HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juni 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juni 2023

-

Yok monggo mari kita bahas game-game terbaru yang rilis bulan ini yoook. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juni 2023. Artinya kita akan membahas  game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Juni 2023. Kira-kira ada game-game apa aja nih? Kita cek sama-sama yok!

 

10. Street Fighter Shadow Duel

Kirain tadinya di game ini saya bakalan ketemu sama Ryu, atau Ken, atau Chun-li gitu. Lha kok jebul malah ketemu karakter-karakter yang gak jelas dan kepotong ndas e pas kita lagi milih mau make karakter yang mana. Ehehe.

Dan tadinya tak pikir game ini tu game fighting gitu. Yaaa emang konsepnya berantem-beranteman gitu. Tapi game ini lebih kayak game beat em up alias brawler gitu lah ya? Jadi ya kalian bakalan berpetualang nggebuk-nggebukin musuh-musuh yang ada.

Ntar kalian bakalan ketemu boss-boss juga tuh. Benernya game ini sih biasa aja. Gak yang wah-wah banget gitu. Tapi mengingat ukurannya yang kecil, kayaknya menarik juga nih khususnya buat kalian yang punya hape kentang.

Game               : Street Fighter Shadow Duel

Size Download  : 91 MB, (Full Size: 183 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREET FIGHTER SHADOW DUEL

Street Champion Fighter Game
Street Champion Fighter Game
Developer: Dragon Ash
Price: Free

 

9. Cyber Hunter: Shooting Squad

Game model kayak gini nih menurut saya cocok banget buat pas lagi gabut. Gameplaynya yang tembak-tembakan seru tapi sederhana gini bakalan kerasa pas dimainin di sela-sela kesibukan kita.

Sedikit banyak, game ini bakalan mengingatkan kalian sama game-game shooter di jaman konsol klasik macam Metal Slug, Contra dan sejenisnya. Terusnya lagi, udahlah gameplaynya sederhana, makin dibikin tambah nyantai lagi karena kalian bisa aktivin fitur auto nembaknya.

Jadi kalian hanya perlu fokus nggerakin karakter kalian sama make skill-skillnya doang. Dan yang jelas, game ini sih cocok banget buat kalian yang punya hape kentang atau yang memori penyimpanannya udah ndlap-ndlup. Hehehe.

Game               : Cyber Hunter: Shooting Squad

Size Download  : 131 MB, (Full Size: 290 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CYBER HUNTER: SHOOTING SQUAD

Cyber Hunter: Shooting Squad
Cyber Hunter: Shooting Squad
Developer: Bravestars Casual
Price: To be announced

 

8. RogueMaster

Sedikit banyak, game ini mengadaptasi gameplaynya Vampire Survivors. Hanya saja emang gameplaynya itu disuguhkan dalam bentuk stage gitu.

Tiap kalian berhasil ngalahin semua musuh di stagenya, sebelum kalian pindah ke stage berikutnya, kalian bakalan berantem dulu sama bossnya. Yaaaa, kesan roguelike di game ini kental banget sih. Jujur aja saya tu udah eneg sama game roguelike.

Soalnya beberapa waktu belakangan kan kita dibombardir game roguliiiiiike terus to? Tapi buat yang satu ini, boleh juga lah tetep dicobain soalnya emang seru dan simple. Yang agak saya sayangkan, ukuran game ini lumayan agak gede. Tapi bisa jadi karena emang skala gamenya tu lumayan gede juga sih.

Game               : RogueMaster

Size Download  : 1,04 GB, (Full Size: 1,24 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROGUEMASTER – DI SINI

 

7. Knockout 2: Wrath of the Karen

Mainin game ini bisa banget lho membantu kalian melepas stress. Di game ini kalian bakalan berantem atau lebih tepatnya tinju ngelawan Karen.

Nggak-nggak-nggak kita gak ngomongin Karen yang ada di game Harvest Moon atau Story of Seasons. Karen di sini tu maksudnya emak-emak yang ngeselin. Di luar negeri sana istilahnya emang Karen gitu. Nah, di game ini kalian bisa tuh gebuk-gebukan sama Karen-karen.

Kontrolnya lumayan sederhana, kombinasi tap sama swipe di layar gitu. Tapi kalian juga kudu mikirin stamina karakter kalian. Lumayan kocak juga sih ini gamenya. Kapan lagi kan bisa antem-anteman sama emak-emak yang ngeselin. Hehehe.

Game               : Knockout 2: Wrath of the Karen

Size Download  : 74 MB, (Full Size: 142 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KNOCKOUT 2: WRATH OF THE KAREN – DI SINI

 

6. Kung Fu Odyssey

Game yang punya karakter berbentuk gak jelas ini, surprisingly, ternyata seru juga lho. Jadi di game ini tu kalian bakalan ngontrol jagoan kungfu gitu lah. Di tiap stagenya kalian akan diminta buat membasmi semua musuh yang ada supaya kalian bisa melanjutkan petualangan kalian ke stage yang selanjutnya.

Selebihnya sih game ini seru juga dan asyik juga tu ngelihat jurus-jurus kungfu yang dikeluarin karakter kita. Tapi yang agak aneh tuh game ini dibikin secara portrait. Otomatis saya langsung mikir game ini bisa dimainin pake satu jempol doang kan?

Tapi ternyata gak juga lho. Soalnya saya tetep kudu nggerakin karakternya pake analog dan ngetap-ngetap di layar buat nyerang musuh. Jadi agak nanggung gitu lho rasanya.

Game               : Kung Fu Odyssey

Size Download  : 296 MB, (Full Size: 473 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KUNG FU ODYSSEY

 

5. Kaminagashijima: Reincarnation of the Shrine Maiden

Kaminagashijima, oalah, angel eeee nama gamenya. Hahahaha. Kalau kalian menebak game ini adalah game bergenre asymetrical horror macam Dead by Daylight atau Identity V, kalian bener banget. Mungkin boleh dibilang game ini lebih deket ke Identity V soalnya karakternya agak-agak chibi gitu ya?

Tapi selebihnya, gameplaynya mirip banget. Tergantung role apa yang kalian pilih, kalian bakalan punya tugas sendiri. Kalau kalian jadi survivornya, yaaa, kalian kudu menyelesaikan berbagai task buat kabur plus menghindari monster yang ngejar-ngejar kalian. Kalau kalian jadi monsternya, kalian harus memastikan tidak ada survivor yang kabur dengan ngejar mereka.

Tiap role bakalan punya skill-skill khusus juga. Buat kalian yang tertarik sama game ini, perlu diingat, buat saat ini sayangnya baru tersedia versi Jepangnya doang nih.

Game               : Kaminagashijima: Reincarnation of the Shrine Maiden

Size Download  : 142 MB, (Full Size: 1,47 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KAMINAGASHIJIMA: REINCARNATION OF THE SHRINE MAIDEN – DI SINI

 

4. Mortal Kombat: Onslaught

Akhirnya game ini rilis juga secara full dan udah bisa kalian download di PlayStore. Buat kalian yang gak tahu game ini tu game apaan? Pada dasarnya game ini tu game RPG tactical gitu. Dan yap, kalian bakalan make karakter-karakter Mortal Kombat yang iconic-iconic gitu.

Di awal gameplay sih kalian bakalan make Scorpion doang. Tapi ntar kalian bisa unlock karakter-karakter baru secara bertahap. Pas kalian udah ada di arena berantem, kalian kudu nyusun formasi tempur kalian. Terus kalau udah, karakter kalian bakalan gerak dan berantem secara otomatis.

Paling kalian hanya perlu ngeluarin skillnya doang. Yaaa, kayak game-game RPG sejenis gitu lah. Yang keren, game ini lumayan banyak ngasih cutscene gitu. Jadi kita bisa menikmati ceritanya juga.

Game               : Mortal Kombat: Onslaught

Size Download  : 239 MB, (Full Size: 1,61 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MORTAL KOMBAT: ONSLAUGHT

 

3. MIYA: Initial Plan

Sekali aja mainin game ini saya langsung ngambil kesimpulan, game ini mencoba buat meniru NieR: Automata. Gameplaynya yang action RPG hack and slash, kalau kalian perhatiin, animasi gerakannya pas nyerang sama pas ngedash itu mirip kayak 2B di NieR: Automata.

Tapi kalau buat gameplay secara keseluruhan, yaaa, game ini gak sekompleks NieR. Alih-alih, game ini tu mengkombinasikan action RPG sama roguelike. Jadi jangan kaget kalian bakalan nemu powerup-powerup yang jumlahnya tiga biji dan kalian kudu milih satu.

Buat urusan grafik sih game ini juga benernya oke lho. Karakternya juga udah cakep. Hanya saja, mungkin kalau kalian maininnya agak lama, kalian bakalan ngerasa bosen soalnya gameplaynya yaaa gitu-gitu doang.

Game               : MIYA: Initial Plan

Size Download  : 659 MB, (Full Size: 1,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIYA: INITIAL PLAN – DI SINI

 

2. Rainbow Six Mobile

Sebagai catatan aja, status game ini di PlayStore masih pra-registrasi. Dan video yang lagi kalian tonton ini adalah beta akses terbatas dan cuma orang-orang terpilih aja yang dapat jatahnya. Hehehehe.

Anyway, game ini sih oke banget buat kalian yang demen game FPS kompetitif. Buat kalian yang mungkin belum pernah main game Rainbow Six sebelumnya, jangan kaget kalau gameplay di game ini agak-agak kerasa lebih kompleks dibanding game FPS yang lain. Game ini tu bener-bener tactical banget. Kalian bakalan make berbagai macam alat canggih dan bener-bener berstrategi buat ngalahin musuh kalian.

Dan berbagai fitur khas Rainbow Six bakalan kalian temukan di versi mobilenya ini kayak gimana kalian bisa nerobos jendela, pintu, masang jebakan, dan lain sebagianya. Mantep sih ini gamenya. Tinggal kita tunggu aja nih tanggal rilis fullnya.

Game               : Rainbow Six Mobile

Size Download  : 678 MB, (Full Size: 2,72 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAINBOW SIX MOBILE

Rainbow Six Mobile
Rainbow Six Mobile
Price: To be announced

 

1. PAYDAY: Crime War

Setelah beta test yang embuh udah berapa kali, akhirnya game ini udah meluncur juga ke Android. Dan buat game yang belum terlalu lama dirilis, game ini udah berhasil didownload lebih dari 100ribu kali lho.

Buat kalian yang gak tahu, PAYDAY: Crime War ini pada dasarnya adalah game shooter gitu. Tapi yang unik, gameplaynya itu disuguhkan dengan skenario perampokan bank gitu. Jadi kalian bisa ngeteam sama player lain buat merampok bank. Atau kalian juga bisa tuh main yang mode PvP 4 lawan 4.

Jadi ada dua tim perampok yang bersaing gitu lho. Seru juga sih game ini. Hanya saja emang game ini tu kayak kelamaan gak dirilis-rilis. Jadi saya pribadi sih udah agak terlalu ngehype sama game ini. Tapi buat kalian yang emang demen game shooter, game ini sih tetep highly recommended.

Game               : PAYDAY: Crime War

Size Download  : 447 MB, (Full Size: 1,49 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAYDAY: CRIME WAR

PAYDAY: Crime War
PAYDAY: Crime War
Price: To be announced
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA