HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Single Player Seru yang Mungkin Kalian Belum Tahu

10 Game Android Offline Single Player Seru yang Mungkin Kalian Belum Tahu

-

Di artikel ini kalian bakalan nemu satu game Android mirip Red Dead Redemption lho. Dan masih ada game-game lain yang udah saya rangkum di artikel tentang 10 game Android offline single player seru yang mungkin kalian belum tahu ini. Kalau kalian udah pada tahu, yaaa, alhamdulillah. Tapi siapa tahu ada yang belum tahu, kan? Hehehe.

 

1. Wild West Cowboy Story Fantasy

Sekelebat ngelihat game ini, harusnya langsung terbersit tuh di pikiran kita kalau game ini mirip sama Red Dead Redemption. Ya, mau gimana lagi, emang gamenya mengambil setting dunia wild west dengan karakter cowboy gitu kan?

Tapi apakah gameplaynya juga mirip kayak Red Dead Redemption? Well, yaaa, bisa dibilang gitu tapi skala game ini emang jauh banget kalau dibandingin Red Dead Redemption. Tapi paling nggak, di game ini, karakter cowboy kalian udah bisa sedikit mengeksplorasi areanya yang walaupun bukan open world, tapi udah kerasa lumayan buat dijelajahi.

Terus, kalian juga bakalan banyak menjalani misi yang didominasi aksi tembak-tembakan, naik kuda, berantem sama bandit, dan lain sebagainya gitu. Dan buat game dengan skala dan ukuran yang kayak gini, game ini udah punya grafis yang cukup mantep, kan? Jadi, yaaa, gak usah ragu buat dicobain langsung deh.

Game               : Wild West Cowboy Story Fantasy

Size Download  : 401 MB, (Full Size: 547 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WILD WEST COWBOY STORY FANTASY

Guns and Cowboys: Western Game
Guns and Cowboys: Western Game
Developer: RAY Games
Price: Free

 

2. Candleman

Pertama kali saya mainin game ini, saya malah langsung keinget sama Little Nightmare. Dulu pas saya mainin, Little Nightmare tu belum rilis ke Android tuh gak kayak sekarang. Dan benernya bukan gameplaynya yang ngingetin game ini sama Little Nightmare tapi ambiencenya yang kelam dan didominasi gelap-gelapan gitu ya?

Tapi kalau buat urusan gameplay, benernya game ini lebih ke kayak adventure puzzle gitu. Dan mekanismenya itu seru, asyik dan unik banget. Gimana caranya kalian itu diminta buat nyalain sebanyak mungkin lilin di tiap stagenya dengan menggunakan karakter lilin yang bisa jalan.

Tantangan platformingnya udah kerasa cerdas gitulah. Dan yang bikin saya suka sama game ini adalah tampilan visualnya terutama UInya. Layarnya itu clean, gak ada tombol analog maupun tombol-tombol apapun gitu. Cakep sih game ini.

Game               : Candleman

Size Download  : 687 MB, (Full Size: 779 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 72.000

DOWNLOAD CANDLEMAN

Candleman
Candleman
Developer: Candleman Games
Price: $4.99

 

3. The Wreck

Satu hal yang harus kalian tahu, game ini tu menitik beratkan gameplaynya ke urusan penceritaan. Bisa dibilang ini tu game visual novel gitu lah. Dan saya gak mau ngomongin banyak tentang plot ceritanya karena biar gak spoiler dan kalian bisa menikmati ceritanya secara full tanpa terganggu.

Yang jelas, game ini bertema tentang perjalanan waktu. Gimana karakter utama yang kalian mainkan yang bernama Junon ini mencoba buat mengubah hidupnya yang sekarang dengan menjalani masa lalunya dan mengubah beberapa kejadian di sana. Cukup berat sih benernya temanya, tapi saya suka banget nih sama cerita yang tentang time twist gini.

Terus selain ceritanya yang keren banget buat kalian ikuti, grafis game ini juga terbilang cakep banget buat dinikmati. Mantep sih game ini khususnya buat kalian yang suka baca. Yang gak suka baca juga tetep saya saranin mainin game ini biar jadi suka baca-baca. Hehehe.

Game               : The Wreck

Size Download  : 470 MB, (Full Size: 623 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WRECK

The Wreck
The Wreck
Developer: The Pixel Hunt
Price: Free

 

4. Rally Horizon

Mainin game ini, mau gak mau saya langsung keinget sama Forza Horizon. Dari segi tampilan dan gameplay mirip soalnya, walaupun game ini gak menggunakan mekanisme open world kayak Forza Horizon.

Terus, walaupun game ini ada embel-embel Rally di judulnya, tapi benernya game ini gak sepenuhnya tentang balapan rally lho. Kalian bakalan balapan juga dijalanan, ada balapan yang challenge-challenge dengan rintangan-rintangan gitu, dan lain-lain. Buat urusan gameplay sih game ini udah kerasa mantep banget dengan kontrol yang responsif dan nyaman.

Sayangnya game ini gak menyuguhkan fitur kostumisasi mobil. Yang ada itu kayak level up kemapmuan mobil kita gitu. Tapi untungnya, kualitas visual game ini sih udah terbilang cakep. Iya kan? Yang suka game racing, game ini cukup recommended kok.

Game               : Rally Horizon

Size Download  : 392 MB, (Full Size: 516 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RALLY HORIZON

Rally Horizon
Rally Horizon
Developer: GRAYPOW
Price: Free

 

5. Assault Bots: Multiplayer

Yoi, game ini emang ada embel-embel multiplayer yang biasanya mengindikasikan gamenya biasanya hanya bisa dimainin secara online. Tapi tenang, game ini menawarkan mode offline kok. Dan mungkin udah bisa ditebak kalau mode offline, ya mainnya itu lawan BOT.

Untungnya tanding lawan bot di game ini tetep kerasa seru lho. Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini tentang perang robot gitu dengan gameplay rebutan area gitu. Jadi di mapnya itu kalian bakalan lihat ada beberapa titik yang bisa dikuasai. Nah, tim-mu dan tim musuh bakalan rebutan gitu yang jelas bakalan bikin kalian adu tembak tuh.

Uniknya, di game ini tu kalian dikasih kemampuan buat mengkostumisasi robot-robotnya. Beberapa part robotnya tu bisa kalian pasangin onderdil yang sesuka kalian. Asyik juga nih ngulik alias nguthek-uthek part-part robotnya itu yang bisa bikin kalian lupa tanding tembak-tembakannya. Hahahaha.

Game               : Assault Bots: Multiplayer

Size Download  : 453 MB, (Full Size: 529 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASSAULT BOTS: MULTIPLAYER

 

6. Zombotron Re-Boot

Sebagai game side scrolling yang mengadaptasi mekanik twin stick shooter, game ini punya banyak keunggulan. Saya sebutin beberapa aja ya? Yang pertama, grafis dua dimensi game ini udah kelihatan enak banget dipandang. Tampilannya menurut saya berhasil memberikan sensasi klasik yang nostalgic tapi tetep terkesan modern di saat yang sama. Cuih, ngomong opoooo aku ki. Hahahaha.

Kedua, gameplay game ini juga mantep banget. Gimana kalian itu kudu mengkoordinasikan analog kiri buat nggerakin arah karakter dan analog kanan buat mengarahkan aiming tembakannya itu udah kerasa joss abis. Ya, khasnya game twin stick shooter gitu lah. Ketiga, porsi tantangan di game ini juga kerasa pas. Gak terlalu susah, tapi juga gak terlalu gampang.

Perlu kalian tahu, di tiap stagenya itu kalian dibatasi waktu lho. Jadi gak bisa terlalu banyak nyanyinyonyinye gitu di tiap stagenya. Kudu secepet mungkin bantai musuh-musuhnya gitu. Tiga alasan itu aja harusnya udah cukup lah buat bikin kalian tertarik mainin game ini. Iya kan?

Game               : Zombotron: Re-Boot

Size Download  : 72 MB, (Full Size: 190 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBOTRON RE-BOOT

Zombotron Re-Boot
Zombotron Re-Boot
Developer: Ant.Karlov Games
Price: Free

 

7. DeadKind: Survival Project

Satu hal yang harus kalian tahu tentang game ini adalah, gamenya masih kayak fase demo gitu. Tapi menurut saya game ini udah oke banget buat standar game yang masih demo, lho. Jadi di game ini tu kalian bakalan nemuin sensasi mainin game shooter dengan tema zombie.

Tapi yang bikin game ini jadi agak berbeda dengan game-game zombie shooter lain adalah, game ini mencoba buat sedikit lebih realistis. Pas kalian mau nembak, kalau kalian nyadar, gak ada crosshair tuh di sana. Jadi buat aiming itu agak-agak lebih challenging gitu di game ini.

Game ini juga sedikit menyuguhkan area buat kalian eksplorasi walaupun masih terbatas banget. Oiya, kalian juga bisa gonta-ganti sudut pandang dari FPS ke TPS juga nih. Grafis game ini benernya juga udah kelihatan keren, walaupun kayaknya belum dioptimasi nih karena belum kelihatan smooth gitu.

Game               : DeadKind: Survival Project

Size Download  : 397 MB, (Full Size: 520 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEADKIND: SURVIVAL PROJECT

DeadKind: Survival Project
DeadKind: Survival Project
Developer: StarsAmong
Price: Free

 

8. No Hesi Car Traffic Racing

Di game ini kalian itu diminta buat melaju sejauh mungkin di jalanan yang rame mobil-mobil lain. Tapi mobil kalian ini punya health point gitu yang bakalan terus berkurang kalau mobil kalian nabrak. Mungkin kalian mikir, ya kalau gitu nyetirnya ati-ati dong biar gak nabrak.

Weladalah, cobain aja deh game ini, game ini gak secemen itu. Buat bisa ngedapetin point yang nantinya akan memberikan kalian uang buat membeli mobil-mobil baru, kalian itu kudu ngelewatin mobil tapi yang tipis banget tuh lho. Kayak hampir nyerempet gitu.

Terus kontrol di game ini emang sengaja dibikin agak-agak licin. Jadi sekalinya nyerempet, wah itu bisa tabrakan berkali-kali mobilmu. Terus ada juga beberapa mode gameplay lain kayak tanding balapan sama mobil lain di jalanan penuh lalu lintas dan mode lainnya yang bikin gamenya jadi lebih worth it buat dicobain.

Game               : No Hesi Car Traffic Racing

Size Download  : 297 MB, (Full Size: 484 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NO HESI CAR TRAFFIC RACING

No Hesi Car Traffic Racing
No Hesi Car Traffic Racing

 

9. DOMINO The Little One

Mungkin banyak dari kawan-kawan yang agak-agak gak suka sama game side scrolling karena kelihatan kurang menarik aja gitu, ya? Tapi please, buat game ini, kalian cobain aja dulu deh kawan-kawan. Game ini bener-bener akan memberikan kalian sensasi gameplay dan latar belakang yang ngena banget tuh sama kondisi kita sekarang.

Pas kalian mainin game ini, mungkin kalian mikir DOMINO The Little One ini kayak game side scrolling puzzle biasanya gitu to? Ya, benernya mungkin kalau buat urusan gameplay sih game ini gak terlalu istimewa. Paling di beberapa titik itu puzzlenya kerasa lumayan butuh mikir karena emang puzzlenya itu lumayan kreatif gitu.

Tapiiiii, semakin kalian ngejalanin gameplaynya, kalian bakalan nyadar kalau game ini tu bercerita tentang global warming dan dampaknya ke lingkungan kita. Bweeeeh! Pas nyadar tu saya langsung ngerasa ketampol gitu lho. Mantep sih game ini. Layak banget buat kalian mainin deh kawan-kawan.

Game               : DOMINO The Little One

Size Download  : 641 MB, (Full Size: 798 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DOMINO THE LITTLE ONE

DOMINO The Little One
DOMINO The Little One
Developer: Arcelik A.Ş.
Price: Free

 

10. Epic Savior

Sesuai judulnya, di game ini kalian bakalan berperan sebagai seorang superhero yang tampilannya mirip kayak Superman gitu. Kalian bakalan jadi savior alias penyelamat dan kalian bakalan melakukan banyak aksi yang epic. Tapi menurut saya game ini tu agak-agak konyol juga sih terlepas dari gameplaynya yang benernya asik.

Coba deh kalian pikir, karakter kalian kan superhero tuh, punya kemampuan khusus kayak mukul dengan kekuatan petir, nyikat musuh pake kecepatan super dan lain sebagainya. Tapiiiii, entah kenapa si karakter superhero kalian ini masih tetep butuh senjata buat nembakin musuh. Ngapain coba masih pake senjata wong harusnya pake kekuatan supernya aja cukup.

Ada lagi nih, karakter kalian ini diminta buat mencapai suatu titik gitu dengan naik kendaraan. Lha ngapaiiiin, wong superheronya ini benernya bisa terbang kok. Hehehehe. Tapi terlepas dari berbagai kekonyolannya itu, game ini udah cukup menghibur juga sih. Sedikit warning aja, game ini iklannya seabreg-abreg kalau kalian mainin pake internet. Hehehe.

Game               : Epic Savior

Size Download  : 145 MB, (Full Size: 328 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPIC SAVIOR

Epic Savior
Epic Savior
Developer: Tnodes
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...