HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juni 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juni 2023

-

Monggo yok monggo kita lanjutin pembahasan game Android terbarunya yok. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juni 2023.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Juni 2023. Penasaran gak sih? Penasaran lah yaaa? Kita langsung masuk ke pembahasannya yok! Let’s go!

 

10. Dragon Champion Z

Dari judulnya dan dari bentuk-bentuk karakternya, kalian harusnya langsung tau game ini tu nge-rip off Dragon Ball. Dan yap, bener banget, konsep utama game ini adalah fighting. Ada beberapa mode permainan tuh yang bisa kalian temukan di game ini termasuk ada arcade dan story.

Kalau kalian mainin story, makin jauh kalian menangin fightingnya melawan berbagai karakter di game ini, kalian bakalan bisa mengunlock lebih banyak karakter lagi. Buat gameplaynya, yaaa, standarnya game fighting di platform mobile.

Kalian bakalan ngandalin kombo-kombo serangan gitu lah. Tapi sayangnya, di game ini kalian gak bakalan bisa make jurus dengan animasi yang wah-wah banget. Apalagi kamehameha. Wah gak bakalan nemu tuh di game ini. Tapi secara overall, game ini tetep boleh juga lah.

Game               : Dragon Champion Z

Size Download  : 241 MB, (Full Size: 406 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON CHAMPION Z

Dragon Champion Z
Dragon Champion Z
Developer: Yue Guang
Price: Free

 

9. Polygon Arena: Online Shooter

Kalau kalian lagi nyari game tembak-tembakan seru yang gak terlalu bikin sepaneng, game ini bisa jadi alternatif yang pas. Buat konsep utamanya ya benernya kayak game-game FPS kompetitif lainnya gitu.

Hanya saja game ini menyuguhkan tampilan dengan style poligonal yang bikin gamenya jadi kelihatan agak-agak lebih kasual. Udah gitu, di game ini juga ada fitur auto shoot. Jadi asalkan crosshair alias incengan kalian udah pas di musuh, senjata kalian bakalan nembak otomatis. Jadi lebih gampang dimainin gitu lho.

Buat mode permainannya, buat saat ini sih baru ada deathmatch doang. Tapi disuguhkan dengan tema perampokan gitu lho. Jadi kalian itu bakalan jadi entah perampoknya atau polisinya gitu, dan kalian bakalan saling tembak dar-der-dor blegar blegur satu sama lain. Seru lah game ini.

Game               : Polygon Arena: Online Shooter

Size Download  : 98 MB, (Full Size: 375 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLYGON ARENA: ONLINE SHOOTER

 

8. Nitro Racing Manager

Kalau kalian berharap bakalan nemu sensasi game balapan yang seru dan kompetitif, mending pindah game, kalian gak bakal nemuin itu di game ini. Tapi bukan berarti game ini gak layak dicobain. Justru karena ke-kasualan gameplaynya, game ini tu jadi asyik banget.

Konsep gamenya tu gini nih, sebelum kalian balapan, kalian bakalan lihat tuh tracknya. Terus kalian akan menentukan mobil mana yang bakalan kalian pake. Dan kalian akan menentukan powerup atau perks mana yang mau kalian bawa pas balapan.

Selebihnya, mobil kalian itu bakalan balapan sendiri secara otomatis. Kalian hanya perlu menentukan kapan kalian make perksnya biar menang balapannya. Dan percayalah, ternyata seru plus asyik lho. Padahal cuma kek gitu doang. Wis cobain langsung aja lah.

Game               : Nitro Racing Manager

Size Download  : 87 MB, (Full Size: 187 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NITRO RACING MANAGER

Nitro Racing Manager
Nitro Racing Manager
Developer: AxesInMotion Racing
Price: Free

 

7. CoverMe: Shooting Gun Game

Mungkin kalian mengira game ini adalah game shooter yang mission based gitu to? Yaaa, emang bener sih, game ini menyuguhkan mode gameplay campaign yang akan membawa kalian ke sensasi petualangan tembak-tembakan dari satu misi ke misi yang lainnya.

Dan menurut saya, misi-misinya udah kerasa cukup dinamis dan lumayan seru tuh dengan berbagai aksi yang bisa kalian lakukan. Contohnya, kalian bakalan nemu fitur bullet time tuh. Tapi kalian salah kalau game ini hanya mission based doang. Soalnya kalian juga bisa nemu mode team deathmatch.

Dan yap, game ini bisa kalian mainin secara offline. Otomatis, pas kalian mainin yang mode team deathmatch yaaa, musuhnya bot. Agak-agak jadi kurang kompetitif gitu sih emang, tapi di saat yang sama, game ini jadi bisa kalian mainin di manapun dan kapanpun to?

Game               : CoverMe: Shooting Gun Game

Size Download  : 116 MB, (Full Size: 237 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COVERME: SHOOTING GUN GAME

Elite War zone Game Battle PVP
Elite War zone Game Battle PVP

 

6. Shovel Knight Pocket Dungeon (NETFLIX)

Buat yang udah berlangganan Netflix, game ini patut banget kalian cobain. Plis jangan mikir game ini tu gak banget karena grafiknya dua dimensi. Udah gitu gameplaynya kayak game bocil gitu to? Eits, tapi game ini tu bisa bikin ketagihan banget lho.

Gamenya tu model-model yang makin lama kalian mainin, kalian bakalan nemu mekanisme yang baru yang bikin gameplaynya jadi lebih seru lagi. Agak susah sih njelasin gameplaynya itu gimana. Pokoke mirip-mirip kayak Tetris tapi dibalut dengan elemen petualangan dan sedikit RPG.

Ada bumbu strateginya dikit-dikit juga lah. Wis pokoke intinya, kalian gak usah ragu buat nyobain game ini deh. Sekalinya kalian nyobain dan main buat beberapa saat, kalian bakalan ngerti keasyikan dari game ini kayak yang saya maksud tadi deh.

Game               : Shovel Knight Pocket Dungeon (NETFLIX)

Size Download  : 127 MB, (Full Size: 148 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHOVEL KNIGHT POCKET DUNGEON (NETFLIX)

Shovel Knight Pocket Dungeon
Shovel Knight Pocket Dungeon

 

5. Cursed Bride: A Gothic Fantasy

Sebelum kita bahas gamenya lebih jauh, saya mau ngingetin dulu, game ini tu gak cocok buat anak-anak. Hanya orang dewasa yang boleh mainin game ini. Hehehe.

Konsep utamanya benernya yaaa RPG gacha gitu lah. Pas lagi berantem-beranteman sih gak ada yang gimana-gimana gitu. Malah karakternya bentuk chibi-chibi ipel-ipel gitu lah. Hehehe. Tapi, di bagian-bagian lain gamenya, wah, itu penuh dengan fan service.

Contohnya pas kalian lagi ngegacha. Bah, itu kalian bakalan nemu karakter-karakter mbak-mbak yang wis, wis, wiiiiis ra karuan deh mlenuk-mlenuknya. Hahaha. Makanya saya bilang di awal tadi, game ini gak cocok buat anak-anak. Tapi kalau kalian mau maksa mainin, ya wis, resiko ditanggung penumpang lho ya?

Game               : Cursed Bride: A Gothic Fantasy

Size Download  : 1,09 GB, (Full Size: 1,85 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CURSED BRIDE: A GOTHIC FANTASI – DI SINI

 

4. Closers RT: New Order

Sepintas mungkin kalian mengira game ini adalah game action RPG dengan style anime to? Style animenya sih bener, tapi game ini ternyata bukan action RPG. Lebih tepatnya game ini tu kayak idle RPG gitu lah.

Soalnya karakter-karakter kalian itu nantinya bakalan jalan dan nggebukin musuh secara otomatis di tiap dungeonnya. Tugas kalian hanyalah mencet tombol buat ngeluarin skill karakter kalian. Terus kalian juga berperan buat menentukan susunan pasukan tempur kalian yang didominasi karakter cewek-cewek anime yang cantik-cantik.

Tentu saja di game ini ada fitur gachanya juga tuh. Wis pokoke game ini cocok buat wibu yang sibuk. Yang pengen mainin game anime tapi gak pengen gamenya terlalu riweuh. Hanya saya agak disayangkan game ini berbahas Korea, ya?

Game               : Closers RT: New Order

Size Download  : 571 MB, (Full Size: 4,84 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CLOSERS RT: NEW ORDER – DI SINI

 

3. BrownDust2 – Adventure RPG

Game yang saya tunggu-tunggu akhirnya rilis juga nih. Ada beberapa alasan kenapa game ini sangat saya rekomendasikan. Yang pertama, buat kalian yang demen game RPG, game ini sih cakep banget dan RPG banget. Gameplaynya mungkin lebih ke tactical RPG gitu ya?

Tapi percayalah, tacticalnya itu yang asyik gitu bukannya yang boring. Kedua, tampilan game ini sih cakep abis. Karakternya emang kelihatan chibi, tapi desain karakternya dan animasi pas lagi ngeluarin skill itu joss banget. Ketiga, fan servicenya banyak bangeeeeet. Kalau kalian suka mantengin gambar mbak-mbak anime yang cakep-cakep dan seksi-seksi, game ini punya segudang yang kek gitu.

Udah gitu, karakter-karakter itu kalau ganti kostum, posenya juga ganti. Keempat, game ini gak pelit menyuguhkan penceritaan yang bisa kalian ikutin. Masih banyak sih alasannya yang kalau diterangin semua bisa panjang banget nih. Wis pokoke game ini mantep banget lah.

Game               : BrownDust2 – Adventure RPG

Size Download  : 345 MB, (Full Size: 2,72 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BROWNDUST2 – ADVENTURE RPG

BrownDust2 - Adventure RPG
BrownDust2 - Adventure RPG
Developer: NEOWIZ
Price: Free

 

2. One Punch Man World

One Punch Man World CBT lagi nih. Menurut saya, kayaknya game ini bakalan jadi game rame sih ntar kalau udah rilis global. Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini mengusung genre action RPG. Dan yap, kalian nantinya bisa make berbagai macam karakter dari One Punch Man.

Masing-masing karakter nantinya bakalan punya set serangan dan skill yang beda-beda. Dan yap, karakter-karakter ini nantinya bisa kalian dapatkan lewat fitur gacha terus bisa kalian upgrade-upgrade gitu. Buat animasi pas berantemnya juga udah kelihatan cakep abis plus didukung dengan kontrol yang nyaman dan responsif.

Saya sih gak ada masalah sama mekanik gamenya. Yang saya masalahin tu bahasa di game ini yang saat ini masih pake bahasa China. Dah lah yooook, buruan gek ndang dirilis global laaaah. Hehehe.

Game               : One Punch Man World

Size Download  : 1,64 GB, (Full Size: 5,82 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE PUNCH MAN WORLD – DI SINI

 

1. The Division Resurgence

Siapa yang gak sabar nungguin game ini rilis? Ngacung yok! Hehehe. Sayangnya, kalian masih harus bersabar karena game ini masih masuk fase CBT dan belum ada tanda-tanda bakalan dirilis global. Padahal menurut saya game ini udah siap banget lho.

Saya gak nemu ada kendala blas pas nyobain versi beta yang terbaru game ini. Semuanya kerasa smooth. Gameplaynya udah kerasa seru dan intense banget dengan berbagai aksi tembak-tembakan yang wis, ra karuan gitu lah. Grafiknya juga kelihatan cakep banget dan memanjakan mata banget.

Misi-misinya juga udah tertata dan ada sedikit plot yang membantu memberikan latar belakang buat misi-misi itu. Yaa, moga-moga aja gak pake lama game ini udah meluncur ke PlayStore deh ya? Kita aamiinin sama-sama yok! Aamiin. Hehehehe.

Game               : The Division Resurgence

Size Download  : 1,33 GB, (Full Size: 6,75 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE DIVISION RESURGENCE – DI SINI

The Division Resurgence Sea
The Division Resurgence Sea
Developer: Level Infinite
Price: To be announced
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA