Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline FPS Campaign Terseru dan Terbaik 2024 Part 2

10 Game Android Offline FPS Campaign Terseru dan Terbaik 2024 Part 2

0
235

Di artikel ini kalian bakalan nemu game Call of Duty yang kayaknya banyak yang gak tahu nih. Terus masih ada game-game lain yang udah terangkum dalam 10 game Android offline FPS campaign terseru dan terbaik 2024 part 2. Yang belum cek part 1-nya, mungkin kalian bisa cek dulu tuh biar makin komplet game FPS campaign kalian.

 

1. Call of Duty: Strike Team

Pas saya bahas game Android offline FPS campaign yang part 1, beberapa dari kawan-kawan tu nyaranin game ini buat dibahas juga karena temanya cocok. Tak pikir tadinya tu game ini udah pernah saya bahas. Tapi ternyata yang udah saya bahas tu Call of Duty yang Black Ops Zombie itu. Hehehe, makasih ya info tentang game ini ya kawan-kawan.

Dan setelah saya cobain, game ini emang amat sangat bisa melampaui ekspektasi saya. Saya langsung mainin game dua jam nonstop dan gak kerasa tuh karena emang gamenya seseru dan seintense itu. Yaaa, tipikal gamenya Call of Duty yang emang level desain buat campaignnya itu udah dirancang dengan baik, didukung dengan kualitas audio yang nggak pernah fail, dan grafis yang terbilang masih cukup bisa diterima lah.

Emang sih grafisnya terkesan agak-agak ketinggalan jaman, tapi percayalah, kalau kalian udah mainin game ini, grafisnya udah bukan lagi jadi alasan. Oiya, game ini udah gak ada di PlayStore dan saya udah nyediain link download alternatifnya di bawah. Tapi kalau pas gamenya udah kalian instal dan ternyata black screen. Coba deh taptap di layarnya buat beberapa saat. Di saya juga gitu soalnya pertamanya tapi terus langsung bisa tuh setelah ditaptap terus. Selamat mencoba game ini, ya?

Game               : Call of Duty: Strike Team

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CALL OF DUTY: STRIKE TEAM – DI SINI

 

2. Project RIP Mobile – Free Horror

Kaget juga saya pas lihat kualitas grafis game ini yang menurut saya sih udah wow banget. Sedikit banyak game ini mengingatkan saya sama seri gamenya Doom. Konsepnya mirip-mirip soalnya. Campaign di game ini adalah tentang nembakin wave-wave monster-monster yang kayak dari neraka gitu.

Tapi benernya monster-monster itu ada di permukaan bumi dan bikin manusia tu jadi tersisihkan gitu lah. Nah, karakter utama yang kalian mainin ini adalah jagoan yang berusaha ngusir balik monster-monster itu. Dan yap, game ini bener-bener full action yang seru banget, lumayan gore dengan darah yang muncrat-muncrat di sana sini, dan banyak fitur menarik serta animasi yang udah memanjakan mata banget.

Kalau kalian emang tipikal gamer yang suka nyiksa diri sendiri, game Project RIP Mobile ini udah menyediakan 5 tingkat difficulty yang berbeda. Gimana, kalian tertantang gak buat mainin game ini?

Game               : Project RIP Mobile – Free Horror

Size Download  : 895 MB, (Full Size: 1,07 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT RIP MOBILE – FREE HORROR

Project RIP Mobile - Free Horr
Project RIP Mobile - Free Horr

 

3. Devil War: 3D Shooting Game

Kalau tadi kita udah bahas Project RIP Mobile yang mengingatkan saya sama game DOOM, nah, yang Devil War: 3D Shooting Game ini malah lebih mirip lagi. Atau lebih tepatnya game ini mirip kayak DOOM Eternal.

Dari segi tampilan maupun gameplaynya bener-bener kerasa banget game ini kayak mengidolakan DOOM Eternal dan mencoba buat jadi kloningannya gitu. Tembak-tembakan di game ini udah kerasa seru dengan campaign yang mengikuti penceritaan. Terus kalian juga bakalan dimanjakan dengan tampilan visual yang udah terasa smooth dan juga cakep banget.

Apalagi pas kalian berhasil ngelakuin finishing kill ke musuh-musuhnya, beh satisfying banget tuh. Sayangnya time frame buat nyikat musuh dengan finishing move itu agak-agak terlalu pendek. Sering-seringnya musuh udah ketembak mati duluan sebelum kalian sikat. Tapi secara overall, game ini sih cakep abis dan highly recommended buat para penggemar game FPS.

Game               : Devil War: 3D Shooting Game

Size Download  : 613 MB, (Full Size: 893 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEVIL WAR: 3D SHOOTING GAME

 

4. Return to Planet X

Kalau kalian punya uang yang agak-agak lebih, game ini lumayan recommended buat kalian beli. Jujur aja saya tu belum pernah namatin game yang satu ini. Bukan karena gamenya jelek lho ya? Tapi saya tu benernya agak-agak males dibikin kaget sama game yang bergenre horror survival kayak gini.

Apalagi yang temanya itu alien-alien gitu, ih, wrrr. Tapi kalau kalian penikmat adrenalin dan suka game-game kayak gini, game ini nice banget kok. Paling nggak, di game ini kalian udah bisa ketegangan, action, nuansa yang mencekam, dan kondisi yang selalu bikin deg-degan.

Di game ini pokoknya gimana karakter kalian ini berusaha buat bertahan hidup setelah pesawat luar angkasanya terjatuh dan terdampar di sebuah planet alien gitu. Udah gitu, kalian juga harus menjalani serangkaian misi di planet asing tersebut sementara para alien di planet itu bisa tiba-tiba ngerubung kalian. Beh, lumayan bikin deg-degan terus juga nih mainin game ini. Monggo dicobain aja kawan-kawan.

Game               : Return to Planet X

Size Download  : 584 MB, (Full Size: 650 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 99.000

DOWNLOAD RETURN TO PLANET X

Return to Planet X
Return to Planet X
Price: $6.99

 

5. N.O.V.A Legacy

Kayak game-game dari Gameloft lainnya yang keren-keren, game ini juga jadi korban digasak, disikat, dihapus, ditarik sama Gameloft dari PlayStore. Embuh kenapa tuh sebabnya. Jadi kalau kawan-kawan pengen mainin game ini, mau gak mau harus nyari sumber downloadnya di luar PlayStore.

Nah, udah saya sediain tuh di bawah tuh, langsung disedot aja. Anyway, kayaknya saya gak usah banyak ngomongin tentang game ini karena saya yakin banyak dari kawan-kawan yang udah tahu game FPS campaign yang satu ini to? Kalau kalian gak tahu game ini, waduh, ya ini saatnya buat kalian nyobain.

Di game ini kalian bakalan menjalani misi yang berhubungan dengan penceritaannya yang keren banget. Dan yap, karena kita ngomongin seri game N.O.V.A, yang udah terkenal dengan gameplaynya yang mantep, kalian juga bakalan mendapatkan sensasi itu di game ini. Dah langsung sikat aja deh game ini.

Game               : N.O.V.A Legacy

Size Download  : 47 MB, (Full Size: 584 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD N.O.V.A LEGACY – DI SINI

 

6. Ninja’s Creed: 3D Shooting Game

Game FPS yang satu ini agak-agak berbeda dari game-game yang kita bahas di video ini. Soalnya di game ini tu karakter utama yang kalian mainkan bukannya pake senjata senapan gitu melainkan pake panah. Ya sesuai lah sama judul game ini yang emang mengusung tema ninja.

Tapi jangan kuatir, walaupun pake panah, gamemplay game ini gak kalah serunya kok. Bahkan menurut saya, selain kalian bakalan bisa menikmati gameplaynya yang asyik karena lebih banyak unsur stealth dan nembak dari kejauahan, game ini juga berhasil menampilkan visual yang cakep banget. Misi-misinya juga cukup dinamis serta beragam yang bikin gamenya jauh dari kesan membosankan.

Terus di game ini juga kalian bakalan nemuin fitur buat mengupgrade busur panah dan anak panahmu itu. Cukup oke banget lah game ini buat selingan di antara game-game FPS yang punya tema seragam lainnya. Iya gak sih?

Game               : Ninja’s Creed: 3D Shooting Game

Size Download  : 494 MB, (Full Size: 737 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA’S CREED: 3D SHOOTING GAME

 

7. Huntercraft: Zombie Survival

Entah kenapa, game yang udah dirilis dari lama ini sampai saat ini masih fase early access dan gak ada update samsek dari developernya. Tapi ya wis lah ya? Tetep kita bahas aja. Game yang pake grafis kotak-kotak ala-ala Minecraft ini mengusung genre shooter action yang sudut pandangnya bisa diganti terserah kalian mau FPS ataupun TPS.

Misi utama karakter kalian adalah berusaha menumpas zombie yang udah menguasai dunia. Game ini juga menawarkan sedikit elemen survival. Kalian kudu memperhatikan tingkat kelaparan, kehausan, dan juga health karakter kalian. Game ini juga menawarkan perubahan musim yang bikin gamenya jadi lebih menantang khususnya pas musim dingin.

Soalnya karaktermu ini harus dijaga tingkat kehangatannya dengan berada di deket api padahal di saat yang sama, kalian juga diburu zombie terus tu. Atau kalau kalian mau, game ini juga menawarkan mode creative juga tuh. Nah, kalian udah pernah nyobain game ini belum nih?

Game               : Huntercraft: Zombie Survival

Size Download  : 47 MB, (Full Size: 91 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HUNTERCRAFT: ZOMBIE SURVIVAL

 

8. Antarctica 88: Survival Horror

Sepintas game ini mirip kayak game horror escape kebanyakan. Mungkin karena tampilannya yang gitu-gitu, ya? Tapi benernya game ini punya plot cerita yang seru dan mendebarkan lho. Bercerita tentang kalian yang berada di daerah Antartica gitu lengkap dengan environment bersalju dan penuh es gitu.

Kalian bakalan melakoni beberapa misi tapi di saat yang sama, pergerakan kalian itu selalu dibayang-bayangi sama keberadaan monster salju yang misterius dan buas. Yang bikin game ini berbeda dari game horror escape kebanyakan adalah elemen actionnya. Di game ini kalian bisa mengandalkan senjata senapan buat mempertahankan diri gitu. Mantep sih game ini, dan termasuk cukup recommended baik buat kalian penggemar game horror maupun game action FPS.

Dan sebagai nilai plus, game ini mendukung bahasa Indonesia yang tentunya makin nyaman buat kalian menikmati penceritaannya to? Oiya game ini bisa dimainin secara gratisan tapi kudu online karena buat nongolin iklan. Kalau mau free iklan, kudu beli gamenya dengan harga Rp 28.000, ya? Kalau udah beli, gamenya bisa dimainin offline kok.

Game               : Antarctica 88: Survival Horror

Size Download  : 143 MB, (Full Size: 332 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Rp 28.000)

DOWNLOAD ANTARCTICA 88: SURVIVAL HORROR

 

9. Tail Gun Charlie

Kalian pernah ngebayangin seberapa intensenya jadi penembak di pesawat gak? Nah, kira-kira game Tail Gun Charlie ini mencoba memberikan sensasi itu. Dengan latar belakang perang dunia, kalian bakalan jadi crew pesawat dengan posisi kamu itu sebagai penembaknya.

Jadi tugasmu adalah nembakin pesawat-pesawat musuh. Di game ini pesawat-pesawat musuh dihadirkan dalam bentuk wave dan kalian harus memastikan semua pesawat musuh itu bisa jatoh ketembak semua. Makin jauh wave yang kalian jalani, bakalan makin banyak pesawat musuh yang harus kalian tembak jatuh dan makin hebat juga itu pesawat-pesawat musuhnya.

Grafis game ini mungkin terlihat kurang cekeces gitu tapi kalau buat urusan gameplay, game ini boleh juga lah diadu dengan game-game FPS lainnya. Tema di game ini unik lho yang bikin game ini jadi layak banget buat kalian cobain.

Game               : Tail Gun Charlie

Size Download  : 88 MB, (Full Size: 170 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TAIL GUN CHARLIE

Tail Gun Charlie
Tail Gun Charlie
Price: Free

 

10. Freedom Strike: Shooting Games

Mungkin boleh dibilang, game FPS yang satu ini cocok buat kawan-kawan yang HPnya spek low alias HP kentang ya? Ukurannya yang bersahabat dan game yang gak menuntut spek HP tinggi jadi alasannya. Yaaa, harap maklum kawan-kawan kalau kualitas visualnya mungkin kurang menarik dibandingkan game-game FPS lainnya.

Tapi paling nggak, game ini udah berhasil memberikan campaign yang misi-misinya itu bisa kalian jalani dengan gameplay yang lumayan asyik lho. Walaupun di beberapa misi itu terkesan agak-agak kurang jelas, tapi secara overall sih game ini udah bisa banget buat dinikmati.

Lagipula, kalau dibandingkan dengan ukurannya yang bersahabat banget ini, menurut saya game ini udah berhasil memberikan konten yang cukup banyak lho. Jadi, yaaa, gak ada salahnya buat kalian cobain kan?

Game               : Freedom Strike: Shooting Games

Size Download  : 141 MB, (Full Size: 222 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FREEDOM STRIKE: SHOOTING GAMES – DI SINI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here