HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaik dan Seru Buat Ngabuburit

10 Game Android Offline Terbaik dan Seru Buat Ngabuburit

-


Buat yang puasa, waktu-waktu nunggu buka emang bisa jadi saat-saat yang ngebosenin banget kan? Nah, biar waktu ngabuburit kalian lebih fun, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline terbaik dan seru buat ngabuburit. Sengaja saya pilihkan game-game yang menurut saya emang punya gameplay menarik dan seru, dan pastinya semuanya offline. Dah yok, langsung kita cek aja game-gamenya.

 

10. Isle Builder: Click to Survive

Paling gampang menggambarkan game ini tu sebagai game survival idle yang amat sangat kasual. Kamu akan mengontrol karakter yang merupakan korban pesawat jatuh dan terdampar di pulau. Tapi kontrolnya gak manual juga sih.

Kalian itu hanya perlu melakukan tap di tugas-tugas yang kudu dilakukan. Bisa jadi tugasnya itu buat crafting suatu bangunan, upgrade bangunan, ngumpulin resources, dan lain sebagainya. Setelah kamu tentukan tugasnya, si karakter bakalan bergerak otomatis. Dan udah, gitu doang benernya gameplaynya.

Palingan kamu bisa melihat perkembangan camp karaktermu ini dari yang tadinya gak jelas, jadi mulai kebentuk. Terus kamu juga bisa melihat gimana tadinya cuma ada satu survivor, bakalan nambah jadi dua, jadi tiga dan seterusnya. Ujung-ujungnya, bakalan jadi perkampungan juga tuh. Gimana, kasual banget kan? Tapi lumayan bikin nagih juga lho ini gamenya.

Game               : Isle Builder: Click to Survive

Size Download  : 90 MB, (Full Size: 207 MB)

Offlnie/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISLE BUILDER: CLICK TO SURVIVE

 

9. 海底大

Saya tu gak terlalu yakin sama judul game ini soalnya pake bahasa China fongfongfingfeng gitu, hahahaha. Padahal gamenya ada di PlayStore Indonesia lho! Tapi yang jelas, gameplay game ini akan membawa kalian ke sensasi gimana rasanya jadi ikan.

Saya gak bohong, game ini emang kayak simulasi jadi ikan gitu lho. Hahaha. Jadi kalian itu bakalan mengontrol ikan dan tujuan kalian adalah berburu mangsa buat menaikkan level ikanmu. Tapi ati-ati, ada ikan-ikan gede yang bakalan memangsamu juga. Buat mode gameplaynya sendiri saya gak terlalu ngerti karena yaaaa, itu tadi, masih pake bahasa China.

Tapi satu hal yang saya yakin, kalian bisa milih lokasi tempat dimana ikanmu akan hidup. Gak ketinggalan, kamu juga bisa milih mau make ikan yang mana, walaupun yaaa, di awal-awal kalian cuma bisa milih ikan-ikan tertentu aja yang tersedia gratisan, bukannya ikan-ikan gede yang harus kamu beli pake koin dalam gamenya. Overall, ini game sih oke juga lho.

Game               : 海底大猎杀

Size Download  : 352 MB, (Full Size: 521 MB)

Offlnie/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 海底大

海底大猎杀
海底大猎杀
Developer: Hi Games Studio
Price: Free

 

8. Stickman Shinobi: Ninja Fighting

Bisa kawan-kawan lihat, game ini tu bergenre fighting dan yap, karakternya mengadaptasi Naruto walaupun emang namanya diplesetin sih. Buat gameplaynya sendiri sebenarnya simple. Berantemnya gak perlu tuh yang ribet-ribet karena udah tersedia tombol-tombol buat nyerang, bertahan, dan melakukan skill.

Kalian tinggal kombinasikan aja itu tombol-tombolnya. Tapi yang bikin saya impressed, walaupun game ini pake karakter dengan desain stickman, tapi ternyata animasi pas berantemnya udah oke lho. Apalagi kalau karakter kalian mengeluarkan skill, weh, ternyata keren juga tuh animasinya.

Udah gitu ukuran game ini cukup bersahabat lho. Jadi gak ada salahnya buat kalian cobain biar pas ngabuburit, kalian bisa sambil gebuk-gebukan di dalam game to? Hehehe.

Game               : Stickman Shinobi: Ninja Fighting

Size Download  : 116 MB, (Full Size: 226 MB)

Offlnie/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STICKMAN SHINOBI: NINJA FIGHTING

 

7. Sky Surfing

Menurut saya game ini cocok buat kalian yang lagi pengen mainin game yang relaxing tapi yang tetep ada tantangannya juga. Sesuai judulnya, di game ini ya kalian bakalan surfing di langit. Kalian bakalan mengendarai pesawat atau mengontrol hal-hal atau skin-skin lain kalau emang udah kalian unlock nantinya. Contohnya kayak babi terbang, burung, dan lain sebagainya.

Mode yang klasik kayaknya yang paling cocok buat kalian yang lagi pengen mainin game yang cukup relaxing. Kalian akan mengontrol pesawat kalian buat menghindari obstacle dan melaju sejauh mungkin. Dan usahakan kalian bisa ngecharge pesawat kalian dengan mendarat di obstacle-obstaclenya kalau memang memungkinkan.

Tapi kalau kalian pengen mode yang ada tantangannya, kalian bisa milih yang mode ngelawan monster naga besar. Konsepnya masih sama-sama endless run tapi di mode yang ini kalian bakalan tertantang karena monster naga besar itu. Gimana, tertarik mainin game ini gak?

Game               : Sky Surfing

Size Download  : 130 MB, (Full Size: 263 MB)

Offlnie/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKY SURFING

Sky Surfing
Sky Surfing
Developer: Macaca Games Inc.
Price: Free

 

6. Combat Soldier – The Polygon

Saya pikir game ini cocok buat kalian yang pengen mainin game tembak-tembakan tapi gak mau yang terlalu ribet. Maksudnya ribet ya ribet mekanik gameplaynya dan ribet downloadnya. Dengan ukuran yang ringan, harusnya kalian gak perlu terlalu susah kan buat download game ini.

Dan yap, game ini bisa dimainkan secara offline walaupun artinya kalian gak bisa ngesave progress kalian dalam game ini. Terus kayak yang saya bilang tadi, mekanik gameplaynya juga gak ribet. Kalian langsung terjun ke arena, langsung aja mulai tembak-tembakan, dan coba menangkan pertandingan bedil-bedilannya yang disuguhkan dengan mode deathmatch.

Buat style grafiknya yang poligon, saya sih gak ada masalah. Masih kelihatan oke-oke aja kok. Dah langsung cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Combat Soldier – The Polygon

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 201 MB)

Offlnie/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COMBAT SOLDIER – THE POLYGON

Combat Soldier - The Polygon
Combat Soldier - The Polygon
Developer: CRAPP
Price: Free

 

5. MAXIMUM CAR

Mainin game ini mengingatkan saya sama game Burnout tapi dengan grafik blocky kotak-kotak ala-ala Minecraft. Yap, mobil-mobil di game ini tu kayak hasil bikinan orang yang lagi main Minecraft gitu lho. Tapi jangan salah, walaupun grafiknya kotak-kotak, tapi udah kelihatan oke kok.

Apalagi gameplaynya juga seru banget. Balapannya bukan sekadar balapan aja karena kalian bisa mencoba menghancurkan mobil-mobil saingan kalian dengan cara ditabrak atau ditembak. Kontrol buat belak-beloknya sih standar ya? Kalian tinggal tap-tap aja di kiri atau di kanan. Tapi kalau kalian swipe di kiri, mobil kalian bisa menembakkan rudal, dan kalau swipe di kanan kalian bisa make NoS.

Itupun kalau kedua bar rudal sama NoSnya udah penuh lho ya? Terus kalau kalian berhasil ngancurin mobil musuh, bakalan ada sedikit cutscene yang nunjukin mobilnya hancur. Yaaa, model-model kayak di game Burnout gitu. Oke banget lho game ini.

Game               : MAXIMUM CAR

Size Download  : 95 MB, (Full Size: 128 MB)

Offlnie/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAXIMUM CAR

MAXIMUM CAR
MAXIMUM CAR
Developer: Ancient Games D S
Price: Free

 

4. Stickman of Wars: RPG Shooter

Saya pikir tadinya ini game tembak-tembakan dengan karakter stickman, tapi ternyata perkiraan saya salah besar. Ternyata game ini menyuguhkan gameplay yang unik banget dan bikin penasaran lho. Boleh dibilang game ini malah kayak game survival karena kalian akan memainkan karakter prajurit yang mencoba bertahan hidup.

Nantinya kalian harus ngumpulin resources kayak kayu dan batu buat bikin basecamp kalian lebih oke yang ujung-ujungnya akan membantu kalian buat bertahan hidup. Tapi kalian itu juga bisa melakukan sedikit aksi petualangan buat melawan musuh-musuh yang ada di arena kayak ada orang jahat, atau hewan-hewan gitu buat mendapatkan rewards dan naikin level.

Dan percayalah, game ini butuh grinding banget buat ngumpulin resourcesnya, yang mana akan butuh kesabaran kalian banget tuh. Cocok kan game ini buat ngabuburit. Selain bisa ngabisin waktu sambil ngegame, kalian juga akan menguji kesabaran dan persistensi kalian di game ini. Cailah, bahasakuuuu. Hahahaha.

Game               : Stickman of Wars: RPG Shooter

Size Download  : 65 MB, (Full Size: 189 MB)

Offlnie/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STICKMAN OF WARS: RPG SHOOTER

Stickman of Wars: RPG Shooter
Stickman of Wars: RPG Shooter

 

3. Army Commander

Game yang satu ini ternyata unik banget mekaniknya. Jarang banget nih saya nemu game dengan gameplay kayak gini. Jadi inti utama gamenya benernya adalah mencoba mengalahkan pasukan musuh dan merebut benderanya. Tapi buat melakukannya, kalian harus mikirin taktiknya. Kalian harus membangun base kalian dulu dan membangun pasukan kalian.

Tentu saja nantinya bakalan ada banyak upgrade juga yang harus kalian lakukan. Yang unik, buat melakukan itu semua, kalian harus ngumpulin dog tag hasil dari perang yang udah terjadi. Ada dog tag yang silver ada dog tag yang emas.

Nah, dua-duanya penting buat strategi perang kalian nantinya. Pokoke ini game unik banget deh. Kalian harus cobain game ini biar kalian bener-bener bisa paham mekaniknya. Kalau dari pembahasannya saya, mungkin gak terlalu kebayang soale saya ngomgong e gak jelas kan? Hehehehe.

Game               : Army Commander

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 249 MB)

Offlnie/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARMY COMMANDER

Army Commander
Army Commander
Developer: Lion Studios
Price: Free

 

2. Impostor – Space Horror

Udah bisa kelihatan dari judulnya kan, kalau game ini mengadaptasi impostor dari game Among Us, tapi ditambahi bumbu horror. Kalau kalian pikir ini game horror model-model escape, yaaa, boleh dibilang kayak gitu lah. Tapi kayak yang saya bilang tadi, kamu tu mainin karakter astronot yang mirip kayak impostor gitu. Dan kamu tu kayak sendirian di sebuah pesawat ruang angkasa.

Misi pertamamu adalah mencoba mencapai main hall. Tapi jujur aja, misi pertama aja saya belum beres. Soalnya buat masuk ke main hall itu saya kudu nyari red card dan saya gak tau di mana lokasinya. Padahal udah saya puter-puterin tuh pesawat luar angkasa.

Dasarnya mata saya yang jedreng jadi gak nemu deh. Ehehehehe. Oiya, pas mainin game ini, pastikan kalian perhatikan tingkat oksigen kalian jangan sampai habis ya? Sambil eksplorasi, usahakan kalian cari juga tuh tabung oksigen dan apalin lokasinya. Biar karaktermu gak kehabisan oksigen.

Game               : Impostor – Space Horror

Size Download  : 121 MB, (Full Size: 237 MB)

Offlnie/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IMPOSTOR – SPACE HORROR

Impostor - Space Horror
Impostor - Space Horror
Developer: DarkPlay Game
Price: Free

 

1. Hellrider 3

Mungkin boleh dibilang game ini tu model-model game runner gitu ya? Tapi beneran deh konsep game ini unik dan menarik. Bukannya lari kayak game runner lain, di game ini tu kalian malah naik motor. Dan naik motor kalian itu bukannya tanpa juntrungan.

Kalian itu ada misi utama buat mengusir para biker yang merusuh yang ternyata biker-bikernya itu tu kayak monster gitu. Jadi sepanjang kalian mengendarai motormu, kamu bakalan ketemu sama monster-monster macam skeleton dan lain sebagainya, yang sama-sama naik motor. Kamu harus berusaha menghindari serangan mereka dan nantinya bakalan ada momen kamu bisa menembak atau melemparkan bom ke mereka.

Gak ketinggalan, kamu nantinya bakalan berhadapan sama boss juga. Keren lah game ini. Dan tentunya bikin penasaran juga soalnya kamu bakalan pengen upgrade motormu atau upgrade karakter ridermu. Pun monggo cobain aja gamenya.

Game               : Hellrider 3

Size Download  : 98 MB, (Full Size: 197 MB)

Offlnie/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HELLRIDER 3

Hellrider 3
Hellrider 3
Developer: Andrei Chernyshov
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

[td_block_social_counter facebook="momoygamer" youtube="channel/UC8VG56xo1kPSA8wA_uNr4WQ" instagram="momoygamer" style="style5 td-social-boxed" custom_title="FOLLOW US"]