HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaik yang Tidak Ada di PlayStore

10 Game Android Offline Terbaik yang Tidak Ada di PlayStore

-

Banyak banget game keren yang udah meluncur ke Android dan bisa didownload di PlayStore kan? Tapi banyak juga lho game keren yang mbuh kenapa gak ada lagi di PlayStore. Sayang banget kan?

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline terbaik tidak ada di PlayStore versi Momoy Android Gamer. Yok gas masuk ke pembahasannya yok.

 

10. CN Superstar Soccer

Oke, oke, oke, mungkin emang game ini gak yang bikin kita ngomong, “Widih, keren, ya?” Game CN Superstar Soccer atau Cartoon Network Superstar Soccer ini emang cenderung kayak game anak-anak. Tapi, hey, saya tahu, kalau ada lho viewer channel ini yang anak-anak. Banyak malah.

Makanya saya putuskan buat bahas aja deh game ini. Ini game ya kayak yang bisa dilihat, adalah game sepakbola yang simple banget dengan menggunakan karakter-karakter dari Cartoon Network.

Mekanismenya sederhana, gameplaynya gak neko-neko. Ya pokoke bal-balan apa adanya gitu lah. Lumayan juga lho ngelihat karakter-karakter dari Cartoon Network saling tanding sepak bola. Tertarik nyobain gak?

Game               : CN Superstar Soccer

Size Download  : 40 MB, (Full Size: 61 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CN SUPERSTAR SOCCER – DI SINI

 

9. The LEGO Ninjago Movie

Yap, sesuai judulnya, ini game emang berdasarkan dari film Lego Ninjago. Jujur aja saya belum pernah nonton filmnya. Tapi saya tahu pasti, kalau ada game dengan embel-embel Lego, wis mesti gamenya agak-agak konyol dengan guyonan khas LEGO gitu.

Dan kurang lebih kayak gitulah yang akan kalian temukan di game yang benernya punya genre adventure ini. Kalian akan memerankan karakter ninja yang di awal bisa kalian kostumisasi sendiri penampilannya. Dan kalian akan menjalani berbagai misi di tiap stagenya yang kebanyakan adalah mencoba mendapatkan beberapa item tertentu yang dijaga oleh ninja-ninja dan musuh.

Secara bertahap kalian bisa upgrade senjata kalian dan tentunya bisa kalian upgrade juga tuh skill set ninja kalian. Cobain aja deh kawan-kawan. Oke juga lho ini.

Game               : The LEGO Ninjago Movie

Size Download  : 151 MB, (Full Size: 183 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LEGO NINJAGO MOVIE – DI SINI

 

8. Osiris Battlefield

Game yang satu ini kayaknya cocok banget buat kalian yang demen game FPS dengan tema sci-fi. Osiris Battlefield ini adalah sebuah game tembak-tembakan dengan sudut pandang orang pertama dengan misi utama kamu itu diminta membantai semua musuh yang datang dalam bentuk wave.

Musuhmu itu kayak semacam alien gitu lah yang disebut bug. Mekanik game ini gak bikin mumet, tapi percayalah, ini bukan game yang gampang lho. Mekanismenya emang sederhana, tapi makin jauh wave yang kamu hadapi, musuh juga makin banyak, makin beringas, dan makin susah dibunuh.

Bukannya bunuh musuh, malah kamu yang kebunuh malah tuh. Hurotoyoh. Hehehe. Tapi tenang, nantinya kamu bisa upgrade senjata dan lain sebagainya yang diharapkan bisa membantumu melaju ke wave-wave dan stage-stage yang lebih jauh lagi.

Game               : Osiris Battlefield

Size Download  : 214 MB, (Full Size: 240 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OSIRIS BATTLEFIELD – DI SINI

 

7. Bladeslinger

Benernya menurut saya, ini game keren lho. Bayangin, game tentang cowboy yang melawan monster-monster kayak alien gitu. Widih gak tuh? Widih absurd konsepnya. Hahahaha. Tapi game ini emang oke kok.

Gameplaynya terbilang lumayan unik apalagi pas battlenya. Battlenya itu real time tapi lumayan kayak game tactic gitu. Kalian harus melihat serangan musuh dan kapan kudu nangkis terus kapan kalian kudu nyerang entah itu nonjok monsternya atau nembakin. Tapi agak disayangkan, pergerakan kamera di game ini agak-agak bikin tuing-tuing di kepala apalagi kalau musuh yang kalian hadapi itu lebih dari satu apalagi kalau posisi musuhnya ada di depan sama belakangmu. Wis kameranya bakalan molak malik ngarep mburi bikin pusing.

Tapi secara keseluruhan ini game oke sih. Dan sekadar info aja, kayaknya game ini gak support deh buat hape-hape Android yang versi tinggi. Saya nyoba di hape jadul dengan Android Lolipop sih masih work.

Game               : Bladeslinger

Size Download  : 438 MB, (Full Size: 442 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADESLINGER – DI SINI

 

6. Ben 10: Wrath of Psychobos

Ada penggemar Ben 10 gak di sini? Kalian tahu gak dulu ada game Ben 10: Wrath of Psychobos yang rilis ke Android tapi sekarang gamenya udah gak ada di PlayStore.

Yoi, yang lagi kita bahas ini ya game Ben 10: Wrath of Psychobos itu yang akan membawa kalian ke petualangan si Ben 10 untuk menumpas musuh-musuhnya. Tentu saja kalian nantinya bakalan bisa menggunakan kekuatan si Ben 10 supaya bisa berubah jadi berbagai macam bentuk dan menggunakan kemampuan khusus dari bentuk alien yang lagi kalian pake itu.

Gamenya kelihatan udah agak-agak jadul gitu ya kalau kita ngomongin tampilannya. Tapi ini game masih tetep seru kok dimainin sekarang ini. Pun monggo dicobain aja deh khususnya buat kalian yang suka sama Ben 10 ini.

Game               : Ben 10: Wrath of Psychobos

Size Download  : 172 MB, (Full Size: 206 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BEN 10: WRATH OF PSYCHOBOS – DI SINI

 

5. Batman: Arkham Origins

Sebagai penggemar Batman, saya inget banget ini game tu dulu terbilang keren banget. Gak kayak game Batman lain yang lebih ke adventure, game Batman: Arkham Origins ini malah lebih berat ke fightingnya. Tapi sayang seribu sayang, mbuh ngopo, ini game udah gak ada di PlayStore lagi.

Anyway, balik lagi ngomongin tentang gamenya, benernya game ini punya latar belakang petualangan Bruce Wayne a.k.a Batman buat mencari tahu dalang di balik rusuhnya kota Gotham gara-gara organisasi bernama Black Mask yang bikin para penjahat kakap mengacau di kota. Nama-nama penjahat macam Deadstroke sampai Bane pun jadi antek-antek organisasi Black Mask ini.

Nah, petualangan Batman akan berkutat tentang cerita itu yang dibawakan dengan gameplay game fighting yang udah keren banget walaupun mungkin kontrol berantemnya gak yang kompleks-kompleks banget. Ini game nice banget pokoke.

Game               : Batman: Arkham Origins

Size Download  : 787 MB, (Full Size: 0,96 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATMAN: ARKHAM ORIGINS – DI SINI

 

4. Pacific Rim

Kalau tadi kita ngomongin game Batman yang punya mekanisme gameplay fighting, kali ini kita masih ngomongin game fighting tapi diambil dari film yang berbeda.

Kalau kalian udah pernah nonton film Pacific Rim, harusnya tahu lah kalau di game ini kalian akan mengontrol robot-robot besar bernama Jaeger buat bertarung melawan monster-monster raksasa bernama kaiju. Gameplay game ini sederhana banget dengan kontrol yang cuma tinggal swipe-swipe di layar. Dan buat kualitas grafisnya, yaaaaaa, ngono kae. Hahahaha.

Tapi tetep aja ini game seru lho. Kalau belum pernah mainin, cobain aja deh. Dan kalau belum pernah nonton filmnya, nonton juga ya? Mantep kok filmnya itu.

Game               : Pacific Rim

Size Download  : 225 MB, (Full Size: 251 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PACIFIC RIM – DI SINI

 

3. Suicide Squad: Special Ops

Kalau tadi kita bahas game Batman yang merupakan tokoh superhero dari komik DC, masih dari komik DC, tapi kali ini kita bahas dari sudut pandang para penjahatnya.

Yoi, Suicide Squad kan benernya penjahat-penjahat dari komik DC macam Harley Quinn, Deadshot, dan kalau di game ini ada satu karakter lagi yaitu El Diablo. Ketiga karakter ini akan saling bekerja sama buat membasmi musuh-musuh yang ada di tiap stage yang ada di game ini. Dan yap, game ini menyuguhkan gameplay ala-ala shoot em all dengan musuh yang datang dalam bentuk wave gitu.

Kalian bisa make tiga karakter yang saya sebutin tadi bergantian yang masing-masing itu punya skill khusus tersendiri. Ini game keren banget lho benernya. Entah kenapa kok dihapus dan udah gak ada di PlayStore ya? Ah mbuh lah.

Game               : Suicide Squad: Special Ops

Size Download  : 127 MB, (Full Size: 165 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUICIDE SQUAD: SPECIAL OPS – DI SINI

 

2. Fast Five the Movie Official Game

Seri film Fast and Furious mbuh udah sampe ke seri yang keberapa saking banyaknya. Yang kita bahas ini adalah game yang berdasarkan seri kelima dari filmnya ya? Anyway, game ini ya tentang balapan gitu lah tapi balapannya bukan sembarang balapan dan cukup unik kalau dibandingkan game balapan lain.

Di game ini kalian bisa nubruk mobil musuh dan bisa bikin mobil musuh jadi jungkir walik guling-guling persis kayak di game Burnout. Dan di game ini ada juga fitur buat memutar balik waktu hampir kayak fitur yang ada di game Grid Autosport.

Fitur ini berguna banget kalau pas balapan, mobilmu nabrak sampe ngguling-ngguling, atau pas lagi ngelewati rel kereta, eh keretanya lewat terus mobilmu keseret. Nah, tinggal dibalikin waktunya, terus balapan lagi deh. Tapi fitur ini ada cooldownnya lho ya? Mantep lah gamenya.

Game               : Fast Five the Movie Official Game

Size Download  : 385 MB, (Full Size: 839 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FAST FIVE THE MOVIE OFFICIAL GAME – DI SINI

 

1. Dead Space

Ini game sayang banget udah gak ada di PlayStore. Padahal gamenya amat sangat keren baik dari segi gameplay, grafik, kontrol, mekanik, sampai ke kenyataan kalau game ini punya alur cerita yang bisa kalian nikmati juga.

Di game Dead Space ini kalian akan berada di sebuah stasiun luar angkasa yang ternyata diinvasi alien. Karakter utamamu tadinya gak bawa senjata apa-apa tuh. Jadi kudu nyari senjata dulu yang ternyata sebelumnya kudu menyelesaikan beberapa puzzle yang cukup menarik dulu baru bisa dapat senjata. Setelah itu, wis, hidupmu di stasiun luar angkasa itu gak bakalan tenang.

Sering banget tuh kalian lagi mencoba eksplorasi buat menyelesaikan satu misi, eh, mak jegagik dan mak bedunduk alien nongol dari mana terus nguber-uber kamu. Seremnya tu dapat banget deh di game ini. Apalagi audio gamenya juga mendukung banget yang bikin gamenya jadi kerasa makin serem.

Game               : Dead Space

Size Download  : 312 MB, (Full Size: 334 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD SPACE – DI SINI

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline terbaik tidak ada di PlayStore versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

[td_block_social_counter facebook="momoygamer" youtube="channel/UC8VG56xo1kPSA8wA_uNr4WQ" instagram="momoygamer" style="style5 td-social-boxed" custom_title="FOLLOW US"]