HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli 2021 Part 2

-


Hayooo, kemarin saya nulis artikel tentang game Android terbaru yang rilis minggu kedua Juli 2021 part 1 lho. Udah pada baca belum? Kalau udah baca, nah, ini nih. Di artikel kali ini kita akan melanjutkan 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juli 2021 part 2. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Juli 2021, ya?

 

1. Dica Spirit – Super Pets Action Fighting Game

Ini game boleh dibilang mengadaptasi konsep dari Pokemon deh. Ya konsepnya berpetualang sambil melawan monster atau taming monster-monster itu. Nah, monster di game ini tu sebutannya Dica Spirit yang ternyata mereka ini punya kekuatan magic dan berhubungan dengan berbagai elemen di alam termasuk air, api, tanah, dan lain-lain.

Di game ini kalian akan memainkan karakter seorang cowok gitu yang berusaha menangkap para Dica Spirit demi perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan. Karaktermu ini, sebelum berangkat berpetualang, harus beli beberapa Dica Spirit dulu buat membantumu berpetualang. Soalnya kalau kamu berangkat dewean alias sendirian, hmmm, yo ming entek karaktermu dikeroyok Dica Spirit.

Yap, Dica Spirit di alam luas itu pada nggerombol gitu. Makanya kamu butuh bantuan gitu. Dari Dica Spirit yang kamu kalahkan, kamu bisa taming mereka buat mendapatkan elemen alam mereka yang kemudian bisa kamu tukar buat jadi berbagai macam hal yang berguna. Lumayan unik juga lho game ini dan tentunya ini game offline plus ukurannya juga ringan. Kurang apalagi coba?

Game               : Dica Spirit – Super Pets Action Fighting Game

Size Download  : 111 MB, (Full Instalasi: 211 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DICA SPIRIT – SUPER PETS ACTION FIGHTING GAME

 

2. PixelJunk Monsters

Buat kalian para penggemar game tower defense, mungkin kalian tertarik sama game ini. PixelJunk Monsters ini dibikin berdasarkan game PixelJunk yang dulu sempat rilis di PS3, PSP, PS Vita dan juga PC. Dan yap, game ini menawarkan sensasi tower defense yang agak-agak unik.

Kalian akan mengendalikan seekor monster bernama Tikiman yang berusaha untuk melindungi desanya dari serbuan para monster jahat. Nah, monster Tikiman yang kamu kendalikan ini punya kemampuan buat membangun tower-tower buat menahan gempuran monster jahat.

Dan kayak game tower defense lain, bakal ada banyak jenis tower yang punya kemampuan berbeda dan tentunya cocok buat monster-monster tertentu. Tapi saya ingetin aja ya? Ini game lumayan punya tingkat kesukaran yang tinggi bahkan di fase-fase awal gamenya.

Kalian bener-bener harus paham strategi masang towernya dan upgradenya atau kalau gak, monster-monsternya bisa njebol ke desa kalian dengan mudah. Cobain aja deh kawan-kawan. Seru juga lho ini gamenya.

Game               : PixelJunk Monsters

Size Download  : 85 MB, (Full Instalasi: 175 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIXELJUNK MONSTERS

PixelJunk Monsters
PixelJunk Monsters
Developer: Q-Games Ltd.
Price: Free+

 

3. Black Troop: Legend

Kalau kalian lagi nyari game idle yang bisa dimainin di mana aja dan kapan aja, kalian mungkin bisa mencoba Black Troop: Legend ini. Kalau kalian pernah mainin game Ulala: Idle Adventure yang mana dulu saya sempet dibikin getol mainin game itu, nah, konsep game ini tu persis plek kayak game Ulala: Idle Adventure itu.

Jadi tugas kalian itu sebenarnya cuma memastikan susunan pasukan kalian itu bisa sekuat mungkin dan pastikan kalian melihat juga komposisi musuhnya. Soalnya ntar lama-lama musuhmu itu pola serangannya bakalan berbeda-beda yang butuh kalian buat menyesuaikan formasi timmu juga.

Jangan lupa juga buat mengupgrade karakter-karaktermu dan kalau emang memungkinkan, gacha deh biar dapat karakter hero baru. Kalau kalian udah mulai bisa bantai-bantai musuh yang menghadang yang mana hero kalian itu menghajar musuhnya itu secara auto, kalian bisa deh coba menantang boss.

Kalau menang, kalian bisa melaju ke fase map berikutnya sampai kalian bisa pindah map juga. Oke juga lah game ini dan pastinya bikin penasaran karena kalian bakalan selalu pengen tim hero kalian itu sekuat mungkin. Yang mau download, cek link di bawah aja soalnya game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Black Troop: Legend

Size Download  : 42 MB, (Full Instalasi: 1,01 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLACK TROOP: LEGEND – DI SINI

 

4. Sunrise Village

Mungkin kalian mengira game Sunrise Village ini bakalan kayak game simulasi berkebun macam HayDay gitu-gitu. Yaaa, ada benernya juga sih. Tapi tetep aja ini game menawarkan sesuatu yang berbeda dan bikin gamenya jadi tambah menarik. Selain kalian bakalan ngurusin pertanian kalian, kalian bisa juga berpetualang menyelesaikan berbagai macam misi lho.

Dan yap, kalian juga bisa menikmati penceritaan dalam gamenya. Kayak yang bilang tadi, kalian nantinya bakal eksplore berbagai tempat yang ada di sekitar pertanianmu yang ceritanya itu berhubungan sama ada magic-magic gitu lah.

Secara bertahap, kalian nantinya bakal mengembangkan pertanianmu juga yang tadinya cuma ethekewer gak jelas gitu, lama-lama bakalan tambah gede, bangunannya tambah joss, hewanmu tambah banyak, temenmu di desa tambah banyak juga. Wis pokoke tambah mantep lah.

Terus kalau buat urusan grafik, kawan-kawan bisa lihat sendiri. Udah cakep kan? Warna-warnanya juga udah kaya tu lho. Grafik-grafik kayak gini bikin betah mantengin gamenya kan? Wis gak usah terlalu banyak cangcingcingceng, langsung dicobain aja. Dan downloadnya dari link yang ada di bawah, ya? Soalnya gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Sunrise Village

Size Download  : 156 MB, (Full Instalasi: 293 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUNRISE VILLAGE – DI SINI

 

5. GunFire: City Hero

Ada gak dari kawan-kawan yang kalau main game FPS aimnya suka awur-awuran kayak saya? Yang musuhnya ada di mana, nembaknya malah ke mana? Kalau kalian ngerasa kayak gitu, kalian mungkin bisa memanfaatkan game GunFire: City Hero ini buat melatih aim kalian.

Yap, yang lagi kita omongin ini game FPS, ya? Tugas kalian di game ini adalah memastikan semua musuh kalian itu bisa kalian tembaki sampai musnah nah nah semuanya. Pastinya musuh-musuh itu pada gerak-gerak gitu lah ya? Nah, di situlah kalian bisa melatih reflex aim kalian biar makin jago lagi kalau main game FPS.

Tapi gak cuma urusan aim doang, kamu juga harus bersembunyi kalau kalian lagi mau ditembak musuh. Bakal ada indikatornya kok kalau musuh mau nembak. Jadi kalian bisa siap-siap ndodok angslup bin mingslep alias jongkok biar gak ketembak. Hahahaha.

Nantinya kalian bakalan ketemu boss-boss juga kok yang tiap boss itu cara ngalahinnya bisa beda-beda. Ini game mantep banget lah. Grafiknya juga udah kelihatan cakep kan ya yang kayak gini? Nah, yang pada ngaku penggemar game FPS, mana nih? Tertarik gak main game ini hayooo?

Game               : GunFire: City Hero

Size Download  : 78 MB, (Full Instalasi: 221 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUNFIRE: CITY HERO

GunFire : City Hero
GunFire : City Hero
Developer: Mediawork
Price: Free+

 

6. ACT: Antiterror Combat Teams

Kebayang gak kalau ternyata game ini sebenarnya game battle royale lho. Agak-agak gak nyangka juga ya? Kirain bakalan kayak game deathmatch atau sekadar shooter biasa gitu kan? Yoi, ACT: Antiterror Combat Teams ini adalah game battle royale yang satu tim itu isinya ada 3 player. Dan tiap match itu isinya ada 6 tim gitu.

Dan selayaknya game battle royale lain, kalian disarankan buat looting dulu buat naikin berbagai skill pasif kalian sebelum mulai perang. Yaaa, kecuali kalau sebelum loot kalian udah ketemu tim musuh duluan.

Yap, kayak yang saya bilang tadi, looting di game ini tu bakalan naikin skill pasif bukannya ngasih senjata ke karakter kalian. Jadi kalian tu ntar bakalan meningkat kemampuan karakternya macam speed reloadnya lebih cepet, langkah karakter kalian jadi gak keilhatan, tembakannya jadi lebih sakit, pelurunya lebih nyebar, dan lain sebagainya. Oke juga lah game ini dan bisa jadi alternatif buat kalian yang demen game battle royale.

Tapi harap amat sangat bersabar ya pas main game ini khususnya pas match up. Mungkin karena gamenya emang belum rame playernya nih makanya suka lama banget matchupnya. Makanya ramein dong kawan-kawan. Tapi game ini belum ada di PlayStore ya? Jadinya kalian downloadnya lewat link di bawah aja? Oke-oke?

Game               : ACT: Antiterror Combat Teams

Size Download  : 488 MB, (Full Instalasi: 817 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ACT: ANTITERROR COMBAT TEAMS

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juli 2021 part 2 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di sini. Sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Dadaaaah ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe