Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline Terbaik Mirip God of War

6 Game Android Offline Terbaik Mirip God of War

2
3276

Siapa sih yang gak tahu God of War? Game yang penuh aksi dan berkarakter utama seorang pria botak bernama Kratos yang hidupnya selalu penuh petualangan ini emang seru banget. Nah, kira-kira ada gak tuh game-game Android mirip God of War di Android?

Saya coba cari-cari dan saya nemu beberapa nih. Tapi perlu diingat, gak semua gamenya itu mirip plek lho ya? Ada juga game yang nuansanya yang mirip, gameplaynya yang mirip, atmosfernya yang mirip, dan sebagainya.

Jadi please jangan protes, “Wah bang ini mirip God of War dari mananya?!” Ya dari itu tadi yang saya bilang. Tapi saya jamin semua game di video ini bisa dimainkan secara offline tapi ada sedikit catatan di beberapa gamenya ntar ya? Yok langsung aja cekidot 6 game Android offline terbaik mirip God of War.

 

1. The World 3: Rise of Demon

Secara sepintas game The World 3: Rise of Demon ini kayak game hack and slash pada umumnya ya? Tapi saya suka tuh gimana game ini memberikan kombo serangan yang mantep banget. Pas ngeluarin serangan itu kayak duar duor hurururururk gitu lah. Keliatan seru banget dan ini yang jadi bikin game ini tu punya nuansa mirip God of War gitu. Belum lagi musuh-musuhnya yang bentuknya monster-monster juga.

Dan misi di game ini juga lumayan variatif. Saya ingat tuh ada misi dimana kita diminta buat melindungi suatu menara sihir gitu dari gempuran musuh yang datang gak abis-abis. Wah, seru banget deh itu.

Di game ini, kita bisa milih satu dari dua karakter buat dimainkan. Ada karakter yang melee alias bertarung jarak dekat, dan ada juga yang pake magic. Saya sih pilih yang pake magic soalnya yang pake magic itu cewek sementara yang petarung jarak dekat itu cowok. Saya gak suka cowok, saya masih normal kok. Wahahahaha.

Karakter pilihan kita itu nantinya juga bisa kita upgrade kok kemampuannya. Dan skillnya juga bisa makin tambah banyak kalau udah terunlock nanti. Sebaga info aja, skillnya ada banyak banget lho pilihannya. Dan masing-masing skill punya efek animasi yang uwow banget. Kalau ditinjau dari segi grafis, game ini udah oke sih walaupun banyak juga game lain dengan kualitas grafis di atasnya.

Game               : The World 3: Rise of Demon

Size Download  : 241 MB, (Full Instalasi: 289 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WORLD 3: RISE OF DEMON

The World 3: Rise of Demon
The World 3: Rise of Demon

 

2. Gods of Egypt: Secrets of the Lost Kingdom

Sebenarnya game ini tu merupakan game official dari film dengan judul Gods of Egypt yang dibintangi Nikolaj Coster-Waldau dan Gerard Butler. Inti ceritanya sih tentang perebutan kekuasaan antara para dewa Mesir gitu deh. Tadinya Dewa Horus yang sebenarnya akan dilantik jadi raja di Mesir tapi Dewa Set itu gak terima dan melakukan kerusuhan plus kekacauan.

Dewa Horus kalah dan kedua matanya diambil sama Dewa Set. Tapi kemudian ada manusia bernama Bek yang nekad mencuri salah satu mata Dewa Horus dari Dewa Set. Kemudian mata itu dikasih balik ke Dewa Horus. Terus mereka berdua berencana buat menggulingkan tahta Dewa Set karena si Dewa Set ini agak kutukupret juga. Dia tu mimpin Mesir dengan kejam dan bikin banyak rakyat menderita.

Nah, dimulailah petualangan Dewa Horus dan Bek yang merupakan manusia biasa ini. Secara gameplay sih sebenarnya biasa. Mmm, maksudnya dalam artian gak terlalu istimewa gitu. Tapi saya suka di sela-sela game itu ada potongan-potongan cutscene. Jadi kita mainin game ini tu kayak nonton filmnya juga walaupun cutscenenya itu dibikin kayak gambar yang dianimasi gitu.

Oiya, game ini sekarang udah gak ada di PlayStore alias udah ditarik ya? Tapi tenang saja, saya udah menyediakan link downloadnya di bawah ini.

Game               : Gods of Egypt: Secrets of the Lost Kingdom

Size Download  : 169 MB, (Full Instalasi: 213 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GODS OF EGYPT: SECRETS OF THE LOST KINGDOM – DI SINI

 

3. Epic of Kings

Gameplay yang unik coba ditawarkan sama Epic of Kings ini. Game yang sebenarnya udah gak ada di PlayStore ini beda dari game-game yang ada di video ini. Sekadar info aja, kawan-kawan yang pengen main game ini bisa download langsung dari link yang ada di bawah.

Balik lagi ke topik ya? Gameplay game ini tu malah kayak game tap and slide gitu alias tap dan geser. Buat menggerakkan karakter, kita hanya perlu tap saja ke titik-titik tertentu di arena permainan. Terus buat berantem, kita bisa melakukan slide-slide kiri kanan atas bawah di layar. Kita bisa aja melakukan slide dengan cepat dan akan menghasilkan serangan yang cepat juga.

Kalau kita nge-slidenya cepet, karakter kita jadi kayak joget set-set wet-wet pethuntung-pethunthung brung gitu! Wahahaha. Tapi kita juga harus mengkombinasikan serangan kita dengan bertahan dan menghindari serangan musuh. Gameplaynya terkesan sederhana tapi ternyata asyik lho. Terus game ini juga menyuguhkan beberapa puzzle di dalamnya yang bikin gamenya jadi lebih menarik kayak puzzle buat membuka kotak harta karun atau membuka pintu.

Game               : Epic of Kings

Size Download  : 513 MB, (Full Instalasi: 1,23 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPIC OF KINGS – DI SINI

 

4. Animus – Stand Alone

Gameplay ala action adventure hack and slash sangat terasa sekali sejak awal memainkan game ini. Kita akan memainkan seorang tokoh ksatria berbaju zirah lengkap untuk membasmi monster-monster dan menjalankan misi yang mengikuti alur penceritaan. Kita bisa tuh milih senjata yang akan kita pakai pas berantem. Ada pedang plus perisai, pedang ganda alias double blades, pedang yang segede gaban, dan yang lainnya.

Monggo aja mau pakai senjata yang mana. Tapi ingat, pemilihan senjata kita akan mempengaruhi kombo yang bisa kita lakukan. Sebagai contoh, jangan harap deh bisa make kombo yang cepet kayak set-set-set gitu pas kalian milih senjata pedang yang segede gaban. Animus – Stand Alone ini juga memberikan nuansa gameplay yang kelam. Mungkin bisa dibilang ini gabungan antara God of War sama Dark Soul kali ya?

Semakin jauh misi yang kalian lalui, semakin susah pula musuhnya. Tapi karakter kalian ini juga nantinya bakal semakin kuat karena kalian bisa upgrade kemampuan dan juga dapat skill-skill baru. Oiya, ini game premium lho ya? Harga aslinya Rp 57.000 tapi sekarang lagi dikorting jadi Rp 28.000. Saya gak tau kortingannya ini sampai kapan. Kalau kawan-kawan tertarik, mending buruan beli aja deh keburu harganya naik lagi.

Game               : Animus – Stand Alone

Size Download  : 0,9 GB, (Full Instalasi: 1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 57.000 (Sedang promo jadi Rp 28.000 ketika artikel ini ditulis.)

DOWNLOAD ANIMUS – STAND ALONE

Animus - Stand Alone
Animus - Stand Alone
Developer: TENBIRDS
Price: $3.99

 

5. Wild Blood

Walaupun ini game lama, tapi kalau bicara masalah kualitas, wah kawan-kawan gak usah ragu lagi deh. Game bikinan Gameloft ini kerasa banget kalau nggawene tenanan alias dibikin dengan serius. Ya dari plot ceritanya, gameplaynya, animasinya, dan lain-lain.

Kalau ngeliat masalah grafik sih memang masih kalah ya dibandingkan game-game jaman sekarang. Tapi ingat, ini game lama lho. Wild Blood ini dirilis tanggal 8 Oktober 2012. Gila kan? Udah tua banget tapi masih bisa tetap bertahan sampai sekarang lho. Padahal banyak game-game lain yang dirilis setelah itu dan sekarang jadi dead game.

Selain menawarkan game yang berdasarkan cerita yang menarik, Wild Blood ini juga menawarkan fitur online dan juga fitur multiplayer yang bisa dimainkan bersama player lain dengan koneksi Wi-Fi yang sama lho. Dan kayak yang saya bilang tadi, saya sangat tertarik sama storyline game ini. Ceritanya itu tentang raja Arthur yang murka karena istrinya, Guinevere itu kayak ditikung sama Lancelot. Parah juga ya si Lancelot main tikung-menikung. Wahahaha. Weits, ini bukan Guinevere sama Lancelot dari Mobile Legends lho ya?

Karena raja Arthur marah, dia langsung mengerahkan pasukan penyihirnya buat ngobrak abrik daerah kekuasaannya sendiri. Penyihir mulai memanggil makhluk-makhluk dari neraka buat bikin kekacauan. Dan dimulailah petualangan Lancelot buat membereskan situasi akibat ulahnya sendiri sih sebenarnya.

Perlu kawan-kawan tahu, game ini statusnya bisa dimainkan secara offline. Tapi butuh koneksi internet pas masuknya aja karena gamenya itu akan diverifikasi apakah didownload secara resmi atau gak. Saya suka nih sistem verifikasi ini karena berguna buat mengurangi pembajakan. Oiya, saya lupa bilang, ini game premium ya dan ditawarkan dengan harga Rp 99.000. Worth it gak sih harga segitu? Menurut saya sih worth it kok.

Game               : Wild Blood

Size Download  : 42 MB, (Full Instalasi: 2,61 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 99.000

DOWNLOAD WILD BLOOD

Wild Blood
Wild Blood
Developer: Gameloft SE
Price: $6.99

 

6. Blade of God

Sebelumnya saya udah pernah bahas game ini pas baru dirilis. Tapi karena game Blade of God ini juga cocok sama tema artikel sekarang ini dan kualitas gamenya bagus, saya putuskan buat masukin lagi game ini ke daftar kali ini. Gakpapa ya? Siapa tahu kan ada kawan-kawan yang belum baca artikel sebelumnya yang bahas game Blade of God ini.

Hanya dengan main sedikit, kawan-kawan bakal nemuin nuansa yang mirip banget sama God of War apalagi kalau bicara masalah gameplaynya. Kawan-kawan yang pernah main game God of War pasti tahu lah gimana di beberapa titik di game, pas kita lagi ngehajar musuh, khususnya pas menghadapi bos, kita bisa kan tuh ngegebugin si boss sampai sedemikian rupa. Dan pas ngegebugin itu ada animasi berantemnya yang khusus.

Nah, animasi itu juga bisa kalian temukan di game ini. Ada banyak sekali jenis kombo yang memanjakan mata dan disuguhkan dengan animasi yang mantap! Contohnya pas karakter kita lagi melawan boss dan dia lagi mematahkan lengan kanan si boss, menghindari gebukan tangan kirinya, dan kemudian lompat naik ke atas terus nebas kepalanya. Wiiiih, pengen tepuk tangan rasanya ngeliat animasi kayak gini.

Tapi sangat disayangkan game keren ini saat ini masih dalam Bahasa Cina aja. Tapi yang pasti ini game bisa dimainkan secara offline lho. Walaupun saya yakin ntar kayaknya ada bagian-bagian yang kudu online seperti pas beli item di market. Makanya saya kasih status game ini jadi offline dan online aja deh biar aman.

Game               : Blade of God

Size Download  : 1,38 GB, (Full Instalasi: 1,81 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADE OF GOD – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline terbaik mirip God of War. Gimana? Keren-keren kan? Dah monggo langsung dipilih mau download yang mana atau malah mau download semuanya nih?

2 COMMENTS

  1. Min, aku download dan instal game No. 2. Gods of Egypt: Secrets of the Lost Kingdom, pas dibuka ada data yg harus di download, tapi link tujuan download gak ada jadi download gagal dan game gak bisa dimainkan. Tolong konfirmasinya min.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here