HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Maret 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Maret 2022

-


Gimana nih kabarnya? Sehat-sehat aja kan? Yang muslim, gimana nih puasanya? Masih lancar atau malah udah tumbang di awal-awal? Hahahaha.

Anyway, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Maret 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 31 Maret 2022. Penasaran gak ada game apa aja? Yok, langsung kita tengok aja ya?

 

10. Pipe Head Story

Agak kaget juga saya. Biasanya game-game dengan tema kayak Pipe Head, atau Siren Head tu gamenya biasa aja. Bahkan banyak yang gamenya gak jelas. Tapi gak demikian dengan game yang lagi kita bahas ini.

At least bisa kelihatan dari grafiknya, game ini udah menyuguhkan tampilan yang oke. Dan game ini udah menyuguhkan sedikit plot cerita yang bisa kalian nikmati. Jangan lupakan gimana game ini udah memberikan voice over yang bikin plot ceritanya jadi lebih kerasa dan karakternya terkesan lebih hidup lagi. Buat gameplaynya sendiri, game ini juga oke dan asyik lho.

Sedikit ada nuansa horrornya tapi lebih banyak actionnya sih, dimana kalian bakalan banyak fokus nembakin monster-monster sebelum akhirnya kalian berhadapan sama si Pipe Head. Pun monggo langsung dicobain aja game yang satu ini.

Game               : Pipe Head Story

Size Download  : 141 MB, (Full Size: 270 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIPE HEAD STORY

PIPE HEAD STORY
PIPE HEAD STORY
Developer: Linked Squad
Price: Free

 

9. Metal Brother

Sebagai game yang punya genre side scrolling, game ini mungkin gak terlalu menarik buat kalian. Ya biasalah, genre side scrolling kan emang kurang populer kan buat kalian? Apalagi game ini pake style grafis yang biasa aja, beh, makin-makin gak menarik perhatian kalian.

Tapi saran aja nih, cobain aja deh game ini. Dengan ukurannya yang ringan, rasanya game ini cocok buat kalian yang punya hape kentang tapi kalian pengen punya game yang asyik menemani waktu gabut kalian. Yaa, kayak pas lagi ngabuburit dan lagi gak pengen main game yang berat-berat gitu.

Toh game ini gak jelek-jelek amat lho. Malah menurut saya asyik. Kalian akan berpetualangan selayaknya rambo gitu buat nembakin musuh-musuh. Beneran deh, cobain aja dulu. Kalau gak suka kan ya tinggal uninstal to?

Game               : Metal Brother

Size Download  : 46 MB, (Full Size: 116 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METAL BROTHER

Metal Brother
Metal Brother
Developer: Albert Zig
Price: Free

 

8. Hellevators

Mungkin game ini kelihatan cukup sederhana, atau mungkin malah beneran sederhana banget. Tapi di balik itu, game ini lumayan asyik dan bikin penasaran lho. Jadi konsepnya itu gini, kalian akan berperan sebagai seorang metalhead alias anak metal gitu lah. Dan dia itu terlempar ke neraka yang ternyata di dalamnya ada elevator gitu.

Tugas kalian adalah mencoba bertahan selama mungkin dengan cara lompat-lompat di elevatornya, plus ngumpulin koin-koin yang ada. Makin lama dan makin banyak kalian ngumpulin koin, score kalian bakalan makin tinggi. Inget, jangan sampai kalian jatuh ke bawah karena di bawah kalian itu ada neraka, tapi juga jangan biarin elevatornya bawa kamu ke atas soalnya di atas itu ada crongat-crongat yang siap nusuk kamu.

Belum lagi, di beberapa elevator ada musuh dan juga jebakan yang bikin gamenya makin seru. Contoh nih, ada jebakan yang bikin kamu jadi pitik alias ayam. Huroooo. Tertarik mainin game ini gak?

Game               : Hellevators

Size Download  : 7,3 MB, (Full Size: 23 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HELLEVATORS

Hellevators
Hellevators
Developer: Mad Noodle Studios
Price: Free

 

7. Drift for Life

Subscriber channel ini yang udah lama, harusnya tahu kalau saya tu paling pekok main game ngedrift. Eh, malah ketemu game ngedrift di minggu keempat Maret. Ya wis lah, demi kalian, saya bahas aja di artikel ini.

Siapa tahu ada dari kalian yang suka sama game balapan ngedrift kan? Sesuai judulnya, game ini ya fokus ke ngedrift walaupun menurut saya ngedriftnya gak yang hardcore-hardcore banget. Terus kalian itu bisa ngedrift di map yang tersedia banyak banget yang akan terbuka satu persatu selama kalian berprogress.

Yang unik, ada mode free roam yang memungkinkan kalian buat sekadar kelayapan aja di map yang ada. Terus karaktermu itu bisa keluar mobil dan jalan-jalan. Pssst, ternyata karaktermu itu bothak lho. Hahahaha. Oiya, game ini menyuguhkan opsi buat main multiplayer online juga lho.

Game               : Drift for Life

Size Download  : 1,2 GB, (Full Size: 1,61 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRIFT FOR LIFE

Drift For Life
Drift For Life
Developer: AMBRATOR GAMES
Price: Free

 

6. Dark Divinity: The Calling

Boleh dibilang game ini menyuguhkan gameplay RPG dengan tema yang kelam tapi stylenya kasual. Kenapa kok kayak gitu? Soalnya game ini disuguhkan dengan layar portrait. Artinya, kamu bisa mainin game ini pake satu tangan doang.

Udah gitu, ntar-ntar gamenya bisa auto juga kok. Makin kerasa kasual aja kan? Coba deh kalian perhatiin, grafik game ini udah kelihatan cakep kan? Sepintas ngingetin saya sama game Elden Ring gitu lah atau yaaa, minimal game-game RPG fantasi yang kelam deh kalau Elden Ring kejauhan.

Yang jelas, ini game oke juga kok dimainin di sela-sela waktu luang kalian. Contohnya pas lagi ngabuburit sambil nunggu waktu berbuka. Kalian gak perlu terlalu banyak mikir di game ini dan kalian bisa menikmati sajian grafisnya. Gimana? Oke kan?

Game               : Dark Divinity: The Calling

Size Download  : 719 MB, (Full Size: 4,29 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK DIVINITY: THE CALLING

Darkness & Divinity
Darkness & Divinity
Developer: Nuverse
Price: Free

 

5. Thief Simulator

Benernya game ini udah rilis di minggu ketiga Maret 2022. Tapi karena saya kelewatan gak bahas gara-gara saya udah pikun, hahahaha, ya wis, saya bahas aja di video kali ini, ya? Sesuai judulnya, di game ini ya kalian bakalan berperan jadi maling.

Gampangnya, ini kayak game simulasi jadi maling gitu lah. Hahahaha. Ada banyak misi yang bisa kalian lakukan di game ini dan semuanya berhubungan sama nyolong barang di rumah orang. Tapi buat nyolong tu gak gampang lho. Soalnya rumah-rumah yang mau kamu colong itu dilengkapi dengan perlengkapan anti maling gitu lah.

Makanya kamu harus jeli dan harus makin terampil jadi malingnya. Intinya ya tingkatkanlah skill nyolongmu. Kalau kamu berhasil nyolong, jual deh tuh barang colongan dan duitnya bisa kamu pake buat macem-macem termasuk upgrade kemampuanmu. Eits, ati-ati sama polisi lho ya? Aneh-aneh wae lah ini gamenya. Hehehe.

Game               : Thief Simulator

Size Download  : 271 MB, (Full Size: 696 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THIEF SIMULATOR

Thief Simulator
Thief Simulator
Developer: SimGlory
Price: Free

 

4. Hyper Front

Akhirnya game ini rilis juga secara full dan udah bisa kalian download dari PlayStore. Buat gameplaynya sendiri, saya gak usah banyak bahas lah ya? Kan udah beberapa kali saya bahas game ini dari jaman close beta to?

Ya intinya ini game shooter PvP yang konsepnya mirip kayak Valorant. Mirip banget malah. Jadi kalian itu bakalan tembak-tembakan dengan make karakter yang punya skill khusus termasuk skill ultimate. Game ini beneran kerasa banget tacticalnya gitu lah. Jadi sering-seringnya kalian itu gak bisa ngerush dan harus lebih banyak mindik-mindik nyari posisi yang enak buat nembak musuh atau buat sembunyi.

Buat urusan kontrol dan grafik, wis gak usah ditanya lagi deh. Game ini udah kelihatan cakep banget dan kontrolnya udah terasa nyaman. Langsung aja gak pake lama didownload dan langsung dar-der-dor blegar-blegur. Hehehe.

Game               : Hyper Front

Size Download  : 1,4 GB, (Full Size: 2,47 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HYPER FRONT

Hyper Front
Hyper Front
Price: To be announced

 

3. Be a Pro – Football

Sebelum saya lanjutin bahas tentang game ini, game ini tu kemarin baru rilis fase beta testnya dengan kuota terbatas. Dan kuotanya itu saat ini udah penuh. Jadi yaaa, ini sekadar buat kawan-kawan tahu aja kalau ada game sepak bola baru dengan gameplay yang asyik.

Ada beberapa mode permainan yang bisa kalian nikmati di game ini tapi yang paling seru ya tanding PvP secara online. Yap, kalian itu benernya bisa merancang tim kalian dengan pemain-pemain sepak bola yang sekuat mungkin. Terus kalian bisa ngadu tim kalian lawan tim musuh. Ya udah kayak sepak bola antar kampung gitu lah.

Grafiknya mungkin emang gak terlalu wah kayak FIFA atau Pro Evolution Soccer, tapi gameplay dan kontrolnya secara keseluruhan udah oke banget kok ini. Moga-moga aja gamenya segera rilis global biar kita bisa nyicipin gamenya tanpa dibatasi kuota.

Game               : Be a Pro – Football

Size Download  : 871 MB, (Full Size: 1,01 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BE A PRO – FOOTBALL

 

2. Teetiny Online

Tadinya saya pikir game ini bakalan jadi kayak game MMORPG yang biasa aja. Yaaa, kayak MMORPG kebanyakan gitu lah yang bagi saya pribadi sih udah gak terlalu menarik lagi. Tapi ternyata Teetiny Online ini menawarkan elemen-elemen yang menarik.

Model petualangannya itu agak unik karena karakter kalian itu bakalan lompat dari satu titik di map ke titik yang lain. Terus konsep secara keseluruhannya itu mirip kayak Sword Art Online. Jadi ada tower gitu yang kalian itu harus berusaha mengalahkan boss di tiap lantainya sampai mencapai lantai setinggi mungkin. Kalian bisa mencoba melawan bossnya solo, tapi kayaknya sih bakalan gak kuat.

Makanya di game ini tu kalian disarankan buat team up sama player lain buat mengalahkan boss di tiap lantainya. Unik juga sih ini konsepnya. Dan player itu emang dipaksa berinteraksi sama player lain gitu. Sayangnya fase beta test game ini udah berakhir. Tapi kalian bisa pra-registrasi melalui link yang saya sediakan di bawah kok.

Game               : Teetiny Online

Size Download  : 101 MB, (Full Size: 2,98 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TEETINY ONLINE

 

1. GUNS UP! Mobile

Game ini tu salah satu yang saya tunggu-tunggu perilisannya. Alhamdulillah, akhirnya game ini dirilis juga. Dan yap, sesuai perkiraan saya, ini game tactic dan ada unsur tower defensenya dengan tema militer. Saya suka banget tuh sama desain grafik di game ini.

Emang gak realistis tapi kelihatan enak banget dilihat gitu. Dan saya suka gameplaynya. Kalian bakalan berusaha buat menghancurkan base musuh atau mempertahankan base kalian dari gempuran musuh. Tergantung mode gameplaynya, kalian lagi mainin mode yang attack atau defense.

Gak ketinggalan, kalian bisa membangun base kalian dengan berbagai fasilitas yang bisa kalian upgrade, yang nantinya akan berhubungan dengan seberapa kuat pasukan yang kalian punya. Cakep banget lah game ini. Cobain aja ya kawan-kawan.

Game               : GUNS UP! Mobile

Size Download  : 192 MB, (Full Size: 429 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUNS UP! MOBILE

GUNS UP! Mobile
GUNS UP! Mobile
Developer: NHN Corp.
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Maret 2022 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. See you! ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA