Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Agustus 2019

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Agustus 2019

-

Akhirnya nyampe juga ke pembahasan tentang game-game Android terbaru yang rilis di minggu terakhir bulan Agustus 2019. Kira-kira apa aja ya game yang rilis di minggu keempat Agustus 2019 kemarin? Yuk, kita cek aja.

 

1. Dream of Sword

Setelah mendapatkan informasi dari pengunjung website ini (much thanks to Gan Theo) yang mengatakan kalau game ini merupakan game curian, saya pribadi memohon maaf sudah “membantu” membagikan versi game curiannya. Setelah saya cari tahu, ternyata ini game yang tidak diperuntukkan untuk Android. Saya sertakan link download game RPG Dream of Sword yang asli di bawah kalau kawan-kawan tertarik untuk memainkannya di PC. Sekali lagi maaf dan terima kasih.

DOWNLOAD DREAM OF SWORD – DI SINI

 

2. Sausage Wars.io

Coba bayangin sebuah game berkonsep io, tau kan game-game io, tapi game io yang satu ini tu karakternya sosis-sosis gendeng yang tubruk-tubrukan satu sama lain. Wahahaha. Ya kayak gitu konsep game Sausage Wars.io ini. Kita akan memainkan sebuah karakter berbentuk sosis yang nantinya bisa dipakein macem-macem kostum atau skin kalau sudah terunlock.

Dan tugas kita di arena adalah untuk membasmi sosis-sosis yang lain. Caranya gimana? Gampang, kalian cuma tinggal dorong sosis-sosis itu aja. Bisa didorong keluar arena atau diarahin ke berbagai senjata yang ada di arena. Kalau kawan-kawan perhatikan, cara dorong si sosis ini juga unik lho. Si sosis tu njedotin kepalanya ke sosis yang lain. Jadi kayak disundul gitu terus sosis yang kesundul ini bisa kepental. Kalau kita berhasil kill sosis lain, sosis kita akan jadi tambah besar dan makin kuat sundulannya. Jalannya jadi lebih lambat sih. Tapi kalau udah tambah besar dan sundulannya kena ke sosis lain, tuh sosis lain bisa njepat langsung keluar arena. Wahahaha.

Sebenarnya game ini agak-agak brutal sih. Bisa keliatan kan ada ceceran darah pas ada sosis yang kena senjata di arena. Tapi karena desainnya dibikin jadi konyol gini, unsur brutalnya jadi agak tersamarkan. Sek-sek bentar, sosis kok bisa berdarah ya? Dari tadi ngomongin sosis muluk, jadi laper nih. Masak Indomie aaaaah. Wahahaha. Gak nyambung. Ben ah! Hihihi.

Game               : Sausage Wars.io

Size Download  : 69 MB, (Full Instalasi: 184 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SAUSAGE WARS.IO

Sausage Wars.io
Sausage Wars.io
Price: Free+

 

3. Gravity Rider Zero

Kalau kawan-kawan pernah main game Gravity Rider: Extreme bikinan Vivid Games, Gravity Rider Zero ini masih sama konsepnya. Bahkan kalau saya berani bilang, konsepnya sama persis. Yang beda cuma bentuk kendaraannya aja. Kalau di Gravity Rider: Extreme kendaraannya lebih futuristik. Kayak motor yang ngambang atau gak motornya mirip kayak yang di film Tron: Legacy itu yang rodanya bisa murup alias bisa nyala, di game Gravity Rider Zero, motornya lebih realistis. Pake roda beneran. Ya walaupun tampilannya masih tetep futuristik sih.

Game ini asyik banget lho. Bukan sembarang balapan gitu karena kita harus memperhatikan arena balapan dan mencoba buat menyeimbangkan motor kita terutama setelah melewati rintangan. Salah-salah, kita bisa tekuk ringkel jungkir walik karena motornya jatuh. Grafisnya juga saya suka nih. Poligonal gitu tapi warna-warna yang dipake pas banget sama tema gamenya.

Semakin jauh stage yang dimainkan, maka tantangannya juga bakal lebih susah lagi. Ada juga fitur kostumisasi motor kita walaupun kostumisasinya ya gak yang gimana-gimana banget sih. Secara overall, bisa banget lah game ini diandalkan kalau pas lagi gabut.

Game               : Gravity Rider Zero

Size Download  : 40 MB, (Full Instalasi: 106 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAVITY RIDER ZERO

Gravity Rider Zero
Gravity Rider Zero
Developer: Vivid Games S.A.
Price: Free+

 

4. Extreme Football

Eh, ini game asyik banget lho. Konsepnya itu tanding sepakbola tapi 3 vs 3 gitu. Ya sebenarnya ada juga sih mode lain kayak 1 vs 1 atau 2 vs 2 yang bakal kebuka modenya ntar, tapi menurut saya yang paling seru itu yang mode 3 vs 3. Kalau yang kalian pikir kalian bakal memainkan 3 pemain dalam satu tim secara sekaligus layaknya game-game sepakbola, kalian salah.

Dari 3 pemain dalam satu tim itu, kalian hanya akan memainkan satu pemain saja. Sisanya dimainkan oleh orang lain. Lho, berarti ini game online dong mas Momoy? Yoai! Ada sistem match up di sini kalau kita mau bertanding. Kita akan di match up kan dengan player lain yang bakal jadi tim musuh dan anggota tim kita. Makanya kita harus bisa kerja sama di sini. Yang menarik lagi, game ini menyuguhkan unsur freestyle juga yang bisa digunakan buat ngegocek musuh.

Kontrol udah nyaman banget. Urusan grafis? Walah, gak usah ditanya dan saya gak usah banyak cingcong deh. Kawan-kawan bisa lihat sendiri gimana kualitas grafisnya. Dan lagi, di game ini kita juga bisa collect pemain atau kalau di game-game lain mungkin mengoleksi hero kali ya? Tapi di game ini hero sepakbola deh kayaknya. Dan pssst, desain karakter di game ini cakep-cakep lho. Apalagi yang cewek-ceweknya. Cihuy! Wahahahaha.

Game               : Extreme Football

Size Download  : 375 MB, (Full Instalasi: 581 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EXTREME FOOTBALL

 

5. Overdox

Game yang dirilis tanggal 26 Agustus 2019 kemarin ini mencoba membawa genre battleroyale dengan gaya yang sedikit berbeda. Bedanya gimana tuh? Pertama, game ini pakai sudut pandang top down. Jadi karakternya keliatan dari atas gitu. Kedua, kita bisa milih mau pake senjata apa dan senjata yang kita pakai ini gak bisa diganti selama pertandingan berlangsung. Bisanya cuma diboost damagenya dengan mengambil loot-loot yang ada di arena.

Ketiga, temanya futuristik yang menurut saya udah keren sih idenya. Keempat, gameplaynya itu malah mirip game action RPG hack and slash tapi tetep, mekanismenya battleroyale. Gimanapun kita harus berusaha untuk menjadi yang terakhir bertahan hidup di arena. Ketika sudah masuk di arena pertandingan, ntar kita bakal nemu monster-monster kecil yang fungsinya mungkin kayak minion gitu ya?

Kalau kita bunuh monster-monster ini, kita dapat EXP buat menaikkan level karakter yang kita mainkan biar lebih kuat. Jadi ntar kita bisa bunuh player lain dengan lebih mudah apalagi kalau player lain levelnya di bawah kita. Kita juga bisa make skill-skill khusus lho pas berantem sama player lain.

Terus ada juga buff-buff berbentuk seperti menara kecil gitu yang harus diaktifkan kalau mau ngambil buffnya. Gimana? Keren kan game ini? Penggemar battleroyale ataupun yang suka game hack and slash boleh deh nyobain game ini karena Overdox ini menggabungkan dua unsur itu.

Game               : Overdox

Size Download  : 172 MB, (Full Instalasi: 309 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OVERDOX

OVERDOX
OVERDOX
Developer: Haegin Co., Ltd.
Price: Free+

 

6. Bleach Reiatsu Duel

Sebelum saya bahas game Bleach Reiatsu Duel ini, saya perlu ngasih tahu kalau status game ini saat ini masih open beta test. Open beta testnya dimulai sejak tanggal 29 Agustus 2019 kemarin dan saya kurang tahu kapan berakhirnya. Jadi mendingan kalau kawan-kawan mau mainin, mending cepet-cepet download deh. Takutnya ntar keburu abis masa beta testnya. Dan buat mainin game ini kawan-kawan butuh akun Durpalm. Buat cara bikin akun Durpalm ini lebih baik kawan-kawan cari-cari tutorialnya di YouTube atau di Google. Banyak kok.

Oke deh, back to topic. Game Bleach Reiatsu Duel ini pada dasarnya adalah game MMORPG dengan sistem dungeon based dan mekanisme bertarung semi real time. Ketika bertarung, karakter akan melakukan attack secara otomatis dan kita hanya perlu menekan karakter buat mengeluarkan skill ketika indikator skill sudah menyala. Ada fitur auto dan 2x speed juga buat mempercepat pertarungan. Yang menarik, game ini menyuguhkan grafis yang udah ciamik banget. Keliatan kan dari gimana smoothnya animasi karakter dan juga gimana kerennya animasi pas karakter lagi mengeluarkan skill.

Oiya, game ini benar-benar mengadaptasi secara utuh cerita dari anime Bleach. Jadi buat kawan-kawan yang udah nonton animenya, mainin game ini tu kayak nonton animenya lagi tapi dalam versi game. Game ini juga punya fitur hero collection dari gachanya. Jadi ntar kita bisa mencoba mengumpulkan karakter-karakter dari anime Bleach buat dijadikan formasi bertarung kita.

Pas di open worldnya, kita bisa tuh kelayapan muter-muter di kotanya dan ketemu sama player-player lain. Agak disayangkan game ini masih pakai Bahasa China walaupun voice actor alias seiyuu alias pengisi suaranya pakai Bahasa Jepang. Mantap lah ini! Semoga dirilis versi globalnya deh. Dan menurut saya, Bleach Reiatsu Duel ini lebih baik ketimbang game Bleach sebelumnya yaitu Bleach Mobile 3D yang juga punya genre MMORPG.

Game               : Bleach Reiatsu Duel

Size Download  : 667,83 MB, (Full Instalasi: 763 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLEACH REIATSU DUEL – DI SINI

 

Woke deh, itu dia tadi rangkuman 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Agustus 2019 versi Momoy Android Gamer. Ketemu lagi di artikel-artikel berikutnya ya? Bye-bye! ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

    • Terima kasih banyak buat informasinya. Mohon maaf, saya di sini cuma bermaksud membagikan informasi game Android yang saya temukan. Maaf saya teledor tidak ngecek kalau gamenya ternyata colongan. Setelah saya cek, kayaknya gamenya untuk PC ya? Jadi sebenarnya tidak ada di Android gitu kan? Post artikel ini saya edit dan saya berikan credit link ke developernya ya? Sekali lagi mohon maaf dan terima kasih sudah memberi tahu. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua September...

0
 Jujur aja, bulan September 2020 ini saya agak susah nyari game Android terbaru. Rasa-rasanya banyak developer yang menahan merilis game-gamenya gitu. Dan biasanya hal...

FOLLOW US

651FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe