Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline dengan Grafik Oke

6 Game Android Offline dengan Grafik Oke

-

Buanyak banget kawan-kawan Momoy yang request saya bahas game Android offline dengan grafik keren. Nah, di artikel kali ini saya ingin membahas tentang 6 game Android offline dengan grafik oke. Inget, grafik oke lho ya? Bukan grafik HD atau grafik wow. Game-game yang dibahas kali ini paling gak grafiknya udah berhasil memanjakan mata. Apa aja sih gamenya?

 

1. Space Armor 2

Dengan ukuran download di bawah 100 MB, game ini sih menurut saya udah oke banget khususnya kalau dilihat dari segi grafiknya. Ya walaupun saya tahu udah banyak banget game shooting TPS dengan grafik yang lebih bagus dari ini, tapi kalau melihat size download dan full instalasinya yang termasuk sangat bersahabat khususnya buat hape-hape yang memorinya udah tiris, grafik kayak gini mah udah oke.

Di game ini kita akan menjalani serangkaian misi yang cukup beraneka ragam. Ada sedikit storyline juga yang bisa kawan-kawan nikmati. Dan nantinya, kawan-kawan juga akan menghadapi beberapa boss di beberapa titik misi yang kalian lakukan. Space Armor 2 ini menawarkan lebih dari 20 jenis senjata dan juga armor yang bisa didapatkan, diupgrade, dan digunakan.

Untuk mode permainannya sendiri paling gak ada 4 macam yaitu story mode, defense mode, challenge mode, dan PvP mode. Buat yang mode PvPnya, of course, kalian harus menyalakan koneksi internet ya? Tapi buat story mode, kalian bisa memainkan game ini secara offline kok. Buat kawan-kawan yang demen game tembak-tembakan darderdor blegar-blegur tapi terkendala kapasitas memori yang udah tinggal dikit, game Space Armor 2 ini bisa jadi alternatifnya.

Game               : Space Armor 2

Size Download  : 97 MB, (Full Instalasi: 149 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPACE ARMOR 2

Space Armor 2
Space Armor 2
Developer: OPHYER
Price: Free+

 

2. Peak Rider Snowboarding

Sensasi menjadi atlet snowboard bisa kalian rasakan lewat game yang satu ini. Ada banyak sekali jenis snowboarding yang bisa dicoba mulai dari balapan dengan AI alias bot, banyak-banyakan score dengan melakukan berbagai macam trik pas lagi snowboarding, quest buat melewati bendera, dan masih banyak lagi jenis snowboarding yang bisa dilakukan.

Buat urusan kontrol sebenarnya udah nyaman banget. Ada dua jenis kontrol yang bisa kawan-kawan pilih buat belak-belokin karakter kita yaitu dengan kontrol touch dan kontrol tilt. Kontrol touch itu kawan-kawan harus melakukan sliding alias geser-geser di bagian kiri bawah layar dan kontrol tilt itu dengan metode miring-miringin hape buat belak-belokin karakter kita.

Yang bikin game ini lebih seru, seperti yang udah sedikit saya singgung tadi, kita bisa tuh melakukan berbagai atraksi. Dan cara melakukannya juga gampang banget karena kita cuma harus tap-tap di bagian kanan layar ketika karakter kita udah melompati tanjakan gitu. Buat kualitas grafiknya juga udah oke lho. Gimana? Tertarik gak nyobain game ini? Tertarik doooong.

Game               : Peak Rider Snowboarding

Size Download  : 99,3 MB, (Full Instalasi: 206 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PEAK RIDER SNOWBOARDING – DI SINI

 

3. Breakneck

Breakneck ini sebenarnya game yang udah lumayan lama. Atau malah lama banget ya? Soalnya game ini dirilis tahun 2015. Udah 4 tahun lalu lho. Hahaha. Game ini udah seumuran anak saya. Walaupun umurnya udah 4 tahun, tapi kualitas grafik game ini udah keren banget lho. Hal menarik dari game ini adalah bagaimana sebenarnya Breakneck itu mengusung genre endless run tapi kemasannya itu keren banget.

Dikisahkan kalau bumi itu udah hancur-hancuran dan diserang sama makhluk asing yang gak dijelaskan banget itu tu siapa. Pokoknya namanya invaders. Nah, kita tu ceritanya lagi dikejar-kejar invaders itu. Untungya kita tu mengendarai sebuah kendaraan yang futuristik gitu. Entah itu tu ceritanya pesawat atau apa saya kurang paham juga. Yang jelas kendaraannya tu ngambang tapi gak bisa terbang.

Dan dimulailah aksi kejar-kejaran dengan kecepatan tinggi. Kalian akan dimanjakan gak hanya oleh grafiknya yang aduhai tapi juga musiknya yang pas banget sama temanya. Saya sih merekomendasikan mainin game ini pakai headset. Auto manggut-manggut deh tu kepala pas main karena musiknya yang tekno enak banget didengar. Kontrol udah nyaman juga kok. Breakneck bener-bener jadi bukti kalau game-game lama itu gak selamanya jelek. Iya gak sih? Setuju to sama saya? Setuju laaaah. Hahahaha.

Game               : Breakneck

Size Download  : 313 MB, (Full Instalasi: 394 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BREAKNECK

Breakneck
Breakneck
Developer: PIKPOK
Price: Free+

 

4. Kidu: A Relentless Quest

Saya bener-bener dibikin tertarik dengan mekanisme di game Kidu: A Relentless Quest ini. Sepintas dilihat, kayaknya ini kayak game platformer biasanya ya? Kita cuma harus berjalan ke kanan sambil melewati rintangan doang. Tapi ternyata game ini punya suatu daya tarik tersendiri lho. Kalau Bahasa Inggrisnya, “there’s more to this game than meets the eye”. Widiiiih, sok-sokan Inggris, Moy! Inggris medhoook. Wakakakak.

Oke deh balik lagi ke pembahasan game ini ya? Ternyata game ini punya mekanisme yang disebut sama developernya sebagai mekanisme perspektif lho! Apa sih maksudnya? Game Kidu: A Relentless Quest ini udah menggunakan fitur sensor gyro di hape kita. Itu tuh, sensor yang berhubungan dengan gerakan hape kita. Kalau hape kita miringin, perspektif alias sudut pandang di game ini tu bakal mengikuti. Dan dengan mengubah perspektif ini, kita bisa melanjutkan petualangan di game ini.

Sebagai contoh, ada platform yang keliatannya terlalu tinggi atau terlalu jauh. Tapi setelah hapenya dimiringin, sudut pandangnya berubah, dan platformnya jadi keliatan lebih pendek atau lebih deket. Terus karakter kita bisa kita gerakkan ke sana. Paham kan ya maksud saya? Kalau gak paham, mending langsung nyobain aja deh gamenya. Dijamin langsung paham. Dan yap, menurut saya, game yang satu ini bener-bener highly recommended buat dicoba. Kidu: A Relentless Quest ini bukan sembarang game platformer.

Game               : Kidu: A Relentless Quest

Size Download  : 259 MB, (Full Instalasi: 315 MB)

Offline/Online    : OFFLINE (Tapi butuh online untuk nonton iklan cuma pas mau pindah stage)

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KIDU: A RELENTLESS QUEST – DI SINI

 

5. CarX Highway Racing

Yoi, dari judul gamenya, udah keliatan kan kalau CarX Highway Racing ini adalah sebuah game bergenre balapan. Dan buat urusan kualitasnya, gak usah diragukan lagi deh. Game ini bikinan developer CarX Technologies yang udah berhasil merilis berbagai game balapan berkualitas seperti CarX Drift Racing dan CarX Drift Racing 2.

Dan kalian perlu tahu kalau CarX Highway Racing ini berhasil mendapatkan rating 4,7 di PlayStore dari total sekitar 140ribuan orang yang merating. Jadi kalian gak usah ragu lagi buat download game ini karena memang gamenya berkualitas dan ada banyak hal menarik yang bisa kalian temukan. Sebut saja kontrol yang intuitif, kualitas grafik yang keren, banyak jenis mobil yang bisa dipakai, fitur upgrade mobil, environment yang detail dengan pergantian antara siang dan malam, lalu lintas jalanan yang menantang, ada polisi yang bakal ngejar-ngejar kita supaya balapan lebih menantang, dan masih banyak lagi hal keren lain yang kalau saya sebutin satu persatu, mulut saya bisa berbusa. Wahahaha.

Sebagai tambahan, hukum fisika yang diaplikasi di game ini juga udah lumayan realistis kok. Jadi kalian bisa benar-benar merasakan sensasi gimana sih mobil kalau nyerempet, kalau nabrak, dan lain sebagainya. Recommended gak sih game ini? Yaelah, masih nanya lagi. Ya recommended lah!

Game               : CarX Highway Racing

Size Download  : 311 MB, (Full Instalasi: 433 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CARX HIGHWAY RACING

CarX Highway Racing
CarX Highway Racing
Developer: CarX Technologies
Price: Free+

 

6. Adventures of Poco Eco – Lost Sounds

Sebelum saya bicara lebih jauh, saya perlu ngasih tahu kalau game ini tu statusnya berbayar dan harganya sekarang Rp 39.000. Saya udah punya game ini sejak lama karena ya memang ini game lama. Rilisnya di tahun 2015 dan pas saya download itu kalau gak salah pas lagi masa promosi deh tapi saya lupa pas itu harganya jadi berapa atau malah jadi gratisan.

Anyway, kalaupun kawan-kawan beli seharga Rp 39.000, inshaAllah gak bakalan nyesel deh apalagi kalau kawan-kawan demen game puzzle. Secara gamblangnya, game Adventure of Poco Eco – Lost Sound ini ya game puzzle. Tapi yang menarik, selain kalian bakal bisa memainkan game puzzle yang cukup menantang, game ini juga akan memberikan 7 track lagu dari album Lost Sounds buatan Iamyank. Iamyank sendiri merupakan musisi dari Hungaria yang cukup terkenal dengan musiknya yang bergenre elektronik gitu.

Dan trust me, musik Iamyank ini pas banget sama gamenya. Atau malah memang game ini sengaja didesain khusus buat musiknya Iamyank. Ah entahlah. Pokoknya pas main game ini tu kalian bakal bisa menikmati musiknya banget. Makanya saya saranin kalian mainin game ini pakai headset deh. Buat urusan gameplaynya sih sebenarnya menggunakan mekanisme tap-tap aja ya? Tapi tetep aja, karena ini game puzzle, kalian akan dipaksa buat mikir.

Grafiknya juga saya suka banget. Poligonal tapi warna-warni gitu. Somehow, mainin game ini bener-bener bikin saya jadi relax lho. Nah, buat kawan-kawan yang pengen nyobain game ini, saya cuma mau sedikit mengingatkan, jangan download yang versi bajakan ya? Membajak itu sama dengan mencuri lho. Dan mencuri itu dosa kan? Hehehehe.

Game               : Adventures of Poco Eco – Lost Sound

Size Download  : 343 MB, (Full Instalasi: 386 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 39.000

DOWNLOAD ADVENTURES OF POCO ECO – LOST SOUNDS

 

Woke deh, itu dia tadi 6 aame Android offline dengan grafik oke versi Momoy Android Gamer. Sampai jumpa di artikel-artikel selanjutnya ya?

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua September...

0
 Jujur aja, bulan September 2020 ini saya agak susah nyari game Android terbaru. Rasa-rasanya banyak developer yang menahan merilis game-gamenya gitu. Dan biasanya hal...

FOLLOW US

651FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe