dasarnya adalah game FPS, game ini tu mencoba buat memberikan berbagai macam sensasi gameplay FPS yang seru-seru.

Contohnya, ada mode yang kalian itu ngelawan monster-monster gitu. Eh, mbuh monster atau zombie gitu, saya lupa. Mungkin emang tampilan grafisnya cenderung biasa aja, bahkan jujur aja, saya tu gak suka sama user interfacenya.

Tapi kembali lagi, kalau kita fokus ke urusan gameplaynya, game ini sih udah mengakomodasi banget. Jadi gak ada salahnya buat kalian cobain lah. Toh gamenya juga gak yang terlalu makan penyimpanan banget to? Plus, game ini bisa dimainin offline. Wooo, mantep to? Langsung aja didownload dan mainkan.

Game               : Brutal Strike

Size Download  : 143 MB, (Full Size: 662 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRUTAL STRIKE

Brutal Strike
Brutal Strike
Developer: BrutalStrike
Price: Free

 

8. Outposts: FPS Island Survival

Game FPS yang satu ini pada dasarnya adalah game yang mission based. Kalian bakalan menikmati sensasi tembak-tembakan dari satu misi ke misi yang lainnya, dengan latar belakang cerita kalian itu berusaha mengusir perompak yang menguasai pulau tempat kamu tinggal.

Dengan berbekal senapan, kalian akan mencoba menyelesaikan tiap misinya dengan berbagai metode. Bisa bar-bar langsung brondong sana, brondong sini, atau kalian bisa mencoba stealth mindik-mindik. Metode bar-bar emang kayaknya seru, ya? Tapi kalian juga harus tahu, kalau kalian bar-bar, temennya si musuh tu bisa tahu posisimu terus dia bakalan nyalain alarm tanda bahaya dan bikin semua musuh itu berusaha nembakin kalian.

Terus apakah kalau metode stealth itu lebih baik, mmm, gak juga sih. Soalnya kalau stealth kan jadi gak terlalu seru. Hehehe. Ya pokoke disesuaikan sama mood dan playstyle kalian aja deh.

Game               : Outposts: FPS Island Survival

Size Download  : 167 MB, (Full Size: 269 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OUTPOSTS: FPS ISLAND SURVIVAL

 

9. Zombie Conspiracy: Shooter

Saya suka nih sama tampilan grafis game FPS yang satu ini. Style visualnya itu ngingetin saya sama komik-komik Amerika yang pake outline alias garis yang tebel-tebel gitu. Dan buat urusan gameplay, game ini juga termasuk menarik kok.

Konsep membantai semua zombie yang ada di tiap stagenya bakalan kalian temui di game ini. Dan perlu diingat, tiap stage itu kalian bakalan berhadapan sama beberapa wave zombie gitu. Makin lama, wave zombienya bakalan makin banyak dengan zombie-zombie yang makin susah dibunuh dan tentu saja, jenis zombienya juga makin beragam dengan kemampuan yang cukup dinamis juga.

Kalian juga bakalan asyik mengupgrade serta mengunlock senjata-senjata kalian karena tanpa senjata yang diupgrade, bakalan lebih susah buat kalian membantai zombie-zombie nantinya. Langsung cobain aja deh, wong gamenya offline ini.

Game               : Zombie Conspiracy: Shooter

Size Download  : 597 MB, (Full Size: 652 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE CONSPIRACY: SHOOTER

Zombie Conspiracy: Shooter
Zombie Conspiracy: Shooter
Developer: Play365
Price: Free

 

10. Netlooter – The Auto-aim FPS

Satu catatan aja, game ini emang dirancang sebagai game tembak-tembakan seneng-seneng aja gitu. Sama satu lagi, game ini tampilannya mungkin gak terlalu menarik, ya? Jadi kalau kalian tipical gamer yang nyari game FPS kompetitif, game ini sih gak cocok.

Tapi kalau buat kasual-kasualan, game ini sih oke banget. Sesuai judulnya, game ini emang sengaja ngasih fitur auto aim. Jadi asal crosshair atau incengan senjata kalian itu udah deket sama musuh, itu senjata kalian bakalan nembak otomatis dan kalian bisa fokus menghindari tembakan atau serangan musuh aja.

Terkesan sederhana dan gampang ya, tapi malah saya ngerasa enjoy banget mainin game yang sedikit banyak gameplaynya mengingatkan sama game Doom. Cobain aja deh kawan-kawan. Lumayan banget lho game ini buat pelepas penat.

Game               : Netlooter – The Auto-aim FPS

Size Download  : 218 MB, (Full Size: 355 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NETLOOTER – THE AUTO-AIM FPS

Netlooter - The auto-aim FPS
Netlooter - The auto-aim FPS
Developer: Thomas Pham
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here