HomeRekomendasi Game6 Game Android Bertema Superhero yang Mungkin Kalian Belum Tahu

6 Game Android Bertema Superhero yang Mungkin Kalian Belum Tahu

-

Setelah kesuksesan berbagai film bertema superhero yang tayang di bioskop, wajar kalau industri game menyusul. Udah banyak banget game-game Android bertema superhero yang bisa ditemukan. Tapi di sini, kita akan membahas game-game Android bertema superhero yang agak gak mainstream ya? Kira-kira yang gak banyak orang tahu gitu. Cekidot.

 

1. Bat Superhero: Fly Simulator

Sekali lihat pasti langsung ketahuan lah kalau game ini mencoba untuk mengusung genre action dengan gaya open world. Ya, walaupun mapnya gak terlalu besar, tapi udah lumayan kok kalau kawan-kawan pengen ngerasain sensasi jadi superhero dan muter-muter di kota buat membasmi kejahatan.

Dan kayak yang bisa kawan-kawan lihat, di game ini tu kita make sebuah karakter yang desainnya mirip banget sama Batman tapi Batmannya yang udah pake armor gitu. Kalau kawan-kawan udah pernah nonton film Batman vs Superman, nah, armornya kayak gitu deh. Ada banyak misi yang menunggu kawan-kawan untuk diselesaikan di game ini. Dan kayaknya gak bakal terlalu susah buat kawan-kawan untuk memahami apa misinya karena udah ada penjelasannya dan ada penandanya juga di map kalau kawan-kawan itu harus pergi ke mana.

Grafis udah 3D tapi yaaaa gak terlalu istimewa. Tapi mengingat ini game yang dibikin bukan oleh developer besar, kualitas kayak gini sih udah lumayan. Oiya, jangan harap kawan-kawan bisa naik mobil di game ini. Gak bakalan bisa. Lha wong bisa terbang kok ngapain naik mobil. Wakakakak.

Cukup disayangkan, kontrol di game ini agak gak nyaman. Tapi masih tetep asyik dimainkan kok khususnya kalau kawan-kawan demen game open world. Apalagi, game ini ukurannya kecil lho. Gak sampai 100 MB buat full instalasinya. Pas to buat yang memorinya udah menipis?

Game               : Bat Superhero: Fly Simulator

Size Download  : 57,6 MB, (Full Instalasi: 90,19 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BAT SUPERHERO: FLY SIMULATOR – DI SINI

 

2. Superhero Fighting Games 3D: War of Infinity Gods

Kalau yang kawan-kawan cari itu game fighting dengan tema superhero, game yang satu ini bisa jadi alternatifnya. Ya, walaupun yang kawan-kawan mainin itu gak beneran asli superheronya tapi paling gak udah mirip lah.

Karakter-karakter yang bisa dimainkan di game ini tu kayak versi rip off dari superhero aslinya. Coba aja lihat gimana pas awal-awal kawan-kawan baru bisa menggunakan karakter yang mirip Black Widow tapi di game ini namanya jadi Lady Widow. Terus karakter yang mirip Venom, di game ini namanya jadi Mr. Venom. Dan lain sebagainya. Sistem gameplay di game ini tu terbagai dalam stage-stage. Dan semakin jauh stage, maka akan semakin susah musuhnya.

Gak cuma itu aja, kadang-kadang di beberapa stage itu musuhnya main keroyokan. Curang kok memang. Beraninya keroyokan, tapi menurut saya justru itu yang bikin game ini jadi menarik. Kalau kawan-kawan berhasil memenangi stage, kawan-kawan dapet duit tuh yang bisa digunakan untuk mengunlock hero-hero lain yang lebih kuat. Lumayan kan game ini? Apalagi ukurannya juga termasuk enteng. Mmmmh, mak nyus buat hape kentang. Hehehehe. Iya gak?

Game               : Superhero Fighting Games 3D: War of Infinity Gods

Size Download  : 55,2 MB, (Full Instalasi: 111 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPERHERO FIGHTING GAMES 3D: WAR OF INFINITY GODS – DI SINI

 

3. Battle of Superheroes: Captain Avengers

Gameplay simple tapi seru coba ditawarkan oleh game ini. Dari judulnya dan dari desain karakternya udah kelihatan kalau game ini me-rip off karakter Captain America. Dengan gaya adventure side scrolling, game ini menurut saya udah sangat mumpuni buat menemani kawan-kawan yang lagi gabut, khususnya kalau hape kawan-kawan udah gak kuat untuk menginstal game-game yang berat.

Size game ini amat sangat bersahabat dengan hape-hape kentang karena full instalasinya gak sampai 100 MB. Kalian akan menghadapi banyak misi yang semakin lama bakal semakin menantang. Tapi tenang aja, game ini juga menawarkan fitur untuk mengupgrade karakter utama yang dimainkan supaya bisa lebih kuat lagi.

Grafis di game ini masih 2 dimensi tapi menurut saya udah oke sih. Kontrol juga udah nyaman. Terus animasi beberapa skill juga udah lumayan oke kok. Di beberapa titik game, kawan-kawan juga akan menemukan sepenggalan storyline yang bikin game ini jadi lebih menarik. Jadi, kawan-kawan gak cuma sibuk nggebugin musuh tapi juga bisa menikmati alur ceritanya.

Game               : Battle of Superheroes: Captain Avengers

Size Download  : 33,9 MB, (Full Instalasi: 96,81 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE OF SUPERHEROES: CAPTAIN AVENGERS – DI SINI

 

 

4. Batman and The Flash: Hero Run

Batman dan The Flash adalah dua superhero yang perannya vital di Justice League. Apalagi Batman tuh yang termasuk trinity di Justice League bersama Superman dan Wonder Woman. Nah, di game ini, kawan-kawan akan menemukan dua superhero ini playon alias lari-larian. Hehehehe. Ya bisa keliatan kan dari judul game ini, genre game ini adalah endless run.

Kawan-kawan monggo aja mau make Batman atau The Flash buat lari-larian dan berusaha menyelesaikan berbagai quest yang tersedia. Pilihan tracknya ada tiga yaitu Kota Gotham, Batcave, sama Kota Gorilla. Eee, tapi ternyata gak cuma Batman sama The Flash aja lho yang bisa kita pakai. Masih ada banyak karakter lain yang nantinya bisa kita unlock mulai dari The Joker, Catwoman, sampai Deathstroke pun ada.

Buat saya pribadi, ini game yang lumayan menantang dan bikin penasaran. Sampai saya post artikel ini, saya belum berhasil mencapai boss di tiap stagenya. Hahaha. Saya noob banget ya? Ada gak kawan-kawan yang mainin game ini dan berhasil sampai ke bossnya? Kalau ada, ceritain dong, bossnya kayak apa sih?

Game               : Batman and The Flash: Hero Run

Size Download  : 44,8 MB, (Full Instalasi: 76,19 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATMAN AND THE FLASH: HERO RUN – DI SINI

 

5. Captain America – The Winter Soldier

Desain game yang penuh dengan unsur aksi coba ditawarkan oleh Captain America – The Winter Soldier ini. Game yang sebenarnya bikinan Gameloft dan terbilang seru dan dibikin dengan kualitas yang menurut saya bagus ini, entah kenapa sekarang udah gak ada di PlayStore Indonesia. Tau dah nih Gameloft kok demen banget narik game-gamenya dari PlayStore Indonesia padahal gamenya keren-keren lho.

Jadi buat kawan-kawan yang pengen mainin game ini, gak usah nyari di PlayStore. Langsung aja cek link download yang udah saya kasih di bawah. Ya ini sih sebenarnya saya ngasih game yang bukan versi resmi. Tapi mau gimana lagi? Saya pikir, gakpapa lah. Toh saya gak ngerugiin developernya mengingat pada dasarnya game ini juga udah gak beredar lagi di pasaran game Android Indonesia.

Di game yang sengaja dibikin dengan grafis gaya komik ini, kawan-kawan akan berpetualang menggunakan karakter Captain America dan dibantu dengan squad S.H.I.E.L.D. Ada banyak misi yang bisa diselesaikan dan berhasil bikin game ini jadi terasa lebih menantang. Kawan-kawan juga bisa menggunakan berbagai skill Captain America maupun squad S.H.I.E.L.D. yang kawan-kawan atur sebagai formasi bertarung.

Yang cukup saya sayangkan, kenapa sih game ini dibikin jadi portrait alias berdiri gitu? Kenapa gak dibikin landscape atau tiduran aja ya? Mungkin ini sih yang bikin Gameloft narik game ini. Mungkin mereka mikir, walah, kok gamenya jadi berdiri gitu. Udah lah tarik aja. Bikin game yang baru. Wakakaka. Ini cuma analisis saya yang ngaco lho ya? Jangan dipercaya. Hahaha.

Game               : Captain America – The Winter Soldier

Size Download  : 113 MB, (Full Instalasi: 355 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAPTAIN AMERICA – THE WINTER SOLDIER – DI SINI

 

6. Disney Infinity Toy Box 2.0

Kalau kawan-kawan suka game sandbox macam Minecraft dan lain sebagainya itu, kawan-kawan kayaknya harus nyobain Disney Infinity Toy Box 2.0 ini. Alasannya adalah karena di game ini kawan-kawan bisa membangun dunia sendiri layaknya game sandbox. Terserah aja sih kawan-kawan mau mengedit dunia yang udah ada atau mau bikin sendiri dan mencoba kreatifitas kawan-kawan.

Dan gak cuma itu aja, ada banyak sekali unsur di game ini mulai dari menyelesaikan petualangan, berkelahi melawan musuh, mencoba menyelesaikan quest, bahkan balapan pun ada. Dan uniknya, kawan-kawan bisa menggunakan karakter superhero dari Marvel. Buat awal-awal sih ada 3 karakter yang bisa digunakan yaitu Hulk, Iron Man, dan Elsa dari Frozen.

Tapi saya agak penasaran sih kok ada keterangan expired gitu di bagian bawah pilihan karakternya ya? Apakah karakter-karakter itu cuma bisa dipakai buat jangka waktu tertentu atau gimana, saya juga gak terlalu paham. Kalau kawan-kawan tertarik memainkan game ini, pastikan hape kawan-kawan punya ruang penyimpanan yang cukup besar. Game ini bakal memakan space lebih dari 2 GB yang mana menurut saya wajar banget mengingat skala game ini yang juga besar.

Game               : Disney Infinity Toy Box 2.0

Size Download  : 2 GB, (Full Instalasi: 2,1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DISNEY INFINITY TOY BOX 2.0 – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi rangkuman 6 game Android bertema superhero yang mungkin kalian belum tahu versi Momoy Android Gamer. Sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya ya?

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli...

0
 Gimana nih kabarnya kalian semua, moga pada sehat-sehat aja ya di tengah-tengah cuaca yang acak adul amburadul dan nggak ngenakin belakangan ini? Anyway, di artikel...