HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juli 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juli 2023

-

Biar tuntas dan biar plong di hati, mari kita lanjutin pembahasan game Android terbaru lagi. Dan kali ini, kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juli 2023.

Buat penutup pembahasan game Android terbaru yang sebelumnya udah sampai minggu ketiga Juli, nah, kita bahas yang rilis minggu keempat alias yang rilis dari tanggal 22 – 31 Juli 2023. Langsung aja kita mulai dengan game yang punya tampilan ajib banget nih di game nomor satu.

 

1. Girls Frontline 2: Exilium

Sekali lihat aja kalian harusnya setuju kalau game ini punya tampilan yang emang cakep banget. Bahkan kalau kalian buka tipikal gamer yang suka sama game dengan grafik anime, game Girls Frontline 2: Exilirium ini tetep aja kelihatan cakep di mata. Ya kan?

Udah dipenuhi dengan karakter-karakter cewek-cewek anime yang cantik-cantik plus seksi-seksi. Ehehehe. Terus buat urusan gameplay, game ini ternyata mengadaptasi gameplay turn-based strategi RPG. Dan yap, game ini mengingatkan saya sama seri gamenya Fire Emblem. Hanya saja di game ini lebih terkesan futuristik aja gitu.

Kalau kalian tertarik sama game ini, kalian bisa cek link download yang ada di bawah. Tapi siap-siap sama penyimpanan hape kalian kepake banyak karena ukuran full game ini yang guede banget. Hehehe.

Game               : Girls Frontline 2: Exilium

Size Download  : 3,1 GB, (Full Size: 11,6 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GIRLS FRONTLINE 2: EXILIUM DI SINI

 

2. Canyon Watch

Gak kayak game di nomor satu yang ukuran fullnya very-very big alias gede banget, game ini ukuran fullnya relatif kecil. Tapi buat urusan tampilan, game ini tetep aja kelihatan mantep lho. Banyak kan game lain yang ukurannya lebih gede dari ini tapi tampilan alias grafiknya lebih ethekewer? Hehehe.

Buat kalian yang penasaran game ini tu benernya game apaan, well, Canyon Watch ini tu game battle royale. Tapi emang kayaknya masih sepi banget nih yang main game battle royale yang kebetulan lebih ngandalin serangan magic bukannya pake senjata kayak game battle royale lain.

Di game ini musuh kalian masih bot yang anehnya gak gerak sama sekali. Agak-agak disayangkan, ya? Semoga aja game ini bisa tambah rame deh yang main biar bisa seru-seruan bareng player lain secara online.

Game               : Canyon Watch

Size Download  : 330 MB, (Full Size: 485 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CANYON WATCH DI SINI

 

3. Rabid Rabbit

Dan please jangan underestimate alias nyepelein game nomor 3 ini karena tampilannya yang kelihatan gak banget. Dari segi grafik emang game ini terkesan biasa aja. Masih dua dimensi dan gayanya pixelated. Tapi jangan salah, nilai jual game ini adalah keseruan gameplaynya.

Buat gampangnya, game ini tu bergenre dungeon crawler twin stick shooter. Jadi kalian bakalan berpetualang dari satu dungeon ke dungeon yang lainnya, dan kalian bakalan nembak-nembakin musuh pake berbagai jenis senjata dengan mekanisme twin stick.

Buat kalian yang gak tahu twin stick, gampangnya, ya kontrolnya ada dua, satu analog buat nggerakin karakter, satu analog lagi buat ngarahin tembakannya. Mantep sih game ini dan layak banget dicobain buat kalian yang demen game tembak-tembakan.

Game               : Rabid Rabbit

Size Download  : 146 MB, (Full Size: 224 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RABID RABBIT

Rabid Rabbit
Rabid Rabbit
Developer: Vidid
Price: Free

 

4. M-Gun: Online Shooting Games

Hanya saja, bedanya dari game nomor 3, game ini tu statusnya offline dan genre tembak-tembakannya itu lebih kompetitif. Yoi, pada dasarnya game ini tu ya kayak game FPS deathmatch yang lainnya gitu lah. Sedikit banyak, tampilannya agak-agak mirip Fortnite tapi versi lebih burik gitu. Hehehe.

Dan buat gameplaynya, please jangan bandingin game ini sama Call of Duty Mobile dan sejenisnya, ya? Game ini gameplaynya jauuuuh dibikin lebih sederhana. Kalian bakalan banyak berhadapan sama bot di game ini yang yaaaa, namanya juga bot, mainnya ya pethuk-pethuk gitu. Hehehehe.

Tapi kalau buat sekadar jadi selingan game pelepas penat, game ini bisa kalian jadiin alternatif sih.

Game               : M-Gun: Online Shooting Games

Size Download  : 548 MB, (Full Size: 707 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD M-GUN: ONLINE SHOOTING GAMES

M-Gun: Online Shooting Games
M-Gun: Online Shooting Games
Developer: Hazmob
Price: Free

 

5. Drift Legends 2 Car Racing

Dari judulnya juga udah kelihatan kalau game ini fokusnya tentang ngedrift bukan balapan yang adu kenceng gitu. Kalian bakalan dituntut buat bisa ngumpulin point sebanyak mungkin dari atraksi ngedrift kalian sampai garis finish.

Dan jujur aja, saya tu embuh banget deh kalau buat urusan ngedrift. Makanya kalau kalian lihat di video, mobil saya tu ngepotnya gak pernah bisa mulus. Njebles-njebles teroooos. Hahaha. Tapi ini bukan berarti gamenya tu kontrolnya gak enak. Menurut saya kontrolnya udah cukup nyaman dan responsif kok. Ini semua emang murni kemampuan ngedrift saya yang minus. Hehehe.

Makanya game ini menurut saya tetep cukup recommended kok buat kalian cobain karena emang seru gamenya.

Game               : Drift Legends 2 Car Racing

Size Download  : 510 MB, (Full Size: 665 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRIFT LEGENDS 2 CAR RACING

Drift Legends 2: Drifting game
Drift Legends 2: Drifting game

 

6. Mobile Party

Dengan sekali lihat, kalian pasti tahu konsep game ini tu yaaaa model-model game kompetitif seru-seruan kayak Fall Guys, atau Stumble Guys gitu kan? Jadi kayaknya saya gak perlu ngejelasin game ini panjang-panjang. Intinya di game ini kalian harus berusaha bisa menyelesaikan tantangannya balapan sama player lain.

Kalau kalian bisa lolos, ya kalian bakalan melaju ke tentangan selanjutnya. Gitu terus sampai ke tantangan terakhir yang kalau kalian berhasil, kalian bakalan dapat rewards yang macem-macem tuh. Kocak juga dan pastinya game ini seru kawan-kawan.

Cukup ngerefresh juga sih gameplay kayak gini, karena kayaknya Fall Guys dan Stumble Guys hypenya gak segede beberapa waktu yang lalu ya? Nah, apakah game ini bakalan rame dan bikin hypenya naik?

Game               : Mobile Party

Size Download  : 148 MB, (Full Size: 520 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOBILE PARTY

Mobile Party
Mobile Party
Developer: Vizta Games
Price: To be announced

 

7. Tower of God: NEW WORLD

Dan di nomor 7 ini, kita punya game yang mengadaptasi webtoon. Jujur aja saya gak tahu webtoon Tower of God dan gak baca.

Jadi maaf, saya gak bisa ngomong apakah game ini mengikuti cerita aslinya atau nggak. Saya bisanya cuma ngomongin gameplaynya yang pada dasarnya adalah game RPG gacha. Dan kalau ngelihat setting layar game ini yang portrait, emang kayaknya game ini tu cocok buat game selingan yang bisa dimainin di tengah-tengah kesibukan kita gitu lho. Tapi please jangan salah, game ini ternyata kalau saya lihat rame juga tuh peminatnya.

Banyak YouTuber yang bahas game ini dan juga livestreaming. Mungkin ini karena pengaruh webtoonnya yang terkenal itu ya? Nah, apakah kalian juga tertarik sama game Tower of God: New World ini?

Game               : Tower of God: NEW WORLD

Size Download  : 255 MB, (Full Size: 3,3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOWER OF GOD: NEW WORLD

Tower of God: New World
Tower of God: New World
Developer: Netmarble
Price: Free

 

8. Stranded Island

Sebelum saya bahas game ini lebih jauh, saya mau bilang dulu kalau game ini benernya gak rilis di minggu keempat Juli 2023. Tapi game ini tu dapat update terbarunya di minggu terakhir bulan Juli kemarin. Jadi gakpapalah yang saya bahas?

Dan kayak yang udah saya sebutin tadi, game ini emang cenderung kasual dan bener-bener cocok buat jadi game selingan. Gameplaynya sederhana. Walaupun konsepnya adalah game survival, tapi tetep aja mekanismenya simple banget.

Dan untungnya ada beberapa micro mekanisme yang bikin gameplaynya jadi tetep kerasa ada keseruan dan keasyikannya terlepas dari kesederhanaan gameplaynya secara keseluruhan. Dan perlu diingat juga, status game ini offline lho. Mantep to?

Game               : Strand Island

Size Download  : 141 MB, (Full Size: 345 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STRANDED ISLAND

Stranded Island: Survival Game
Stranded Island: Survival Game
Developer: Homa
Price: Free

 

9. Commando Strike War Trigger 3D

Yoi, status game Commando Strike War Trigger 3D ini emang offline. Dan saya yakin kalian semua udah tahu lah ini tu game yang model-model kayak gimana gitu. Pada dasarnya ya ini tu game shooter. Atau lebih tepatnya third person shooter gitu lah dengan mekanisme cover and shoot.

Jadi ya, kalian bakalan memanfaatkan berbagai macam hal di tiap mapnya buat berlindung dari tembakan musuh. Terus kalau kesempatannya pas, kalian nongol tuh dari tempat berlindung kalian itu, mak bedunduk gitu, terus nembakin musuh-musuhnya deh.

Udah, gitu doang sih benernya gameplaynya. Grafiknya juga gak istimewa-istimewa banget. Tapi mengingat game ini ukurannya kecil dan statusnya offline, game kayak gini ya udah termasuk oke lah.

Game               : Commando Strike War Trigger 3D

Size Download  : 63 MB, (Full Size: 153 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COMMANDO STRIKE WAR TRIGGER 3D

Commando Strike War Trigger 3D
Commando Strike War Trigger 3D
Developer: App Mag
Price: Free

 

10. Rally One: Race to Glory

Tapi perlu diingat, gak kayak game di nomor 9, game racing ini statusnya online. Tapi ukurannya masih sama-sama kecil lah. Dan buat kalian yang mikir game Rally One: Race to Glory ini kayak game racing pada umumnya, hmmm, coba deh kalian pikir ulang.

Soalnya ada satu fitur yang cukup unik dan gak banyak diaplikasikan di game racing lain. Di game ini mobil kalian itu bisa rusak dan perlu kalian repair alias perbaiki. Buat repair ini bakalan butuh duit yang bisa kalian dapatkan dari menangin balapannya, dan butuh waktu. Duitnya sih lumayan gampang dicari, tapi waktu buat reparasinya itu yang suka bikin emosi. Tapi justru di situlah tantangannya.

Jadi mau gak mau tu pas balapan, kalian gak bisa barbar brutal gitu. Harus ati-ati, tapi di saat yang sama juga harus berusaha menaning balapannya. Fitur simple kayak gini ternyata bikin gameplaynya jadi lebih menarik gitu lho.

Game               : Rally One: Race to Glory

Size Download  : 101 MB, (Full Size: 169 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RALLY ONE: RACE TO GLORY

Rally One : Race to glory
Rally One : Race to glory
Developer: zBoson Studio
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA