HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat September 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat September 2022

-

Akhirnya, sedikit demi sedikit, utang saya buat membahas game-game Android terbaru mulai lunas nih. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat September 2022.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 30 September 2022. Next, kita udah bisa masuk ke yang rilis bulan Oktober dan tema-tema yang lainnya. Langsung aja yok kita tengok sama-sama yaaa? Ayoook!

 

10. Day before Die Open World Game

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini kecuali ini tu game petualangan tembak-tembakan bertema zombie. Kecuali kalian emang penasaran banget dan iseng pengen nyobain, mending kalian gak usah download game ini deh.

Saya bahas di artikel kali ini soalnya saya tahu banyak dari kawan-kawan yang suka sama game shooter bertema zombie. Tapi sayangnya game ini agak kurang memuaskan gitu lho. Gampeplaynya itu nanggung banget. Kayak asal nembakin zombie-zombie gitu tanpa ada progress yang bikin kita pengen mainin terus.

Udah gitu, grafiknya juga biasa aja. Malah lumayan parah tu framedropnya. Makanya terkesan patah-patah gitu kan? Tapi kembali lagi, ini game offline dengan ukuran yang lumayan bersahabat. Yaaa, saya bahas aja game ini itung-itung buat kawan-kawan yang punya hape spek low, bisa lah cobain game ini.

Game               : Day before Die Open world Game

Size Download  : 371 MB, (Full Size: 514 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DAY BEFORE DIE OPEN WORLD GAME

Day Before Die Open World game
Day Before Die Open World game
Developer: JSgamez
Price: Free

 

9. Mini Tactics

Desain karakternya mengadaptasi style anime, desain environmentnya kayak Minecraft, eh kok gameplaynya battle royale? Iki sakjane game opo to? Hahahaha. Ya tapi emang gitu kawan-kawan. Mini Tactics ini adalah game yang menggabungkan hal-hal yang udah saya sebutin tadi.

Dan menurut saya game ini sih bukan buat kalian yang nyari game battle royale yang kompetitif. Soalnya battle royale di game ini tu terkesan kasual. Kayaknya emang game ini lebih cocok buat kalian yang lagi nyari nyari pelampiasan karena kalian bosen mainin game battle royale yang biasanya kalian mainin.

Atau karena kalian lagi kalah muluk mainin game battle royale kesayangan kalian dan biar gak bunek aja gitu. Pun monggo cobain aja deh game ini walaupun mungkin emang kerasa agak campur bawur gini ya? Hahaha.

Game               : Mini Tactics

Size Download  : 63 MB, (Full Size: 116 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINI TACTICS – DI SINI

 

8. Idle Island Adventure

Game ini menggabungkan beberapa unsur nih. Ada elemen idle alias nganggurnya, ada elemen survival, dan yap, ada sedikit elemen adventure. Jadi di game ini kalian itu memainkan karakter yang ceritanya terdampar di pulau terpencil gitu.

Nah, pulaunya itu tu tadinya ukurannya kecil cuiiilik gitu. Secara bertahap, kalian bisa memperbesar pulau itu dengan cara mengurugnya. Terus kalian juga bisa mengumpulkan resources buat kalian bertahan hidup. Dan nantinya kalian bakalan ketemu lebih banyak partner buat bantuin kalian survive.

Semua hal yang kalian lakukan di game ini bakalan bertumpu ke penggunaan stamina. Makanya perhatiin staminanya ya? Tapi tenang game ini bukan game yang ruwet kok. Malah sederhana banget nih. Tinggal tap-tap sana sini aja, terus kalian bisa nganggur sambil ngelihatin animasi di gamenya. Oke juga lho game ini sebagai teman di waktu luang.

Game               : Idle Island Adventure

Size Download  : 277 MB, (Full Size: 439 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE ISLAND ADVENTURE

Idle Island Adventure
Idle Island Adventure
Developer: DailyFun
Price: Free

 

7. Sniper on Duty: Sexy Agent Spy

Halah, gampangnya ini game tu ya kayak game sniper-sniperan kebanyakan yang mission based gitu lho. Hanya saja emang ada embel-embel sexy-sexy-an di judulnya. Kayaknya emang sengaja biar lebih menarik cowok-cowok buat mainin. Dengan harapan bisa ngelihat agent-agent sexy yang beraksi dengan sniper-snipernya gitu to?

Tapi, eng ing eng, cewek-cewek seksinya cuma kelihatan pas di lobby atau pas udah kelar misinya aja. Selebihnya ya kalian cuma ngelihat senapan sniper sama tangannya doang. Gak kelihatan mbak-mbak seksinya. Hahahaha.

Dan kayak yang saya bilang tadi, game ini mission based. Artinya kalian bakalan menjalani aksi nembak pake sniper dari satu misi ke misi yang lainnya. Wis gitu doang. Selebihnya ya kayak game sniper lain yang harusnya kalian udah pada tahu kan?

Game               : Sniper on Duty: Sexy Agent Spy

Size Download  : 491 MB, (Full Size: 577 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNIPER ON DUTY: SEXY AGENT SPY – CEK APKCOMBO.COM

 

6. Escape Z Town

Sekadar info aja, game ini statusnya berbayar dengan harga Rp 30.000 ya di PlayStore? Benernya Escape Z Town ini adalah game petualangan bertema zombie. Karakter kalian itu mencoba buat bertahan hidup dan kabur di tengah-tengah kota yang udah dipenuhi zombie gitu.

Kalian harus terus melakukan eksplorasi sambil mengumpulkan berbagai macam benda buat bertahan hidup dan buat melawan zombie. Benernya musuhnya bukan zombie doang sih tapi ada bandit juga. Uniknya, battle kalian di game ini tu disuguhkan dengan style turn based yang mengandalkan action point.

Jadi kalian harus bener-bener perhatikan tuh action pointnya biar gak salah strategi. Unik juga sih ini gamenya. Grafiknya pun juga unik. Tapi kayaknya harga Rp 30.000 agak kemahalan deh. Kalau menurut kalian gimana nih?

Game               : Escape Z Town

Size Download  : 110 MB, (Full Size: 117 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ESCAPE Z TOWN

Escape Z Town
Escape Z Town
Developer: Game Dev Team
Price: $1.99

 

5. The Last Maverick: Raft

Saya inget, dulu setelah game Raft rilis di tahun 2018, langsung tuh, banyak game-game survival dengan tema raft atau rakit-rakitan yang meluncur ke Android. Tapi selang beberapa lama, hype game survival dengan tema kayak gitu kayak udah menurun banget.

Eh, lha kok di akhir bulan September 2022 kemarin, The Last Maverick: Raft ini rilis dan yap, temanya survival yang ala-ala game Raft itu. Udah bisa ketebak gimana gameplaynya kan? Kalian bakalan berusaha buat bertahan hidup di rakit kalian. Rakitnya bisa kalian bangun sedemikian rupa biar lebih gede dan lebih banyak fasilitasnya.

Tapi awas, ada hiu yang sesekali nyerang rakit kalian tuh. Gak ketinggalan, kalian bisa mendarat di pulau terus kalian bisa juga tuh petualangan di pulau itu. Gimana? Masih tertarik gak sama game bertema kayak gini?

Game               : The Last Maverick: Raft

Size Download  : 115 MB, (Full Size: 217 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LAST MAVERICK: RAFT

The Last Maverick: Raft
The Last Maverick: Raft
Developer: Not Found Games
Price: Free

 

4. Cyberpop

Kalian coba deh lihat gameplay game yang berjudul Cyberpop ini, harusnya kalian pasti langsung inget sama game apa hayo? Kalau kalian menebak Prince of Persia, kalian bener banget. Dan yap, game ini penuh aksi dimana kalian bakalan sibuk mbacoki musuh.

Dan yang bikin game ini makin mirip Prince of Persia adalah gimana kalian bisa melakukan sedikit gerakan parkour kayak manjat tembok sama yang lari di sepanjang tembok itu. Plek Prince of Persia gitu lah. Sebenarnya game ini tu oke.

Tapi amat sangat disayangkan, game ini tu kayak kurang dioptimasi gitu lho. Pas saya record, game ini tu sering keluar sendiri atau suka tiba-tiba ngelag gitu. Karena itulah, game ini di PlayStore ratingnya gak terlalu bagus. Tapi benernya game ini oke juga lho. Semoga aja segera dibenerin sama developernya deh.

Game               : Cyberpop

Size Download  : 714 MB, (Full Size: 1,03 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CYBERPOP

Cyberpop
Cyberpop
Developer: Cyber​​pop
Price: Free

 

3. AFK 2: Journey

Saya emang bukan tipe gamer yang mementingkan grafik atau visual. Tapi jujur aja, buat game yang satu ini, visualnyalah yang bikin saya tertarik. Liaten to? Dicelekke itu matane, mendelik, dan metoto. Cakep kan grafiknya. Smooth dan menarik gitu lho.

Anyway, game ini mengambil genre RPG sebagai corenya dan dibumbui dengan sedikit unsur tactic plus hero collection. Karakter-karakter hero kalian bisa kalian upgrade dan diperkuat. Terus kalau pas berantem, kalian harus menempatkan hero-hero kalian dengan posisi yang oke biar bisa mengalahkan musuh dengan lebih efektif.

Ketika kalian udah pencet tombol battle, wis, kalian bisa lepas setang gak usah kalian apa-apain lagi. Makanya game ini dikasih judul AFK. Mungkin berasal dari lepas setang itu tadi. Gimana menurut kalian game yang satu ini?

Game               : AFK 2: Journey

Size Download  : 1,15 GB, (Full Size: 1,58 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AFK 2: JOURNEY – CEK APKCOMBO.COM

 

2. The Twins: Ninja War Legends

Aaaah, saya lagi suka banget nih game kayak gini. Side scrolling dua dimensi tapi seru gitu. Yap, di game ini kalian bakalan berpetualang dengan menggunakan karakter yang, mmmm, harusnya sih ninja ya soalnya judul game ini ada embel-embel ninjanya, tapi menurut saya malah lebih mirip samurai.

Ah, apapun itu, yang jelas game ini sederhana tapi seru. Walaupun grafiknya dua dimensi, tapi animasi berantemnya udah smooth gitu. Dan jangan kira game ini gampang lho. Lama kelamaan, kalian bakalan merasakan tantangan dari game ini juga kok.

Oiya, saya hampir lupa bilang, di game ini kalian bisa make dua karakter ninja secara bergantian lho. Yang satu itu cowok dan satunya lagi cewek. Yang cowok itu serangannya jarak dekat, sementara yang cewek itu jarak jauh. Dua ninja ini ceritanya kembar lho. Mantep lah game ini. Monggo langsung dicobain aja kawan-kawan.

Game               : The Twins: Ninja War Legends

Size Download  : 118 MB, (Full Size: 309 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE TWINS: NINJA WAR LEGENDS

 

1. OXENFREE: Netflix Edition

Netflix emang lagi menggeber perilisan game-game Android buat user-usernya alias orang-orang yang udah berlangganan Netflix nih. Jadi kalau kalian emang udah berlangganan Netflix, gak ada salahnya nyobain game-gamenya karena kebanyakan itu game premium yang harusnya berbayar lho.

Salah satu yang terbaru dari Netflix ya Oxenfree ini. Jujur aja saya gak main Oxenfree di hape karena saya udah punya game ini di Nintendo Switch. Emang sih saya belum jauh mainnya, tapi dari bagian awal gamenya aja game ini udah menarik banget lho. Bayangin nih, Oxenfree yang kayak game sederhana ini, ternyata punya alur cerita yang serem dan lumayan creepy lho.

Game ini emang lebih fokus ke plot ceritanya ketimbang gameplaynya yang sederhana banget. Tapi percayalah, pembawaan alur ceritanya udah mantep banget dan saya bener-bener ngerem gak nyeritain ceritanya di artikel ini biar gak spoiler. Soalnya emang ceritanya sekeren itu dan ngena banget nuansa mencekamnya. Patut banget deh kalian cobain.

Game               : OXENFREE: Netflix Edition

Size Download  : 2,1 GB, (Full Size: 2,2 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OXENFREE: NETFLIX EDITION

OXENFREE: Netflix Edition
OXENFREE: Netflix Edition
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA