HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September 2019

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September 2019

-

Akhirnyaaa, setelah sekian lama mengejar ketertinggalan, saya sampai juga ke pembahasan game-game yang baru rilis tiap minggunya dan kita udah sampai di bulan September 2019.

Ya, walaupun ini masih telat juga sih karena artikel ini dipost di akhir minggu kedua September tapi yang minggu pertama aja belum saya bahas. Makanya kali ini saya ingin membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama September 2019. Secepatnya saya akan membahas yang minggu kedua dan seterusnya deh.

 

1. Demon Blade – Japanese Action RPG

Kawan-kawan yang sedang mencari game game RPG yang agak nyantai, mungkin bisa mencoba game Demon Blade – Japanese Action RPG ini. Pasalnya game ini mirip-mirip kayak game idle gitu ya walaupun gak idle-idle juga sih.

Kita akan berpetualang dengan menggunakan karakter samurai dan menumpas para musuh yang ada di tiap dungeonnya. Sistem battlenya itu cuma tap-tap aja di layar tapi sebisa mungkin harus ngepasin timingnya khususnya pas mau ngeblock serangan musuh. Kalau timing kita pas, kita bisa tuh balikin serangan musuh dan jadi damage ke dia.

Ada banyak jenis monster yang akan kita hadapi termasuk juga beberapa boss yang semakin lama bakal semakin menantang. Desain karakternya juga saya suka dengan garis-garis yang tebal yang bikin grafiknya agak-agak mirip komik gitu. Sayangnya, yang saya kurang suka itu gamenya dibikin portrait alias berdiri bukannya landscape alias tiduran. Tapi bisa jadi ini emang sengaja dirancang kayak gini biar kita bisa mainin gamenya pakai satu tangan aja, sambil tiduran, ngemil soto, terus disambi bersihin WC.

Game               : Demon Blade – Japanese Action RPG

Size Download  : 122 MB, (Full Instalasi: 226 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEMON BLADE – JAPANESE ACTION RPG

 

2. Takashi – Ninja Warrior

Game ini punya ukuran yang relatif ringan dan bisa dimainkan secara offline. Terus grafiknya juga udah lumayan oke kok buat standar game berukuran enteng dengan size download di bawah 100 MB. Kombinasi dari ketiga hal itu, ukuran enteng, offline, dan grafik oke, harusnya udah lebih dari cukup buat menghilangkan keraguan kawan-kawan untuk mendownload game ini.

Seperti nama gamenya, bisa ditebak kalau latar belakangnya ya di Jepang. Masa iya ninja di Arab? Wahahaha. Kita akan berpetualang menggunakan seorang karakter bernama Takashi yang seorang ninja tapi menurut saya malah penampilannya kayak samurai. Yaa, whatever lah dengan desain karakternya yang agak gak nyambung sama judul gamenya. Yang jelas, ini game action adventure RPG dengan mekanisme hack and slash.

Style bertarungnya ya kayak gitu. Khas game hack and slash yang harusnya kawan-kawan udah paham banget. Ada storyline juga buat diikuti di game ini. Dan ada juga fitur buat mengupgrade karakter kita supaya lebih kuat dengan mendatangi patung-patung yang ditemukan di arena bertarung. Secara overall, boleh lah game yang satu ini. Masa gak boleh?

Game               : Takashi – Ninja Warrior

Size Download  : 71 MB, (Full Instalasi: 139 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TAKASHI – NINJA WARRIOR

 

3. Adventure Journey

Hei hei hei, siapa nih yang suka sama Pokemon. Saya nemu nih game Pokemon tapi agak disayangkan ini sebenarnya bukan game Pokemon yang resmi. Eh, saya gak yakin juga ding ini resmi atau gak. Dan mungkin karena alasan inilah game Adventure Journey yang rilis tanggal 7 September 2019 kemarin ini gak ada di PlayStore Indonesia. Tapi tenang, saya udah menyediakan link download via ApkPure kok di deskripsi.

Adventure Journey ini punya genre MMORPG yang mirip banget sama game Pokemon klasik. Dengan sistem battle yang turn-based, kawan-kawan bisa menikmati sensasi bernostalgia layaknya main game Pokemon Red, Pokemon Blue, dan sejenisnya. Kalian bisa menjelajahi dunia Pokemon sesuka hati sambil menjalani serangkaian misi yang berhubungan sama storyline gamenya.

Intinya sih kurang lebih masih sama dengan game Pokemon-pokemon lain. Kalian akan berusaha buat jadi tamer yang terhebat gak cuma di dunia tapi juga di akhirat. Wahahaha. Grafik dibikin dengan gaya chibi yang lucu dan warna-warni. Dan of course, ada beberapa fitur yang ditawarkan game ini termasuk fitur gacha dan juga fitur menangkap Pokemon. Buat mempermudah game ini, ada juga fitur auto path supaya kamu bisa jalan ke lokasi quest secara otomatis dan juga auto battle.

Game               : Adventure Journey

Size Download  : 96 MB, (Full Instalasi: 525 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ADVENTURE JOURNEY – DI SINI

 

4. Carrage

Balapan, sambil tubruk-tubrukan, tembak-tembakan, atau nanem ranjau buat ngeledakin mobil musuh. Kira-kira kayak gitu lah konsep yang coba diusung sama game Carrage ini. Dan sebenarnya konsep kayak gini tu gak terlalu asing ya buat game bergenre balapan. Bahkan kalau dirunut, Crash Team Racing atau CTR yang merupakan game legend itu juga punya konsep kayak gini.

Hanya saja yang bikin game ini unik dan sedikit berbeda itu adalah temanya. Pas saya ngeliat bentuk-bentuk mobil di game Carrage ini, saya kok jadi inget film Madmax ya? Kawan-kawan ada yang udah pernah nonton? Ada beberapa mode permainan yang bisa dinikmati di game ini termasuk balapan biasa yang tubruk-tubrukan plus blegar blegur kayak yang saya sebutin tadi sama ada mode dimana para player itu ada di satu arena buat saling menghajar plus ngumpulin poin. Cara ngumpulin poinnya itu dengan mengambil fragmen meteor di arena terus dibawa ke suatu titik di arena.

Saya lebih suka mode ini soalnya rusuh banget. Wahahaha. Oiya, status game ini masih early access ya? Dan sebenernya saya kurang yakin juga kalau game ini rilis di minggu pertama September 2019 soalnya gak ada keterangan tanggal perilisannya. Tapi ada keterangan updatenya di minggu pertama September 2019. Jadinya ya saya masukin aja ke daftar kali ini.

Game               : Carrage

Size Download  : 174 MB, (Full Instalasi: 267 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CARRAGE

caRRage
caRRage
Developer: Velcro Games
Price: Free+

 

5. Fist of the North Star: Legends Revive

Sebenarnya saya udah pernah membahas tentang game ini sebelumnya. Dan di artikel yang udah saya post tentang game ini tu saya menyebutkan kalau game Fist of the North Star: Legends Revive ini bakal punya genre RPG walaupun pada saat itu saya belum tahu RPGnya bakal kayak gimana. Dan sekarang karena gamenya udah rilis, saya jadi tahu deh.

Game ini ternyata punya sistem RPG yang kalau boleh saya bilang sih mekanisme yang klasik ya karena menggunakan sistem turn based gitu. Hanya saja turn basednya agak unik sih. Ketika seorang karakter di formasi bertarung kita menyerang, kita disarankan buat menekan layar ketika logo rasi bintang utara terbentuk secara sempurna. Kalau timing kita pas, maka kita akan menghasilkan kombo yang perfect dan memberikan damage yang lebih besar ke musuh kita.

Dilihat dari segi grafis, wah menurut saya sih udah keren. Dan kawan-kawan perlu tahu kalau game ini mengadopsi cerita dari anime Fist of the North Star alias Hokuto no Ken. Ini anime yang jadul tapi melegenda lho. Dan dari anime inilah asal muasal meme yang sering banget dipake di video Youtube. Tau gak? Itu lhooo, kalimat omaewa mou shindeiru triiiing. Nah itu tu berasal dari anime First of the North Star ini.

Mainin game ini tu rasanya bernostalgia gitu. Kalian juga ntar bisa mengumpulkan lebih banyak karakter lagi kok melalui sistem gacha dan rewards. Kalau kawan-kawan tertarik buat mainin game ini, siapkan space penyimpanan yang besar ya? Ukuran downloadnya sih gak seberapa, tapi setelah diinstal, ntar kalian bakal diminta buat download data tambahan lagi dan full instalasinya hampir 3 GB. Wakakakak. Duuuh, remuk hapeku kangmasss. Wakakakak.

Game               : Fist of the North Star: Legends Revive

Size Download  : 1 GB, (Full Instalasi: 2,75 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIST OF THE NORTH STAR: LEGENDS REVIVE

FIST OF THE NORTH STAR
FIST OF THE NORTH STAR
Developer: SEGA CORPORATION
Price: Free

 

6. Aurora 7

Buat para penggemar game action RPG, ini ada satu game baru yang cukup unik. Uniknya bukan masalah di gameplaynya lho ya karena gameplaynya masih sama kayak game-game action RPG lain. Kita akan diminta buat menjalani beberapa misi mengikuti alur penceritaan dan membasmi musuh serta boss dengan skill-skill kita.

Yang saya maksud unik di sini adalah bagaimana tema game ini tu mengadopsi cerita-cerita dongeng gitu. Kawan-kawan harusnya udah pernah dengar dong tentang Alice in Wonderland? Atau gak Rapunzel deh. Dan saya yakin ntar masih bakal banyak tema dongeng-dongeng lain di game ini. Kita akan berpetualang di negeri dongeng. Gitu lah gampangannya.

Satu hal lagi yang menarik adalah desain karakternya. Mirip-mirip kayak game bertema anime gitu. Cakep-cakep deh. Apalagi desain karakter yang cewek-ceweknya. Cantik-cantik terus pledang-pleding alias seksi-seksi gitu. Bikin betah mantenginnya. Wahahaha. Sejauh ini karakter yang saya suka malah si Red Queen dari dongeng Alice in Wonderland. Cakep terus mukanya galak-galak gimanaaaa gitu. Saya suka cewek yang galak-galak. Arrrrrr! Wahahahaha.

Game               : Aurora 7

Size Download  : 1 GB, (Full Instalasi: 1,82 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AURORA 7 – DI SINI

 

Woke deh itu dia tadi daftar rekomendasi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama September 2019. Sampai ketemu lagi ya? Bye bye ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA